Грехопадение Ангелов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
    У любви есть только одна противоположность - справедливость.
    лжете и давно, в справедливости есть любовь, к себе и ближним.

Жажда справедливости всегда рождает ненависть.
    ненависть состоит из отвращения, гнева/страха, презрения

(Матф.20:12 и говорили: "эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной!")
    Жажда миловать всегда рождает любовь.
    платить зарплату - справедливо

..жажда справедливости - корень всех зол.. зависти.. ненависти.. убийств.. лжи.. воровства.. и тд.
    лжете и лжете
    человек не может не защищать свои права если их попирают негодяи

Замени в человеке справедливость любовью, и ничего из этого даже не возникнет.
    мы же это разбирали 5 раз,
    насилуют из любви.
    из любви убивают (из ревности, патриотизм), фанаты могу разорвать поп-звезд на сувениры
    и тп

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1091

Сообщение от JimCrowsby
      Ммм.. интересный текст.. самое интересное, что такие слова Люцифера действительно отражают истину.. Как он говорит "настоящее искусство лжи заключается в умении говорить истину".

Только вот незадачка: что есть в Люцифере такого (его качества) что НЕ Бог в нём создал?.. Бог его создал ведь таким.. и у него не было ни единого шанса поступать иначе (он действовал по своей, созданной Богом природе).

- - -
      Могу дополнить ещё тем, что если записать 666 старославянской буквицей (цифр раньше не было и записывали их буквами), то будет "Херо", "Кси", "Дзиело" что в совокупности имеет образ: "Наивысший дух вселенского равновесия/гармонии/справедливости".

У любви есть только одна противоположность - справедливость. Что по справедливости, то не по любви. Что по любви, то не по справедливости. Милость и любовь никогда не бывают справедливыми, ведь дают то, чего не заслужили. Справедливость же должна быть слепой, воздавая лишь строго должное, и равное равным.

Бог есть любовь.
      Диавол есть равновесие (справедливость).

Жажда справедливости всегда рождает ненависть. (Матф.20:12 и говорили: "э
      ти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной!")
      Жажда миловать всегда рождает любовь.

..жажда справедливости - корень всех зол.. зависти.. ненависти.. убийств.. лжи.. воровства.. и тд.
      Замени в человеке справедливость любовью, и ничего из этого даже не возникнет.

Справедливость всегда противоречит любви и противостаёт ей.. поэтому у Люцифера не было ни единого шанса не противостать Любви - исключительная справедливость его природы не позволяла молчать и бездействовать. И в основе всей вселенной лежит принцип равновесия, гармонии - (справедливости).. что и есть природа - Лю-сфира.

У меня к вам вопрос: скажите Бог поступил справедливо, когда отдал Сына Своего вместо нас на смерть? Вы написали: что по справедливости, то не по любви...
      Я считаю, что справедливо, потому что за всякий грех должно быть наказание И Бог вместо нас наказал Своего Сына, чтобы мы образумились и жили праведной жизнью.

А теперь другой вопрос: Почему же Бог-Отец послал вместо нас грешников на смерть Сына Своего? Не потому ли, что Он из-за любви к нам так поступил "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

Так вот здесь на кресте встретились любовь и справедливость (милость и истина "Милость и истина (справедливость) сретятся, правда (справедливость) и мир облобызаются" (Псал.84:11)

"Правосудие и правота - основание престолаТвоего, милость и истина предходят пред лицом Твоим" (Псал.88:15).

"Милость и истина да не оставляют тебя" (Притч.3:3)
      Здесь в этих стихах показаны две стороны характера Божьего И ещё эти две стороны хорошо показаны во второй заповеди Закона Божьего. Читаем:

"Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов. до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
      И творящий милость до 1000 родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
      " (Исх.20:5-6)

Единый характер Бога-Отца имеет в Себе две стороны:
      Любовь (милость, мир, радость и др.)
      Правосудие (справедливость, истина, ревность, правда,огонь, и др.)

