"Общение" с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Это общение на бумаге

Причем в одном направлении и по другому адресату

Чтение чужих писем -общение секретное

Общение это обмен не только информацией а энергией тоже

Потому не бумажное

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от piroma
      Это общение на бумаге

Потому не бумажное
      Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Для чего Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему?
      Для того, чтобы Сын Его, приняв образ человека, мог сказать,
      - ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА
      Чтобы верующий всегда помнил, что Христианин носит образ Божий

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6856

Сообщение от shlahani
        Получается, что Бог выразил своё слово т.е. Иисуса посредством арамейского языка.
        Кроме того, зачем сразу от иврита переходить к другим языкам?
        Между ивритом и прочими языками находится, как известно, греческий.
        Вероятно вы имели в виду это место:
        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ....
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
        (Иоан.1:1-14)
        Понятие о логосе разработал Филон Александрийский, где-то в 60-х годах. Поэтому это учение смог адаптировать к библейским понятиям только Иоанн.
        Ко II веку нашей эры понятие «Логос» плотно вошло в сферу иудейских и христианских учений. Термин «Логос» был переосмыслен как слово личного и живого Бога, который «окликает» словом (Логосом) вещи и тем самым вызывает их из небытия[3]. Для Филона Александрийского Логос это образ Бога, как бы «второй Бог», посредник между потусторонностью Бога и посюсторонностью мира[4].
        В этом смысле Слово-Логос остаётся Богом и не выражается полностью на греческом или еврейском.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47941

Сообщение от Антонина37
          Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Для чего Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему?
          Для того, чтобы Сын Его, приняв образ человека, мог сказать,
          - ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА
          Чтобы верующий всегда помнил, что Христианин носит образ Божий
          Если это так то смотря на всякого человека видите Бога?

Так ли это?

---

когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1287

Сообщение от Serj012
            Общение как мы его понимаем появилось относительно недавно с возникновением первых наскальных рисунков и способностью абстрагирования действительности. Максимально древние отпечатки ладоней на скале возвратом 30 тыс. лет назад, а как вид 2/3 своего существования человек общался мимикой, жестами, понтомимой и некоторыми звуками. Т.е. 2/3 нашего выживания общение не было столь значительным как способность ориентироваться на местности, следование за стадами животных и знать периоды их миграции. Т.е. человек жил в гармонии с природой и слушал её, а не то что кто-то говорит.
            Нуу, мне кажется это спорные суждения.
            В природном мире, мы живем всего лишь малую толику своей жизн; так сказать воспитательное учреждение для будущей жизни. И потому мы должны развивать в себе в том числе и навыки коммуникации с себе подбными, которые в том мире будут наши ближние. (Возлюби ближнего твоего как самого себя).
            А по поводу невербального общения, подобного описанному Вами, мы просто не знаем возможностей того общения, и не можем их представить. Ибо многие из мышц лица, служившего основным органом общения отмерли за ненедобностью, и мы не можем даже представить возможности того общения.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от НовНик
              Нуу, мне кажется это спорные суждения.
              В природном мире, мы живем всего лишь малую толику своей жизн; так сказать воспитательное учреждение для будущей жизни. И потому мы должны развивать в себе в том числе и навыки коммуникации с себе подбными, которые в том мире будут наши ближние. (Возлюби ближнего твоего как самого себя).
              А по поводу невербального общения, подобного описанному Вами, мы просто не знаем возможностей того общения, и не можем их представить. Ибо многие из мышц лица, служившего основным органом общения отмерли за ненедобностью, и мы не можем даже представить возможности того общения.
              Вот я кормлю кошек и они меня слышат без слов, я им говорю языками ментально. Они домашние животные а значит читают людей: интонация, радость, укоры, утверждение всё различают. Как они меня слышат ментально если я не произношу ни звука? Читают язык тела: бодро, быстро, на раслабоне: мимику лица считывают за секунду. Моё намерение? Я ещё сплю утром они не мяукают, они говорят языками: - Хозяина мы знаем что ты нас слышишь и без звуков и не видя нас в своём доме но мы сообщаем тебе что погода меняется на прохладную и жрать пожалуйста просыпайсо и дай нам.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Кошки -мои дети,кормлю и общаюсь с бездомными кошками,некоторые меня узнают издали ,есть свои любимчики. Хотя дома не держу домашних животных.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1287

