В чём нуждается Бог?
Свернуть
X
-
Сравнивать однажды появившегося на свет человека с вечно существующим Богом - это ищначально совершать ошибку в своих философствованиях и уподоблять Творца твари.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это лишь часть истины, взятая чтобы подтвердить свой тезис.
Да, Иисус Христос Тот же.
Я бы так сказал: Любовь хочет давать. Вот Её нужда.Комментарий
-
Думаю, что если бы Бог, или мы совершенно ни в чем не нуждались, то Бог и мы совершено бы ничего не делали: Бог бы не сотворил мира и людей, люди бы не любили, ничего не хотели да и не жили бы... Другое дело, когда мы говорим о нужде жизненно необходимой: пища, вода, духовные потребности и тд. Бог обещает людям, что они ни в чем не будут нуждаться в этом плане в Его Царстве, что у них будет все необходимое для счастливой жизни... И в этом плане и Бог ни в чем не нуждается, потому что у Него есть все необходимое..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
В нашем случае Бог может ограничить Себя до образа человека, и нуждаться во всяких вещах. В том числе и в откровении. Но, согласитесь, что для Бога это неестественно.Комментарий
-
И как часто Он так ограничивает себя, неестественно ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Пока такой эффект наблюдался единожды. Для определения частоты недостаточно информации.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 14 May 2023, 11:25 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
НУЖДАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несовершенный вид 1. Жить в нужде, в бедности. Раньше семья нуждалась. 2. в ком-чём. Испытывать потребность. Нуждаться в совете, в поддержке.
Нуждается ли Всевышний во всем этом.
Комментарий
-
Комментарий
-
------ Но человеку свойственно забывать всё что он видит, чем пользуется, свойственно забывать наставления, добро и благодать. Так и народ Евреев скоро забыл Божьи благословения и скоро уклонился от заповедей Господних. И за их непослушание Бог через Моисея даёт ещё 603 заповеди закона к этим десяти заповедям. И эти 603 заповеди относящиеся до плоти, евреи называли бременем, потому что за нарушение они несли строгие наказания....
--------И вот народ земли и Его избранный народ развратился, отступил от Бога, тогда Бог посылает Сына Своего, чтобы через Него явить Своё могущество, и приблизить Себя к людям.. Христос говорит:
.. «Я пришёл во имя Отца Моего. Я не от Себя пришёл. Он послал Меня». И ещё «Видевший Меня видел Отца» Христос явил нам Отца во всей Его славе и силе Бог воскресил Его из мёртвых и доказал нам, что «Всё возможно Богу»
--------Итак, мы вкратце познакомились, что Бог есть всё и во всём. Он ни кого не угнетает и попустил свободную волю для человека, свободу выбора, то есть, многобожьеКомментарий
-
Бог ни в чём не нуждается. Он сотворил человека для определённой цели: - Осудить сатану в Озеро Огненное и для этого, чтобы приблизиться к человеку, Бог избирает себе народ Евреев.
------ Но человеку свойственно забывать всё что он видит, чем пользуется, свойственно забывать наставления, добро и благодать. Так и народ Евреев скоро забыл Божьи благословения и скоро уклонился от заповедей Господних. И за их непослушание Бог через Моисея даёт ещё 603 заповеди закона к этим десяти заповедям. И эти 603 заповеди относящиеся до плоти, евреи называли бременем, потому что за нарушение они несли строгие наказания....
--------И вот народ земли и Его избранный народ развратился, отступил от Бога, тогда Бог посылает Сына Своего, чтобы через Него явить Своё могущество, и приблизить Себя к людям.. Христос говорит:
.. «Я пришёл во имя Отца Моего. Я не от Себя пришёл. Он послал Меня». И ещё «Видевший Меня видел Отца» Христос явил нам Отца во всей Его славе и силе Бог воскресил Его из мёртвых и доказал нам, что «Всё возможно Богу»
--------Итак, мы вкратце познакомились, что Бог есть всё и во всём. Он ни кого не угнетает и попустил свободную волю для человека, свободу выбора, то есть, многобожьеКомментарий
-
2)---- Быт.12,3 Бог сказал Аврааму, в тебе благословятся все племена земные. (Гал3,8) Ты будешь отцом множества народов (Быт17,4) Рим. 4,17-18. как написано: Я поставил тебя отцом многих народов Так многочисленно будет семя твоё.
3)----Где и когда Бог повелел язычникам исполнять день Субботний?.
Ис 56г И сыновей иноплеменников, всех, хранящих Субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы. Ибо, дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов.
Ис 58гл Если ты, (язычник), удержишь ногу твою ради Субботы от исполнений прихотей твоих, во святой день Мой, и будешь называть Субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами и пустословить, и угождать твоей прихоти. Будешь иметь радость в Господе. Я возведу тебя на высоты земли, и дам вкусить наследие Иакова. Уста Господни изрекли это. Наследие Иакова Скиния Бога с человеками.Комментарий
-
Возмите аналогию: человек и клетки его тела. Изменяетесь ли вы относительно клеток своего тела? Меняются ли Ваши требования к ним? НЕТ. Для них Вы всегда тот же, Вы для них первый и последний.
Но Вы то живете жизнью своей, и без изменений Вы будете вовсе не живой. Именно вся жизнь проявляется в изменениях.
Поччему же Вы Богу отказываете (в своих мыслях) в этой жизни? Бог, Самый живой, да собственно Единственный действительно живой; мы все живем от Него.
Живое не может не изменятся.
Вочеловечение Бога человеком, это изменение?
Смерть человека и воскресение Бога, это изменение?
Дана Мне всякая власть на Небе и на земле, это изменение?
Просто есть разные уровни понимания, ощущения. Клетки Вашего тела, никогда не ощутят вашего супружества, Ваших детей, Ваших перипетий на работе, в стране, и пр., и пр.
потому я и утверждаю: мы Ему нужны, иначе Он бы не соТворил нас.
- - - Добавлено - - -Кому надо, чтбы мы к Нему прилижались?
Рим7,14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Где и когда продан? в саду Эдема Адамом и Евой...Грех вошёл в плоть и кровь...(съеден запретный плод)
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Комментарий
Комментарий