Так понимаю, я не смогу ответить на этот вопрос однозначно и точно так как понимаете это вы. Написано что, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы 1 Иоанна 1:5. Поэтому естественно в жизни вечной, обещанной христианам, нет места смерти, как и тьме во Свете. Но делать акцент на том, что обещанная христианам "вечная жизнь" это бессмертие также думаю не стоит, чтобы люди не служили Богу из-за бессмертия, а из-за искренней любви к Нему. Также часто делают акцент на том, что Бог есть любовь, забывая, что Он и справедливый Судья. Господь всегда учил о любви к ближнему, поэтому из предыдущего моего сообщения понятно, что вечная жизнь это любовь Божья. В общем так понимаю, я не настолько глубоко вник в этот вопрос как вы, чтобы дать исчерпывающий и точный ответ, поэтому было бы интересно узнать вашу точку зрения.
Вечная жизнь
Свернуть
X
-
???
Брат,
В приведенных Вами цитатах НЕ говорится, что Бог создал ЗЛО.
Бог не создавал ЗЛО и не творит его, что не означает,
что Он не может многократно посылать зло нечестивым, посылает и не один раз (Соф.1:12, 3:7; Иов 2:10,42:11; Иер.14:16, 18:11, 32:42 и т.д.)
В Библии НЕТ утверждения, что Бог создал ЗЛО.
Если я НЕ прав, то пожалуйста приведите цитату, где утверждается, что Бог создал ЗЛО.
Настоящее, вселенское зло, это грехКомментарий
-
Когда же, наконец, вы поймёте какой закон на самом деле был отменён?
Написано: "Закон, имея ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными ПРИХОДЯЩИХ С НИМИ... Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос входя в мир (на нашу землю) говорит: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (чтобы Христос Своё тело принёс в жертву).
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книге написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "
Скаэав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону ( по обрядовому закону) - Ты не восхотел и не благоизволил."
Потом прибавил: "вот, иду, исполнить волю Твою, Боже" ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ (жертвы животных), чтобы постановить второе (жертву Сына)
И всякий Священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Он же (Сын), принёс одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога.
О сём свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано:
"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу ЗАКОНЫ МОИ в сердца их и в мыслях их напишу их" (Евр.10:1. 4-16).
"Тогда Я сказал: вот, иду: в свитке книжном написано о Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже, и ЗАКОН ТВОЙ У МЕНЯ В СЕРДЦЕ" (Псал.39:8-9)
Не сказано, что отменён и Закон Божий, а сказано только об отмене жертвоприношении. .
Моральный Закон всегда актуальный, а церемониальный закон утратил свою актуальность со смертью Христа на Голгофе.
Когда со смертью Христа прекратились ретуальные жертвоприношения, изначальный закон, написанный на каменных скрижалях, остался неизменённым, потому что он содержал требования к человеку на все времена. И в христианскую эпоху обязанности человека не уменьшились, они лишь конкретнее определены и проще сформулированы.
За годы рабства в Египте многие Израильтяне существенно утратили познание о Законе Божьем, смешав его принципы с языческими обычаями и традициями.
Бог привёл их к Синаю и там Сам провозгласил Свой Закон.
Хотя Закон не отменён, но оправдать он нас не может, а только обнаружить и выявить грех.
Находящиеся под благодатью соблюдают Закон, иначе они окажутся под Законом.Последний раз редактировалось elios; 21 June 2023, 10:07 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
То что сказано "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
При этом Он Воскрес, Вознесся, жив, реально Учитель, учит, Спасает, не только в книжке, а в жизни вообще, через Слово в начале Единое, а не Тело отдельное, разделённое, тленное, от людей, "не ешь запретный плод".
Но если Внутри плоти больше активно Божественное бессмертное начало, у потенциального ученика, а не Внешняя плоть больше активна.
Тогда и Слово в начале более актуально, чем Тело тленное, от людей, соблазн, ложное основание, "дом на песке", суета, тщета, бессмыслица, все умерли на круг и всё.
Для этого это всё и сказано, по поводу креста по сути.
"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".
Как и подобное же сказано, "и всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми".
"Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её" и т.д.
И именно вера от слышания Слова Божьего получается, когда активно, развито это Божественное, бессмертное начало Внутри плоти, в итоге.
Тогда и чувствителен к Слову, к Богу, больше чем к Плотскому, от людей.
