О крещение Духом Святым со знамением иных языков (Деян.2:7-11; 1Кор.14:1-28)
Свернуть
X
-
Так язык ангельский для ангелов-передачи в небеса Христу и Отцу
Между фразами есть подсказки или перевод или пророчества или слово знания
Идет из чрева-сознания то есть духа не от ума
Со временем при регулярном освящении духовное действие расширяется
Пребывать в даровании и исполняться Духом разное
Когда Дух наполняет это расширение духовного дара
Все духовные дары для того чтобы открылся Христос
Потому-ревнуйте о духахПоследний раз редактировалось piroma; 12 December 2022, 01:22 PM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы себя считаете учеником Христа, то вы должны быть крещены Св. Духом со знамением иных языков. Здесь не может быть никакого сомнения... Но если нет этого знамения, то вся ваша вера под большим вопросом. Потому что об этом важном деле Павел писал:
8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:8-11)
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Во-первых, ты вникаешь в то, что ты пишешь? Или механические повторяешь басни своих лжеучителей, обольщённых лукавым (2Кор.4:3-4)?
Ты же сама написала, что Дух Святой даёт Свои дары:
- одному слово мудрости,
- другому слово знания,
- иному вера;
- иному дары исцелений;
- иному чудотворения,
- иному пророчество,
- иному различение духов,
- иному разные языки,
- иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
А ты проповедуешь ереси (1Тим.4:1-2), что все ученики Христа, рождённым свыше, крещённые Духом Святым, должны говорить иными языками!!!
"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), и прочти внимательно то, что сама написала (1Кор.12:8-11)!!!
Во-вторых, "иными" языками (ложными), которыми ты молишься, я молился несколько лет (вначале пути в Боге), которыми меня научили в церквях, практикующих эти "иные" языки, то есть говорил абра-катабру, непонятную никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком). Но по мере возрастания в Боге, изучая Писание, я понял, что это - безумие, о котором написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
В-третьих, твой иной язык понимают все народы, живущие на земле (японцы, китайцы, монголы, папуасы...)? Как это описано в Деян.2:7-11? Я думаю, нет!
Существует другой иной язык, описанный в 1Кор.14 гл., когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой должен его истолковывать, открывая тайны сердца человеческого! Как, например, Иисус открыл тайны сердца самарянки:
18 У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
(Иоан.4:18,19)
Есть в вашем собрание такой иной язык? Я думаю, нет!
А Павел сказал:
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви...
(1Кор.14:27,28)
Вы не соблюдаете эту заповедь!
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Значит, ваш "иной" язык - ложный (от лукавого) (2Кор.4:3-4), и ваше собрание - беснуется, когда в церкви говорят абра-катабру, непонятную никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком):
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)Комментарий
-
...Истина, дружище, это Иисус, явленный во плоти, а не твоё понимание Писаний, за которым ничего практического не стоит. Чем нападать на людей, лучше ищи крещения Духом, а потом покажешь нам, каким оно должно быть на самом деле.)) Если оно такое, как ты представляешь, то я покаюсь и признаю тебя правым. А так что толку цитатами сыпать? ...Мне все равно, что ты там про меня думаешь. Хочешь что-то доказать, докажи практикой, а не пустословием.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Во-первых, повторяю, один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета (бездоказательные обвинения) на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).
Все обвинения должны быть основаны на истине (слове Божьем): «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1Пет.4:11).
А признак плотского ума (не рождённого свыше) обвинения на основании человеческой мудрости, которая является мерзостью, безумием... (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.3:19).
Во-вторых, через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения человека Божьего, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:
16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
(Лук.10:16)
И подписывает себе смертный приговор:
10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:10-12)Комментарий
-
Всё, что ты говоришь - неправда!
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Во-первых, повторяю, один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета (бездоказательные обвинения) на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).
Все обвинения должны быть основаны на истине (слове Божьем): «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1Пет.4:11).
А признак плотского ума (не рождённого свыше) обвинения на основании человеческой мудрости, которая является мерзостью, безумием... (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.3:19).
Во-вторых, через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения человека Божьего, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:
16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
(Лук.10:16)
И подписывает себе смертный приговор:
10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:10-12)
Поэтому свидетельство Писания не для таких как ты. Когда ты будешь в другом состоянии, если будешь когда-нибудь, поговорим.Комментарий
-
Да, и у меня так же. Я даже уверен, что и выжил и устоял в вере благодаря ходатайству Святого Духа, которое в том числе и через молитвы на языках проявлялось. Было время, когда было очень тяжело. Но я молился часами на языках. И через это погружался в атмосферу неба. Через это сильно проявлялось утешение Святого Духа и реальность Божьего присутствия."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Всё (на 100%), что ты проповедуешь - абсурд полнейший, ереси, ведущие в погибель:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Во-первых, ты вникаешь в то, что ты пишешь? Или механические повторяешь басни своих лжеучителей, обольщённых лукавым (2Кор.4:3-4)?
- одному слово мудрости,
- другому слово знания,
- иному вера;
- иному дары исцелений;
- иному чудотворения,
- иному пророчество,
- иному разные языки,
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
А ты проповедуешь ереси (1Тим.4:1-2), что все ученики Христа, рождённым свыше, крещённые Духом Святым, должны говорить иными языками!!!
