ИЗ ШКОЛЬНЫХ КОНСПЕКТОВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от валя37

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим , и говорил как дракон" Откр.13:11. Это последняя мировая система скоро появится в образе зверя из моря.
    Море это учение антихриста в людях. И это учение антихриста появилось при Павле и при жизни Христа. А МИРОВАЯ СИСТЕМА это выдумки.

Истинных Христиан всегда было мало, как видим, Христос обличает Церкви, потому что в каждой Церкви всегда есть ПРИМЕСЬ ЛЖИ или полнейшее равнодушие.
    14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Посмотрите сколько Конфессий и ни одна из них не признаёт Субботы, как день Господень. ВОТ ВАМ И МИРОВАЯ СИСТЕМА, которая действует от начала мира. Так что МИРОВАЯ СИСТЕМА, здесь не причём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
    Я знаю всю историю о евреях и про них речь не шла. Христианская церковь не еврейская, а Божья В неё входили всякие народы и евреи тоже.
    Истинно и Аминь.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1095

Сообщение от Антонина37
      Нельзя переносить события времён ТРЁХ-ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ. Что за привычка подтасовывать факты далёкого прошлого на дни Христианства!!!?

А как вы тогда понимаете пророческие слова, сказанные Даниилу: "И слышал я как муж...подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времён и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится.
      Я слышал это, но не понял и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
      И отвечал он: "иди, Даниил, ибо сокрыты и запечатаны сии слова до последнего времени".(Дан.12:7-9).
      Даниилу это пророчество было дано ещё в его время, а часть его исполнилось в средние века, и ещё доисполнится и в наше последнее время. И Дан.11глава так же скоро должна исполнится полностью.

Вот и Павлу Господь открыл о человеке греха, сыне погибели. Что и в то время это для многих было тайной и сейчас так же эта тайна беззакония не всем понятна.
      "Ибо тайна беззакония уже в действии (эта тайна и сейчас в действии), только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (сейчас злого духа - духа распрей, духа войны) ещё Дух Божий удерживает (Откр.7:1-3), (но вскоре и Он покинет нашу землю совсем и тогда власть возьмут в свои руки злые духи)
      И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фес.2:7-8). И всё.

Святой Дух покинет нашу землю только при закрытии благодати, когда Христос как великий Первосвященник снимет свои священнические одежды и выйдет из Святое-святых, чтобы излить язвы на живущих на земле (Откр.16 гл) часть буквально, а часть духовно. Потом Сам придёт и заберёт тех, кто остался записанным в книге жизни на небо, а остальных убьёт духом уст Своих. Ибо так написано. 2Фес.2:8. Откр.19:20-21).

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1095

Сообщение от Антонина37
        Море это учение антихриста в людях. И это учение антихриста появилось при Павле и при жизни Христа. А МИРОВАЯ СИСТЕМА это выдумки.

Истинных Христиан всегда было мало, как видим, Христос обличает Церкви, потому что в каждой Церкви всегда есть ПРИМЕСЬ ЛЖИ или полнейшее равнодушие.
        14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
        16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Посмотрите сколько Конфессий и ни одна из них не признаёт Субботы, как день Господень. ВОТ ВАМ И МИРОВАЯ СИСТЕМА, которая действует от начала мира. Так что МИРОВАЯ СИСТЕМА, здесь не причём.

- - - Добавлено - - -

Истинно и Аминь.
        Антонина, мне так не хочется с вами спорить, но для меня истина дороже всего. Так что оставайтесь при своём. Я очень хотела вам дать свет, но вы не захотели. Хотелось бы, чтобы вы прозрели, Но увы. Всего вам доброго.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Валя, - И отвечал он: "иди, Даниил, ибо сокрыты и запечатаны сии слова до последнего времени".(Дан.12:7-9).
          Даниилу это пророчество было дано ещё в его время, а часть его исполнилось в средние века, и ещё доисполнится и в наше последнее время. И Дан.11глава так же скоро должна исполнится полностью.
          Антонина, мне так не хочется с вами спорить, но для меня истина дороже всего.
          Ответ, ну да! ну да! Елена Уайт это истина. Мы её не изучали. И потому мы опираемся лишь на Евангельское Учение Христа. Нам конечно не так просто найти с вами общее понятие Истины.

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна... Так написано...

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1095

Сообщение от Антонина37
            Ответ, ну да! ну да! Елена Уайт это истина. Мы её не изучали. И потому мы опираемся лишь на Евангельское Учение Христа. Нам конечно не так просто найти с вами общее понятие Истины.

