Грехопадение Ангелов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1091

Грехопадение Ангелов

Грех, что есть беззаконие, т.е. отрицание и нарушение Закона Божьего, зародился в свободном разуме и сердце одного из осеняющих херувимов по имени "Люцифер", что значит "Светоносец", "Денница", , "Сын зари" (Ис.14:12). В нём "корень зла" (Иов.19:28), "начало греха" (Мих.1:13); он "отец лжи" (Иоан.8:44)

В процессе своего возмущения и восстания Люцифер из осеняющего херувима, первого после Христа, превратился в сатану, дьявола, древнего змея и дракона (Откр.12:9), а после согрешения первых людей он стал и князем мира сего (Иоан.14:30), духом, действующим ныне в сынах противления здесь на земле (Еф.2:2).

Согрешив, Люцифер своей агитацией (Иез.28:18) прельстил и увлёк за собой третью часть некогда верных ангелов, которые соединились с ним в его неправедных действиях против Бога-Отца и Его сына, а также против рода человеческого (Откр.12:4. 7-9. Иуд.1:6).
    Люцифер своими действиями нарушил следующие заповеди великого нравственного Закона Божьего - единого мерила нравственности, добра и зла.

5-ю - тем, что не почтил Отца Небесного и Сына Его (Мал.1:6)
    6-ю - тем, что внёс смерть во Вселенную (Иоан.8:44)
    8-ю - тем, что незаконно посягал на чужое (Иез.28:2)
    9-ю - тем, что распространял ложь о Боге и Его Законе (Иоан.8:44)
    10-ю - тем, что проявил зависть, греховные пожелания (Ис.14:12-14).
    Этим Люцифер нарушил и весь Закон Божий
    "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём" (Иак.2:10).
    Последний раз редактировалось валя37; 20 January 2023, 10:03 AM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от валя37
    Грехопадение Ангелов
    Грехопадение произошло тогда, когда после разделения на тьму и Свет, диавол не покорился этой воле Бога, и хотел сесть в сонме богов, в Церкви первенцев.

Именно осюда и пошло падение со всемы вытекающими.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5621

выдумщики.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от валя37
        Грех, что есть беззаконие, т.е. отрицание и нарушение Закона Божьего, зародился в свободном разуме и сердце одного из осеняющих херувимов по имени "Люцифер", что значит "Светоносец", "Денница", , "Сын зари" (Ис.14:12). В нём "корень зла" (Иов.19:28), "начало греха" (Мих.1:13); он "отец лжи" (Иоан.8:44)

В процессе своего возмущения и восстания Люцифер из осеняющего херувима, первого после Христа, превратился в сатану, дьявола, древнего змея и дракона (Откр.12:9), а после согрешения первых людей он стал и князем мира сего (Иоан.14:30), духом, действующим ныне в сынах противления здесь на земле (Еф.2:2).

Согрешив, Люцифер своей агитацией (Иез.28:18) прельстил и увлёк за собой третью часть некогда верных ангелов, которые соединились с ним в его неправедных действиях против Бога-Отца и Его сына, а также против рода человеческого (Откр.12:4. 7-9. Иуд.1:6).
        Люцифер своими действиями нарушил следующие заповеди великого нравственного Закона Божьего - единого мерила нравственности, добра и зла.

5-ю - тем, что не почтил Отца Небесного и Сына Его (Мал.1:6)
        6-ю - тем, что внёс смерть во Вселенную (Иоан.8:44)
        8-ю - тем, что незаконно посягал на чужое (Иез.28:2)
        9-ю - тем, что распространял ложь о Боге и Его Законе (Иоан.8:44)
        10-ю - тем, что проявил зависть, греховные пожелания (Ис.14:12-14).
        Этим Люцифер нарушил и весь Закон Божий
        "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём" (Иак.2:10).
        Вы так говорите, будто люцифер был одним из тех, с кем Бог заключил Завет при горе Синай, обязав его исполнять 10 заповедей.