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от валя37
        У меня к вам вопрос: скажите Бог поступил справедливо, когда отдал Сына Своего вместо нас на смерть? Вы написали: что по справедливости, то не по любви...
        Нет, не справедливо, Иисус этого не заслужил.. Бог Завет не нарушал.. По справедливости - платить должен тот, кто нарушил Закон..

Если Ваш дом сожгли вандалы, то по справедливости кто должен возместить ущерб: Вы или вандалы сделавшие это? И если Вы доброохотно возьмёте на себя расходы на восстановление дома вместо них, это будет по справедливости, или по любви?

Сообщение от валя37
        Я считаю, что справедливо, потому что за всякий грех должно быть наказание И Бог вместо нас наказал Своего Сына, чтобы мы образумились и жили праведной жизнью.
        Дело не в долге.
        Если Ваш дом сожгли, то "должно найти деньги на новый дом", или "как ни крути, а крыша над головой нужна"?

"Наказание" (поиск денег и их тяжкое зарабатывание) в этом случае не долг, а неизбежное следствие.. вопрос лишь в том, кто возьмёт на себя расходы.

Сообщение от валя37
        А теперь другой вопрос: Почему же Бог-Отец послал вместо нас грешников на смерть Сына Своего? Не потому ли, что Он из-за любви к нам так поступил "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
        Из смыслового перевода.. возможно поймёте о чём на самом деле говорит Ин.3:16 :

14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
        16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
        17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.

Сообщение от валя37
        Единый характер Бога-Отца имеет в Себе две стороны:
        Любовь (милость, мир, радость и др.)
        Правосудие (справедливость, истина, ревность, правда,огонь, и др.)
        Бог хотел давать царя Израилю? - нет!.. но дал..
        Почему дал? - "любимая" требовала..

Бог хотел давать законы справедливости Своему Народу? - нет.. Он хотел от них любви и милости между ними..
        Почему дал? - "любимая" требовала..

13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
        ..
        15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
        16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.
        (Исх.18:13-16)

И что же Вас удивляет в том, что этот народ восхваляет справедливость судов Бога?

- - -
        Потом пришёл Иисус, и сколько фарисеи ни просили Его поступить по справедливости (например привели женщину взятую в прелюбодеянии), а Иисус всегда являл лишь любовь и милость.. а фарисеям жаждущим справедливости говорил "ваш отец - диавол"..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
          По справедливости - платить должен тот, кто нарушил Закон..
          есть разные справедливости, есть коллективная ответственность, круговая порука
          в ВЗ есть жертвы животных

Если Ваш дом сожгли, то "должно найти деньги на новый дом", или "как ни крути, а крыша над головой нужна"?
          можно жить под отрытым небом.

Бог хотел давать законы справедливости Своему Народу? - нет..
          естественно в законе Моисея есть своя справедливость

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Elf18
            есть разные справедливости, есть коллективная ответственность, круговая порука
            в ВЗ есть жертвы животных можно жить под отрытым небом. естественно в законе Моисея есть своя справедливость
            Вот она Христианская справедливость...
            Пишите, - Оттого многие мужчины создают разные секты и группы, чтобы удовлетворить свое животное стремление быть альфа-самцом. Не из смирения, а из гордыни и самолюбия, конечно. Для этого они всячески извращают святые тексты и напускают на себя вид святош. Ответ, - Да в первую голову, Бог избрал святых Мужей нести благовестие народам, но благодаря эгоизму и нечистоплотности этих мужей веры Евангельской расплодилось множество сект. Они враждуют и хулят друг друга, поносят, обзываются сектантами. Даже вот замечаю, никто так не копается в моих данных (кто ты, да чья ты, да какое образование, да одержимая, да сколько тебе лет, имеешь ли мужа, имеешь ли детей? ещё чего то...) И этими делами, сплетнями занимаются именно мужи веры Евангельской. Даже у мирских это почитается неприличным, но Христианам - мужам, этот позорный ажиотаж ой как нравится!... Я же ни у кого и ни когда не спросила, кто ты? чей ты? И т.д. Вижу, раз на Форуме? - Верующий. Будем беседовать...

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1091

Война на небе

"И произошла на небе война; Михаил и ангелы Его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю и ангелы его низвержены с ним"( Откр.12:7-9).

