Кому ты служишь? Телу (храму Божьему) или Богу в храме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6285

Сообщение от elios
    И все дружно взялись за работу.!
    Здесь это ключевое! Богу угодно, чтобы мы работали, были заняты, и не бездельничали.
    Все эти цепочки, которые вы описали - то, из чего состоит наша жизнь.
    Работа - это тоже служение Ему. И если в постройке того же храма будет задействовано большое кол-во людей, то их семьи будут в порядке, а значит они ещё с большим усердием будут Его прославлять! Это касается и всего остального, о чем вы написали.
    Иначе, если к вам прислушиваться, то можно умереть от голода и холода. Похоже на то, что вы склонны с садизму ,извините.

Пересмотрите свои странные взгляды.
    Последний раз редактировалось Мелодия; 11 November 2023, 01:06 PM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Мелодия
      Да!
      Но тем не менее, что с вами будет , если вы не заботитесь о своей плоти? Это запрещается шестой заповедью:

"Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь."
      ( Деян. 16:28)

Если человек замерз, то вы будете его лишать доступных средств для поддержания жизни и здоровья?

"Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня."
      (Мф. 25:42,43)

И это я рассмотрела только теплые полы. Не заставляйте меня пройтись по всем вашим "пунктам" .
      Итак, не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Луки 12:29-31
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6285

Сообщение от elios
        Итак, не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Луки 12:29-31
        Вы, я смотрю, вообще меня не понимаете и фанатично гнете свою линию монашества .
        Развлекайтесь и дальше.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13771

Сообщение от Антонина37
          Пишите, - Если Бог будет целью жизни, то всё остальное будет второстепенным

Ответ - Если Бог будет целью жизни, - ТО ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ...
          Поверте мне, - так есть
          Мои слова имеют другое значение.

Сообщение от Антонина37
          Да, именно так и есть. Читаю последние Известия. Про Израиль. Про войну, про этих Палестинцев. И каждый день горько сожалею об этом пред Богом.
          Оно мне надо для моего спасения!!!?
          Не совсем понятно, что вы хотели сказать последним предложением.
          Когда-то слушал вроде православного батюшку как раз по этому вопросу. О том как люди переживают постоянно за других, за весь мир.
          Он сказал мудрые слова:
          Я что могу на своём месте то делаю. Мне жалко их. Но изменить ничего не могу. А сильно горевать всё время-угробить своё здоровье.
          Это дети Бога, а не наши. Он их создал и Он печется о них больше нас. Поэтому надо отдать всё в Его руки.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13771

Сообщение от Мелодия
            Здесь это ключевое! Богу угодно, чтобы мы работали, были заняты, и не бездельничали.
            Написано, что Содом и Гоморра скатились к тому состоянию потому, что были праздны.
            Заниматься чем-то надо человеку. И приносить пользу. Не гоняться за деньгами и достатком, а работать умеренно, возлагая свою жизнь в руки Божьи.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Мелодия
              Вы, я смотрю, вообще меня не понимаете и фанатично гнете свою линию монашества .
              Развлекайтесь и дальше.
              Я привёл вам слова Иисуса, а решили, что если их исполнять, то это неизменно ведёт к монашеству. Иными словами вы не согласны с Ним и не верите, что такая жизнь возможна, когда в первую очередь ищешь Царствия Божия, а остальное приложится. К сожалению так думает большинство, которое не верит, что Бог обеспечивает искренне верующих в Него и полностью доверяющим Ему всем необходимым и даже больше. Ведь чем мы богаты? Деньгами, дорогими вещами? А где радость в душе? Где она эта радость от того, что Господь Живой рядом? Богаты ли мы состраданием, милосердием, готовностью помочь человеку в любой момент? Часто мы богаты неприязнью и не желаем мыслить критично как Иисус, с Которого в своё время смеялись:

