Война. Бог о войне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Война. Бог о войне.

1 Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя.
    2 Господи! помилуй нас; на Тебя уповаем мы; будь нашею мышцею с раннего утра и спасением нашим во время тесное.
    3 От грозного гласа Твоего побегут народы; когда восстанешь, рассеются племена,
    4 и будут собирать добычу вашу, как собирает гусеница; бросятся на нее, как бросается саранча.
    5 Высок Господь, живущий в вышних; Он наполнит Сион судом и правдою.
    6 И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.
    7 Вот, сильные их кричат на улицах; послы для мира горько плачут.
    8 Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, ни во что ставит людей. 9 Земля сетует, сохнет; Ливан постыжен, увял; Сарон похож стал на пустыню, и обнажены от листьев своих Васан и Кармил.
    10 Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь.
    11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше огонь, который пожрет вас.
    12 И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.
    13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
    14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?»
    15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
    16 тот будет обитать на высотах; убежище его неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
    17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;
    18 сердце твое будет только вспоминать об ужасах: «где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?»
    19 Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным.

Исаия 33:1-19
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8535

А в Ветхом и Новом заветах есть различные отношения Бога к военным уничтожениям и захватам?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от Братец Иванушка
      А в Ветхом и Новом заветах есть различные отношения Бога к военным уничтожениям и захватам?
      Есть. Это всё относится к шестой заповеди " не убивай".
      Но вам же не интересен Вестминстерский Полный Катехизис.

А там эти моменты четко проговариваются и подтверждаются Библией.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

5 И пришли слуги царя Езекии к Исаии.
        6 И сказал им Исаия: так скажите господину вашему: так говорит Господь: не бойся слов, которые слышал ты, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского.
        7 Вот, Я пошлю в него дух, и он услышит весть, и возвратится в землю свою, и Я поражу его мечом в земле его.
        8 И возвратился Рабсак и нашел царя Ассирийского воюющим против Ливны; ибо он слышал, что тот отошел от Лахиса.
        9 И услышал он о Тиргаке, царе Ефиопском; [ему] сказали: вот, он вышел сразиться с тобою. Услышав это, он послал послов к Езекии, сказав:
        10 так скажите Езекии, царю Иудейскому: пусть не обманывает тебя Бог твой, на Которого ты уповаешь, думая: "не будет отдан Иерусалим в руки царя Ассирийского".
        11 Вот, ты слышал, что сделали цари Ассирийские со всеми землями, положив на них заклятие; ты ли уцелеешь?
        12 Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их, [спасли] [ли] Гозан и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре?
        13 Где царь Емафа и царь Арпада, и царь города Сепарваима, Ены и Иввы?
        14 И взял Езекия письмо из руки послов и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним;
        15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил:
        16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
        17 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Тебя, Бога живаго.
        18 Правда, о, Господи! цари Ассирийские опустошили все страны и земли их
        19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
        20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
        21 И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь, Бог Израилев: о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, -
        22 вот слово, которое Господь изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона, покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима.
        23 Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои? на Святаго Израилева.
        24 Чрез рабов твоих ты порицал Господа и сказал: "со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самую вершину его, в рощу сада его;
        25 и откапывал я, и пил воду; и осушу ступнями ног моих все реки Египетские".
        26 Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, [превращая] их в груды развалин?
        27 И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде; они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился.
        28 Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю [все, знаю] и дерзость твою против Меня.
        29 За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел.
        (Ис.37:5-29)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Любите врагов ваших. Благославляйте обижающих вас. Будете Сынами Бога Всевышнего.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

1 И было ко мне слово Господне:
            2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
            3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
            4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами,
            5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах,
            6 Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
            7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
            8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
            9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
            10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
            11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
            12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".
            13 Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: "ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?"
            14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
            15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
            16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
            17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
            18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
            19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
            20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
            21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
            22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
            23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
            (Иез.38:1-23)

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от Антонина37
              Любите врагов ваших. Благославляйте обижающих вас. Будете Сынами Бога Всевышнего.

Мадам, читайте Писания. Внимательно.
              Вы уже очень старенькая, но тем не менее , мы, младенцы имеем право вас увещать , мы вам желаем самого лучшего, так что прислушайтесь к нам!
              Мы покрываем ваши грехи, как и положено христианам покрывать немощи!
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Мелодия
                Мадам, читайте Писания. Внимательно.
                Вы уже очень старенькая, но тем не менее , мы, младенцы имеем право вас увещать , мы вам желаем самого лучшего, так что прислушайтесь к нам!
                Мы покрываем ваши грехи, как и положено христианам покрывать немощи!
                Да благословит тебя Господь. Говорим одно и то же но по разному.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
                  2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
                  3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
                  4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                  5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                  6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
                  7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                  8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
                  9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
                  10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
                  11 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им:
                  12 "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!"
                  13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
                  14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
                  15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
                  16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.
                  17 Ибо злодейство твое на Ливане обрушится на тебя за истребление устрашенных животных, за пролитие крови человеческой, за опустошение страны, города и всех живущих в нем.
                  18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?
                  19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.
                  20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!
                  (Авв.2:1-20)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8509

Сообщение от Антонина37
                    Антонина, Вы уверенны в своём исчерпывающем понимании приведенного места Писания ? Для Вас бытовой скандалист и недоброжелатель есть то же самое что и обезумевший от крови и безнаказанности маньяк ?