После разделения на две части ангельского контингента Бог предложил противной стороне освободить небо небес и показать лучшую форму правления.
              Бог не намеревался уничтожить сатану и теперь, когда его возмущение приняло организационные формы, ибо ещё слишком велика была симпатия к нему в сердцах остальных двух третей ангелов, а также и мирожителей.
              Надо было дать тьме возможность созреть и выявить свой характер, чтобы всем было понятно и все могли осудить его окончательно и ещё раз убедиться в мудрости и любви Божьей и правосудии Его.

Но Люцифер не намерен был так легко освободить небо. Он оказал сопротивление. Произошла на небе война. Библия не описывает подробности этой борьбы. Да человеку в его заниженной природе, одарённому только пятью чувствами, и невозможно понять эту борьбу духов, эту войну высших существ, для которых не являются препятствием стены, огонь, вода, пространство, температура и которые двигаются быстрее луча света.

Результатом этой войны было то, что восставший херувим и ангелы его были низвержены с неба. Сатана держал свой курс до последней возможности. Он всё ещё надеялся, что хотя две трети ангелов и стали на сторону Сына Божьего, но при наличии симпатии к нему они не окажут ему столь активного сопротивления. Но ... будучи низвержен, он понял, что потерял всё; он убедился, что зашёл слишком далеко, не достигнув полной цели. Поэтому он решил просить прощение у Бога.

Люцифер просит прощения у Бога

Будучи низвержен с неба и поняв, что он навсегда потерял свою чистоту и славу, он решил просит прощения у Бога, чтобы снова вернуться на небо.
              Он каялся, плакал и просил прощения вместе с остальными ангелами и возвращения его в среду верных ангелов. Он согласен был занимать теперь любое положение, какое ему предложат.
              Но это было невозможно. Семя возмущения лежало в нём, в нём был корень зла. Он дал этому развиться из мысли до полного охвата всего его сердца, и оно перешло во внешние действия. возмутившее и погубившее и других. Он перешёл границу, где "грех не к смерти" становиться "грехом к смерти" (1Иоан.5:16), при котором в силу ожесточения и огрубения сердца, искреннее покаяние невозможно (Евр.6:4-6), а если и бывает так называемое покаяние, то оно имеет вынужденный характер.

Таково было покаяние Валаама (Числ.22:32-34), плач Исава (Евр.12:17) и слёзы Иуды (Матф.27:3-4)
              А вторая причина отказа в прощении была та, что он своими действиями нарушил Закон Божий и теперь находился в подсудности ему (2Пётр.2:4).

Итак, Великий Судья и Сердцевидец отказал согрешившим ангелам в помиловании.

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1091

Люцифер в поисках территории.

Когда сатана убедился в невозможности своего восстановления, он дал полную волю своей злобе. Он решил решил продолжать свою деятельность борьбы против Бога и Его Закона. Но надо было найти территорию. Много было миров (планет) во Вселенной, но его выбор пал на нашу землю, как самую молодую, самую малонаселённую, что облегчало для него овладение ею.
                Применение насильственного вторжения и овладение насилием любой планетой было бесполезно, так как на подобные действия его добрые ангелы ответили бы такими же действиями силы.
                Оставался один путь - это суметь овладеть миром на добровольных началах, с согласия её жителей.

Такой план действия был утверждён на высшем совете павших ангелов.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Антонина37
                  ...
                  Пишите, - Оттого многие мужчины ... чтобы удовлетворить свое животное стремление быть альфа-самцом.
                  сейчас скорее больше альфа-самок alpha female
                  в гугле alpha female
                  "384 000 000 " страниц

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от валя37
                    Люцифер в поисках территории.

Когда сатана убедился в невозможности своего восстановления, он дал полную волю своей злобе. Он решил решил продолжать свою деятельность борьбы против Бога и Его Закона. Но надо было найти территорию. Много было миров (планет) во Вселенной, но его выбор пал на нашу землю, как самую молодую, самую малонаселённую, что облегчало для него овладение ею.
                    Применение насильственного вторжения и овладение насилием любой планетой было бесполезно, так как на подобные действия его добрые ангелы ответили бы такими же действиями силы.
                    Оставался один путь - это суметь овладеть миром на добровольных началах, с согласия её жителей.

