Понятие греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Ключевое, что Новый Завет не буква но Дух, при искупленных уже Плотских грехах, от первородного неверия, поступка не по Духу но по Плоти.
    Царство Божие, Духовное, Единое, Спасение, вера благовествуется этими же церковниками.
    Всё что там у них реально нужно, Новый Завет, не буква но Дух, исключая весь остальной во многом бред, грубо, Плотский, от людей.
    И так всё устроено в низшем, Плотском, разделённом, от людей, не Спасённом мире, что нету нигде правды, и быть не может.
    В идеале, не должен себя нигде найти, в низшем этом мире, лукавом, Плотском, не Спасённом, от людей.

И тогда только не буква но Дух, и начинает работать, свыше, от Бога уже, благодать и истина.
    Либо так и будешь в этой же букве, книжке сидеть, без толку, всю дорогу.
    Что и наблюдается тоже.
    Кто не возненавидит отца, мать и т.д., саму лукавую жизнь свою, не может быть Моим учеником и т.п., не просто так это всё сказано.

Это гуманитарный, жизненный процесс, а не ту же букву, книжку как мирской учебник вызубрил, и в дамках.
    Это вот и Новое, Спасительное, не буква но Дух, благодать и истина свыше, если опять же не сберегаешь душу, чтобы потерять.
    В итоге, сходу уже будешь реагировать, на то же Слово в начале, Новое, Ветхое, и поступать по Новому, а не по Ветхому.
    Повышается чувствительность к Слову, без Которого ничего не начало быть, Которое Бог живой, не буква но Дух, обновляемый.
    Божественное начало активируется Внутри плоти, в реальном как бы времени, прежде душевное, затем Духовное, дыхание жизни, "не ешь запретный плод".

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от шериф
      Думаю, что Вы не верите Христу, так как Он говорит, что Его Слова Дух, а Вы говорите о каком то водительстве не понятно кем, то есть по факту бесами.
      ... да Он говорит : "... слова, которые говорю вам суть дух и жизнь
      ... ну и что ?
      ... но потом Ему, т.е. Христу, понадобилось идти на крест Голгофы, чтобы умереть и высвободить Святой Дух, Который бы мог водить верующего во Христа (водительство Духом Святым, или это вам не вдомек ? "... а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Сообщение от Антонина37
        Путин мизерная сошка и в Деле Божьем он не задействован...Каким боком вы лепите сюда Путина? Мы, наше общество, давно знаем, кто это. .................. [/B]Сейчас это не новость, (огонь с неба сводить) что бомбами кидаются все и Путин в том числе.
        Не по теме, но о гордеце:
        • И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фес2:6,7)

• Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес 2:3)

Что значит "отступление" ? Отступник от святого завета, говорит о том, что он некоторое время будет верующим в Бога, по-своему верующим. Но затем:
        • Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет2)

Думаете о ком пишет Пётр? О том, о ком писал Даниил:
        • Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. ... И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. ... и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и ОПЯТЬ войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:13,28,30,31)

Впереди вас ждут внезапные открытия, когда узнаете в этом мелком, злобном, мстительном, коварном и наглом существе того, о ком пишут пророки.
        • Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен не рукою. (Дан 8:23-25)

Обезьяна с гранатой - безобидное животное, по сравнению с безумным, одержимым бесами царём с ядерным оружием.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от rehovot67
          Только есть один нюанс: насколько мы чисты, чтобы судить другого человека?

