Каков твой статус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Каков твой статус?

Необходимо понять, что большинство людей находится в статусе раба, прежде всего на духовном уровне. А духовное состояние человека, его внутренний мир, в свою очередь, в полной мере словно в зеркале отражает и формирует физический мир. То есть духовное это первопричина материального.
    Воля, желание раба всегда проигрывают воле и желанию его чиновников. Ибо пока человек по своему желанию или незнанию продолжает пребывать на духовном уровне в статусе раба, он всегда будет рабом и на физическом уровне. И если он не будет менять свой статус на духовном уровне, то и в физическом мире для него ничего не изменится. Какими бы способами он ни боролся, чтобы освободиться, это не поможет ему вырваться из этой невидимой тюрьмы. Потому что именно духовное формирует дальнейшие события в материальном мире. Поэтому если в сердце человека беспорядок, если там война, то и во внешнем мире будет то же самое.
    Нередко рабы восставали против своих чиновников с оружием в руках, но в итоге они всегда проигрывали системе и были обмануты. Были случаи, когда убивали правителя, думая, что если его не станет, то и ситуация изменится к лучшему. Но все становилось еще хуже, чем было. Например, Фа́нни Ефи́мовна Капла́н (при рождении Фейга Хаимовна Ройтблат) смертельно ранила В.И.Ленина, думая, что это изменит ситуацию к лучшему. Но в итоге правящая тогдашняя так называемая элита испугалась, что любой теперь может последовать примеру и убить кого-то из них. В результате, как известно начались репрессии и за одного убитого чиновника были убиты миллионы, а может и десятки миллионов людей. Подобных примеров много и все они указывают на одно, пока человек сознательно или нет утверждает свой статус как раба, до тех пор, какие бы способы борьбы и планы по освобождению он бы не использовал, все это обречено на провал. Даже если бы этот человек имел новейшие технологии и мощнейшую в мире армию, все будет складываться так, что в результате он будет наказан как раб. Ибо духовное сильнее всего, что можно себе только представить.
    А теперь перейдем к тому, как сменить статус раба на статус сына, дочери. Для этого необходимо родиться от Духа Святого, Который от Отца Небесного, приняв Его Слово Иисуса Христа, став таким образом с другими Его детьми сонаследниками Царства Божьего, которое выше любых царств, которые себе можно только вообразить. То есть необходимо заново родиться от Духа Святого через Слово Отца. Ибо сначала мы рождены от духа земных наших родителей через их слова. Но человек может полностью заново родиться и духом и также телом (1Кор.15:52).
    Когда ребенок рождается, его дух начинают формировать земные родители, родственники, другие люди, среда, в которой он растет и т.д. А его тело берется и формируется из земли. И как правило, новорожденного сознательно или нет, сразу начинают формировать как раба. Но если человек начинает воспринимать слова Господни, его земной дух начинает заменяться Святым Духом и, в результате все обретенное старое вытесняется и человек становится рожденным свыше от Святого Духа, который исходит от Отца Небесного. Остается родиться от воды, то есть креститься во имя Иисуса Христа (Деяния 10: 48); (Деяния 22: 16).