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Луки 16:13-14

И это слова Господа Иисуса, но проблема в том, что люди эти слова как обычно принимают буквально. Мол всё теперь, конец, если это исполнять. Кто будет так служить Богу и откажется от маммоны, не видать тому добра. Но вспомним Закхея, который был богат и почему-то Господь не осудил его. Подумаем же почему? Не потому ли, что Закхей был настолько поражён тем, что делал и говорил Господь, что потерял всякую привязанность к материальному и готов был потерять хоть всё без сожаления. Потому и сказал:

Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Луки 19:8

Вот это да, половину своего имения раздал нищим. А почему так? Да потому что он нашёл настоящую ценность это приблизиться к Богу. Потому что уразумев, Кто перед Ним, Закхей понял каким прахом является богатство и насколько ценно общение с Ним. Что же ответил Господь?

Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Луки 19:9-10

А теперь другой интересный момент: почему Закхей раздал половину и воздал вчетверо тем кого обидел и был спасён, а богатому юноше, чтобы спастись Господь сказал раздать всё имение? Думаю дело в том, что Закхей узнал Господа Иисуса сердцем и оно преисполнилось радостью. Он понял, что богатств земных сколько-угодно. Сегодня раздал, завтра снова есть и не важно сколько вернётся меньше или больше. Может кусок хлеба вернётся, а разница какая, если от этого жизнь не зависит? Это всё преходящее. И если бы Господь сказал ему раздать всё и следовать за Ним, то непременно Закхей тут же так бы и сделал. Он возлюбил Господа как и Иоанн, потому что открылись ему богатства Сына Божьего. Юноша же не знал, Господа Иисуса Христа и внутренне прикипел душой к богатству настолько, что оно полностью овладело его сердцем. Потому Иисус и сказал, чтобы он всё имение раздал и освободил своё сердце. Потому и есть бедные и богатые. Одни спокойно относятся к богатству, а другие просто трясутся над ним, решив, что если потеряешь хоть часть нажитого, то уже всё это трагедия, больше не вернуть утерянное и что постоянно должен быть прирост. И вот вторые страдают из-за этого. Они либо болеют, если не меняют своё отношение к богатству, либо теряют его и становятся нищими, чтобы душа полностью не деградировала. То есть до сих пор люди не задумываются, что к богатству необходимо относиться как к обычным вещам. Например, есть у человека велосипед, ну есть. Сел, поехал куда надо, а другой прям души не чает в нём и все мысли об этом, к примеру спортивном велосипеде с кучей передач. То же и с автомобилем, домом и т.д. Богатство для многих просто святыня и любой намёк на то, что это всего лишь обычные вещи, а не какие-то святые, что к ним необходимо относиться, как например камням на берегу речки, ввергает их в шок. Потому что они не то что раздать или вернуть вчетверо, а просто внутренне ни при каких обстоятельствах не хотят расставаться. Об этом и речь в теме, что внутренне необходимо отрешиться от всего, но оказывается не каждый готов внутри очиститься от этого, чтобы освободить место для Сына Божьего. Нет, оказывается маммона более приемлем, чем Христос.
              Последний раз редактировалось elios; 11 November 2023, 02:47 PM.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6285

Сообщение от Валера life
                Написано, что Содом и Гоморра скатились к тому состоянию потому, что были праздны.
                Заниматься чем-то надо человеку. И приносить пользу. Не гоняться за деньгами и достатком, а работать умеренно, возлагая свою жизнь в руки Божьи.
                Сообщение от elios
                косметикой, наклеивают ногти, ресницы и т.д.
                Сообщение от elios
                и косметикой гримировать, красить губы, ногти, волосы, клеить ресницы,
                !
                Ну вот автор целых два раза это сказал в своем посте)
                А как вы к этому относитесь?)
                Считаете ли вы такое поведение греховным?)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13771

Сообщение от Мелодия

Вы это мне?

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Братец Иванушка

А считать себя бестелесными - болезненное состояние для людей.
                    Трудно сказать, что Вы в это вкладываете.

