Почему Господь, не мстит, не наказывает твоих обидчиков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от elios
    В этом мире зло создает тот, кто его совершает.
    мир имеет последствия грехопадения

Тогда создания были бы обычными роботами запрограммированными строго по определенному алгоритму без возможности выбора любить или нет.
    могут

Johnny 5 - The First Robotic US Citizen - YouTube

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5223

Сообщение от Elf18
      вы готовы привести примеры из ВЗ?
      Из Библии: "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деяния 17:24,25)".
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от elios
        В этом мире зло создает тот, кто его совершает.
        Бог сказал, что Он творит бедствия - этим Он совершает "зло"?
        Бог повелел Саулу убить всех грудных младенцев амаликитян - этим Он повелел сделать "зло"?
        Бог повелел Иисусу Навину совершить геноцид в Иерихоне, разрушив при этом город до основания и больше ничего не строить на этом месте - этим Он повелел сделать "зло"?
        ..и так далее.. и другие повеления "зла"..

Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
        Откр.16:11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
        Откр.16:21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Сообщение от elios
        Тогда создания были бы обычными роботами запрограммированными строго по определенному алгоритму без возможности выбора любить или нет.
        Саул не исполнил повеление Бога как робот, а частично помиловал.. и Бог его за это наказал..
        Если пророк Божий вдруг не будет как робот, и начнет говорить что-то от себя, а не от Бога, то Бог таких убивал..
        Ананий и Сапфира не исполнили повеление как роботы, а частично утаили как люди.. и погибли.

Да и сейчас все люди, как биороботы, исполняют лишь вложенную в их мозг программу, не имея способности действовать вне её и против неё.. как и против природы своего тела, которое заставляет их есть и искать справление других естественных нужд.
        "Свобода Выбора" - лишь иллюзия, ведь ни о какой свободе не идёт речь, когда выбор ограничен.

Например, Вы можете своим волевым усилием и от всего сердца полюбить фонарный столб у трассы? - НЕТ! Это не заложено в Вашу программу.

Сообщение от elios
        Вот именно, не надо мстить самому, а предоставить Богу.

Совершенно верно.
        А в Новом Завете, Бог через кого действует?

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир,..

Но не их руками Бог будет всё это делать, но по их слову..

По чьему слову погибли Ананий и Сапфира - по слову Петра.
        По чьему слову ослеп Вариисус? - по слову Павла.
        ..и тд..

Откр.2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши:..
        ..то есть, верующему человеку..
        Откр.15:6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв,..
        ..не духи будут судить мир, потому и семь ангелов с язвами, как и семь ангелов церквей - суть верующие человеки Божьи.

..и если так будут поступать верующие человеки, тогда становится и понятным, почему все народы возненавидят верующих и будут массово их истреблять, предавать даже несмотря на то, что это их родной сын и тд.. За одно лишь упоминание Бога Всевышнего будут истреблять каждого такого.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 February 2023, 12:02 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
          а сейчас понятно что есть просто законы стихий

Бог повелел Саулу убить всех грудных младенцев амаликитян - этим Он повелел сделать "зло"?
          а точно это Бог сказал ?
          не выдали евреи свое мнение за мнение Бога.

Бог повелел Иисусу Навину совершить геноцид в Иерихоне, разрушив при этом город до основания и больше ничего не строить на этом месте - этим Он повелел сделать "зло"?
          и что же не смогли это сделать ?

Саул не исполнил повеление Бога как робот, а частично помиловал.. и Бог его за это наказал..
          Саул героически погиб в войне с филимстянами
          его конец не хуже чем смерть ярого яхвиста царя Иосии

то Бог таких убивал..
          бла бла
          примеров то нету.