Такой план действия был утверждён на высшем совете павших ангелов.
                    Этот текст весь претендует на псевдонаучную фантастику, вплоть до мифического Люцифера.
                    Цитата из Библии:
                    и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2 Тимофею 4:4)

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Диез
                      Этот текст весь претендует на псевдонаучную фантастику, вплоть до мифического Люцифера.
                      Цитата из Библии:

Вот что пишет истинно верующий: ----ПОЧЕМУ Я..." Потому, что я тоже мог бы легко "совратиться в след сатаны," если бы не имел познания о Христе, возрождения свыше, уверенности в спасении и многолетнего радостного служения Господу. О, как легко и свободно я увлекался бы "всяким ветром учения" и переходил бы от одного человеческого заблуждения к другому, если бы не послания апостолов, если бы не попечение о моей душе духовно опытных братьев, в самом начале моего "хождения за Господом."

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1091

Сатана и злые ангелы.
                        Сатана есть личное существо, ангел, павший херувим, низверженный с неба по причине его гордыни, зависти и восстания против Бога, Его Закона и правления. (Иез.28:16. Откр.12:7-9).
                        Злые ангелы есть личные существа - павшие, согрешившие ангелы, соединившиеся с сатаною в его восстании против Бога (Иуд.1:6. 2Петр.2:4).

Ныне павший херувим проявляет себя в четырёх видах:

"И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную и низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним"
                        (Откр.12:9).

1)Как сатана - противник Бога и Христа, противник Закона Божьего и всего божественного, святого и праведного
                        "Да не обольстит вас никто никак, ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек грех, сын погибели,
                        Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"
                        (2Фес.2:3-4. и Зах.3:1)

2) Как дьявол - клеветник и обольститель ангелов и людей, клевещущий день и ночь на Бога и Его правление, на Христа и Его церковь, соблюдающую все заповеди Божьи и на служителей Христа
                        "И услышал я громкий голос, говорящий на небе* ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Откр.12:10).

3) Как древний змей - воплощаясь в тех или иных личностях и обществах и приспосабливаясь к обстоятельствам и времени в целях обольщения.
                        "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" (Быт.3:1).
                        "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

И не удивительно, потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды, но конец их будет по делам их" (2Кор.11:13-15).

4) Как дракон - воплощаясь в государственные системы и используя их на своей стороне, как некогда государственность языческого Рима.
                        "И увидел я выходящих из уст дракона (политика) и из уст зверя (папы Римского) и из уст лжепророка (лжепротестантизм) трёх духов нечистых, подобных жабам" (Откр.16:13).

Сатана ныне, в противоположность Христу - семени жены (Быт.3:15) и в противоборство Ему как Богу-Слову, проявляет себя как семя змея (Быт.3:15), как бог века сего в лице его ложного слова, в лице его ложных идей, учений, теорий, создающих ложные религиозные течения, движения, общества, которые формируют человеческие личности по образу отца их, исполняя их его духом и волею, создавая соответствующие обычаи и нормы лженравственности.
                        "И вас,мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя. господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:1-2).

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1091

Сообщение от Диез
                          Цитата из Библии:
                          Этот стих 2Тим.4:4 очень хорошо подходит к вам. Вам , наверное, легче принять сатану с рогами и копытами, чем правду.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от валя37
                            Этот стих 2Тим.4:4 очень хорошо подходит к вам. Вам , наверное, легче принять сатану с рогами и копытами, чем правду.
                            Сатана с рогами и копытами - это тоже языческие басни, эдакий эпос.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Диез
                              Сатана с рогами и копытами - это тоже языческие басни, эдакий эпос.
                              а мне одна женщина рассказывала что на видела чёрта с копытами, он к ней в комнату приходил.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Elf18
                                а мне одна женщина рассказывала что на видела чёрта с копытами, он к ней в комнату приходил.
                                А некоторые рисуют его красавцем, только вот злоба не исполнившихся его желаний, искажает лицо херувима.

Комментарий

Обработка...