Павел например думал вот так:

Цитата из Библии:
                    Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    (2Коринф.5:16)

И если быть внимательным к Написанному, то не один Павел и не в одном месте говорит о этом.

- - - Добавлено - - -

"Похоть это желание, потребность, часто воспринимаемая в негативном аспекте (часто воспринимается как половое влечение). Похотение - стремление к поступку "по хотению", или "по желанию"."

Желание умыться, смыть пот - похоть?

Любое желание в греческом это похоть, но в христианском понимании слово похоть приобрело оттенок греховного желания.

Попечения о плоти, то есть необходимых желаний для жизни тела, не превращайте в то, чтобы наслаждаться исполнением желаний плоти.

Цитата из Библии:
                    ...попечения о плоти не превращайте в похоти.
                    (Рим.13:14)

- - - Добавлено - - -

Пытаюсь нащупать границу между похотью и непохотью, чтобы лучше понять апостола.
                    Разницы в желании нет, и одно и другое желание.

Разница в том, зачем это желание, или оно необходимость для жизни во плоти, или оно уже цель и смысл жизни во плоти.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Мелодия
                      ...... мы работали, были заняты, и не бездельничали.
                      Все эти цепочки, которые вы описали - то, из чего состоит наша жизнь.
                      Работа - это тоже служение Ему.........

Да, работа так же может быть похотью, а может быть необходимым попечением.

Цитата из Библии:
                      Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались ...заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                      (Лук.21:34)

Цитата из Библии:
                      лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                      (Еф.4:28)

А здесь ясно проведена грань, а зачем христианину трудиться.

Так как Христианин живет не для себя, а нехристь живет для себя.

Цитата из Библии:
                      Не о себе каждый заботься, но каждый и о других.
                      (Фил.2:4)

Цитата из Библии:
                      Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                      (Рим.14:7)

Нехристи заботятся о себе, и живут для себя.

Христиане как и написано, живут для Слова Господнего - заботясь не о себе, а о других, и именно этим отличаются овцы от козлов, мудрые от не мудрых, лукавые от искренних, плевелы от пшеницы.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Мелодия

Попробуй отнять у женщины косметику и ты узнаешь, что она скрывает за ней.
                        Всё в этом мире сконцентрировано на внешнем, на внутренний мир духовный никто не обращает внимание.
                        Последний раз редактировалось elios; 12 November 2023, 02:39 AM.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6285

Сообщение от elios
                          Попробуй отнять у женщины косметику и ты узнаешь, что она скрывает за ней.
                          Искусственное ( косметика) прикрывает внешнее ( лицо) - где здесь проблема и противоречие?
                          Вы хотя бы один раз были бы откровенны и сказали бы, почему вас раздражают именно накрашенные женщины?
                          Ради этого вы затеяли тему?

Какой грех вы сами от себя скрываете, что это вас так мучает? Ведь проблема же в вас, и предполагаю , что это именно духовная проблема. Хорошо , если только такая маленькая, бывают и посерьезнее), -предъявляете претензии к людям, а не к Богу, - уже легче.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8457

"По́хоть всякое противоестественное, противозаконное греховное желание, влечение, страсть (1Кор.10:6, 1Петр.2:18). Развращение сердца, влекущее ко злу и греху."

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6954

Что такое похоть?
                              • Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Ин 2:15)

Да, это трудно принять, но ещё труднее следовать этому - быть в мире и не зависеть от мира, быть свободным.
                              Проблема не в морали, а в понимании того, какие последствия влечёт за собой страсть к жизни в этом мире, желание наслаждений .... и всякое такое.
                              Кто может быть независим от этого мира? Даже монахи не свободны, у каждого есть хоть какая-то привязанность.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8457

Сообщение от мигрант
                                Даже монахи не свободны, у каждого есть хоть какая-то привязанность.
                                Дружба - это тоже разновидность привязанности. Друзья были в земной жизни и у Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...