Да и сейчас все люди, как биороботы, исполняют лишь вложенную в их мозг программу, не имея способности действовать вне её и против неё..
          да вы к примеру одно и тоже повторяете без нужной коррекции

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от JimCrowsby
            Врач, отрезающий часть конечности, пораженную гангреной творит зло или добро?
            Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
            Откр.16:11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
            Откр.16:21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
            К чему приходят люди, которые хулят любовь?
            Саул пошел к волшебнице, отвернулся от Бога, потому и погиб.
            Если пророк Божий вдруг не будет как робот, и начнет говорить что-то от себя, а не от Бога, то Бог таких убивал..
            Пророк божий в ответе за многих, словно полководец. Поэтому его халатность может привести к гибели многих людей.
            Ананий и Сапфира не исполнили повеление как роботы, а частично утаили как люди.. и погибли.
            Их никто не принуждал продавать свое имущество. И с ложью вступать в ряды божьих воинов нельзя, как и с намерением убивать. У тебя есть выбор либо ты лжец и убийца, тогда тебе место между такими же, либо ты в истине и любви. Выбирай, в чем проблема?
            Да и сейчас все люди, как биороботы, исполняют лишь вложенную в их мозг программу, не имея способности действовать вне её и против неё.. как и против природы своего тела, которое заставляет их есть и искать справление других естественных нужд.
            Людям необходимо родиться свыше духом и в будущем таким людям дано будет совершенно другое тело (1 Кор. 15:52).
            "Свобода Выбора" - лишь иллюзия, ведь ни о какой свободе не идёт речь, когда выбор ограничен.

Например, Вы можете своим волевым усилием и от всего сердца полюбить фонарный столб у трассы? - НЕТ! Это не заложено в Вашу программу.
            Вот именно, не заложено. Я сам решаю кого люблю, кого нет.

А в Новом Завете, Бог через кого действует?

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир,..

Но не их руками Бог будет всё это делать, но по их слову..
            Судить и мстить, разные понятия.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от elios
              Если делает это против воли больного; если этот больной - Гитлер перед ВОВ; и тд..
              Нет "добра" и "зла", есть причины и следствия.. одна и та же причина, может вызвать разные следствия.. и уже из-за следствий, эта причина будет расценена либо как "добро", или как "зло".

Сообщение от elios
              К чему приходят люди, которые хулят любовь?
              Например к истине, если под "любовью", которую они хулят, подразумевается чувство физиологической влюблённости/зависимости ради удовлетворения своих потребностей.

Сообщение от elios
              Я говорил про это наказание:

20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
              21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
              22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
              23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
              24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их;
              25 теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу.
              26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
              (1Цар.15:20-26)

Сообщение от elios
              Вот именно, не заложено. Я сам решаю кого люблю, кого нет.
              Ну вот и попробуйте РЕШИТЬ и возлюбить фонарный столб.. и поймете, что сами Вы это решить НЕ можете.

Сообщение от elios
              но подразумевающие под собой одно и то же - осуждение и неотвратимое исполнение приговора.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 February 2023, 01:09 PM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от elios
                добро и зло
                но у врача ограничены возможности

Нет связи.

Пророк божий в ответе за многих, словно полководец. Поэтому его халатность может привести к гибели многих людей.
                Вот почему погибло царство Израильское и Иудейское
                а пророков кто посылал Бог.
                но поскольку Бог не может быть виноват то виновато общество
                что не услышали
                впрочем, у Иезекииля есть и о вине пророков
                но опять таки у общество де факто больше власти над самим собой

да, но по закону Моисея ограниченная кровная месть допускалась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                эта причина будет расценена либо как "добро", или как "зло".
                есть оценка истина то таки есть.

26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
                при этом отверженный Саул преспокойно продолжил править
                даже Самуил продолжил исполнять с ним жертвоприношения

аж до 31 главы

1Цар 31:4
                И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.

САУЛ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/299/

но подразумевающие под собой одно и то же - осуждение и неотвратимое исполнение приговора.
                ещё Аристотель писал что месть исходит из личного гнева, а не справедливости.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от JimCrowsby
                  Если делает это против воли больного; если этот больной - Гитлер перед ВОВ; и тд..
                  Больной полностью за, потому что в противном случае его болезнь распространится по всему его телу и он помрет в муках.
                  Нет "добра" и "зла", есть причины и следствия.. одна и та же причина, может вызвать разные следствия.. и уже из-за следствий, эта причина будет расценена либо как "добро", или как "зло".
                  Хоть читал бы что философствуешь. То нет у тебя добра и зла, а потом оказывается все-таки есть.
                  Например к истине, если под "любовью", которую они хулят, подразумевается чувство физиологической влюблённости/зависимости ради удовлетворения своих потребностей.
                  Что бы кто ни хулил, это всегда оборачивается против него.
                  Я говорил про это наказание:

20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
                  21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
                  22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                  23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                  24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их;
                  25 теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу.
                  В том то и дело, что никто не робот, потому что если были бы роботами, то действовали бы строго по алгоритмах. А тут свобода воли, захотел послушал, не захотел не послушал.

