Приготовление коктейлей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Я буду капучино: <b>https://youtube.com/shorts/hqdP2eQG8...bXtvcRcFgHVZ6M

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Мелодия
      Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,(Исаия 5:22 )

Библия не осуждает пить спиртные напитки, но осуждает ли она их приготавливать?
      Чтобы вы могли посоветовать в этом случае?

Интересно мнение именно протестантов.

Осудит ли Бог человека, который работает барменом, или сомелье ?
      Думаю, что каждый должен жить по своей совести.
      Если осуждает совесть, то не работать по этой профессии.
      А если не осуждает, то пусть работает.

Спасение не от профессии человека зависит.

А вот среда, в которой живёт человек, она таки да, может его либо вести к гибели, либо способствовать духовному возрождению.

А вообще лично я, сочувствую христианам, если им приходится работать барменами и так далее. Потому что представьте какой контингент людей им ежедневно приходится видеть. Видить ежедневно пьяных со всеми их поступками в таком состоянии, это ад для истинно верующего.
      Ну а если нравится христианину такая компания, то он часть её.

Я не знаю как Вы представляете себе осуждение Богом людей.

Я это вижу примерно так, что Бог человеку либо родной Дом, к которому Он стремится всей душой своей, даже если он сейчас не Дома. Либо же Бог и Дух Божий чужой для человека и даже силой его не затащить к Богу. Так как человеку приятнее делать всё то, в чём Бог отсутствует.

Бог не прогонит прочь того, кто любит истину, правду, добро, мир, сострадание, милосердие, святость, чистоту. Стремящего к Святому Бог научит любви, подарив ему Духа Святого на вечно.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Enigma
        Я это вижу примерно так, что Бог человеку либо родной Дом, к которому Он стремится всей душой своей, даже если он сейчас не Дома. Либо же Бог и Дух Божий чужой для человека и даже силой его не затащить к Богу. Так как человеку приятнее делать всё то, в чём Бог отсутствует.
        Вы молитесь Марии?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Enigma
          Я это вижу примерно так
          Как может видеть слепец или человек с повреждённым зрением?

«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан». (1Кор 13:12)

Чтобы видеть неискажённо, нужно всем нам просить чистоты сердца в молитве!

Господи Боже, якому любе чисте серце, не покладаюсь я на свою праведність, проте покладаюсь повсякчасно лише на чесноти Твого улюбленого Сина, мого Відкупителя, Ісуса Христа. Заради Нього пробач мені мої гріхи. Серце чисте дай мені і дух праведний віднови в мені. Очисти мій розум від усяких злих бажань. Вижени з мого життя всю жадібність і заздрість, всю злість і ненависть, усю гордість і марнославство. Сповни мою душу любовю до Тебе і духом служіння усім людям. Даруй мені сили чинити опір спокусам і їх перемагати. Зодягни мене в шату праведності, яку Ісус вистраждав для мене на Голгофі. Спонукай мене зростати в благодаті перед Тобою і помножувати добрі діла протягом усього мого життя. Через Христа, Господа нашого. Амінь.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Enigma
            Думаю, что каждый должен жить по своей совести.
            Если осуждает совесть, то не работать по этой профессии.
            А если не осуждает, то пусть работает.

Спасение не от профессии человека зависит.

А вот среда, в которой живёт человек, она таки да, может его либо вести к гибели, либо способствовать духовному возрождению.

А вообще лично я, сочувствую христианам, если им приходится работать барменами и так далее. Потому что представьте какой контингент людей им ежедневно приходится видеть. Видить ежедневно пьяных со всеми их поступками в таком состоянии, это ад для истинно верующего.
            Ну а если нравится христианину такая компания, то он часть её.

Я не знаю как Вы представляете себе осуждение Богом людей.

Бог не прогонит прочь того, кто любит истину, правду, добро, мир, сострадание, милосердие, святость, чистоту. Стремящего к Святому Бог научит любви, подарив ему Духа Святого на вечно.
            Согласна с каждым словом!

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Мелодия
              Осудит ли Бог человека, который работает барменом, или сомелье ?
              Бог осудит того, кто работает против воли Бога. А какая это работа - бармен, полицейский или священник... Богу решать.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Ген Лио
                Бог осудит того, кто работает против воли Бога. А какая это работа - бармен, полицейский или священник... Богу решать.
                Другими словами, мы посадим тебя за нарушение закона. А каковы требования закона? Это нам решать. И человек даже не знает, что можно и что нельзя.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6280

Сообщение от Ген Лио
                  Вы так редко форум посещаете, что я даже боюсь вам задавать вопросы))а хотелось бы, потомучто ваше вероисповедание мне близко.
                  Вы назвали себя Дитя Божие.
                  Это удивительно и для меня.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от andre_t31
                    Другими словами, мы посадим тебя за нарушение закона. А каковы требования закона? Это нам решать. И человек даже не знает, что можно и что нельзя.
                    Вы удивительно точно уловили суть проблемы. Осталось совсем немного, понять решение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Вы так редко форум посещаете, что я даже боюсь вам задавать вопросы))а хотелось бы, потомучто ваше вероисповедание мне близко.
                    Вы назвали себя Дитя Божие.
                    Это удивительно и для меня.
                    здесь очень мало интресных для меня тем. А интересных собеседников еще мньше. Но вы мне интересны. Задавайте вопросы, я люблю на них отвечать.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Я сейчас вообще ничего с градусами не пью, даже от вина отказалась ( на время).

Комментарий

Обработка...