Кстати, диавол в каждом человеке, кто способен иметь своё, отдельное от Бога мнение (этим и "согрешил" диавол в самый первый раз.. от этого пали и другие ангелы).
        Да и вся земля, материя, и всё что видите вокруг, имеет в своей основе природу диавола (всё материальное одной природы с ним).
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1091

Грехопадение ангелов началось с того, что один из высших херувимов, по имени Люцифер по причине наличия в себе свободной воли и свободы мышления, допустил к себе мысль гордости, тщеславия и зависти к Сыну Божьему. Люцифер позавидовал Его высокому положению.

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          А говорил в сердце своём: "взойду на небо, выше звёзд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера.
          Взойду на высоты облачные буду подобен Всевышнему"
          (Ис.14:12-14).

Этот ангел (херувим) занимал высокое положение среди ангелов.
          "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; Ты был на святой горе Божьей, ходил среди огнистых камней.
          Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония"
          (Иез.28:14-15).

Он был помазанный херувим, поставленный возле престола Божьего. О нём сказано в Библии: "От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою..." (Иез.28:17)

Этот высокопоставленный херувим выполнял ответственнейшие поручения престола Божьего. Он занимал начальствующее положение не только среди простых ангелов, но и среди серафимов. И в силу такого положения ему казалось, что он может участвовать и в совете Богов: Отца и Сына. Ему казалось несправедливым то, что он не приглашается к участию в их советах.
          Вот причина возникновения зла. Здесь начало и зародыш его. Свободная воля и мозг открытый для свободного мышления, давали возможность для зарождения и развития всего как доброго, так и злого.
          Обвинение Всемогущего Бога в допущении зла, в создании сатаны и т.д. несправедливо. Бог не причастен злу и его возникновению. Зло появилось как результат неправильного использования свободой воли и разума.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от JimCrowsby
            Вы так говорите, будто люцифер был одним из тех, с кем Бог заключил Завет при горе Синай, обязав его исполнять 10 заповедей.

Кстати, диавол в каждом человеке, кто способен иметь своё, отдельное от Бога мнение (этим и "согрешил" диавол в самый первый раз.. от этого пали и другие ангелы).
            Да и вся земля, материя, и всё что видите вокруг, имеет в своей основе природу диавола (всё материальное одной природы с ним).
            Как только Адам и Ева вкусили запретный плод, ЗАКОН ГРЕХА вошёл в плоть и кровь. И с этим грехом стали размножаться люди. Дети малые дерутся, отнимают игрушки... Но всё это совершилось по воле Божией, чтобы человеком Праведником осудить сатану в Озеро Огненное.

Бог человеком Праведником Судит сатану в Озеро Огненное.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Антонина37
              Как только Адам и Ева вкусили запретный плод, ЗАКОН ГРЕХА вошёл в плоть и кровь. И с этим грехом стали размножаться люди. Дети малые дерутся, отнимают игрушки... Но всё это совершилось по воле Божией, чтобы человеком Праведником осудить сатану в Озеро Огненное.

Бог человеком Праведником Судит сатану в Озеро Огненное.
              И как это обязывает диавола соблюдать 10 заповедей?
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от JimCrowsby
                И как это обязывает диавола соблюдать 10 заповедей?
                Как вас понимать? Где вы увидели дьявола в Заповедях Божиих?...

Ты же видишь, что сам сатана борется против Заповедей Божиих. И ты с ним заодно! Проснись, - ВОССТАНЬ СПЯЩИЙ... Написано: -
                1) - ВОЗЛЮБИ БОГА - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                2) - ВОЗЛЮБИ БОГА:-
                Не делай кумира изображения, не поклоняйся им
                3) - ВОЗЛЮБИ БОГА: - Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .
                4) - ВОЗЛЮБИ БОГА - Помни день субботний, чтобы святить его;

-------- Суббота, о которой говорит Господь
                ПОМНИстоит в центре Десяти Заповедей! Он называет Субботу день Мой. этот день свят для вас
                - Видим, первая и наибольшая Заповедь, - Возлюби Бога...
                ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Антонина37
                  Как вас понимать? Где вы увидели дьявола в Заповедях Божиих?...