Сообщение от piroma
                  Это общение на бумаге

Потому не бумажное
                  Для меня, Библия не есть обычная книга.
                  Она исходит от Бога, а от Бога может исходить только Божественное.
                  Бог всегда слышит сердце человека, стремящегося постигнуть Божественное (читающего Библию) и дает ответы, просто их сложно услышать.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Сообщение от НовНик
                    Для меня, Библия не есть обычная книга.
                    Она исходит от Бога, а от Бога может исходить только Божественное.
                    Бог всегда слышит сердце человека, стремящегося постигнуть Божественное (читающего Библию) и дает ответы, просто их сложно услышать.
                    Это начало

Практика святых чтобы практиковаться самому

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1287

Вибачаюсь, текучка заела. продовжую.
                      Собственно, почти все сказано.
                      Когда человек общается, просто общается с обитателями Духовного мира, они не слышат слов, образующихся прсредством материй нашего мира - звуковых волн, передаваемых посредством воздуха, даже если их и произносить. Они слышат тот самый внутренний смысл речи, вырабатываемый нашим Духом, и который есть началом природной речи. И ответ, при таком общении, человек получает также непосредственно Духом, не используя органы слуха своего тела. потому и говорил Павел, Деяния св. Апостолов 22:9
                      9. Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                      Подобное же происходит и при чтении Слова Божьего. Когда человек читает Библию, обитатели Духовного мира не слышат слов, независимо от того, на каком языке читается Слово, они слышат внутренний (Духовный) смысл Слова Божьего о котором Господь сказал, Иоанна 5: 39
                      39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      А если бы они их и услыхали, они бы их просто не поняли, они слышат соответствия. Духовный язык не имеет ничего общего с понятиями природного мира. Те предметы, которые в том мире могут явится (являются) Духам не есть реально возникшие сущности и они мгновенно меняются при изменении состояния субъекта (Духа).
                      Потому же, не имеет смысла вопрос о том, на каком языке говорит Бог.
                      И я вполне понимаю, почему мне, русифицированному жизнью в СССР, ответ прозвучал на українській мові НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ.
                      Наверное все. Планировал больше, но не складывается; даст Бог, в свое время будет больше; или не будет, на все Воля Его.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от НовНик
                        О чтении Слова (разговоре с Богом).

Хочу написать как бы о чтении Слова (но будет шире). К этому меня побудили аргументы многих авторов, основанные на их собственном прочтении Слова Божьего. Под собственным чтением я разумею собственный перевод с иврита, или переводы разных переводчиков, которые подходят к идеям авторов. Я вважаю, мне понятны причины таких попыток. Основная из них (еще раз - по моему мнению) есть буквальное прочтение Слова, написанного более 3000 лет назад. Люди не задумываются о том, что в Древние времена, состояние человеков, окружающей среды, да и всего Творения были значительно иными. ЗНАЧИТЕЛЬНО. И вполне понятно, что обяснить например:
                        17. Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
                        18. Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане (Иезекииль 39:17,18)
                        буквальным прочтением невозможно. Все понимают, что здесь вложен иной смысл; таких примеров достаточно много. Но мало кто задумывается о том, что и остальные тексты Библии несут в себе скрытый внутренний смысл. Хотя могли бы, основываясь на словах Господа,
                        39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна 5: 39
                        46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 5:47)
                        И именно в таком ключе наверное надо рассматривать все писание. Ну ладно, не буду углублятся.
                        Лично я столкнулся с таким прочтением достаточно давно, еще когда я писал на Мете. Там было ворвался на форум автор Спасский (он и здесь иногда пишет) с идеями собственного перевода; его чрезвычайная уверенность в своей правоте, озадачила меня, и я собрался было тоже занятся изучением иврита. Тем более, что и почитаемый мной Э.Сведенборг, знал иврит и читал Библию в оригинале. Основательно взяться за изучение иврита, что-то мне помешало (Провидение &#128578. Затем, со временем, я обдумал этот вопрос и вот к чему пришел.
                        К Богу обращаются человеки разных национальностей, говорящие на разных языках, и Господь слышит их не в зависимости от языка, на котором они обращаются (молятся). Значение для связи с Богом имеет не язык, а состояние молящегося.
                        Живущих во зле (противно Законам Божественного Порядка), Господь, как правило не слышит. Причем.
                        Господь слышит всех и всем оказывает помощь, но в соответствии с потребностью каждого. Тех, которые взывают к Нему и молят только о себе, таким образом против других, как обычно поступают нечестивые, Господь также слышит, но Он не оказывает им помощь, а когда Он не оказывает помощи, говорится, что Он "не слышит". Ну это так, цитата мимоходом.
                        И наоборот, живущих в Добре (согласно Законам Божественного Порядка)), Господь, как правило слышит; причем, независимо от языка обращающегося.