Информация к размышлению:

ЧТО ПИСАНИЯ ГОВОРЯТ О ТОМ, КАКИХ ВРАГОВ НАДО ЛЮБИТЬ
                    "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", (Мф,5:44).
                    Отсюда заученно делается «вывод»: если любить то убивать нельзя, а следовательно нельзя брать в руки оружие и т.п. Ну, что ж давайте попробуем разобраться, о КАКИХ ВРАГАХ говорил Иисус? Установить это только по написанному в н.з. нельзя они написаны по-гречески. Но нам повезло есть один текст, который совпадает и в н.з. на греческом, и в Писаниях на иврите:
                    "20 Итак, если ВРАГ твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья". (Рим, 12)
                    "21 Если голоден ВРАГ твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: 22 ибо, (делая сие,) ты собираешь горящие угли на голову его" (Притчи, 25)

Как слово, переведенное сильно-дальним переводом как «враг», написано в Писаниях на иврите (в Притчах)?
                    сонааха שֹׂנַאֲךָ (от слова «сонэй» - приязнь) буквальный перевод - "ТВОЙ НЕПРИЯТНЫЙ/НЕЛЮБИМЫЙ"

Причем сильно-дальние переводчики прекрасно знали значение этого слова и вот как переводили это слово в других местах:
                    Быт, 29:31 "Господь [Бог] узрел, что Лия была НЕЛЮБИМА, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна",
                    или
                    Втор, 21:15 "Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая НЕЛЮБИМАЯ, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой,
                    или
                    3 Цар, 22:8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я НЕ ЛЮБЛЮ его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.

Т.е. שֹׂנַאֲךָ сонааха это неприятный в ЭМОЦИОНАЛЬНО-БЫТОВОМ отношении (например, свекрови неприятна сноха, мужу - жена, ссорящиеся в трамвае испытывают неприязнь друг к другу и т.п.)

А как в остальных случаях Писания называет именно врагов? Например, в стихах:

"И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя ВРАГ твой". (Втор,28:53)
                    СМОТРИМ:
                    לְךָ אֹיְבֶֽךָ ойэвэха (от слова «ойэв»)

"ВРАГ сказал: «погонюсь, настигну, разделю добычу; насытится ими душа моя, обнажу меч мой, истребит их рука моя»". (Исх,15:9)
                    СМОТРИМ:
                    אוֹיֵב ойэв

Где еще употреблено слово «ойэв»?
                    Быт 22:17 "... Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами ВРАГОВ своих";
                    Исход 15:6 "Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила ВРАГА".
                    Левт, 26:41 "за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю ВРАГОВ их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои".
                    Числ, 10:9 "и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, - и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от ВРАГОВ ваших";
                    Втор, 1:42 "Но Господь сказал мне: скажи им: не всходите и не сражайтесь, потому что нет Меня среди вас, чтобы не поразили вас ВРАГИ ваши".
                    Ис.Нав. 7:8 "О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл ВРАГАМ своим?";
                    Суд, 3:14 "И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки ВРАГОВ, окружавших их, и не могли уже устоять пред ВРАГАМИ своими".

И так далее. Т.е. אוֹיֵב ойэв это враг в военных действиях/вооруженных конфликтах.

ВЫВОД:

сонааха (שֹׂנַאֲךָ) неприятных (или, как душераздирающе "перевел" сильно-дальний перевод - врагов) т.е. людей, неприятных в эмоционально-бытовом плане, - надо любить,
                    а
                    ойэв (אוֹיֵב) врагов на войне / в вооруженных конфликтах Писание разрешает убивать. А вот любить этих врагов в Писаниях не сказано. Даже если деноминационные басни рассказывают противоположное.
                    Последний раз редактировалось Тихий; 26 May 2023, 11:18 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

завет иисуса христа (именуемый новым заветом) не имеет писания, поскольку иисус ничего не писал.

потому в заблуждение попали и антонина37, и тихий.

жизнеописания иисусовой проповеди именуемые евангелиями это хорошо.

не делайте из евангелий культ.

вы имеете живого учителя рядом с вами.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. 7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

- - - Добавлено - - -

есть. но некоторые уже одержимы войной. сатанисты проклятые, считающие себя христианами.
                        по всему форуму - война, война, война... Бог и война, все вокруг в войне. это уже не христианство.
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8535

Сообщение от Сергей 86
                          есть.
                          И в чём именно Вы находите эти различия?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог о Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан объявить народам: «вставайте, и выступим против него войною!»
                            2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
                            3 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: «кто низринет меня на землю?»
                            4 Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
                            5 Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорен? Но они украли бы столько, сколько надобно им. Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод?
                            6 Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
                            7 До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смысла!
                            8 Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
                            9 Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством.
                            10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
                            11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
                            12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
                            13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
                            14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
                            15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.

Авдий 1:1-15
                            © Библия Онлайн, 2003-2023.
                            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 27 May 2023, 04:02 AM.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

И в чём именно Вы находите эти различия?

- 13)
                              Уяснив, Суд дело Божье - над сатаною, Человек есть - Противоборствующая единица. Человеком Бог судит сатану.
                              Потому так дорог ЧЕЛОВЕК в очах Божиих...
                              Павел пишет, - Разве не знаете что мы - христиане, будем судить ангелов сатаны?

14) Огонь принёс Я
                              на землю и как бы Я желал, чтобы он возгорелся. (в Христианах)

15)
                              Смирение это хорошо, но только не в Деле Божьем. (и как ты не тёпл и не горяч извергну тебя вон)

И часто, чтением или перепиской стихов из Писаний, вы заглушаете в себе ПЛАМЕНЬ ВЕРЫ, полёт души, говорит Господь..

Комментарий

Обработка...