А если теряешь Внутреннее, Божественное начало, а не приобретаешь, то и чувствительность к Слову, к Богу теряется, "слепые вожди слепых", тьма и т.д.
И человек этого сам не понимает, а приобретает Внешнее, плотское, тленное, от людей, земное сокровище всё, "на последние дни", пьян, ослеплён как бы, этим Внешним всем.
Получается каждому своё в Едином живом Боге, Духе и Плоти.
Кто приобретает Внутреннее сокровище, вечное, теряет Внешнее, в веке сём.
Равновесие Духа и Тела соблюдается, в Едином живом Боге, принцип "бесплатного сыра", в Едином живом Боге, обоюдно.
И один не понимает другого, один для другого безумный, непонятный.
Знакомый детства был один, Неяскин фамилия, ему в тюрьме настучали по голове, умер от отёка мозга, в 90-е ещё.
В детстве у нас был с ним эпизод, пьяный мужик попросил купить чего-то, дал нам 5 рублей.
Неяскин говорит, давай мужика обманем, деньги себе возьмём, я настоял чтобы всё от души получилось, по честному, тем более мужик мне ещё сказал, что у меня глаза красивые, помню, "око за око".
И непонятные друг для друга, "сын света", Слова в начале, Спасения, и "сыны века сего", Тела в начале, от людей, смерти, которых большинство абсолютное.
Каждый для другого "неяскин", и с подобным же результатом, обоюдно, в Едином живом Боге, Духе и Теле.
"Не бойтесь убивающих тело, а бойтесь Кто душу и тело может погубить в геенне", так и получается, что больше учишься, боишься Всевышнего Бога, Который Слово в начале на земле, чем людей, плоть.Комментарий
-
Так понимаю, я не смогу ответить на этот вопрос однозначно и точно так как понимаете это вы. Написано что, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы 1 Иоанна 1:5. Поэтому естественно в жизни вечной, обещанной христианам, нет места смерти, как и тьме во Свете. Но делать акцент на том, что обещанная христианам "вечная жизнь" это бессмертие также думаю не стоит, чтобы люди не служили Богу из-за бессмертия, а из-за искренней любви к Нему ...
В таком случае, что же означает термин "жизнь вечная"?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Если я НЕ прав, то пожалуйста приведите цитату, где утверждается, что Бог создал ЗЛО.
Принципиальная проблема в том,
что Бог Творец и зло НЕСОВМЕСТИМЫ, тем не менее, зло существует.
В христианстве эта проблема называется Теодицея.
- - - Добавлено - - -
elios,
это не Валя накрутила, а руководители её секты.Комментарий
-
Логично, друг.
В таком случае, что же означает термин "жизнь вечная"?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Принципиальная проблема в том,
что Бог Творец и зло НЕСОВМЕСТИМЫ, тем не менее, зло существует.
В христианстве эта проблема называется Теодицея.
- - - Добавлено - - -
elios,
это не Валя накрутила, а руководители её секты.
Сатана сделал свой выбор и возглавил зло.
А человек уже делает свой выбор - что ближе ему по духу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если верить в Слово в начале, в Единого Отца, Сына и Дух, от корня, когда Адам, из ребра Адама Ева, первый Адам и последний Адам.
То получается, все Единое Духовное Тело и члены, на небе и земле, в вечной жизни.
Взаимосвязаны, взаимозависимы, Общество.
И взять образ человеческого тела, если оно разделяется, расчленяется, что с ним будет.
Поэтому требуется рождение от Единого Бога, свыше, для Спасения, в идеале всему Телу и членам требуется, иначе не получается.
Иначе каждому своё получается, своё Добро и Зло, в Едином живом Боге, в вечном, в Духе, и в веке, в Теле.
Как в притче о Лазаре том же, один в веке получил своё, другой в вечности, Добро и Зло.
Кому-то рай, кому-то ад, каждому по своему, в Едином Боге, механизм компенсации работает, чтобы кому-то было лучше, кому-то должно быть хуже.
По Духу, в вечном, глобально и по Плоти, в веке.
Пока не исполнится Спасение в итоге, Тела и членов, не мы такие жизнь такая, "с дерева познания Добра и Зла не ешь".Комментарий
-
Более того, через принятие искупительной жертвы Господа Иисуса Христа,
дал возможность спастись от последствий злых помыслов и дел своих.
