Нужна ли Жертва Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Антонина37
    Спасибо. А нам говорили в собрании, они как и все Христиане спят в могилах.
    Совершенно верно, спят все, кроме праведников, таких, как Лазарь, Моисей и им подобные, но это,, сестра, я такого мнения
    и еще некоторые братья во Христе, которых знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
    Спасибо. А нам говорили в собрании, они как и все Христиане спят в могилах.

Евр.11,38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
    А разве такие, как Енох, Илья, взят на Небо, будучи жившим на Земле грешной, не достигли совершенства. Конечно достигли, и они не могут находиться в прахе земли, аминь.

Вопрос этот, конечно несколько спорный и на 100%
    уверенности я не настаиваю
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Монад
      Совершенно верно, спят все, кроме праведников, таких, как Лазарь, Моисей и им подобные, но это,, сестра, я такого мнения
      и еще некоторые братья во Христе, которых знаю.

- - - Добавлено - - -

А разве такие, как Енох, Илья, взят на Небо, будучи жившим на Земле грешной, не достигли совершенства. Конечно достигли, и они не могут находиться в прахе земли, аминь.

Вопрос этот, конечно несколько спорный и на 100%
      уверенности я не настаиваю
      Да и я так понимаю. Дело Божье поступать так или иначе.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Антонина37
        Да и я так понимаю. Дело Божье поступать так или иначе.
        Да понятное дело, что в наших подсказках у Него нет нужды.
        Это просто наше земное любопытство, а насчет И. Христа, Бог Он или нет, здесь тоже некоторые непонятки есть...
        Для меня Он конечно же Господь Бог, но ниже по рангу самого Отца. Так и должно быть , ежели земными мерками мерить.
        Еще, что скажу: какой-же он Бог, если не ведает, когда придет вторично.
        Это-же Его слова:- О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        И здесь же такое: -
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        Возможно Он стал Богом, когда смерть победил и воскрес.
        Так опять таки, Его же Бог Отец воскрешал, а не Он сам.
        В общем, мы залазим туда, куда не следует, ведь это нас не спасает от жизни грешной...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Правосл Баптист
          Так вот и вопрос, прощал ли Бог грехи без кровной жертвы?
          Грехи нет, если вы об Израиле. Но Павел говорит такие слова:
          6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
          Римлянам 2:6-8
          Т.е. если человек не слыхал об Иисусе, но в своих добрых делах ищет славы, то Бог ему воздаст жизнью вечной.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5719

На днях ознакомился с обсуждением в ФБ вопрос необходимости жертвы Христа для прощения Богом грехов, много людей акцентирует свою веру на жертве Христа какой он искупил грехи людей, тут жертва Христа используется как старозаветная жертва, когда Бога нужно было задобрить сжигая на жертвеннике зверюшку или предметы, но сама теория противоречит Богу старого завета которому как ясно из многих мест Писания жертва которую сжигали на жертвеннике особо и не важна, более важно покаяние, чистота сердца, добрые дела. Тоисть вопрос необходимости жертвы Христа для прощения грехов открыт, оснований далать на этом целые учения под сомнением. Что думаете об етом друзья? Силка на обсуждение, прошу ознакомится https://m.facebook.com/story.php?sto...00004307674063. Силки на места Писания 1.ИС 1:11,16. 2. Пс50:18,19. 3.Ос14:3. 4.Ос6:6. 5.Пр21:3. 6. Мих6:8. 7.Пс49.9
            Пора бы знать что Жертва Искупления состоялась когда Иисус Духом( Слово Божиее ) вознеся к Отцу

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Тоисть вопрос необходимости жертвы Христа для прощения грехов открыт, оснований далать на этом целые учения под сомнением.

читал это ваше предложение много раз в надежде понять.

не понял.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Правосл Баптист
                Участник
                • 21 January 2022
                • 300

Сообщение от blueberry

не понял.
                Если Богу не была нужна ветхозаветная жертва в виде животных а нужно было покаяние и чистое сердце человека то есть ли основания полагать о правильности учения о заместительной жертве Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                вы напишите об этом свои мысли и выводы.
                Судя по местам Писания то прощал

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55168

Сообщение от blueberry
                  Тоисть вопрос необходимости жертвы Христа для прощения грехов открыт, оснований далать на этом целые учения под сомнением.
                  На наших глазах, открыто совершается подкоп под основание сути спасения:
                  пока только вопрос, прощал ли без жертвы, есть примеры, что прощал, так отвечает автор темы.

- - - Добавлено - - -

Если Богу не была нужна ветхозаветная жертва в виде животных а нужно было покаяние и чистое сердце человека то есть ли основания полагать о правильности учения о заместительной жертве Христа

- - - Добавлено - - -

Судя по местам Писания то прощал
                  А вы хорошо знаете закон о принесении жертв за грехи?

Комментарий

• Правосл Баптист
                    Участник
                    • 21 January 2022
                    • 300

Сообщение от Двора
                    На наших глазах, открыто совершается подкоп под основание сути спасения:
                    пока только вопрос, прощал ли без жертвы, есть примеры, что прощал, так отвечает автор темы.