    Так вот, первый шаг это услышать Слово и принять Его в свое сердце. Далее осознать и признать свои грехи и искренне раскаяться у всех перед Господом Иисусом Христом. Это то же самое, что больной человек приходит к врачу, признает и рассказывает о своих болезнях, чтобы врач его мог исцелить. Но если человек не сожалеет о тех поступках, которые стали причиной болезней, то есть не раскаивается в них и продолжает их делать, то нет смысла лечить такого человека, потому что болезни в таком случае не отступят. Вот почему необходимо искреннее раскаяние пред Господом, чтобы Он мог очистить душу человека от грехов, исцелив его от них. Поэтому в раскаянии должно быть намерение покинуть все, что оскверняет душу: курение, алкоголь, ругательства, блуд и т.п. После чего принять крещение во имя Иисуса Христа. Ибо в этом крещении происходит и погребение с Иисусом Христом, чтобы умертвить все земное, греховное и воскресение с Ним (Колоссянам 2: 12-13), чтобы стать уже новым творением (2 Коринфянам 5:17). И вот теперь необходимо всеми силами хранить чистоту души, а это возможно только если постоянно пребывать в молитвах к Богу и в постах, чтобы не упасть и не соблазниться грехом, ведущему к вечной погибели.
    Итак, когда человек прощен, исцелен и теперь он в статусе сына, дочери, необходимо каждый день, а если есть силы и ночью, на протяжении всей своей жизни держать связь с Господом Богом через молитвы, и держать пост, кто с какой периодичностью может. Потому что, когда человек устанавливает связь с Богом, Он начинает борьбу за сердце человека (духовное лечение, восстановление), изменяя его к лучшему, что в свою очередь приводит к соответствующим изменениям в мире. И тогда через молитвы открывается канал духовного мира и начинает исполняться воля Отца Небесного. И теперь уже воля чиновников ничто против воли Божией, которая будет направлена через вас. И чтобы они не задумывали, какие бы законы ни принимали, как бы ни запугивали и не воевали против детей Божиих, все возвратится против них. И их злые дела будут действовать против них до тех пор, пока их зло их же не уничтожит. Главное постоянно пребывать в молитвах. Потому что это похоже на то, когда в котле горит огонь и со временем нужно подкинуть дрова, чтобы огонь не угасал. Поэтому если человек перестает молиться, на духовном уровне начинаются обратные, отрицательные процессы. В Священном Писании сказано, чтобы купить масла и поправить светильники. То есть именно в молитвах это масло дается нам от Бога, чтобы души наши светились и, мы не впали в какую-то ловушку, искушение. А если не держать пост, то еда как камни или песок гасит огонь в котле или свет в светильнике и можно попасть в ловушку. Чем меньше еды (только не впадать в крайность), тем больше места для масла, поэтому во время поста огонь самый мощный и свет яркий.
    Бойтесь грешить, потому что через грех лукавый сплетает вокруг вас тюрьму и вы теряете связь с Творцом, но в молитвах с Богом вы победите ваши грехи.
    И вот, вы, рожденные свыше, в молитве похожи на ребенка, который крепко держится за руку своего родного Отца, ведущего вас в вихре событий в Свой уютный дом. Но не отпускайте руку Отца своего Небесного, берясь за руки то одних святых, то других или ангелов, чтобы совершать службы в молитвах и к ним. Ибо таким образом рискуете затеряться среди толпы и потерять Отца. Вот что говорил один из ангелов, перед которым упал на колени Иоанн Богослов, чтобы поклониться ему:
    Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. Откр. 22: 8-9
    А вот что написано в Матфея 4:10:
    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
    P/S
    Многие правители мира этого прекрасно знают об этих вещах и, чтобы держать людей в статусе рабов, прилагают все усилия, чтобы убеждать их, что мир создал сам себя и, что люди являются потомками шимпанзе. Ибо если человек отвергает Бога, то и не родится от Него, чтобы стать Его ребенком. И тогда воля чиновников совершается над рабами.
    Распространяйте повсюду, кто только как может, оставляя текст неизменным. Как можно скорее присоединяйтесь к воинству Божию. Чем больше нас, тем сильнее Господь будет действовать, проявляясь в нашей жизни.
    Царствие Божие не от мира сего.
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Всякая власть от Бога.☺

