В чём нуждается Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62400

Сообщение от ВВладим
    Бог больше чем философские тезисы.

3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
    (Иер.31:3)
    Это не философский тезис людей, а свидетельство Божьего слова:
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евр 13:8).
    Для вас это лишь философия?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62400

Сравнивать однажды появившегося на свет человека с вечно существующим Богом - это ищначально совершать ошибку в своих философствованиях и уподоблять Творца твари.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Певчий
        Это не философский тезис людей, а свидетельство Божьего слова:
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евр 13:8).
        Для вас это лишь философия?
        Для меня, в данном случае, это фраза из Библии, использованная вне контекста, по букве.
        Это лишь часть истины, взятая чтобы подтвердить свой тезис.
        Да, Иисус Христос Тот же.
        Я бы так сказал: Любовь хочет давать. Вот Её нужда.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
          Перенёс из другой темы:

Если Бог в чём-то нуждается, то значит Он не абсолютное совершенство и Ему есть к чему-то стремиться, чтобы удовлетворить Свои потребности - а это абсурд и равносильно утверждению: Бог не является Богом.
          Думаю, что если бы Бог, или мы совершенно ни в чем не нуждались, то Бог и мы совершено бы ничего не делали: Бог бы не сотворил мира и людей, люди бы не любили, ничего не хотели да и не жили бы... Другое дело, когда мы говорим о нужде жизненно необходимой: пища, вода, духовные потребности и тд. Бог обещает людям, что они ни в чем не будут нуждаться в этом плане в Его Царстве, что у них будет все необходимое для счастливой жизни... И в этом плане и Бог ни в чем не нуждается, потому что у Него есть все необходимое...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6854

Сообщение от Тихий
            Таким образом, Бог не может нуждаться в откровении чего-то Ему неизвестного.я правильно Вас понял ?
            Знаете, после слов "следовательно" или "значит", или "таким образом" могут идти всякие глупости.
            В нашем случае Бог может ограничить Себя до образа человека, и нуждаться во всяких вещах. В том числе и в откровении. Но, согласитесь, что для Бога это неестественно.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8445

Сообщение от Diogen
              Знаете, после слов "следовательно" или "значит", или "таким образом" могут идти всякие глупости.
              У людей много чего идёт и заканчивается всякими глупостями.потому и задал Вам вопрос для минимизации выхода очередной порции такого характера.
              Сообщение от Diogen
              В нашем случае Бог может ограничить Себя до образа человека, и нуждаться во всяких вещах. В том числе и в откровении. Но, согласитесь, что для Бога это неестественно.
              И как часто Он так ограничивает себя, неестественно ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6854

Сообщение от Тихий
                У людей много чего идёт и заканчивается всякими глупостями.потому и задал Вам вопрос для минимизации выхода очередной порции такого характера.
                И как часто Он так ограничивает себя, неестественно ?
                Пока такой эффект наблюдался единожды. Для определения частоты недостаточно информации.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8445

Сообщение от Diogen
                  Пока такой эффект наблюдался единожды. Для определения частоты недостаточно информации.
                  Даже о том, что как Вы упомянули как о единократном, нет достаточной информации чтобы столько разглагольствовать, как это принято у тринитариев.и Вы тоже почему-то написали ,,может,, , что допускает возможность повторения .
                  Последний раз редактировалось Тихий; 14 May 2023, 11:25 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Братец Иванушка
                    Перенёс из другой темы:

Если Бог в чём-то нуждается, то значит Он не абсолютное совершенство и Ему есть к чему-то стремиться, чтобы удовлетворить Свои потребности - а это абсурд и равносильно утверждению: Бог не является Богом.
                    НУЖДАТЬСЯ
                    НУЖДАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несовершенный вид 1. Жить в нужде, в бедности. Раньше семья нуждалась. 2. в ком-чём. Испытывать потребность. Нуждаться в совете, в поддержке.
                    Нуждается ли Всевышний во всем этом .

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от daniil777
                      НУЖДАТЬСЯ
                      НУЖДАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несовершенный вид 1. Жить в нужде, в бедности. Раньше семья нуждалась. 2. в ком-чём. Испытывать потребность. Нуждаться в совете, в поддержке.
                      Нуждается ли Всевышний во всем этом .
                      Вопрос и тема от нечего делать...

