ИЗ ШКОЛЬНЫХ КОНСПЕКТОВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ИЗ ШКОЛЬНЫХ КОНСПЕКТОВ.

ИЗ ШКОЛЬНЫХ КОНСПЕКТОВ.
    В Законе, на каменных Скрижалях написано, - 3-ья Заповедь Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до 3-ьего и 4-ого рода. Это значит, за грех отречения от Христа, народ Евреев должен нести наказание до третьего и четвёртого рода. Видим Евреи из Вавилонского плена 70 лет, выходили в третьем четвёртом роде. Салафеил, Зарововель выводили Израиля из плена, в третьем четвёртом роде.
    ----- А сейчас вот уже 2000 лет как наказан Израиль. Христа Мессию, которого они ждут, а он ещё не пришёл к ним. По какому закону или пророчеству это происходит? 2000 лет, по какой Заповеди? Сколько родов прошло?
    Ведь написано же. Бог наказывает до третьего четвёртого рода Исх.20гл. - ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    -------- Итак, видим, написано. Бог наказывает только до 3-его,4-ого рода. Почему эти вопросы подняты сейчас? Читая их авторов, которые пишут: - У Исайи написано 66, 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? 9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
    И Израиль ссылается как в 1948 году в один день в ООН было решено (по предложению Сталина) дать Евреям их историческую родину со столицей Тель-Авив.
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

В пророчестве Исайи говорится скорее о рождении церкви. Израиль не родился в 1948 году, а воссоздал государство.

Что же касается второй заповеди, то речь там об изготовлении и о поклонении рукотворным изображениям и предметам, то есть о конкретном грехе, не обо всех. Там сразу три запрета: «не делай, не поклоняйся и не служи им». Есть конечно и более широкое понимание. Но прежде чем о нем говорить, стоит всегда сначала понять контекст.

Детей за вину отцов Господь может наказывать только в том случае, если дети грешат теми же и грехами что и отцы и служат тем же идолам. Это подробно разбирается в книге Иезекииля 18 гл.
    Если дети служат Господу, они не отвечают ни за каких отцов и не несут их вины.
    Кстати, именно поэтому диавол так любит насаждать разные традиции и скрепы. Чтобы дети служили идолам отцов и несли их наказание.

Это вообще «красная нить» всего Ветхого Завета. Господь говорит: «соблюдайте Мои слова, законы и наставления, и не живите по правилам которые передали вам отцы!»

Но не только до Израиля это с трудом доходит, а практически все народы Земли служат своим идолам и скрепам. Кроме сынов Божьих, которые возрождены через веру в Иисуса Христа.
    Но это новый народ. Не земной, а небесный.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Человек по плоти умирает, в гробу уже нет в итоге, ни национальных признаков, каких-либо ещё.
      Поэтому нет ни иудея, ни еллина и т.д., во Христе, Который Дух, живой, Спасение.
      Живёшь по плоти, конец смерть, по Духу, живому Господу, Спасаешься, цель именно Спасение, в вере.
      Но вера зависит от благодати Духа, живого Господа.
      А благодать от креста по плоти, за Ним, который мало кто берёт, горе миру от соблазнов, лжи.
      Поэтому "не введи в искушение, избавь от лукавого", в молитве.

Комментарий

• Sven
        Участник
        • 19 June 2023
        • 284

Сообщение от Lester_M
        В пророчестве Исайи говорится скорее о рождении церкви. Израиль не родился в 1948 году, а воссоздал государство.
        При том, нынешнее государство Израиль, в отличии от древнего, не теократическое а абсолютно светское государство, со всеми вытекающими последствиями.
        «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
        «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Антонина37
          ИЗ ШКОЛЬНЫХ КОНСПЕКТОВ.
          В Законе, на каменных Скрижалях написано, - 3-ья Заповедь Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до 3-ьего и 4-ого рода. Это значит, за грех отречения от Христа, народ Евреев должен нести наказание до третьего и четвёртого рода. Видим Евреи из Вавилонского плена 70 лет, выходили в третьем четвёртом роде. Салафеил, Зарововель выводили Израиля из плена, в третьем четвёртом роде.
          ----- А сейчас вот уже 2000 лет как наказан Израиль. Христа Мессию, которого они ждут, а он ещё не пришёл к ним. По какому закону или пророчеству это происходит? 2000 лет, по какой Заповеди? Сколько родов прошло?
          Ведь написано же. Бог наказывает до третьего четвёртого рода Исх.20гл. - ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          -------- Итак, видим, написано. Бог наказывает только до 3-его,4-ого рода. Почему эти вопросы подняты сейчас? Читая их авторов, которые пишут: - У Исайи написано 66, 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? 9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
          И Израиль ссылается как в 1948 году в один день в ООН было решено (по предложению Сталина) дать Евреям их историческую родину со столицей Тель-Авив.
          29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,30 и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
          32 дополняйте же меру отцов ваших.
          33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          36 Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/#32