- - - Добавлено - - -

Предлагаю объединить два Библейских утверждения: Всё, что не по вере - грех. Грех есть беззаконие, следовательно, всё, что не по вере - беззаконие. Продолжаем словами Иисуса Христа:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (RST От Матфея 7:21-23)

И последнее: я указал только на Декалог... Он не отменён. Его цитировал Иисус Христос:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (RST От Матфея 19:16-19)
          ... а кому Христос цитировал ваш Декалог ?
          ... законнику, книжнику, юноше у которого было большое имение (закона, декалога ?
          ... разве Он цитировпл это Своим ученикам (одинадцати ?
          ... Он говорил им другое : "... Он (Дух истины) же пришед научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Просил в этой душевной болезни, последний раз, чтобы не давали мне эти таблетки Плотские, хотел договориться.
            Это не моё, никакой опасности для себя и окружающих, реальной, я не представлял.
            Все остальные претензии сугубо субъективны.
            На что мне запихнули порошок, растолкли в ступке, с пристрастием, Богом обиженные.
            И тебе нужно выйти просто, из этой ситуации.
            Ты не можешь быть в таком положении, тебе не комфортно.
            И ты оборачиваешь это в итоге, как хулу на Дух, и так оно и есть.

И кабздец в Духовном, высшем мире, кто это делает.
            И договориться вообще никак уже невозможно, ещё хуже, конфликт Духа и Плоти, в Едином живом Боге.
            Богом обиженная Внутри, вся среда, грубо у параши Внутри Плоти Единой, в Царстве Божьем, Духовном, реальном.
            Последний пророк Мухаммед, не все же умирают, если с другом духом вышел в путь, веселей дорога и т.д.
            Дух, Разум первичен к Плоти, Материи всей, не наоборот.
            Что такое уроды Духовные, в такой среде оказался, ваньков и т.п., к чему это приводит.
            Реально выхода не видно, только ещё хуже всё становится.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Мигрант: - Обезьяна с гранатой - безобидное животное, по сравнению с безумным, одержимым бесами царём с ядерным оружием.
              Сейчас ядерным оружием ни кого не удивишь и ни кого не запугаешь. Ядерное оружие имеют все станы, только некоторые болтают для устрашения, а некоторые молча усмехаются.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от шериф
                Для Христиан беззаконие относительно Закона Веры, для фарисейской ереси по закону данному через Моисея, и по декалогу в частности.
                Закон Моисеев - гражданский закон общества бытия на земле. Декалог - Закон Небесного Царства. У меня есть доказательства из реального прочтения этой Конституции...

Далее, я хочу вас спросить:

9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
                10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
                15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
                18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
                20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
                (RST Левит 20:9-21)

Это отменено?

Сообщение от шериф
                Если 7 глава Матфея говорит о беззаконии, то 25 с 31 стиха, говоря о точно том же пришествии, и точно том же судилище точно указывает какое именно беззаконие, и это явно не декалог, как то не праведно мухлюете Вы, а нарушение Заповеди Нового Завета, Заповеди Любви.

Цитата из Библии:
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                (Матф.25:41-43)

Зачем Вы извращаете Писания, подменяя Закон Христов, законом дел данным через Моисея...
                Конкретно, какая книга и какая глава с 25-го по 31-й стих говорит о каком-то новом законе...

Сообщение от шериф
                Ложно подменяете смысл.

Иисус подзаконным указывал на их нарушение закона в котором они находились.

В том числе и о служении в земном Храме.

Может нам до сих пор в земном храме служить нужно?

Вы проповедуете фарисейскую ересь, которую Павел предал Словом Господа анафеме, проклятию.

И Вы обманывая других вводите под проклятие обманутых вами.
                Я абсолютно ничего не подменил. Господь ясно сказал юноше:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                (RST От Матфея 19:17-19)

Это заповеди 2-ой скрижали Декалога...

[QUOTE=шериф;7254315]
                Подменяете смысл вырывая из контекста, в сути этого разговора Иисус говорит, что тому кто хотел бы войти в жизнь вечную, нужно раздать имение нищим, то есть начать жить по заповеданной Им Любви.

Сообщение от шериф
                И Вы сознательно извращаете Писания говоря не правду, то есть грешите.
                Абсолютно бездоказательное заявление...