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Антонина37
                        Вопрос и тема от нечего делать...
                        Тема, да. Но мой вопрос адресован тем, кто не понимая значения "нужда", говорит что Всевышний в чем то нуждается.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от daniil777
                          Тема, да. Но мой вопрос адресован тем, кто не понимая значения "нужда", говорит что Всевышний в чем то нуждается.
                          Бог ни в чём не нуждается. Он сотворил человека для определённой цели: - Осудить сатану в Озеро Огненное и для этого, чтобы приблизиться к человеку, Бог избирает себе народ Евреев.
                          ------ Но человеку свойственно забывать всё что он видит, чем пользуется, свойственно забывать наставления, добро и благодать. Так и народ Евреев скоро забыл Божьи благословения и скоро уклонился от заповедей Господних. И за их непослушание Бог через Моисея даёт ещё 603 заповеди закона к этим десяти заповедям. И эти 603 заповеди относящиеся до плоти, евреи называли бременем, потому что за нарушение они несли строгие наказания....
                          --------И вот народ земли и Его избранный народ развратился, отступил от Бога, тогда Бог посылает Сына Своего, чтобы через Него явить Своё могущество, и приблизить Себя к людям.. Христос говорит:
                          .. «Я пришёл во имя Отца Моего. Я не от Себя пришёл. Он послал Меня». И ещё «Видевший Меня видел Отца» Христос явил нам Отца во всей Его славе и силе Бог воскресил Его из мёртвых и доказал нам, что «Всё возможно Богу»
                          --------Итак, мы вкратце познакомились, что Бог есть всё и во всём. Он ни кого не угнетает и попустил свободную волю для человека, свободу выбора, то есть, многобожье

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Антонина37
                            Бог ни в чём не нуждается. Он сотворил человека для определённой цели: - Осудить сатану в Озеро Огненное и для этого, чтобы приблизиться к человеку, Бог избирает себе народ Евреев.
                            ------ Но человеку свойственно забывать всё что он видит, чем пользуется, свойственно забывать наставления, добро и благодать. Так и народ Евреев скоро забыл Божьи благословения и скоро уклонился от заповедей Господних. И за их непослушание Бог через Моисея даёт ещё 603 заповеди закона к этим десяти заповедям. И эти 603 заповеди относящиеся до плоти, евреи называли бременем, потому что за нарушение они несли строгие наказания....
                            --------И вот народ земли и Его избранный народ развратился, отступил от Бога, тогда Бог посылает Сына Своего, чтобы через Него явить Своё могущество, и приблизить Себя к людям.. Христос говорит:
                            .. «Я пришёл во имя Отца Моего. Я не от Себя пришёл. Он послал Меня». И ещё «Видевший Меня видел Отца» Христос явил нам Отца во всей Его славе и силе Бог воскресил Его из мёртвых и доказал нам, что «Всё возможно Богу»
                            --------Итак, мы вкратце познакомились, что Бог есть всё и во всём. Он ни кого не угнетает и попустил свободную волю для человека, свободу выбора, то есть, многобожье
                            Иов 42:2 «знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.»

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от daniil777
                              Иов 42:2 «знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.»
                              1)----Где и когда Бог обещает язычникам, призвать и их в Свой удел?
                              2)---- Быт.12,3 Бог сказал Аврааму, в тебе благословятся все племена земные. (Гал3,8) Ты будешь отцом множества народов (Быт17,4) Рим. 4,17-18. как написано: Я поставил тебя отцом многих народов Так многочисленно будет семя твоё.

3)----Где и когда Бог повелел язычникам исполнять день Субботний?.
                              Ис 56г И сыновей иноплеменников, всех, хранящих Субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы. Ибо, дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов.

Ис 58гл Если ты, (язычник), удержишь ногу твою ради Субботы от исполнений прихотей твоих, во святой день Мой, и будешь называть Субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами и пустословить, и угождать твоей прихоти. Будешь иметь радость в Господе. Я возведу тебя на высоты земли, и дам вкусить наследие Иакова. Уста Господни изрекли это. Наследие Иакова Скиния Бога с человеками.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от НовНик
                                Возмите аналогию: человек и клетки его тела. Изменяетесь ли вы относительно клеток своего тела? Меняются ли Ваши требования к ним? НЕТ. Для них Вы всегда тот же, Вы для них первый и последний.
                                Но Вы то живете жизнью своей, и без изменений Вы будете вовсе не живой. Именно вся жизнь проявляется в изменениях.
                                Поччему же Вы Богу отказываете (в своих мыслях) в этой жизни? Бог, Самый живой, да собственно Единственный действительно живой; мы все живем от Него.
                                Живое не может не изменятся.
                                Вочеловечение Бога человеком, это изменение?
                                Смерть человека и воскресение Бога, это изменение?
                                Дана Мне всякая власть на Небе и на земле, это изменение?
                                Просто есть разные уровни понимания, ощущения. Клетки Вашего тела, никогда не ощутят вашего супружества, Ваших детей, Ваших перипетий на работе, в стране, и пр., и пр.
                                потому я и утверждаю: мы Ему нужны, иначе Он бы не соТворил нас.

- - - Добавлено - - -Кому надо, чтбы мы к Нему прилижались?
                                Бог судит сатану человеком Праведником в Озеро Огненное. Для Этого сотворён человек.Чтобы вся Вселенная наблюдала за противостоянием Двух Сил. Бог отдал под власть сатаны человека. Закон греха в плоти и крови, чтоб сатана показал своё управление человеком и не обвинил Бога. Христос пришёл и разрушил дело дьявола, то есть СМЕРТЬ. Теперь во Христе все оживут. (вот коротко)

Рим7,14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Где и когда продан? в саду Эдема Адамом и Евой...Грех вошёл в плоть и кровь...(съеден запретный плод)

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

Обработка...