Мера грехов когда наполнится

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Вера, что если все рождаются от Духа, живого Господа с неба, Спасителя, искупившего уже грехи, от первородного.
            То Спасение и на земле, потенциально.
            А не просто так Сын Божий на кресте висел.
            И относительно этой ситуации, как обстоят дела в мире, на таком всё уровне веры, реально.
            И допустим есть, кто в самое пекло лезет, в Духе, в вере, и кто более умный.
            Так и Спасаешься, чтобы не попасть впросак в Духе, в вере.
            Но зависит опять же от веры, от Духа, Спасаешься ты или нет, понимаешь ответственность, или нет.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Антонина37
              ИЗ ШКОЛЬНЫХ КОНСПЕКТОВ.
              ... читайте пророчество Захарии : "... через два дня на третий Он посетит нас ...
              ... через две тысячи лет !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55002

Сообщение от Антонина37
                Нет, не было такого предложения от указанного лица, а что было?
                Читаем:
                Создание Израиля было продиктовано многовековым стремлением евреев к возрождению национального очага на исторической родине и массовыми преследованиями, которые настоятельно требовали политически гарантированного убежища для еврейского народа.
                А что Сталин?
                Почему Советский Союз поддержал создание Израиля?

Не меняя официальной антисионистской позиции, а временами, и антисемитской, во внутренней политике, с конца 1944 года и до конца 1940-х гг., Сталин решил поддержать образование Израиля, по-видимому, полагая, что новая страна выберет социалистический путь развития, и тем самым, ускорит снижение влияния Великобритании на ...
                Поддержать образование Израиля, а не то что написали.
                Позиция этого правителя была антисемитской, вплоть до окончательно решения еврейского вопроса в 1953 году, его смерть остановила исполнение этого решения.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Lester_M

Что же касается второй заповеди, то речь там об изготовлении и о поклонении рукотворным изображениям и предметам, то есть о конкретном грехе, не обо всех. Там сразу три запрета: «не делай, не поклоняйся и не служи им». Есть конечно и более широкое понимание. Но прежде чем о нем говорить, стоит всегда сначала понять контекст.

Детей за вину отцов Господь может наказывать только в том случае, если дети грешат теми же и грехами что и отцы и служат тем же идолам. Это подробно разбирается в книге Иезекииля 18 гл.
                  Кстати, именно поэтому диавол так любит насаждать разные традиции и скрепы. Чтобы дети служили идолам отцов и несли их наказание.

Это вообще «красная нить» всего Ветхого Завета. Господь говорит: «соблюдайте Мои слова, законы и наставления, и не живите по правилам которые передали вам отцы!»

Но не только до Израиля это с трудом доходит, а практически все народы Земли служат своим идолам и скрепам.
                  Кроме сынов Божьих, которые возрождены через веру в Иисуса Христа.
                  Но это новый народ. Не земной, а небесный
                  .
                  Спасибо. Выводы верны. Благословит вас Господь...

- - - Добавлено - - -

Двора, а Как понять --- с конца 1944 года и до конца 1940-х гг.,

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55002

Сообщение от Антонина37

Двора, а Как понять --- с конца 1944 года и до конца 1940-х гг.,
                    Я то же не с первого взгляда поняла, вернулась и всмотрелась в текст: другим словом
                    до конца 1940-х гг.,
                    это с 1944 по 1949, до 1950 года.

Конечно Израиль родился, это как обратившийся к Богу человек крестился в воде и умер для старой жизни и воскрес для новой, а вы бы говорили: он не воскрес а реконструировался, сам себя сделал.
                    Не было государства тысячелетия и в один день родился, а что все делали для этого, так и дети не в тот же день рождаются после зачатия ...

А вы все одеяло на себя, сколько у вас церквей и все о себе, но не о другом: раздрай в ваших рядах и Израиль для вас не однозначное явление.
                    А он есть и пока рожден по плоти, а впереди возрождение духовное.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8409

Сообщение от Двора
                      Я то же не с первого взгляда поняла, вернулась и всмотрелась в текст: другим словом это с 1944 по 1949, до 1950 года.

Конечно Израиль родился, это как обратившийся к Богу человек крестился в воде и умер для старой жизни и воскрес для новой, а вы бы говорили: он не воскрес а реконструировался, сам себя сделал.
                      Не было государства тысячелетия и в один день родился, а что все делали для этого, так и дети не в тот же день рождаются после зачатия ...

А вы все одеяло на себя, сколько у вас церквей и все о себе, но не о другом: раздрай в ваших рядах и Израиль для вас не однозначное явление.
                      А он есть и пока рожден по плоти, а впереди возрождение духовное.
                      Когда читаю, где не упускают положительно подчеркнуть ,,сделанное,, Сталиным, то возникает вопрос, а в кого крестились эти ,,писатели,, .? Может тоже, во имя Карла Маркса, Фридриха Энгельса и ЦК КПСС, которым они решили по гроб жизни быть признательными ? Этот кровожадный тиран и его холопы не о судьбе евреев пеклись, но надеялись на возникновение левацкой диктатуры в новорожденном государстве, с последующим использованием её в роли ножа в спину Запада.там и близко не пахло состраданием веками гонимому народу . Была лишь циничная военно-политическая меркантильность и ничего более того !
                      Последний раз редактировалось Тихий; 20 September 2023, 12:36 PM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55002