Ну вот и попробуйте РЕШИТЬ и возлюбить фонарный столб.. и поймете, что сами Вы это решить НЕ можете.
                  Кто придумал идею о фонарном столбе, тот пусть и пробует, а я знаю, что имею волю принятия тех или иных решений.
                  Ошибочка. Суд может и оправдать, а месть нет.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от elios
                    Больной полностью за, потому что в противном случае его болезнь распространится по всему его телу и он помрет в муках.
                    Ваши предположения не имеют ничего общего с реальностью.

«Ампутация конечности или ее части может быть противопоказана при гангрене в следующих случаях:

1. Системные заболевания: если пациент страдает от тяжелых системных заболеваний, таких как нестабильная сердечная недостаточность, острая ангина, тяжелое поражение легких, амилоидоз, тяжелая форма диабетической кетоацидоза или сепсис.
                    2. Общее состояние пациента: Если пациент находится в крайне тяжелом состоянии, то проведение ампутации может повысить риск смертности.
                    3. Невозможность правильного выбора высоты ампутации.
                    4. Острый тромбоз артерии: Если причина гангрены - острый тромбоз артерии, ампутация не решает проблему, поскольку другие артерии также поражены.
                    5. Добровольное отказ пациента: Если пациент отказывается от проведения ампутации, то это должно учитываться при принятии решения.»

Если Ваш "доктор" отрезает часть конечности сразу как видит гангрену, то такого доктора следует послать за русским кораблём и лишить лицензии.

Ну, возможно, Вы имели в виду "доктора", который промышляет в гараже, и отрезает часть конечности каждому, предварительно усыпив пациента хлороформом (напав из-за угла), если увидит хоть малейший тромбофлебит на той или иной части конечности.. ведь шизоидно самоубежден, что любой всегда "за" ампутацию, и что этим он творит добро, избавляя этих "несчастных" от грядущих агоний и смерти.

Сообщение от elios
                    Хоть читал бы что философствуешь. То нет у тебя добра и зла, а потом оказывается все-таки есть.
                    Вот и подумайте как такое возможно: оно есть, но на самом деле его нет.

Фараон творил зло, не отпуская евреев из Египта, или добро? - ведь этим он исполнял то, что Бог от него и хотел.

Сообщение от elios
                    Что бы кто ни хулил, это всегда оборачивается против него.
                    Вы хулите диавола или благотворите ему?
                    ..по-Вашему, хула на диавола обязательно обернется против Вас?
                    ..или Вы благо-словите его, чтобы и Вам быть благословленным?

Сообщение от elios
                    Кто придумал идею о фонарном столбе, тот пусть и пробует, а я знаю, что имею волю принятия тех или иных решений.
                    Что ж, тогда "свободного Вам плавания", в Вашем самообмане.

Вы - раб своих желаний, а не свободный действовать вне их.
                    И Ваши желания - рабы вашей природы, а не свободные от них.
                    Ваша воля порабощена, а не свободна.

Сообщение от elios
                    Ошибочка. Суд может и оправдать, а месть нет.
                    Исходя из этого Вашего определения:

Случай с Ананием и Сапфирой, это был суд или месть?.. было ли место для оправдания и милости, или нет?
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 February 2023, 04:09 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от JimCrowsby
                      Ваши предположения не имеют ничего общего с реальностью.

«Ампутация конечности или ее части может быть противопоказана при гангрене в следующих случаях:

1. Системные заболевания: если пациент страдает от тяжелых системных заболеваний, таких как нестабильная сердечная недостаточность, острая ангина, тяжелое поражение легких, амилоидоз, тяжелая форма диабетической кетоацидоза или сепсис.
                      2. Общее состояние пациента: Если пациент находится в крайне тяжелом состоянии, то проведение ампутации может повысить риск смертности.
                      3. Невозможность правильного выбора высоты ампутации.
                      4. Острый тромбоз артерии: Если причина гангрены - острый тромбоз артерии, ампутация не решает проблему, поскольку другие артерии также поражены.
                      5. Добровольное отказ пациента: Если пациент отказывается от проведения ампутации, то это должно учитываться при принятии решения.»

