В чём нуждается Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от ВВладим
    Бог больше чем философские тезисы.

3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
    (Иер.31:3)
    Это не философский тезис людей, а свидетельство Божьего слова:
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евр 13:8).
    Для вас это лишь философия?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сравнивать однажды появившегося на свет человека с вечно существующим Богом - это ищначально совершать ошибку в своих философствованиях и уподоблять Творца твари.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

Сообщение от Певчий
        Это не философский тезис людей, а свидетельство Божьего слова:
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евр 13:8).
        Для вас это лишь философия?
        Для меня, в данном случае, это фраза из Библии, использованная вне контекста, по букве.
        Это лишь часть истины, взятая чтобы подтвердить свой тезис.
        Да, Иисус Христос Тот же.
        Я бы так сказал: Любовь хочет давать. Вот Её нужда.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
          Перенёс из другой темы:

Если Бог в чём-то нуждается, то значит Он не абсолютное совершенство и Ему есть к чему-то стремиться, чтобы удовлетворить Свои потребности - а это абсурд и равносильно утверждению: Бог не является Богом.
          Думаю, что если бы Бог, или мы совершенно ни в чем не нуждались, то Бог и мы совершено бы ничего не делали: Бог бы не сотворил мира и людей, люди бы не любили, ничего не хотели да и не жили бы... Другое дело, когда мы говорим о нужде жизненно необходимой: пища, вода, духовные потребности и тд. Бог обещает людям, что они ни в чем не будут нуждаться в этом плане в Его Царстве, что у них будет все необходимое для счастливой жизни... И в этом плане и Бог ни в чем не нуждается, потому что у Него есть все необходимое...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6915

Сообщение от Тихий
            Таким образом, Бог не может нуждаться в откровении чего-то Ему неизвестного.я правильно Вас понял ?
            Знаете, после слов "следовательно" или "значит", или "таким образом" могут идти всякие глупости.
            В нашем случае Бог может ограничить Себя до образа человека, и нуждаться во всяких вещах. В том числе и в откровении. Но, согласитесь, что для Бога это неестественно.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8558

Сообщение от Diogen
              Знаете, после слов "следовательно" или "значит", или "таким образом" могут идти всякие глупости.
              У людей много чего идёт и заканчивается всякими глупостями.потому и задал Вам вопрос для минимизации выхода очередной порции такого характера.
              Сообщение от Diogen
              В нашем случае Бог может ограничить Себя до образа человека, и нуждаться во всяких вещах. В том числе и в откровении. Но, согласитесь, что для Бога это неестественно.
              И как часто Он так ограничивает себя, неестественно ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6915

Сообщение от Тихий
                У людей много чего идёт и заканчивается всякими глупостями.потому и задал Вам вопрос для минимизации выхода очередной порции такого характера.
                И как часто Он так ограничивает себя, неестественно ?
                Пока такой эффект наблюдался единожды. Для определения частоты недостаточно информации.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8558

Сообщение от Diogen
                  Пока такой эффект наблюдался единожды. Для определения частоты недостаточно информации.
                  Даже о том, что как Вы упомянули как о единократном, нет достаточной информации чтобы столько разглагольствовать, как это принято у тринитариев.и Вы тоже почему-то написали ,,может,, , что допускает возможность повторения .
                  Последний раз редактировалось Тихий; 14 May 2023, 11:25 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Братец Иванушка
                    Перенёс из другой темы:

Если Бог в чём-то нуждается, то значит Он не абсолютное совершенство и Ему есть к чему-то стремиться, чтобы удовлетворить Свои потребности - а это абсурд и равносильно утверждению: Бог не является Богом.
                    НУЖДАТЬСЯ
                    НУЖДАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несовершенный вид 1. Жить в нужде, в бедности. Раньше семья нуждалась. 2. в ком-чём. Испытывать потребность. Нуждаться в совете, в поддержке.
                    Нуждается ли Всевышний во всем этом .

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от daniil777
                      НУЖДАТЬСЯ
                      НУЖДАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несовершенный вид 1. Жить в нужде, в бедности. Раньше семья нуждалась. 2. в ком-чём. Испытывать потребность. Нуждаться в совете, в поддержке.
                      Нуждается ли Всевышний во всем этом .
                      Вопрос и тема от нечего делать...