Ты же видишь, что сам сатана борется против Заповедей Божиих. И ты с ним заодно! Проснись, - ВОССТАНЬ СПЯЩИЙ... Написано: -
                  1) - ВОЗЛЮБИ БОГА - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  2) - ВОЗЛЮБИ БОГА:-
                  Не делай кумира изображения, не поклоняйся им
                  3) - ВОЗЛЮБИ БОГА: - Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .
                  4) - ВОЗЛЮБИ БОГА - Помни день субботний, чтобы святить его;

-------- Суббота, о которой говорит Господь
                  ПОМНИстоит в центре Десяти Заповедей! Он называет Субботу день Мой. этот день свят для вас
                  - Видим, первая и наибольшая Заповедь, - Возлюби Бога...
                  ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
                  Валя37 написала, что дьявол нарушил некоторые заповеди из 10-ти, я об это её спрашивал, Вы взялись ответить, но ответили на что-то своё, а не на то о чём я говорил. Я повторил вопрос: и как это обязывает диавола соблюдать 10 заповедей, данные НЕ ему, а народу Израиля и только в рамках ИХ завета с Богом?.

Где Вы читаете заповеди, которые Бог определил сатане исполнять?
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1091

Сообщение от JimCrowsby

Закон Божий имеет предвечное происхождение, т. е. он существует от начала с тех пор как существует Сам Бог. А Люцифер в своё время был на небе херувимом и согрешил против Бога и Его правления, за что и был скинут с неба. И теперь, называемый сатаной и дьяволом, он обольщает народ своей ложью, что закон невыполним и что Христос пригвоздил закон ко кресту. и почти весь мир поверил в это.

Я бы не сказала, что дьявол в каждом человеке, но в большинстве я думаю, что да.

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1091

Что же предпринял Бог, чтобы предотвратить зло в самом начале?

Бог-Отец вызвал к Себе этого восставшего херувима и показал ему неверность проявившихся в нём мыслей и опасность их. Бог объяснил, что положение его, как ангела, не обиженное, что он - высший ангел, одарённый по воле Творца высшими способностями и пользующийся большой славой среди ангелов. Бог предлагал ему быть довольным своим положением.

Что же касается его тайных желаний - занимать положение, равное положению Сына Божьего, то это не осуществимо по причине его природы как существа сотворённого, но не рождённого, подобно Сыну Божьему, а поэтому и не могущего быть в совете Богов.

Получив отказ занимать положение, равное положению Сына Божьего, он преисполнился ненависти и злобы. Но нужно было найти причину убедительную, чтобы за нею, как за дымовой завесой, скрыть свои истинные намерения и чтобы можно было убедить ангелов в несправедливости Бога, в необходимости реформы правления Божьего и необходимости отмены нравственного Закона

Он стал доказывать всем ангелам, что Бог не может быть одновременно любящим и правосудным, справедливым, что это две как бы не совместимые противоположности, и если Бог есть Бог любви, то Он должен отменить Свой нравственный Закон, так как он для высших существ и не нужен. А если Бог не хочет пойти на эту реформу Своего правления или не может отменить Свой Закон, как основу правления Вселенной и выражения Своего характера, то тогда понятие о Нём, как о Боге любви отпадает, а следовательно, и совершенствование характеров нравственных существ в подобие Его божеского естества любви невозможно, так как за сознанием следует бытие (нравственная жизнь), как нитка за иголкой. А с отпадением этого понятия о Боге как Боге любви Он (Бог) должен рассматриваться как строгий и жестокий Правитель Тиран, наказывающий смертью за нарушение Его Законов, а следовательно и не могущий пользоваться любовью, уважением и доверием Своих подчинённых.
                      А если Бог хочет сохранить за Собою в сознании ангелов и мирожителей авторитет и понятие о Себе как Боге любви и пользоваться взаимностью и уважением, то должен реформировать Своё правление и отменить Свой Закон, что вполне устраивает и самого Люцифера, и он мог оставаться безнаказанным за проявленное им возмущение, ибо "где нет закона, там нет и преступления" (Рим.4:15).