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Serj012
      Всякая власть от Бога.☺
      Каков народ такая и власть. Не правда ли? Поэтому необходимо держать связь с Господом, чтобы Он совершенствовал сердца людей. И как только обратятся к Богу, то и власть соответственную даст им.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6902

Сообщение от Serj012
        Всякая власть от Бога.☺
        Если ваше земное сознание будет рабским, то после смерти вы останетесь такими же рабами связанные земными убеждениями. Свободы в духовном мире вам не видать ... "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Мт 18:18)
        Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим 6:16) ... кто кем побежден, тот тому и раб. (2Петр.2,19)
        Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1Кор 7:23)
        цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны (Мт 17:24)
        Все власти от Бога - сегодня говорят обречённые, так как пришёл тот, о ком сказано:
        И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю(-царю) и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся (царю) зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 14:9...)
        И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. (Отк 13:8,9)
        В Писании говорится, что власть царю-зверю дана ему:
        И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Отк 13:5..)
        Как мы знаем, без воли Бога ничто не происходит на земле и на небе, но всё подчинено Ему:
        И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
        Это не говорит о том, что мы должны подчиняться царям моральным уродам, чтобы не уподобится им и не стать рабами зла, смиренно потворствующими злу за что понесём наказание.
        Тот, кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка, а тот, кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника. (Мф 10:41) (а кто принимает царя-зверя путина, тот получит его награду)
        Иоанн Креститель обличал Ирода, за что был обезглавен, что же будет с истинными верующими в последние годы?
        И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9...) И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились (царю)зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Отк 20:4)
        И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Отк 7)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6902

Дополнение к "все власти от Бога". Если правитель-царь посылает вас на захватническую войну убивать людей, и вы, следуя цитате из Писания "все власти от Бога", покорно подчиняетесь его повелению, то ваша участь ужасна:
          Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; (1Пет4:15)
          Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1Иоан3:15)
          Участь этого царя-убийцы - ад, хотя он говорит, что "мы будем в раю". Вы же думайте о том, что будет с вами, если вы исполняете прихоти того царя-идиота, который не думает не только о вашей жизни, но и о своей, о том, что ждёт его за это не только после смерти, но и при жизни. Поддерживая такого царя, одобряя его действия, вы становитесь его соучастником, даже не убивая никого. "Каким судом судили, таким и вы будете судимы. Какой мерой мерили, такой и вам будет отмерено" Идиот по убеждению или обманутый идиот не имеют оправдания, так как:
          ...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2:10)
          Обманутые пропагандой обречены так же как и те, кто их обманывал, о которых сказано:
          Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мт 18:7)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от мигрант
            Если ваше земное сознание будет рабским, то после смерти вы останетесь такими же рабами связанные земными убеждениями. Свободы в духовном мире вам не видать ... "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Мт 18:18) Все власти от Бога - сегодня говорят обречённые, так как пришёл тот, о ком сказано: В Писании говорится, что власть царю-зверю дана ему: Как мы знаем, без воли Бога ничто не происходит на земле и на небе, но всё подчинено Ему: Это не говорит о том, что мы должны подчиняться царям моральным уродам, чтобы не уподобится им и не стать рабами зла, смиренно потворствующими злу за что понесём наказание. Иоанн Креститель обличал Ирода, за что был обезглавен, что же будет с истинными верующими в последние годы?
            Фигасе вы там подвязались связывать завязывать, явно на место сынов Зеведевых метите?☺ С таким Эгом загробных преференций можно пожелать что угодно?☺ Суд всё равно после смерти так шо подченим церковь своей воле. Писание как и история ни чему не учит как выкупили тело патриарха Констатинрполя что висел три дня у бусурманов так и украинских будем выкупать.
            Последний раз редактировалось Serj012; 13 December 2022, 12:28 AM.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Serj012
              Фигасе вы там подвязались связывать завязывать, явно на место сынов Зеведевых метите?☺ С таким Эгом загробных преференций можно пожелать что угодно?☺ Суд всё равно после смерти так шо подченим церковь своей воле. Писание как и история ни чему не учит как выкупили тело патриарха Констатинрполя что висел три дня у бусурманов так и украинских будем выкупать.
              4) - Духовные рассуждения чужды Младенцам во Христе. 5) - Человек может быть умным, но не рассудительным, не могущем рассуждать.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6902