Сообщение от Тихий
                        Когда читаю, где не упускают положительно подчеркнуть ,,сделанное,, Сталиным, то возникает вопрос, а в кого крестились эти ,,писатели,, .? Может тоже, во имя Карла Маркса, Фридриха Энгельса и ЦК КПСС, которым они решили по гроб жизни быть признательными ?
                        Во всяком случае придавать великую значимость этим кумирам и всему тому что они натворили, по сути погубили огромное число народа, что особенно настораживает, своего тобто их народа.
                        Чтобы это увидеть нужен свет.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Антонина37
                          ИЗ ШКОЛЬНЫХ КОНСПЕКТОВ.
                          В Законе, на каменных Скрижалях написано, - 3-ья Заповедь Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до 3-ьего и 4-ого рода.
                          Это значит, за грех отречения от Христа, народ Евреев должен нести наказание до третьего и четвёртого рода. Видим Евреи из Вавилонского плена 70 лет, выходили в третьем четвёртом роде. Салафеил, Зарововель выводили Израиля из плена, в третьем четвёртом роде.

Сообщение от Антонина37
                          ИЗ ШКОЛЬНЫХ КОНСПЕКТОВ.
                          В Законе, на каменных Скрижалях написано, - 3-ья Заповедь Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до 3-ьего и 4-ого рода.
                          Таких слов в заповедях нет. Это приписка синодального перевода. Заповеди вечны. И Всевышний не может лгать, он не человек.
                          Иеремия 31:29
                          «В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина ",»
                          Иеремия 31:30 «но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет
                          Вы хотите казать, что Всевышний нарушил свое слово? В ссылке говорится о благих обещаниях, которые Всевышний обещал дать Израилю.
                          Последний раз редактировалось Daniil77; 21 September 2023, 11:26 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Антонина37
                            ИЗ ШКОЛЬНЫХ КОНСПЕКТОВ.

Мне вспомнилось стремление египетских жрецов остановить исполнение Воли Бога, когда они пытались воспроизвести такие же чудеса, какие демонстрировал Бог через Моисея: «фараон позвал мудрецов и колдунов, и египетские жрецы сделали с помощью колдовства то же самое» (Исход 7:11). «египетские жрецы с помощью колдовства сделали то же самое. Поэтому фараон остался упрямым» (Исход 7:22) «жрецы с помощью колдовства сделали то же самое и вывели лягушек на египетскую землю.» (Исход 8:7). Но их возможностей хватило только на три первых казни: «Жрецы с помощью колдовства тоже попытались произвести мошек, но не смогли....Тогда жрецы сказали фараону: «Это сделано силой Бога!» (Исход 8: 18,19). Возможно это говорит нам о том, что человеческие усилия изменить предопределение Бога могут иметь кажущийся успех, но для истинного изменения ситуации требуется нечто большее.

В отношении еврейского народа Бог, безусловно, помнит то хорошее, что с ним связано и дверь Божьего милосердия и любви перед этим народом открыта, осталось захотеть и войти.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Lester_M

Но не только до Израиля это с трудом доходит, а практически все народы Земли служат своим идолам и скрепам. Кроме сынов Божьих, которые возрождены через веру в Иисуса Христа.
                              Но это новый народ. Не земной, а небесный.
                              Всё что вы написали, ясно и понятно. Спасибо. Благословенны вы от Господа так как суждения ваши верны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                              Мне вспомнилось стремление египетских жрецов остановить исполнение Воли Бога, когда они пытались воспроизвести такие же чудеса, какие демонстрировал Бог через Моисея: «фараон позвал мудрецов и колдунов, и египетские жрецы сделали с помощью колдовства то же самое» (Исход 7:11). «египетские жрецы с помощью колдовства сделали то же самое. Поэтому фараон остался упрямым» (Исход 7:22) «жрецы с помощью колдовства сделали то же самое и вывели лягушек на египетскую землю.» (Исход 8:7). Но их возможностей хватило только на три первых казни: «Жрецы с помощью колдовства тоже попытались произвести мошек, но не смогли....Тогда жрецы сказали фараону: «Это сделано силой Бога!» (Исход 8: 18,19). Возможно это говорит нам о том, что человеческие усилия изменить предопределение Бога могут иметь кажущийся успех, но для истинного изменения ситуации требуется нечто большее.

В отношении еврейского народа Бог, безусловно, помнит то хорошее, что с ним связано и дверь Божьего милосердия и любви перед этим народом открыта, осталось захотеть и войти.
                              Будем иметь надежду. Невозможно человеку - возможно Богу. Думаю, ожесточение произошло от части.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              Всё что вы написали, ясно и понятно. Спасибо. Благословенны вы от Господа так как суждения ваши верны.

- - - Добавлено - - -

Будем иметь надежду. Невозможно человеку - возможно Богу. Думаю, ожесточение произошло от части.
                              Ожесточение произошло от ЧАСТИ. ТО ЕСТЬ ОДНА ЧАСТЬ УВЕРОВАЛИ ВО ХРИСТА, другая часть ожесточилась и потребовала смерти Христа.
                              И так продолжается до сего дня.

Комментарий

Обработка...