Вот моих *пять копеек*:

Когда мы говорим о чтении Слова, то говорим о записаном Слове, это Слово постоянно - это ЛОГОС (греч)
                        Но есть еще так называемое Слово общения, произносимое Слово, Слово в данный момент, Оно подходит к данной ситуации - это РЕМА (греч)
                        Нам нужно ЛОГОС а еще более нам нужна РЕМА. РЕМА возможно услышать только когда мы в Едином с Господом Духе.

Как это работает. Вот пример:
                        Когда мы читаем Библию о заботе о Церкви, о любви к брату - это ЛОГОС
                        А когда мы вдруг понимаем что через это Слово - Господь говорит нам о контретном брате Вахтанге, который работу потерял и нет денег за жилье платить - это Господь касается нас в Духе и ЛОГОС становится РЕМОЙ.

Так что можно и переводом занятся, но только если Вас об этом Господь попросит через РЕМУ.
                        В противном случае - это абсолютно бесполезное занятие... для Вас, для Церкви и для Господа

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

[QUOTE=piroma;7242342]Если это так то смотря на всякого человека видите Бога?

Так ли это?
                          ОТВЕТ
                          , - ВЕРНЫЙ РАЗУМ У ВСЕХ ЛЮБЯЩИХ ЕГО.

---

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

[QUOTE=Антонина37;7254922]
                            Сообщение от piroma
                            Если это так то смотря на всякого человека видите Бога?

Так ли это?
                            ОТВЕТ
                            , - ВЕРНЫЙ РАЗУМ У ВСЕХ ЛЮБЯЩИХ ЕГО.

---
                            Видеть Бога -видеть изгнание беса или лицо человека и волосы?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от НовНик
                              Вибачаюсь, текучка заела. продовжую.
                              Собственно, почти все сказано.
                              Когда человек общается, просто общается с обитателями Духовного мира, они не слышат слов, образующихся прсредством материй нашего мира - звуковых волн, передаваемых посредством воздуха, даже если их и произносить. Они слышат тот самый внутренний смысл речи, вырабатываемый нашим Духом, и который есть началом природной речи. И ответ, при таком общении, человек получает также непосредственно Духом, не используя органы слуха своего тела. потому и говорил Павел, Деяния св. Апостолов 22:9
                              9. Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                              Подобное же происходит и при чтении Слова Божьего. Когда человек читает Библию, обитатели Духовного мира не слышат слов, независимо от того, на каком языке читается Слово, они слышат внутренний (Духовный) смысл Слова Божьего о котором Господь сказал, Иоанна 5: 39
                              39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              А если бы они их и услыхали, они бы их просто не поняли, они слышат соответствия. Духовный язык не имеет ничего общего с понятиями природного мира. Те предметы, которые в том мире могут явится (являются) Духам не есть реально возникшие сущности и они мгновенно меняются при изменении состояния субъекта (Духа).
                              Потому же, не имеет смысла вопрос о том, на каком языке говорит Бог.
                              И я вполне понимаю, почему мне, русифицированному жизнью в СССР, ответ прозвучал на українській мові НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ.
                              Наверное все. Планировал больше, но не складывается; даст Бог, в свое время будет больше; или не будет, на все Воля Его.
                              Чего надо бояться человеку? Так это САМОГО СЕБЯ, говорит Господь.
                              Для вас, благоговеющих предо Мною, взойдёт Солнце Правды.
                              Солнце Правды - Христос Господь, так думаю.

Комментарий

Обработка...