"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), и прочти внимательно то, что сама написала (1Кор.12:8-11)!!!
Во-вторых, "иными" языками (ложными), которыми ты молишься, я молился несколько лет (вначале пути в Боге), которыми меня научили в церквях, практикующих эти "иные" языки, то есть говорил абра-катабру, непонятную никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком). Но по мере возрастания в Боге, изучая Писание, я понял, что это - безумие, о котором написано:
В-третьих, твой иной язык понимают все народы, живущие на земле (японцы, китайцы, монголы, папуасы...)? Как это описано в Деян.2:7-11? Я думаю, нет!
Существует другой иной язык, описанный в 1Кор.14 гл., когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой должен его истолковывать, открывая тайны сердца человеческого! Как, например, Иисус открыл тайны сердца самарянки:
18 У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
А Павел сказал:
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
Значит, ваш "иной" язык - ложный (от лукавого) (2Кор.4:3-4), и ваше собрание - беснуется, когда в церкви говорят абра-катабру, непонятную никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком):
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)
В этом разница
Все должны говорить одним наречием при получении как в Пентикост
Твоими устами должен заговорить Дух Святой а не ты*****Комментарий
-
Всё (на 100%), что ты проповедуешь - абсурд полнейший, ереси, ведущие в погибель:
- одному слово мудрости,
- другому слово знания,
- иному вера;
- иному дары исцелений;
- иному чудотворения,
- иному пророчество,
- иному разные языки,
А Павел сказал:
(1Кор.14:23)
6) - Одно дело ум. Другое дело рассуждение. Рассуждение Дар Божий. Всё в нас от Бога, но рассуждение выше других даров, даётся от Бога.
Капипастить проще всего...
- - - Добавлено - - -
Разве я тебя а чем-то обвинял? )) ты религиозный фанатик. Ведешь себя как невменяемый человек. Сыпать цитатами из Библии даже сатана умеет. Не пытайся на меня произвести впечатление своими пространными цитатами. Ты хочешь судить и обсуждать других. А я тебе предлагаю получить от Бога самому то что ты считаешь правильным даром языков. Потому что если ты не практикуешь этот дар, все твои рассуждения о нем теория. Зачем тебе позориться и говорить о том, чего ты не знаешь? Если Бог согласен с твоими представлениями, Он сделает то о чем ты просишь и ты всем докажешь что ты прав. Если уж тебе это так надо. Но ты не хочешь искать крещения Духом и вообще искать Бога. Ты хочешь умничать и судить других. Я не вижу в тебе искреннего желания разобраться в вопросе по Писанию. Ты просто прешь как танк на минное поле, повторяя одни и те же глупости.
Поэтому свидетельство Писания не для таких как ты. Когда ты будешь в другом состоянии, если будешь когда-нибудь, поговорим.
3) - Они как бы христиане от нечего делать. (Говорит Господь)Комментарий
-
Пять разумных дев имели масло в своих сосудах и они вошли на пир с женихом и дверь закрылась. Так? Да, закрылась.
Пять же неразумных дев пошли покупать масло. Вопрос: к кому же они пошли покупать масло (Св. Дух)? Ведь масло продаёт только Христос. Как сказано в Библии "Советую тебе купить у Меня..."Откр.3:18.
Так к кому же они пошли купить масло, если дверь за Христом (Женихом) уже закрылась? И они ведь купили это масло (Св. Дух), потому что сказано, что они пришли и стучали в дверь. Может сатана дал им своего масла , что есть "Святой Дух". Он дал им и дары и большую силу, но не дал плоды , что есть "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал.5:22-23). Не дал, потому что сам не имел. А у Христа никто не получит Св.Духа, если не имеет Его плодов. Не так то просто получить чудодейственные дары Св. Духа.Комментарий
-
Валя, - А у Христа никто не получит Св.Духа, если не имеет Его плодов. Не так то просто получить чудодейственные дары Св. Духа.Комментарий
-
Может ли Бог дать Святого Духа тем, которые чтят папское воскресенье вместо Божьей субботы? Я уверена, что нет, а ведь многие конфессии говорят на непонятном языке и отвергают Божью субботу. Вот и подумайте какого духа они получают и от кого?. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Но притча говорит, что неразумные получили не Святого Духа, который от Бога, но духа, который от сатаны. Вот этот дух и дал им говорение на иных языках, которых и Сам Бог не понимает. Да и зачем Ему эти языки, которые никто не понимает? Он дал ученикам языки для назидания, а ни для форса.
Может ли Бог дать Святого Духа тем, которые чтят папское воскресенье вместо Божьей субботы? Я уверена, что нет, а ведь многие конфессии говорят на непонятном языке и отвергают Божью субботу. Вот и подумайте какого духа они получают и от кого?. Аминь.
Дела веры не дела закона
Вы будучи нечисты как можете святить субботу святую?
Или все святые уже?
Вы знаете когда вы святы и когда нет?
- - - Добавлено - - -
Что ясно?
Что они спасены а вы нет? Или наоборот?
Кому как нравится? Без Бога свыше решается своим нравом?*****Комментарий
Комментарий