Если Ваш "доктор" отрезает часть конечности сразу как видит гангрену, то такого доктора следует послать за русским кораблём и лишить лицензии.

Ну, возможно, Вы имели в виду "доктора", который промышляет в гараже, и отрезает часть конечности каждому, предварительно усыпив пациента хлороформом (напав из-за угла), если увидит хоть малейший тромбофлебит на той или иной части конечности.
                      Не надо изворачиваться. Такие пациенты, приведенные в примере выше, уже безнадежны и их уже не спасти. У меня есть родственник и ему отрезали обе ноги. Сначала одну, потом спустя 10 лет другую. Если бы этого не сделать, он давно бы уже погиб. Естественно можно было предупредить это все, не злоупотреблять алкоголем, куреньем, кофе. Все это вместе нанесло непоправимый удар по здоровью организма. Так что как-то так.
                      Вот и подумайте как такое возможно: оно есть, но на самом деле его нет.
                      Это у тебя его нет, а в конце предложения написал, что есть. Вот сам и думай.
                      Вы хулите диавола или благотворите ему?
                      ..по-Вашему, хула на диавола обязательно обернется против Вас?
                      Естественно, потому что слова, которые ты посылаешь, они слышны обеим сторонам. И когда кому-то посылаешь, то также самому свои же слова и слышны.
                      Что ж, тогда "свободного Вам плавания", в Вашем самообмане.

Вы - раб своих желаний, а не свободный действовать вне их.
                      И Ваши желания - рабы вашей природы, а не свободные от них.
                      Ваша воля порабощена, а не свободна.
                      Есть правильное желание, а есть неправильные. Кто на каком уровне понимания находится. Желание не обязательно делает рабом. Грех делает человека рабом, а если я желаю избавиться от него и избавляюсь, то и грех больше не порабощает и желание избавиться от него исчезает, потому что больше не нужно.
                      Исходя из этого Вашего определения:
                      Случай с Ананием и Сапфирой, это был суд или месть?.. было ли место для оправдания и милости, или нет?
                      Суд может осудить и оправдать. А что это было суд или месть, я знаю, а другой может спорить, что это не так. Это его мнение, у меня свое.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от elios
                        Не надо изворачиваться.
                        Я не из-ворачиваюсь, а показываю с разных сторон то, что я имел в виду: то, что Вы отказываетесь видеть.

Сообщение от elios
                        Такие пациенты, приведенные в примере выше, уже безнадежны и их уже не спасти.
                        Вы не внимательны, снова кося всех под одну гребенку.

Например, в случаях ангины и поражения легких, сначала нужно избавиться от ангины и поражения легких, а потом проводить ампутацию.. Вы же и их приписали к тем "кого уже не спасти".

Если доктор, несмотря на это, все-таки произведет ампутацию, то этим он сделает "добро" или "зло"? - неизвестно.. будет видно по результату.

Как я и писал ранее: одно и то же действие может быть как добром, так и злом.. а чем из этого оно было, возможно будет увидеть только из того, к каким следствиям приведет это действие.

Сообщение от elios
                        Суд может осудить и оправдать. А что это было суд или месть, я знаю, а другой может спорить, что это не так. Это его мнение, у меня свое.
                        Присуща ли милость суду? ..или суд должен быть беспристрастным и исключительно справедливым?

Если милость (оправдать незаслуженно) не является частью суда, тогда оно является частью мести (решил мстить, но помиловал)?
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от От Елиос
                          - Случай с Ананием и Сапфирой, это был суд или месть?.. было ли место для оправдания и милости, или нет??
                          В отношение этой семьи я понимаю так. Анания и Сапфира не доверяли этому Братству, что впрочем и подтвердилось, Ропот стариц в общине. Всё продали, раздали а когда стали жить общиною, получилась вакханалия, одни притесняемы, обижаемы, другие более ловкие, в почёте и в уважении у руководителей. Почему пишу? Потому что наши старейшины были в таких обществах при Советах. Где всё общее и ничего своего, только работа на производстве. Весь заработок отдавали на нужды общества. И подлизы были в почёте, а те кто работал с утра до ночи, подлизываться к начальству некогда было...

