Война. Бог о войне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Антонина37

- 13)
    Уяснив, Суд дело Божье - над сатаною, Человек есть - Противоборствующая единица. Человеком Бог судит сатану.
    Потому так дорог ЧЕЛОВЕК в очах Божиих...
    Павел пишет, - Разве не знаете что мы - христиане, будем судить ангелов сатаны?

14) Огонь принёс Я
    на землю и как бы Я желал, чтобы он возгорелся. (в Христианах)

15)
    Смирение это хорошо, но только не в Деле Божьем. (и как ты не тёпл и не горяч извергну тебя вон)

И часто, чтением или перепиской стихов из Писаний, вы заглушаете в себе ПЛАМЕНЬ ВЕРЫ, полёт души, говорит Господь..
    А вот это уже ваши придумки-фантазии, такого нет в Писании!?

Уточните, где так говорит Павел?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Антонина37

- 13)
      Уяснив, Суд дело Божье - над сатаною, Человек есть - Противоборствующая единица. Человеком Бог судит сатану.
      Потому так дорог ЧЕЛОВЕК в очах Божиих...

14) Огонь принёс Я
      на землю и как бы Я желал, чтобы он возгорелся. (в Христианах)

15)
      Смирение это хорошо, но только не в Деле Божьем. (и как ты не тёпл и не горяч извергну тебя вон)

И часто, чтением или перепиской стихов из Писаний, вы заглушаете в себе ПЛАМЕНЬ ВЕРЫ, полёт души, говорит Господь..
      вот Вам и следствие ложного отношения к Писанию, докатились до клеветы на Бога.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Сообщение от Братец Иванушка
        И в чём именно Вы находите эти различия?
        Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей.

вот в этом суть, кто захочет увидеть.... что Бог желает спасения всем людям...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Монад
          А вот это уже ваши придумки-фантазии, такого нет в Писании!?

Уточните, где так говорит Павел?
          1Кор.6,2-----2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов (сатаны), не тем ли более [дела] житейские?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Ты познаёшь и способна понять только начатки Учения Христа.
          ( Как бы христиане от нечего делать)
          Человек может быть умным, но не рассудительным.

Духовные рассуждения есть достижение совершенства во Христе.
          И это не каждому дано...
          Последний раз редактировалось Антонина37; 27 May 2023, 10:36 AM.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Одно дело ум. Другое дело - РАССУЖДЕНИЕ. Рассуждение есть дар Божий.
            Всё в нас от Бога. Но рассуждение выше других даров и даётся от Бога.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

[QUOTE]
              Сообщение от Антонина37
              1Кор.6,2-----2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов (сатаны), не тем ли более [дела] житейские?
              Так вот, сестра, сравните свое первое сообщение и это...
              Мы будем судить ангелов - ДА, а где (ангелов сатаны), я так и не нашел.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

[QUOTE=Монад;7215440]
                Так естьАнгелы Божьи равно служебные духи, те которые поклонились Христу и приняли истину и есть те, которых соблазнил сатан в волю свою и они, как и сатан равно диавол не поклонились Сыну Божьему равно не исполнили волю БОжию: Евреям 1:8
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                Судить Апостолы будут тех, кто не поклонился Сыну Божьему.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Антонина37
                  Одно дело ум. Другое дело - РАССУЖДЕНИЕ. Рассуждение есть дар Божий.
                  Всё в нас от Бога. Но рассуждение выше других даров и даётся от Бога.
                  Эх...хочу придумаю то, хочу придумаю это, кто мне запретит, да, Антонина?
                  А ведь Господь и запретит. Да запретит Вам Господь лгать на Него и Его слово!
                  Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 27 May 2023, 11:38 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8531

...
                    Антонина Егоровна права. Действительно правильное рассуждение (и по словам святых отцов Церкви) - один из величайших даров от Бога. Почему? Так позволяет христианам прийти к пониманию Божественной воли в той или иной ситуации.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Антонина Егоровна права. Действительно правильное рассуждение (и по словам святых отцов Церкви) - один из величайших даров от Бога. Почему? Так позволяет христианам прийти к пониманию Божественной воли в той или иной ситуации.
                      Каким словом из писания Вы можете подтвердить это высказывание? Чтоб понять, что именно Вы имеете в ввиду.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8531

Каким словом из писания Вы можете подтвердить это высказывание? Чтоб понять, что именно Вы имеете в ввиду.
                        О всеблагой воле Божией, о важности её постижения, о том что её знание и следование ей возможно для верующих? Об этом множество мест в Библии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

О всеблагой воле Божией, о важности её постижения, о том что её знание и следование ей возможно для верующих? Об этом множество мест в Библии.
                          Я хочу видеть конкретное слово Господа о том, что Вы хотели сказать. Общие слова меня не интересуют, общие слова скорее скроют, чем откроют.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Сообщение от Антонина37
                            Да благословит тебя Господь. Говорим одно и то же но по разному.
                            God bless you too.

Но все-равно, вы должны к нам прислушиваться!
                            Заповедь Христова "почитать мать и отца" работает и в обратном направлении тоже.

Не только мы должны вас почитать, но и вы должны к нам относиться с уважением, понимать нас, поддерживать нас.

Мы , живущие в этом мире, знаем о нем более, чем вы, мы много путешествуем, мы многое видим, так что доверьтесь нам.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

[QUOTE=Монад;7215440]
                              И о каких же ангелах говорит Апостол, которых будет судить человек Праведник? Святых Ангелов или ангелов сатаны?
                              ---7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],----9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним

Кстати, от вас не ожидала подобного подвоха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              God bless you too.

Но все-равно, вы должны к нам прислушиваться!
                              Заповедь Христова "почитать мать и отца" работает и в обратном направлении тоже.

Не только мы должны вас почитать, но и вы должны к нам относиться с уважением, понимать нас, поддерживать нас.

Мы , живущие в этом мире, знаем о нем более, чем вы, мы много путешествуем, мы многое видим, так что доверьтесь нам.
                              Мои дети, две дочери со своими мужьями объехали почти весь мир при свободном путешествии. Побывали в 24 странах или же в 26-и, но от этого, более сведущими в Деле Божьем, не стали.

- - - Добавлено - - -

Эх...хочу придумаю то, хочу придумаю это, кто мне запретит, да, Антонина?
                              А ведь Господь и запретит. Да запретит Вам Господь лгать на Него и Его слово!
                              В чём солгала? - Уточни, иначе это ваша прямая ЛОЖЬ...
                              Последний раз редактировалось Антонина37; 28 May 2023, 07:29 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

[QUOTE=Антонина37;7215650]
                                Сообщение от Монад

И о каких же ангелах говорит Апостол, которых будет судить человек Праведник? Святых Ангелов или ангелов сатаны?
                                ---7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],----9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним

Кстати, от вас не ожидала подобного подвоха.

- - - Добавлено - - -

Мои дети, две дочери со своими мужьями объехали почти весь мир при свободном путешествии. Побывали в 24 странах или же в 26-и, но от этого, более сведущими в Деле Божьем, не стали.

- - - Добавлено - - -

В чём солгала? - Уточни, иначе это пустая болтовня.
                                да каждый божий день.

Комментарий

Обработка...