Сообщение от Serj012
                Фигасе вы там подвязались связывать завязывать, явно на место сынов Зеведевых метите?☺ С таким Эгом загробных преференций можно пожелать что угодно?☺ .
                К кому обращается Иисус, говоря "Истинно говорю вам, что вы свяжите на земле, то будет связано на небе ..."? Обращается к нам, каждому из слушающих Его. Кто может что то связать и разрешить за меня, если не я сам? Неужели есть кто то из людей, кто может разрешить мои проблемы, привязанности, страсти или что то запретить мне? Всё учение Иисуса призывает к работе над собой, над своими грехами, которые никто из людей кроме меня не может осознать за меня и освободить меня от них. "Царство небесное силой берётся и употребляющий усилие восхищает его" , "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." ," ...многие поищут войти и не возмогут" И кто, интересно, всё это за меня сделает, разрешит мои проблемы, осободит меня от земных связей? Папа римский?
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от мигрант
                  К кому обращается Иисус, говоря "Истинно говорю вам, что вы свяжите на земле, то будет связано на небе ..."? Обращается к нам, каждому из слушающих Его. Кто может что то связать и разрешить за меня, если не я сам? Неужели есть кто то из людей, кто может разрешить мои проблемы, привязанности, страсти или что то запретить мне? Всё учение Иисуса призывает к работе над собой, над своими грехами, которые никто из людей кроме меня не может осознать за меня и освободить меня от них. "Царство небесное силой берётся и употребляющий усилие восхищает его" , "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." ," ...многие поищут войти и не возмогут" И кто, интересно, всё это за меня сделает, разрешит мои проблемы, осободит меня от земных связей? Папа римский?
                  Иешуа обращаеться к свои ученикам апостолам и равно апостольным как Мария. Это же сколько Папе надо занести чтобы равно апостольным стать?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6902

Сообщение от Serj012
                    Иешуа обращаеться к свои ученикам апостолам и равно апостольным как Мария.
                    Кто является учениками Иисуса? Иисус сказал об этом вполне определённо:
                    • "и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником."

• "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником."

Любой может стать Его учеником, кто следует Его учению. Возможно даже такое:
                    • "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его". (Лк 6:40)

Я не говорю о том, что достиг даже отдалённо того, что достигли ученики Иисуса, но стремиться к этому должен.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от elios
                      Ибо пока человек по своему желанию или незнанию продолжает пребывать на духовном уровне в статусе раба, он всегда будет рабом и на физическом уровне.
                      1 Павел, раб Иисуса Христа
                      Рим.1

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от shlahani
                        1 Павел, раб Иисуса Христа
                        Рим.1
                        Иисус умывал ученикам ноги, а Авраам назван другом Бога. Павел уничижал себя, называя себя рабом, а в Ефесянам 3:6 пишет, что и язычники сонаследники и сопричастнки обетования Божьего во Христе. Также в послании Римлянам 8:17 пишет: А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                        И ещё:
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Матфея 5:44-45
                        Но если будешь настаивать, что рабы все-равно, то лучше быть рабом Господа Иисуса Христа, нежели человеков (1 Коринфянам 7:23).

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Все мы верующие человеки и все стремимся познать Господа, и нам не терпится узнать, что такое Рай и чем мы там будем заниматься?... Если ничегонеделанием, то это уже не Рай, а бессмысленное существование.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Антонина37
                            Все мы верующие человеки и все стремимся познать Господа, и нам не терпится узнать, что такое Рай и чем мы там будем заниматься?... Если ничегонеделанием, то это уже не Рай, а бессмысленное существование.
                            Славить Господа точно будем.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от elios
                              Так вот, первый шаг это услышать Слово и принять Его в свое сердце. Далее осознать и признать свои грехи и искренне раскаяться у всех перед Господом Иисусом Христом.
                              Итак, когда человек прощен, исцелен и теперь он в статусе сына, дочери, необходимо каждый день, а если есть силы и ночью, на протяжении всей своей жизни держать связь с Господом Богом через молитвы, и держать пост, кто с какой периодичностью может.
                              Тут отсутствует ещё самое главное условие - исполнение воли Бога
                              Цитата из Библии:
                              И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1 Иоанна 2:17)

Но чтобы исполнять волю Бога, её нужно досконально знать.
                              Цитата из Библии:
                              Итак идите, научите все народы...(Матфея 28:19).

Комментарий

Обработка...