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от JimCrowsby
                            Я не из-ворачиваюсь, а показываю с разных сторон то, что я имел в виду: то, что Вы отказываетесь видеть.
                            Как раз наоборот.

Вы не внимательны, снова кося всех под одну гребенку.

Например, в случаях ангины и поражения легких, сначала нужно избавиться от ангины и поражения легких, а потом проводить ампутацию.. Вы же и их приписали к тем "кого уже не спасти".

Если доктор, несмотря на это, все-таки произведет ампутацию, то этим он сделает "добро" или "зло"? - неизвестно.. будет видно по результату.
                            Снова это изворачивание. Я же написал, у меня есть родственник, ему ампутировали обе ноги и он живет до сих пор. Поэтому не надо ангинами прикрываться. Если ангина, могут подлечить это понятно, а потом ногу ампутировать.
                            Как я и писал ранее: одно и то же действие может быть как добром, так и злом.. а чем из этого оно было, возможно будет увидеть только из того, к каким следствиям приведет это действие.
                            Тот кто принимает решение и определяет, что из этого получится. Например сделал операцию, человек умер, получается, что сделал зло. Похожая ситуация, не сделал операцию, человек спустя время умер, то же зло. Или наоборот, сделал операцию человек выжил, в итоге добро. Но это не значит, что зла и добра нет. Ты можешь помочь человеку, а не помогаешь из жадности например, значит ты сделал зло. То есть ты можешь созидать, а можешь разрушать. Это и называется добром и злом. Если ты разрушил не свое, нанес ущерб другому, то совершил зло. А то что ты будешь философствовать наоборот, что мол это не так, а то не этак... Никто тебя слушать не будет, свяжут, скрутят и философствуй в камере сколько угодно.

Присуща ли милость суду? ..или суд должен быть беспристрастным и исключительно справедливым?
                            Божьему да.
                            Если милость (оправдать незаслуженно) не является частью суда, тогда оно является частью мести (решил мстить, но помиловал)?
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5:24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            В отношение этой семьи я понимаю так. Анания и Сапфира не доверяли этому Братству, что впрочем и подтвердилось, Ропот стариц в общине. Всё продали, раздали а когда стали жить общиною, получилась вакханалия, одни притесняемы, обижаемы, другие более ловкие, в почёте и в уважении у руководителей. Почему пишу? Потому что наши старейшины были в таких обществах при Советах. Где всё общее и ничего своего, только работа на производстве. Весь заработок отдавали на нужды общества. И подлизы были в почёте, а те кто работал с утра до ночи, подлизываться к начальству некогда было...
                            Это не мое было сообщение а от JimCrowsby.
                            Сообщение от JimCrowsby
                            Но да ничего, бывает.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от elios
                              Как раз наоборот.

Снова это изворачивание. Я же написал, у меня есть родственник, ему ампутировали обе ноги и он живет до сих пор. Поэтому не надо ангинами прикрываться. Если ангина, могут подлечить это понятно, а потом ногу ампутировать.

Тот кто принимает решение и определяет, что из этого получится. Например сделал операцию, человек умер, получается, что сделал зло. Похожая ситуация, не сделал операцию, человек спустя время умер, то же зло. Или наоборот, сделал операцию человек выжил, в итоге добро. Но это не значит, что зла и добра нет. Ты можешь помочь человеку, а не помогаешь из жадности например, значит ты сделал зло. То есть ты можешь созидать, а можешь разрушать. Это и называется добром и злом. Если ты разрушил не свое, нанес ущерб другому, то совершил зло. А то что ты будешь философствовать наоборот, что мол это не так, а то не этак... Никто тебя слушать не будет, свяжут, скрутят и философствуй в камере сколько угодно.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5:24

- - - Добавлено - - -

Это не мое было сообщение а от JimCrowsby.

Но да ничего, бывает.
                              Простите, не разобралась...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                                Случай с Ананием и Сапфирой, это был суд или месть?
                                Ни суд и не месть, а справедливость в чистом виде - неизбежная расплата за непростительный грех.

было ли место для оправдания и милости, или нет?
                                Бог сказал: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)

Комментарий

Обработка...