Почему Господь, не мстит, не наказывает твоих обидчиков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Бывает задаешься таким вопросом и нет ответа, но со временем начинаешь понимать.
    Итак, кто-то обидел тебя, сделал зло против тебя. И какая реакция, какие действия? А реакция обычно стандартная - гнев, жажда мести. И в мыслях: "Ничтожество! Чтоб он здох! Чтобы ему 100 раз вернулось." И в мыслях расправа, избиение, унижение обидчика. А потом вопросы: "Почему такая несправедливость? Почему ему ничего нет? Почему Бог его не наказывает?"
    Да потому, что ты уже 150 раз наказал(а) его. Достаточно всего одного только негатива и все, конец, суд свершился, ты уже приговорил(а) его к смерти в сердце своем. Вместо того чтобы дать место гневу Божьему, ты свои пять копеек вставляешь:
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Римлянам 12:19
    А что твой суд? Он ничто. Враг смеется, ему как с гуся вода твоя злоба, твой гнев, постепенно превращающийся в отчаяние и неверие в справедливость Божью. Но стоит открыться, не боясь атаки прямо в сердце, как все становится по-другому. Стоит научиться словно Леонид в фильме "300 спартанцев" принимать стрелы с распростертыми руками. И когда атака происходит, то с болью этой обратиться к Богу в молитвах. Просто помолиться и тогда эта боль перейдет к Нему. В результате тот, кто атаковал тебя, атаковал Самого Бога и теперь будет иметь дело с Ним. Бог может подождать и не мстить сразу, если видит, что этот человек еще может измениться в лучшую сторону. Да и тебя чтоб не испортить, чтобы сердце твое не радовалось наказанию обидчика. И вот обидчик может быть удивлен и поражен, когда несколько раз сделал зло, а в ответ никакого зла не последовало. Вот и вся причина частой безнаказанности, делающих зло. Если не гневаться, не желать зла в ответ на зло, а помолиться и поблагодарить Бога и славить Его, то вот тогда злу негде деваться, разве что вернуться к источнику. А если еще враг тот окажется в такой ситуации, что попросит помощи и помочь ему? Естественно не помогать, к примеру сокрыть преступление какое-нибудь, но помочь как в примере из Книги притчей Соломоновых:
    Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напои его водою: ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.Притчи 25:21-22
    Гневаясь, мы лишь поддерживаем зло, эту систему, культивируя все больше и больше негатива. Словно белка в колесе не можем вырваться из этого порочного круговорота ненависти и зла. И уже столько сгенерировали его, что мир из рая превратился в ад. То что сегодня наблюдаем в мире, давно уже происходит в душах людских.
    И мы постоянно проигрываем, пользуясь злом, забыв что есть способ побеждать его добром, что достаточно просто помолиться каждый раз, когда тебя атакуют и всё. Нет больше боли, нет больше ран:
    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:5)
    Кто-то может подумает, - зачем раны Богу? А затем, чтобы ты не делал зла даже в сердце своем и чтобы спасти тебя и даровать жизнь вечную.
    Нет больше смерти, она проиграла в битве с Богом:
    «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» 1 Коринфянам 15:55
    Бог прибежище и защита верующих в Него:
    Возлюблю тебя, Господи, крепость моя!
    Господь твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь.
    Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня; цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня. В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. Псалтирь 17:2-7
    Царствие Божие не от мира сего.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от elios
    2 Так говорит Господь Саваоф: ВСПОМНИЛ Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
    3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
    (1Цар.15:2,3)
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от elios
      Бывает задаешься таким вопросом и нет ответа, но со временем начинаешь понимать.
      видимо вы не так близки к Богу
      а вот у сына Гедеона Иофама получилось

7 Когда рассказали об этом Иофаму, он пошёл и стал на вершине горы Гаризима и, возвысив голос свой, кричал и говорил им: послушайте меня, жители Сихема, и послушает вас Бог!
      8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.

Судьи 9 глава Библия: https://bible.by/syn/7/9/#5
      52 Авимелех пришёл к башне и окружил её и подошёл к дверям башни, чтобы сжечь её огнём.
      53 Тогда одна женщина бросила обломок жёрнова на голову Авимелеху и проломила ему череп.