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна... Так написано...
            Конечно, до Иоанна. Выходит, что Христос не был пророком?
            "Народ же говорил: Сей есть Иисус, пророк из Назарета Галилейского" (Матф.21:11) А также Лук.24:19. 7:16. А Он жил уже после Иоанна Крестителя. Также апостол Павел 2Фес.2:3-4.7 А Откровение Иоанна Богослова. Там сколько пророчеств. Так что и Е Вайт было пророком. Да Вайт это истина и не вам судить о ней А может быть ваши книги пророческие? Не буду спорить, так как не читала их, как некоторые судят Е,Вайт не читая её книг. А как все, так и я.

По вашему, что и закон прорекли до Иоанна? Так написано и вы в том числе так написали. Значит его тоже нет, как и пророков?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от валя37
              Конечно, до Иоанна. Выходит, что Христос не был пророком?
              "Народ же говорил: Сей есть Иисус, пророк из Назарета Галилейского" (Матф.21:11) А также Лук.24:19. 7:16. А Он жил уже после Иоанна Крестителя. Также апостол Павел 2Фес.2:3-4.7 А Откровение Иоанна Богослова. Там сколько пророчеств. Так что и Е Вайт было пророком. Да Вайт это истина и не вам судить о ней А может быть ваши книги пророческие? Не буду спорить, так как не читала их, как некоторые судят Е,Вайт не читая её книг. А как все, так и я.

По вашему, что и закон прорекли до Иоанна? Так написано и вы в том числе так написали. Значит его тоже нет, как и пророков?
              Думаю, это известно и тебе, Валюша. Если мы соберём сюда Баптистов, Пятидесятников, Харизматов, Православных, Мусульман так что? Ведь каждый из них будет продвигать своё учение в котором наставлен. И что обижаться на меня что я отвергаю учение Е. Уайт. Я просто с ним не знакома, но наши учителя категорически утверждали, что она во многом извратила Учение Христа. Например
              ----Ничего странного нет. Маккавейские книги, это история Израиля в отрезке времени. От повеления Кира о выходе из плена. Дан.9,24-27 - Построен Храм и стены вокруг города, и то что происходило в эти 490 лет с Евреями, всё это в Маккавейских книгах... Это история, которой пренебрегли составители КАНОНА... 3ья Ездры так же дополняет понятие о Боге Творце, и она обогащает ПОЗНАНИЕМ по Учению Христа, Христианина.​ Но этого анализа нет у Е. Уайт.

Поэтому наши наставники не СОВЕТОВАЛИ нам тратить время на изучение трудов Е. Уайт...
              Так же как и ты, Валя, не пожелала бы изучить наши труды о НАЧЕРТАНИИ, СУД дело БОЖЬЕ, например. Так что всё очень просто и без обид.

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1095

Сообщение от Антонина37
                Думаю, это известно и тебе, Валюша. Если мы соберём сюда Баптистов, Пятидесятников, Харизматов, Православных, Мусульман так что? Ведь каждый из них будет продвигать своё учение в котором наставлен. И что обижаться на меня что я отвергаю учение Е. Уайт. Я просто с ним не знакома, но наши учителя категорически утверждали, что она во многом извратила Учение Христа. Например
                ----Ничего странного нет. Маккавейские книги, это история Израиля в отрезке времени. От повеления Кира о выходе из плена. Дан.9,24-27 - Построен Храм и стены вокруг города, и то что происходило в эти 490 лет с Евреями, всё это в Маккавейских книгах... Это история, которой пренебрегли составители КАНОНА... 3ья Ездры так же дополняет понятие о Боге Творце, и она обогащает ПОЗНАНИЕМ по Учению Христа, Христианина.​ Но этого анализа нет у Е. Уайт.

Поэтому наши наставники не СОВЕТОВАЛИ нам тратить время на изучение трудов Е. Уайт...
                Так же как и ты, Валя, не пожелала бы изучить наши труды о НАЧЕРТАНИИ, СУД дело БОЖЬЕ, например. Так что всё очень просто и без обид.

Я читала все книги, которые не вошли в канон. Их никто не отвергает, ибо там правда, так и было, но они исторические, но не богодухновенны. Они ни на что не указывают.