Однако вопрос остаётся открытым: "Почему Бог допускает зло и страдания в мире?".
Аминь, сестра.Комментарий
-
Рождение от бессмертного, живого Единого Бога требуется искупительной жертвой, Вера, помимо рождения от смертных, разделённых грехом людей, в неправде, неверии.
Тогда Спасение, любовь к благому Богу и ближнему, а не просто так Сын Божий на кресте висел.
Но чтобы родиться от бессмертного Бога, должен соответствовать, взять крест.
Если не берёшь креста, не соответствуешь, не рождаешься, то делаешь высшее Беззаконие, разделение, извращение это всё в Едином Боге, смерть, соучастник высшего Преступления.
Отсюда высшее Наказание, Суд.
По Образу и Подобию вся реальность, высшая и низшая, не в отрыве одна от другой, здесь и сейчас, в одной Слово в начале, в другой Тело, вся разница, Слово образ Бога невидимого.
Поэтому "ищите правду" говорит Новый Завет, и правда не в отрыве от всей реальности, иначе именно вымысел.Комментарий
-
В мире по умолчанию, когда восприятие реальности Тело в начале, берущее начало от перво-родного греха.
Всё идёт в противоречии Слову в начале, восприятию той же реальности, не от мира сего, которое как бы "не ешь запретный плод", правда, Спасение, благо, потенциально доступное искупительной жертвой.
Мир по умолчанию - наоборот соблазнов, неправды, неудобоносимых бремён, Погибели, от которого и требуется придти к правде, Спасению.
В этом и смысл рождения свыше.
Это потенциально доступно, но приходишь если не лжец, не приходишь когда лжец именно, не содействуешь тогда общему Спасению, благу, а наоборот помеха, со всем вытекающим.Комментарий
-
Слово в начале у Бога, Ветхий Завет и Новый, Который не буква но Дух, Господь живой с неба, Христос.
И на Слове в начале, вера либо неверие, в живого Христа, Его Слово.
И отправная точка, на правильном ты пути или нет, веришь или нет, в живого Христа, и Слово объективно при этом.
"Если будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься".
Спасение через Веру, Вера по благодати, благодать по праведности.
Тогда вот не по букве но по Духу, Нового Спасительного Завета, живого Христа.Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если все венцы Творения, во плоти, на земле имеют Дух, живого Единого Господа с неба Внутри плоти, тогда Царство живого Господа, благо, Спасение и на земле, в Единой Плоти живого Сына, это Вера.
Благодать Духа и Вера неотрывны друг от друга, также как отсутствие благодати Духа и неверие.Комментарий
-
Небесный бессмертный Бог, Дух, Разум Един, а Плоть разделена, расчленена на земле, по умолчанию Духовно мертва, тленная, смертная, рождена не от благого Единого Бога, а от грехом разделённых людей, в неправде.
Как Адам с Евой начали прикрываться, разделяться после греха, так это и продолжается, замки и двери все в Едином Боге, смерть.
В той же электрике мирской, если контакты разделены, заизолированы, закрыты, то свет не горит.
По умолчанию тьма, смерть.
Но Бог даёт связующее звено в Едином Боге, Свет во Тьме, Слово, жизнь.
И это другое именно восприятие реальности, чем по умолчанию, той же самой реальности, и в целом.
Все эти Слова, сразу Словесные связи, Словесный параллелный мир возникает, не от мира сего, "не ешь запретный плод".
Вера от слышания Слова, и общение этим животворящим Словом предполагается, Которое Единый Бог, животворящее общение в Нём, благая весть.
Но Царство не от мира, и чем больше от мира, тем меньше Слова, Бога, жизни, больше Тела, от людей, смерти, прямая практически зависимость, и она также через Слово видна.
Связи нет в Едином живом Боге, "кто не собирает расточает" так и получаются не благо всё, в котором также Слово в начале а не Тело, свидетельство для веры.Комментарий
-
bezplotny,
Только надо правильно понимать , что не просто веровать , а показывать дела веры , начало которой покаяние , крещение во имя Христа и получения дара Святого Духа , чтобы оставшееся время жизни , жить по духу , а не по плоти. Ведь , кто Его Духа не имеет , тот и не Его.
Кстати, что имел в виду Господь Иисус Христос, обещая нам "жизнь вечную"?Комментарий
Комментарий