И запомните раз и навсегда, что именно Иисус Христос с Отцом провозгласили 10 заповедей на Синае... Это и есть Христов закон. Остальное интерпретация и применение в жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                ... 1. а кому Христос цитировал ваш Декалог ?
                ... 2. законнику, книжнику, юноше у которого было большое имение (закона, декалога ?
                ... 3. разве Он цитировпл это Своим ученикам (одинадцати ?
                ... 4. Он говорил им другое : "... Он (Дух истины) же пришед научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам
                1. Господь цитировал Декалог всем
                2. И им тоже
                3. Они рядом находились. Их тоже касалось это.
                4. Вот этому Он их и научил:

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                (RST Иакова 1:23-25)
                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (RST Иакова 2:8-12)

Закон царский - Закон Иисуса Христа, Царя...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Вера, что Христос живой, Единый Господь с неба, Воскресший, Вознесшийся, и истинное Царство Его, не от мира лукавого, доступное искупительной жертвой.
                  Рождаешься в Нём по благодати, то Спасаешься.
                  У человека есть душа, Божественное, истинное начало Внутри плоти.
                  И в лукавом Внешнем мире, либо теряешь в этом, либо развиваешь в Дух, в итоге, зависит от искренности, креста, в первую очередь.
                  "Ищите Царство Божие и правду Его", "чистые сердцем Бога узрят", снискиваешь благодать и истину, этим в первую очередь.
                  Дух животворит, буква убивает, при этом.
                  Про покрывало на сердце, то же самое.
                  И закон вот не по вере, не по Духу, не по живому Богу.
                  Где Дух там свобода.
                  Чем больше по букве занимаешься, которая убивает, тем меньше по Духу, вере, живому Богу, который и животворит, Спасает.
                  И так и есть реально, что буква убивает, Дух животворит, а не просто так это сказано, про Новый Завет.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

.............. чтобы умереть и высвободить Святой Дух, Который бы мог водить верующего во Христа (водительство Духом Святым, или это вам не вдомек ? "... а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его !

Об этом то, и речь.

Водить по Слову Христа, или не зависимо от Слова?

Слово и есть Дверь, Врата которыми верные входят, а заблуждающиеся водятся духами вне Слова.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от rehovot67
                      Закон Моисеев - гражданский закон общества бытия на земле.
                      Что говорит Заповедь Христова?

Цитата из Библии:
                      Говорит ли кто, говори как слова Божии;....
                      (1Петр.4:11)

Вы явно и нагло грешите, против Бога и Христа Его.

Нет такого в Писании о котором Вы лжете.

Писание говорит о Законе Бога как о Законе данном через Моисея, и через Христа во плоти.

Цитата из Библии:
                      2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                      (Евр.2:2,3)

Вы начали со лжи, и извращения Слова Бога и попирание Жертвы Христа, через Которую было дарованно Евангелие Христа, Его Весть, которую Вы оболгали заменяя Её Святую Кровь на кровь тельцов и козлов.

Цитата из Библии:
                      8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                      13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                      14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                      15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                      17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                      18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                      19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                      20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                      21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                      22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                      23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                      (Евр.9:8-24)

Завет данный через Моисея был на крови волов и козлов, и Вы проповедуете эту кровь и именно этим отрицатее Святую Кровь Христа.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

[QUOTE=rehovot67;7254550]Закон Моисеев - гражданский закон общества бытия на земле. Декалог - Закон Небесного Царства. У меня есть доказательства из реального прочтения этой Конституции...

Далее, я хочу вас спросить:

9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
                        10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                        11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                        12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                        13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                        14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
                        15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                        16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                        17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
                        18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                        19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
                        20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                        21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
                        (RST Левит 20:9-21)

Это отменено?

Конкретно, какая книга и какая глава с 25-го по 31-й стих говорит о каком-то новом законе...

Я абсолютно ничего не подменил. Господь ясно сказал юноше:

(RST От Матфея 19:17-19)

Это заповеди 2-ой скрижали Декалога...

Сообщение от шериф
                        Подменяете смысл вырывая из контекста, в сути этого разговора Иисус говорит, что тому кто хотел бы войти в жизнь вечную, нужно раздать имение нищим, то есть начать жить по заповеданной Им Любви.