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Антонина37
                        Вопрос и тема от нечего делать...
                        Тема, да. Но мой вопрос адресован тем, кто не понимая значения "нужда", говорит что Всевышний в чем то нуждается.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от daniil777
                          Тема, да. Но мой вопрос адресован тем, кто не понимая значения "нужда", говорит что Всевышний в чем то нуждается.
                          Бог ни в чём не нуждается. Он сотворил человека для определённой цели: - Осудить сатану в Озеро Огненное и для этого, чтобы приблизиться к человеку, Бог избирает себе народ Евреев.
                          ------ Но человеку свойственно забывать всё что он видит, чем пользуется, свойственно забывать наставления, добро и благодать. Так и народ Евреев скоро забыл Божьи благословения и скоро уклонился от заповедей Господних. И за их непослушание Бог через Моисея даёт ещё 603 заповеди закона к этим десяти заповедям. И эти 603 заповеди относящиеся до плоти, евреи называли бременем, потому что за нарушение они несли строгие наказания....
                          --------И вот народ земли и Его избранный народ развратился, отступил от Бога, тогда Бог посылает Сына Своего, чтобы через Него явить Своё могущество, и приблизить Себя к людям.. Христос говорит:
                          .. «Я пришёл во имя Отца Моего. Я не от Себя пришёл. Он послал Меня». И ещё «Видевший Меня видел Отца» Христос явил нам Отца во всей Его славе и силе Бог воскресил Его из мёртвых и доказал нам, что «Всё возможно Богу»
                          --------Итак, мы вкратце познакомились, что Бог есть всё и во всём. Он ни кого не угнетает и попустил свободную волю для человека, свободу выбора, то есть, многобожье

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Антонина37
                            Бог ни в чём не нуждается. Он сотворил человека для определённой цели: - Осудить сатану в Озеро Огненное и для этого, чтобы приблизиться к человеку, Бог избирает себе народ Евреев.
                            ------ Но человеку свойственно забывать всё что он видит, чем пользуется, свойственно забывать наставления, добро и благодать. Так и народ Евреев скоро забыл Божьи благословения и скоро уклонился от заповедей Господних. И за их непослушание Бог через Моисея даёт ещё 603 заповеди закона к этим десяти заповедям. И эти 603 заповеди относящиеся до плоти, евреи называли бременем, потому что за нарушение они несли строгие наказания....
                            --------И вот народ земли и Его избранный народ развратился, отступил от Бога, тогда Бог посылает Сына Своего, чтобы через Него явить Своё могущество, и приблизить Себя к людям.. Христос говорит:
                            .. «Я пришёл во имя Отца Моего. Я не от Себя пришёл. Он послал Меня». И ещё «Видевший Меня видел Отца» Христос явил нам Отца во всей Его славе и силе Бог воскресил Его из мёртвых и доказал нам, что «Всё возможно Богу»
                            --------Итак, мы вкратце познакомились, что Бог есть всё и во всём. Он ни кого не угнетает и попустил свободную волю для человека, свободу выбора, то есть, многобожье
                            Иов 42:2 «знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.»

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от daniil777
                              Иов 42:2 «знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.»
                              1)----Где и когда Бог обещает язычникам, призвать и их в Свой удел?
                              2)---- Быт.12,3 Бог сказал Аврааму, в тебе благословятся все племена земные. (Гал3,8) Ты будешь отцом множества народов (Быт17,4) Рим. 4,17-18. как написано: Я поставил тебя отцом многих народов Так многочисленно будет семя твоё.

3)----Где и когда Бог повелел язычникам исполнять день Субботний?.
                              Ис 56г И сыновей иноплеменников, всех, хранящих Субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы. Ибо, дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов.

Ис 58гл Если ты, (язычник), удержишь ногу твою ради Субботы от исполнений прихотей твоих, во святой день Мой, и будешь называть Субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами и пустословить, и угождать твоей прихоти. Будешь иметь радость в Господе. Я возведу тебя на высоты земли, и дам вкусить наследие Иакова. Уста Господни изрекли это. Наследие Иакова Скиния Бога с человеками.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от НовНик
                                Возмите аналогию: человек и клетки его тела. Изменяетесь ли вы относительно клеток своего тела? Меняются ли Ваши требования к ним? НЕТ. Для них Вы всегда тот же, Вы для них первый и последний.
                                Но Вы то живете жизнью своей, и без изменений Вы будете вовсе не живой. Именно вся жизнь проявляется в изменениях.
                                Поччему же Вы Богу отказываете (в своих мыслях) в этой жизни? Бог, Самый живой, да собственно Единственный действительно живой; мы все живем от Него.
                                Живое не может не изменятся.
                                Вочеловечение Бога человеком, это изменение?
                                Смерть человека и воскресение Бога, это изменение?
                                Дана Мне всякая власть на Небе и на земле, это изменение?
                                Просто есть разные уровни понимания, ощущения. Клетки Вашего тела, никогда не ощутят вашего супружества, Ваших детей, Ваших перипетий на работе, в стране, и пр., и пр.
                                потому я и утверждаю: мы Ему нужны, иначе Он бы не соТворил нас.

- - - Добавлено - - -Кому надо, чтбы мы к Нему прилижались?
                                Бог судит сатану человеком Праведником в Озеро Огненное. Для Этого сотворён человек.Чтобы вся Вселенная наблюдала за противостоянием Двух Сил. Бог отдал под власть сатаны человека. Закон греха в плоти и крови, чтоб сатана показал своё управление человеком и не обвинил Бога. Христос пришёл и разрушил дело дьявола, то есть СМЕРТЬ. Теперь во Христе все оживут. (вот коротко)

Рим7,14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Где и когда продан? в саду Эдема Адамом и Евой...Грех вошёл в плоть и кровь...(съеден запретный плод)

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

Обработка...