Притом он доказывал ангелам, что Бог есть несправедливый эгоист, Который в Своём самолюбии не допускает ангелов, как высших существ, проникать в Его тайны и планы, что лишает их счастья быть подобными Богу в мудрости и знать всё .
                      Эта мысль была ясно выражена им также и при искушении Евы в Едеме (Быт.3:1-6).

Он и сейчас, как отец лжи, проповедует, что закон Христос отменил. Это надо ж поднял руку на Самого Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от валя37
                        Закон Божий имеет предвечное происхождение, т. е. он существует от начала с тех пор как существует Сам Бог.
                        В предвечном невозможно было ни украсть, ни убить, нет жены ближнего и тд.. есть только предвечный Бог Сам Собою и больше ничего и никого.

Сообщение от валя37
                        А Люцифер в своё время был на небе херувимом и согрешил против Бога
                        Какой самый первый грех совершил Люцифер? (с какого греха он стал грешником?)

Сообщение от валя37
                        И теперь, называемый сатаной и дьяволом, он обольщает народ своей ложью, что закон невыполним и что Христос пригвоздил закон ко кресту. и почти весь мир поверил в это.
                        Да.. Иисус не нарушил Закон а исполнил.. а исполненный закон больше не имеет силы, ибо исполнен от "а" до "я".. Конец любого закона - смерть.. вместо смерти этого мира, его смерть на Себя взял Иисус, и умер.. конец..

Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        ..все законы Бога устроены по одному принципу.. Бог, как вторая сторона Закона, умер на кресте..

Сообщение от валя37
                        Я бы не сказала, что дьявол в каждом человеке, но в большинстве я думаю, что да.
                        Всё материальное - суть природа Люцифера.. грубо говоря: Бог через Своё Слово, Люцифером создал материальный мир.. потому Бог и не может его убить, ведь убив его, эта вселенная прекратит своё существование.. потому диавол вечно будет жив, но заточён в озере огня.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от валя37
                          Что же предпринял Бог, чтобы предотвратить зло в самом начале?

Бог-Отец вызвал к Себе этого восставшего херувима и показал ему неверность проявившихся в нём мыслей и опасность их. Бог объяснил, что положение его, как ангела, не обиженное, что он - высший ангел, одарённый по воле Творца высшими способностями и пользующийся большой славой среди ангелов. Бог предлагал ему быть довольным своим положением.

Что же касается его тайных желаний - занимать положение, равное положению Сына Божьего, то это не осуществимо по причине его природы как существа сотворённого, но не рождённого, подобно Сыну Божьему, а поэтому и не могущего быть в совете Богов.

Получив отказ занимать положение, равное положению Сына Божьего, он преисполнился ненависти и злобы. Но нужно было найти причину убедительную, чтобы за нею, как за дымовой завесой, скрыть свои истинные намерения и чтобы можно было убедить ангелов в несправедливости Бога, в необходимости реформы правления Божьего и необходимости отмены нравственного Закона

Он стал доказывать всем ангелам, что Бог не может быть одновременно любящим и правосудным, справедливым, что это две как бы не совместимые противоположности, и если Бог есть Бог любви, то Он должен отменить Свой нравственный Закон, так как он для высших существ и не нужен. А если Бог не хочет пойти на эту реформу Своего правления или не может отменить Свой Закон, как основу правления Вселенной и выражения Своего характера, то тогда понятие о Нём, как о Боге любви отпадает, а следовательно, и совершенствование характеров нравственных существ в подобие Его божеского естества любви невозможно, так как за сознанием следует бытие (нравственная жизнь), как нитка за иголкой. А с отпадением этого понятия о Боге как Боге любви Он (Бог) должен рассматриваться как строгий и жестокий Правитель Тиран, наказывающий смертью за нарушение Его Законов, а следовательно и не могущий пользоваться любовью, уважением и доверием Своих подчинённых.
                          А если Бог хочет сохранить за Собою в сознании ангелов и мирожителей авторитет и понятие о Себе как Боге любви и пользоваться взаимностью и уважением, то должен реформировать Своё правление и отменить Свой Закон, что вполне устраивает и самого Люцифера, и он мог оставаться безнаказанным за проявленное им возмущение, ибо "где нет закона, там нет и преступления" (Рим.4:15).