Абсолютно бездоказательное заявление...

И запомните раз и навсегда, что именно Иисус Христос с Отцом провозгласили 10 заповедей на Синае... Это и есть Христов закон. Остальное интерпретация и применение в жизни...

- - - Добавлено - - -

1. Господь цитировал Декалог всем
                        2. И им тоже
                        3. Они рядом находились. Их тоже касалось это.
                        4. Вот этому Он их и научил:

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                        24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                        25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                        (RST Иакова 1:23-25)
                        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        (RST Иакова 2:8-12)

Закон царский - Закон Иисуса Христа, Царя...
                        .... так закон царский (закон совершенный, закон свободы) и закон моисеев - это одно и тоже по вашему ?

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

В душевных болезнях, которые не от мира сего, больше чем от мира, метод лечения угнетают "гормон удовольствия" так называемый, дофамин.
                          Тоже это Слово в начале, также как, что раздувает тебя по Плоти, от этого.
                          Наоборот как бы от Молитвы и Поста.
                          У каждого своя наука, в Слове в начале, и Теле в начале, более доказательная и менее.
                          У Бога Который Слово в начале, всё сводится к блаженству, так или иначе, и действуешь чтобы было по кайфу, а не наоборот, ничего как бы личного.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

.... так закон царский (закон совершенный, закон свободы) и закон моисеев - это одно и тоже по вашему ?
                            Давайте отделим мух от котлет.

Есть один Вечный Закон Бога, Он же Закон Царский, так как дан Царем, Он же Закон Свободы, так как дает свободу от греха, Он же Закон Совершенный, так как вводит в совершенство...

И это возвещенное через Кровь Христа Вечное Евангелие, тенью и образом Которого был закон данный через Ангелов, рукой Моисея.

По этому Бог говоря о Вечном в тени иносказания называет Слово данное через Моисея, Вечным, Совершенным, и так далее, но оно было лишь тенью.

Это так как бы мы увидели тень Петра, и сказали : " вот Петр идет".

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3356

Шабат Шалом всем участникам!

Сообщение от Правосл Баптист
                              Приветствую. Возник вопрос с понятием греха а именно почему удар обычно делается на курение, алкоголь но абсолютно не слышно о сребролюбии, гордыне и тд, тоисть нормальная практика отлучения брата которого заметили за курением но ни разу не слышал чтобы отлучали за гордыню или жадность.
                              Неужели правда? Вроде бы ни то, ни другое не входит в христианский список семи смертных грехов. А курение вообще лишь сравнительно недавно стало считаться вредным, лет 100-200 назад это было совершенно нейтральное занятие, свойственное мудрецам, морякам и Шерлоку Холмсу

Наша молитва Видуй, раскаяние в грехах, которую мы читаем в десять дней раскаяния, начинается так:
                              Виновны мы были, вероломны, грабили, лицемерили. Свернули с правильного пути и обвиняли невиновных, намеренно творили зло, присваивали чужое, возводили на ближнего напраслину, давали дурные советы, лгали, глумились, кощунствовали, были непокорны, злодействовали, восставали против закона, враждовали между собой, упорствовали во грехе, делали зло, вредили, творили мерзость и заблуждались, вводили в заблуждение других.
                              Здесь грехи перечислены в алфавитном порядке (на иврите, конечно).
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от шериф
                                Давайте отделим мух от котлет.

Есть один Вечный Закон Бога, Он же Закон Царский, так как дан Царем, Он же Закон Свободы, так как дает свободу от греха, Он же Закон Совершенный, так как вводит в совершенство...

И это возвещенное через Кровь Христа Вечное Евангелие, тенью и образом Которого был закон данный через Ангелов, рукой Моисея.

По этому Бог говоря о Вечном в тени иносказания называет Слово данное через Моисея, Вечным, Совершенным, и так далее, но оно было лишь тенью.

Это так как бы мы увидели тень Петра, и сказали : " вот Петр идет".
                                ... но тень Петра исцеляла !

Комментарий

Обработка...