Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,(Исаия 5:22 )
Библия не осуждает пить спиртные напитки, но осуждает ли она их приготавливать?
Чтобы вы могли посоветовать в этом случае?
Интересно мнение именно протестантов.
Осудит ли Бог человека, который работает барменом, или сомелье ?
Думаю, что каждый должен жить по своей совести.
Если осуждает совесть, то не работать по этой профессии.
А если не осуждает, то пусть работает.
Спасение не от профессии человека зависит.
А вот среда, в которой живёт человек, она таки да, может его либо вести к гибели, либо способствовать духовному возрождению.
А вообще лично я, сочувствую христианам, если им приходится работать барменами и так далее. Потому что представьте какой контингент людей им ежедневно приходится видеть. Видить ежедневно пьяных со всеми их поступками в таком состоянии, это ад для истинно верующего.
Ну а если нравится христианину такая компания, то он часть её.
Я не знаю как Вы представляете себе осуждение Богом людей.
Я это вижу примерно так, что Бог человеку либо родной Дом, к которому Он стремится всей душой своей, даже если он сейчас не Дома. Либо же Бог и Дух Божий чужой для человека и даже силой его не затащить к Богу. Так как человеку приятнее делать всё то, в чём Бог отсутствует.
Бог не прогонит прочь того, кто любит истину, правду, добро, мир, сострадание, милосердие, святость, чистоту. Стремящего к Святому Бог научит любви, подарив ему Духа Святого на вечно.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Я это вижу примерно так, что Бог человеку либо родной Дом, к которому Он стремится всей душой своей, даже если он сейчас не Дома. Либо же Бог и Дух Божий чужой для человека и даже силой его не затащить к Богу. Так как человеку приятнее делать всё то, в чём Бог отсутствует.
Как может видеть слепец или человек с повреждённым зрением?
«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан». (1Кор 13:12)
Чтобы видеть неискажённо, нужно всем нам просить чистоты сердца в молитве!
Господи Боже, якому любе чисте серце, не покладаюсь я на свою праведність, проте покладаюсь повсякчасно лише на чесноти Твого улюбленого Сина, мого Відкупителя, Ісуса Христа. Заради Нього пробач мені мої гріхи. Серце чисте дай мені і дух праведний віднови в мені. Очисти мій розум від усяких злих бажань. Вижени з мого життя всю жадібність і заздрість, всю злість і ненависть, усю гордість і марнославство. Сповни мою душу любовю до Тебе і духом служіння усім людям. Даруй мені сили чинити опір спокусам і їх перемагати. Зодягни мене в шату праведності, яку Ісус вистраждав для мене на Голгофі. Спонукай мене зростати в благодаті перед Тобою і помножувати добрі діла протягом усього мого життя. Через Христа, Господа нашого. Амінь.
Думаю, что каждый должен жить по своей совести.
Если осуждает совесть, то не работать по этой профессии.
А если не осуждает, то пусть работает.
Спасение не от профессии человека зависит.
А вот среда, в которой живёт человек, она таки да, может его либо вести к гибели, либо способствовать духовному возрождению.
А вообще лично я, сочувствую христианам, если им приходится работать барменами и так далее. Потому что представьте какой контингент людей им ежедневно приходится видеть. Видить ежедневно пьяных со всеми их поступками в таком состоянии, это ад для истинно верующего.
Ну а если нравится христианину такая компания, то он часть её.
Я не знаю как Вы представляете себе осуждение Богом людей.
Бог не прогонит прочь того, кто любит истину, правду, добро, мир, сострадание, милосердие, святость, чистоту. Стремящего к Святому Бог научит любви, подарив ему Духа Святого на вечно.
Бог осудит того, кто работает против воли Бога. А какая это работа - бармен, полицейский или священник... Богу решать.
Вы так редко форум посещаете, что я даже боюсь вам задавать вопросы))а хотелось бы, потомучто ваше вероисповедание мне близко.
Вы назвали себя Дитя Божие.
Это удивительно и для меня.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Другими словами, мы посадим тебя за нарушение закона. А каковы требования закона? Это нам решать. И человек даже не знает, что можно и что нельзя.
Вы удивительно точно уловили суть проблемы. Осталось совсем немного, понять решение.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мелодия
Вы так редко форум посещаете, что я даже боюсь вам задавать вопросы))а хотелось бы, потомучто ваше вероисповедание мне близко.
Вы назвали себя Дитя Божие.
Это удивительно и для меня.
здесь очень мало интресных для меня тем. А интересных собеседников еще мньше. Но вы мне интересны. Задавайте вопросы, я люблю на них отвечать.
Комментарий