Притом он доказывал ангелам, что Бог есть несправедливый эгоист, Который в Своём самолюбии не допускает ангелов, как высших существ, проникать в Его тайны и планы, что лишает их счастья быть подобными Богу в мудрости и знать всё .
                          Эта мысль была ясно выражена им также и при искушении Евы в Едеме (Быт.3:1-6).

Он и сейчас, как отец лжи, проповедует, что закон Христос отменил. Это надо ж поднял руку на Самого Бога.
                          Ммм.. интересный текст.. самое интересное, что такие слова Люцифера действительно отражают истину.. Как он говорит "настоящее искусство лжи заключается в умении говорить истину".

Только вот незадачка: что есть в Люцифере такого (его качества) что НЕ Бог в нём создал?.. Бог его создал ведь таким.. и у него не было ни единого шанса поступать иначе (он действовал по своей, созданной Богом природе).

- - -
                          Могу дополнить ещё тем, что если записать 666 старославянской буквицей (цифр раньше не было и записывали их буквами), то будет "Херо", "Кси", "Дзиело" что в совокупности имеет образ: "Наивысший дух вселенского равновесия/гармонии/справедливости".

У любви есть только одна противоположность - справедливость. Что по справедливости, то не по любви. Что по любви, то не по справедливости. Милость и любовь никогда не бывают справедливыми, ведь дают то, чего не заслужили. Справедливость же должна быть слепой, воздавая лишь строго должное, и равное равным.

Бог есть любовь.
                          Диавол есть равновесие (справедливость).

Жажда справедливости всегда рождает ненависть. (Матф.20:12 и говорили: "эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной!")
                          Жажда миловать всегда рождает любовь.

..жажда справедливости - корень всех зол.. зависти.. ненависти.. убийств.. лжи.. воровства.. и тд.
                          Замени в человеке справедливость любовью, и ничего из этого даже не возникнет.

Справедливость всегда противоречит любви и противостаёт ей.. поэтому у Люцифера не было ни единого шанса не противостать Любви - исключительная справедливость его природы не позволяла молчать и бездействовать. И в основе всей вселенной лежит принцип равновесия, гармонии - (справедливости).. что и есть природа - Лю-сфира.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 January 2023, 03:34 PM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите, - Справедливость всегда противоречит любви и противостаёт ей.. поэтому у Люцифера не было ни единого шанса не противостать Любви - исключительная справедливость его природы не позволяла молчать и бездействовать. И в основе всей вселенной лежит принцип равновесия, гармонии - (справедливости).. что и есть природа - Лю-сфира.
                            Иез.28 - 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1091

Итак две основные мысли были семенем возмущения и восстания на небе.
                              1) Отрицание Закона Божьего (беззаконие), сомнение в любви и справедливости Божьей. Это было посягание на совершенство характера Бога-Отца
                              "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иез.28:15).
                              2). Увлечение лжеимённым знанием, желание проникнуть в тайны Высшего Разума. Это есть посягание на Его мудрость.

В результате деятельной работы Люцифера весь контингент обитателей неба был охвачен этой проповедью. "Царство... подобно закваске " (Матф.13:33). Таковы законы развития любой идеи как на правой стороне, так и на левой, как на небе, так и на земле (Иов.38:33)

Всезнающий Бог видел развитие этих событий. Верный принципу свободного управления на основе свободной воли и разума и неизменный в своём характере (Иак.1:17), Он не препятствовал ходу их.
                              Между ангелами создалась горячая дискуссия. Они собирались группами, имея каждая во главе ангела. Одни защищали справедливость, мудрость и любовь Божью и Его правление, другие же оспаривали это, приводя в основу вышеизложенные мысли возмущения и сомнения. И только когда закваска этой идеи охватила всех и каждый занял своё определённое положение, Бог собрал всеобщее собрание ангелов.

Было предложено разделиться: кто за Бога и за Его Закон и правление - направо, а кто за Люцифера - налево. Треть всего числа ангелов отошла налево. Они за время дискуссии созрели в возмущении. Эта весть воцарилась в их умах и сердцах, и теперь они заняли определённое организационное положение.

Комментарий

Обработка...