Судьи 9 глава Библия: https://bible.by/syn/7/9/#5
      Итак, кто-то обидел тебя, сделал зло против тебя. И какая реакция, какие действия? А реакция обычно стандартная - гнев, жажда мести. И в мыслях: "Ничтожество! Чтоб он здох!
      вот доброта советских людей

А что твой суд? Он ничто. Враг смеется, ему как с гуся вода твоя злоба, твой гнев,
      гнев стимулирует к действиям

Бог может подождать и не мстить сразу, если видит, что этот человек еще может измениться в лучшую сторону.
      но тогда лучше послать ангела для профилактики обидчика.

Вот и вся причина частой безнаказанности, делающих зло.
      кто бы мог подумать

Гневаясь, мы лишь поддерживаем зло, эту систему, культивируя все больше и больше негатива.
      гневаясь и не реализуя свой гнев.
      можно и трезвым умом признать ситуацию негативной.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от JimCrowsby
        2 Так говорит Господь Саваоф: ВСПОМНИЛ Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
        3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
        То есть ты применяешь на практике в жизни истории из Ветхого Завета.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
          но обычно истории о мести, возникают у древних евреев в плену и после него.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от elios
            То есть ты применяешь на практике в жизни истории из Ветхого Завета.
            Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;

Думаете, Он изменился?
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Если у вас не приведи Господи гангрена и вы пришли к врачу, стоит ли ему измениться по отношению к вашей гангрене?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от elios
                Если у вас не приведи Господи гангрена и вы пришли к врачу, стоит ли ему измениться по отношению к вашей гангрене?
                Не понял к чему Вы.

Если Бог создал в этом мире "зло", значит его существование - это воля Божья.
                Если Бог всемогущ, разве Он не мог сделать мир без малейшей возможности ко "злу"? - мог.. но создал иное.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                (Пс.90:7,8)

Бог НЕ изменился.. Он вчера, сегодня и вовеки тот же (такой же).
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                  Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;

Думаете, Он изменился?
                  изменение правил , решений не есть изменения Бога
                  бог Яхве в ВЗ изменил судьбу рода Илии
                  отверг царя Саула
                  и тд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Не понял к чему Вы.

значит например было грехопадение см Бытие 1-3

Если Бог всемогущ, разве Он не мог сделать мир без малейшей возможности ко "злу"? - мог.. но создал иное.
                  законы мира это одно, а мелочная месть это иное.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                  то есть земля вертится вокруг солнца

7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                  что-то в Библии нет возмездия
                  да ведь и амаликитяням не сам лично бог Яхве мстил, а предлагал это делать людям.
                  правда, у Моисея помогало в войне с амаликитянами поднятие рук вверх

8 И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме.
                  9 Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей.
                  10 И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и пошёл сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма.
                  11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;
                  12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нём, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца.
                  13 И низложил Иисус Амалика и народ его остриём меча.
                  14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
                  15 И устроил Моисей жертвенник и нарёк ему имя: Иегова Нисси.
                  16 Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род.

Исход 17 глава Библия: https://bible.by/syn/2/17/#11
                  тут действительно, Яхве как-то так сделал что бы от поднятия рук зависел итог битвы.

Бог НЕ изменился.. Он вчера, сегодня и вовеки тот же.
                  и что же он делает ?
                  законы природы и действия людей это действия бога Яхве ?
                  список можно ?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5202

Сообщение от Elf18
                    и что же он делает ?
                    законы природы и действия людей это действия бога Яхве ?
                    список можно ?
                    Творит миры и определяет жизнь в них.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Воздух
                      Творит миры и определяет жизнь в них.
                      это у вас деизм, а речь идет о Библии.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5202

Сообщение от Elf18
                        это у вас деизм, а речь идет о Библии.
                        Какой деизм - написал же "определяет жизнь", да - через Слово Свое.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Воздух
                          Какой деизм - написал же "определяет жизнь", да - через Слово Свое.
                          вы готовы привести примеры из ВЗ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                            Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь
                            Бог не меняется. Меняются люди. Будет ли отец поступать с взрослым сыном так же, как с ребенком?

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от JimCrowsby
                              Не понял к чему Вы.

В этом мире зло создает тот, кто его совершает.
                              Тогда создания были бы обычными роботами запрограммированными строго по определенному алгоритму без возможности выбора любить или нет.
                              И при чем здесь свет и тьма? Как тьма может послужить добром и злом, так и свет может к примеру, освещать путь, а если слишком яркий, может и ослепить.
                              Вот именно, не надо мстить самому, а предоставить Богу.
                              Бог НЕ изменился.. Он вчера, сегодня и вовеки тот же (такой же).
                              Совершенно верно.

Комментарий

Обработка...