- - - Добавлено - - -

А вы хорошо знаете закон о принесении жертв за грехи?
                    А Вы с местами Писания все таки ознакомились, прощал все таки по Вашему мнению? Хорошо знали закон иудеи поэтому ставку делали на принесение жертвы. Чтож то за основание что нельзя подкопать, рассмотреть?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5719

Сообщение от Братец Иванушка
                      Нет, Христос, скончавшись, посетил ад и вывел праведников оттуда.
                      когда Иисус расказывал о Лазаре то АДбыл уже отделным МЕСТОМ пребывания умерших грешников

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55168

А Вы с местами Писания все таки ознакомились, прощал все таки по Вашему мнению? Хорошо знали закон иудеи поэтому ставку делали на принесение жертвы. Чтож то за основание что нельзя подкопать, рассмотреть?
                        Появилось желание посмотреть эти места.
                        Почему вопрос знаете ли закон, не знаете, потому что священники ежедневно и не раз приносили жертвы в Храме, это к тому что грехи могли быть покрыты их жертвами.
                        Вот ежегодная жертва за грех, приносит ее первосвященник и она за грехи неведение народа.
                        Это я узнала.
                        А про повседневные, про их ходатайства, не помню.
                        Кстати, молитва Первосвященника Господа нашего, Иисуса Христа, на кресте: и прости им, ибо не знают что делают, покрывает грехи неведения всего человечества.
                        Будет интерес, можете этот вопрос изучить.
                        Вот вы решили рассмотреть, откуда то пришло это желание, и что вы родили?
                        Сначала сомнение, а нужна ли Жертва Сына Божьего, а теперь звучит в ваших речах уверенность что не нужна.
                        Если ли не признаете необходимость принесения Жертвы искупления, то вы лишаетесь милости Божией, а милость в прощении вам грехов ваших, и вы во грехах и потому на суд и на суде ... а что на суде ждать человеку, который не почтил святыню?
                        Читаем Евреям 10 глава
                        28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                        31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Комментарий

• Правосл Баптист
                          Участник
                          • 21 January 2022
                          • 300

Сообщение от Двора
                          Появилось желание посмотреть эти места.
                          Почему вопрос знаете ли закон, не знаете, потому что священники ежедневно и не раз приносили жертвы в Храме, это к тому что грехи могли быть покрыты их жертвами.
                          Вот ежегодная жертва за грех, приносит ее первосвященник и она за грехи неведение народа.
                          Это я узнала.
                          А про повседневные, про их ходатайства, не помню.
                          Кстати, молитва Первосвященника Господа нашего, Иисуса Христа, на кресте: и прости им, ибо не знают что делают, покрывает грехи неведения всего человечества.
                          Будет интерес, можете этот вопрос изучить.
                          Вот вы решили рассмотреть, откуда то пришло это желание, и что вы родили?
                          Сначала сомнение, а нужна ли Жертва Сына Божьего, а теперь звучит в ваших речах уверенность что не нужна.
                          Если ли не признаете необходимость принесения Жертвы искупления, то вы лишаетесь милости Божией, а милость в прощении вам грехов ваших, и вы во грехах и потому на суд и на суде ... а что на суде ждать человеку, который не почтил святыню?
                          Читаем Евреям 10 глава
                          Я не писал что жертва Христа не нужна, я поставил под вопрос трактовку необходимости этой жертвы в контексте продолжения ветхозаветных жертвоприношений. Вы цитируете послание к Евреям но тут тем более видно что Павел разъясняет Иудеям на их языке так как жертву Христа они по другому и не понялиб.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55168

Я не писал что жертва Христа не нужна, я поставил под вопрос трактовку необходимости этой жертвы в контексте продолжения ветхозаветных жертвоприношений. Вы цитируете послание к Евреям но тут тем более видно что Павел разъясняет Иудеям на их языке так как жертву Христа они по другому и не понялиб.
                            Еще раз, пожалуста, о контексте, откуда он и как связываете, впервые о таком слышу и не писали ранее об этом, а о чем поднимали вопрос?
                            Нужна ли Жертва Христа?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Монад
                              Да понятное дело, что в наших подсказках у Него нет нужды.
                              Это просто наше земное любопытство, а насчет И. Христа, Бог Он или нет, здесь тоже некоторые непонятки есть...
                              Для меня Он конечно же Господь Бог, но ниже по рангу самого Отца. Так и должно быть , ежели земными мерками мерить.
                              Еще, что скажу: какой-же он Бог, если не ведает, когда придет вторично.
                              Это-же Его слова:- О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                              И здесь же такое: -
                              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              Возможно Он стал Богом, когда смерть победил и воскрес.
                              Так опять таки, Его же Бог Отец воскрешал, а не Он сам.
                              В общем, мы залазим туда, куда не следует, ведь это нас не спасает от жизни грешной...
                              Вы подняли очень интересные вопросы. Мы понимаем, Христос есть Господь и у Него есть Отец. А как могут ровняться Отец и Сын? Об этом даже не должно быть ни каких вопросов.

Отец есть Отец. Сын есть Сын
                              .

Комментарий

• Правосл Баптист
                                Участник
                                • 21 January 2022
                                • 300

Сообщение от Двора
                                Еще раз, пожалуста, о контексте, откуда он и как связываете, впервые о таком слышу и не писали ранее об этом, а о чем поднимали вопрос?
                                Нужна ли Жертва Христа?
                                Мы можем найти другое объяснение жертвы Христа как кроме как стоять на аналогии ветхозаветным жертвоприношениям?

Комментарий

Обработка...