Ваши наставники не рекомендуют изучать труды Е.Вайт только потому, что там и о них ничего лестного нет, а только обличение. А кто хочет, чтобы его паства знала правду про свою церковь? Там хорошо сказано про протестантизм, как он из благородной лозы превратился в дикую. Потому и не рекомендуют. Я бы на вашем месте ради интереса о своих вождях прочла хотя бы "Великую Борьбу". А на вас я не сержусь. Извините, если обидела Не хотела.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от валя37
                  Я читала все книги, которые не вошли в канон. Их никто не отвергает, ибо там правда, так и было, но они исторические, но не богодухновенны. Они ни на что не указывают.

Ваши наставники не рекомендуют изучать труды Е.Вайт только потому, что там и о них ничего лестного нет, а только обличение. А кто хочет, чтобы его паства знала правду про свою церковь? Там хорошо сказано про протестантизм, как он из благородной лозы превратился в дикую. Потому и не рекомендуют. Я бы на вашем месте ради интереса о своих вождях прочла хотя бы "Великую Борьбу". А на вас я не сержусь. Извините, если обидела Не хотела.
                  В нашем с Вами возрасте уже трудно что то переосмысливать...

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1095

Сообщение от Антонина37
                    В нашем с Вами возрасте уже трудно что то переосмысливать...
                    А мне нечего переосмысливать. Я стою на твёрдом основании.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от валя37
                      А мне нечего переосмысливать. Я стою на твёрдом основании.
                      Судия всему Бог. Поэтому вам особенно надо подумать... Мы кроме Евангельского Учения Христа и Апостолов, стараемся не увлекаться, хотя много читала Православных Святых и даже книги есть.

С соседкой Адвентисткой дружна, она звонит мне по многим вопросам. Разбираем. Я иногда печатаю её труды. Вот и сейчас она готовит труд и через день два принесёт на распечатку. Что она пишет не расходится с моими понятиями Евангельского Учения Христа. Рассуждаем в простоте и ясности. Без обид.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1095

Сообщение от Антонина37
                        Судия всему Бог. Поэтому вам особенно надо подумать... Мы кроме Евангельского Учения Христа и Апостолов, стараемся не увлекаться, хотя много читала Православных Святых и даже книги есть.

С соседкой Адвентисткой дружна, она звонит мне по многим вопросам. Разбираем. Я иногда печатаю её труды. Вот и сейчас она готовит труд и через день два принесёт на распечатку. Что она пишет не расходится с моими понятиями Евангельского Учения Христа. Рассуждаем в простоте и ясности. Без обид.

Я к ним не имею никакого отношения, хотя истину они немного знают, по крайней мере лучше чем все протестанты. А что вы печатаете и её труды, это ваше дело . На здоровье.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от валя37

Валя пишешь, ---Ваши наставники не рекомендуют изучать труды Е.Вайт только потому, что там и о них ничего лестного нет, а только обличение.
                          Ответ
                          , наше общество открылось лет 35 назад, где то 1990 году, Брат Алексей отошёл от Адвентистов и организовал вот это общество. А ты говоришь, что Е Уайт о нашем обществе ничего лестного не написала. Опомнись, Валя!

- - - Добавлено - - -

Брат Алексей никогда ни чего плохого не говорил и даже не вспоминал про Адвентистов. Мы постоянно общались, потому что я живу почти рядом, через пару кварталов.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Длячего Человек нужен Богу?. Для того что ЧеловекомПраведником Бог судит сатану...
                            ---------Можно рассуждать много, но не знать самой Истины.
                            Длячего земля? для чего человек? для чего сатана сброшен на Землю? где сотвореныДВА БЕЗГРЕШНЫХ ЧЕЛОВЕКА Адам и Ева.
                            Откр.12.7
                            И произошла на небе война: Михаил и Ангелыего воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34098

Сообщение от Антонина37
                              Длячего Человек нужен Богу?. Для того что ЧеловекомПраведником Бог судит сатану...
                              ---------Можно рассуждать много, но не знать самой Истины.
                              Откуда взялся сатана?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Антонина37
                                Валя пишешь, ---Ваши наставники не рекомендуют изучать труды Е.Вайт только потому, что там и о них ничего лестного нет, а только обличение.
                                Ответ
                                , наше общество открылось лет 35 назад, где то 1990 году, Брат Алексей отошёл от Адвентистов и организовал вот это общество. А ты говоришь, что Е Уайт о нашем обществе ничего лестного не написала. Опомнись, Валя!
                                То, что ваше общество образовалось в 1990 году ничего не решает. В трудах Елены Уайт вполне могут быть обличения того, чего придерживается ваше общество.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...