Доверяете ли вы слову Божьему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от снова я
    любой не сильно образованный человек понимает

эффект даннинга-крюгера
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от снова я
      любой не сильно образованный человек понимает.
      Сообщение от blueberry
      эффект даннинга-крюгера
      А куда деть не образованных? Апостолы были люди не книжные. И однако, Учение Христа донесли до нас верно. А вот образованные то и мутят и искажают Учение Христа. Учёность их не даём им верное разумение Писаний.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от blueberry
        эффект даннинга-крюгера
        А ведь работает и безотказно. Любое знание должно быть достоверным. Т.е. достойным доверия - веры!
        А когда часто употребляют слова приспособились, образовалось, пришлось, так вышло и подобные.даже не сильно образованные понимают,что такие "знания" не достойны доверия.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от снова я
          А ведь работает и безотказно. Любое знание должно быть достоверным. Т.е. достойным доверия - веры!
          А когда часто употребляют слова приспособились, образовалось, пришлось, так вышло и подобные.даже не сильно образованные понимают,что такие "знания" не достойны доверия.
          На днях слышал в лекции о теории всего : "жизнь так сложилась".

Комментарий

• Mikol
            Участник
            • 07 October 2021
            • 322

Думаю есть верующие среди эволюционистов и они вполне комфортно видят потверждение теории в Библии. Например время продолжительности дня взависимости от астрономии введено в 4 день творения да и в самой ветхозаветной истории Господь не однократно удлинял день ну и Петр им тоже помог Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8)

Или например И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Быт.1:11) раз написоно произрастит значит указывает на постепенность а это уже эволюция. и так далее приэтом твердо веря что все эти эволюционные изменения происходили не сами сабой а только по повелению Бога

Было время когда я в детстве так подгонял школьную программу по биологии во времена ссср под свою картину мира верующего ребенка Но когда вырос и чуток укрепился в вере то нужда в этом отпала так как :Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            А значит и к делу творения надо смотреть через призму первой заповеди, а раз любишь Бога значит верить что Богу нет нужды в милионах лет идаже в тысечах лет и даже в годах или месецах:Яко Той рече, и быша: Той повеле, и создашася(Пс 32:9)
            Последний раз редактировалось Mikol; 05 August 2023, 03:29 AM.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от blueberry
              к сожалению, полемика креационистов и эволюционистов представляет из себя полемику пустословов и выдумщиков с обеих сторон.

причём, если эволюционисты хотябы пытаются опираться на наблюдения, то креационисты погрязли в собственном непонимании и невежестве.
              Безбожники тупо отстаивают идею самозарождения жизни, набожные порой также тупо отстаивают противоположное ! Меня лично нисколько не напрягает эволюционная ,,технология,, создания Творцом всего живого, и за сколько времени в том числе..достаточно того, что это Его дизайн, Его шкала времён, а то что у нас много непоняток и противоречий - то это лишь наши проблемы - слышали звон, но не поняли где он !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Тихий
                слышали звон, но не поняли где он !
                Мне очень нравится пример,который я слышал от Кураева.О том что земля это такой космический корабль,летящий в космосе откуда то и куда то.Люди науки рассматривают ,описывают детали и работу корабля,что то даже меняют на нём под себя.Но не могут без идеи Творца и творения ни понять ни объяснить,откуда этот корабль взялся,чья это идея,чья реализация и какая цель и направление.Просто рассматривать то что есть и выдвигать гипотезы это на фоне животного мира очень разумно выглядит.Но это всё равно не даёт того самого нужного объяснения,которое бы могло как то успокоить душу. Это всего лишь соревнование между собой кто умнее и всё.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8409

Сообщение от снова я
                  Это всего лишь соревнование между собой кто умнее и всё.
                  Нет, не всё, ещё и конкурируют в фанатизме и неадекватности !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от снова я
                    Мне очень нравится пример,который я слышал от Кураева.О том что земля это такой космический корабль,летящий в космосе откуда то и куда то.Люди науки рассматривают ,описывают детали и работу корабля,что то даже меняют на нём под себя.Но не могут без идеи Творца и творения ни понять ни объяснить,откуда этот корабль взялся,чья это идея,чья реализация и какая цель и направление.Просто рассматривать то что есть и выдвигать гипотезы это на фоне животного мира очень разумно выглядит.Но это всё равно не даёт того самого нужного объяснения,которое бы могло как то успокоить душу. Это всего лишь соревнование между собой кто умнее и всё.
                    Ответ, - Соревноваться не обязательно. Писания надо знать совокупно и Ветхий и Новый Заветы... Ясно и так.

Чтобы осудить сатану в Озеро Огненное, понадобилась ЗЕМЛЯ и ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ. Павел пишет, Кор. 6,2
                    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? - КАКИХ АНГЕЛОВ БУДЕТ СУДИТЬ ЧЕЛОВЕК - Праведник? Конечно тех, которые действуют через человека грешного.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9898

Сообщение от blueberry
                      миллиард лет это мгновение в вечности.

приводите примеры применительно к которым задаёте вопросы.

учёные физики строят предположения исходя из наблюдений.

это миллионы экспериментов которые длятся разное количество времени.

креационисты устраивают байки делая вид что понимают причитанное.

идут широкой дорогой в ад.

во этой полемике эволюционисты правее креационистов, потому что не занимаются искажением божиего слова.
                      Ну, а что такое миллион экспериментов? Как он отвечает реальности? Есть байка про цыплёнка, который 999 раз наблюдал, что после появления Сапог, прявляется еда
                      Так что, на тысячный раз, радостно выбежал навстречу Сапогам, был тут же пойман, и отправлен в суп
                      Никакое количество экспериментов не может гарантировать истины
                      Так что, эволюционисты идут своей дорогой, а Истина Своей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      Безбожники тупо отстаивают идею самозарождения жизни, набожные порой также тупо отстаивают противоположное ! Меня лично нисколько не напрягает эволюционная ,,технология,, создания Творцом всего живого, и за сколько времени в том числе..достаточно того, что это Его дизайн, Его шкала времён, а то что у нас много непоняток и противоречий - то это лишь наши проблемы - слышали звон, но не поняли где он !
                      Лично меня совсем не напрягает Шестиднев
                      Для Всемогущего? Да нет проблем!
                      Особенно, когда Он Сам так сказал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      эффект даннинга-крюгера
                      Цыпленок 999

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от Werty1383
                        Так что, эволюционисты идут своей дорогой, а Истина Своей

эволюционисты своей дорогой идут, креационисты своей, а поезд своей.

есть ещё узкие врата.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9898

Сообщение от blueberry
                          эволюционисты своей дорогой идут, креационисты своей, а поезд своей.

есть ещё узкие врата.
                          вам все равно, была ли смерть миллионы лет до Адама? А Библия ясно говорит, что непослушанием одного вошел грех в мир, и грехом смерть
                          Это фундамент христианской веры
                          Вот не можете вы просто игнорировать это

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от Werty1383
                            вам все равно, была ли смерть миллионы лет до Адама? А Библия ясно говорит, что непослушанием одного вошел грех в мир, и грехом смерть
                            Это фундамент христианской веры
                            Вот не можете вы просто игнорировать это

вот только мы не знаем как это было.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9898

Сообщение от blueberry
                              вот только мы не знаем как это было.
                              вы мечетесь между верой и верой