О ненависти к человеческому.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Сергей Семенов
    При всем моем уважении к Аквинскому, термин "более совершенна" понятен только ему.
    В Твои прекрасные Владенья,
    что за небесной синевой, стремится сердце
    без сомненья, в благоговенье пред Тобой.
    Надеюсь, Ты уж не оставишь, здесь
    Ослабевшее дитя, и поддержишь,
    И предстанешь, и осенишь крылом меня.
    Вольётся бодрость силой новой, Твоя
    Любовь, Твой дар Святой, и я опять
    На брань готова, с ложно наученной толпой.
    Невежду в знании и глупость, я развею
    В пух и прах. Я расскажу Твою премудрость,
    И что написано в веках. Так написано!
    Не смейте, извращать Божьи слова,
    Вы читайте, разумейте. Библия,- для
    Вас она! Господь сказал:
    - Кому спасенье хочу дать, не вижу на земле,
    И потому ты отдыхай, потом понадобишься
    Мне. Кому пойти, кому сказать,
    О Твоей мудрости Господь, и о Суде Твоём,
    Скажи Ты мне, кому пойти, чтоб рассказать?
    И видят всё Твои глаза людскую гордость, безразличье... И потому мои слова, Всего лишь звук пустой для них, в ТВОЁМ ВЕЛИЧИИ.
    «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его. А исполняющий волю Божию пребывает вовек» 1Ио. 2:15-17

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Предвестник
      То есть в будущем люди будут вместе с Ангелами служить Богу, совершать хвалу Ему из уст своих. Поэтому временное разделение с Ангелами ещё не говорит о том, что мы когда-то не будем вместе, совершать одно дело в единстве.
      Мы обременены плотью, поэтому радостно думать об ангельской свободе в вечности. Соединение с Богом, захватывающий полёт в Духе, ощущение любви Бога - это моменты в жизни человека, а Ангелы живут в Царстве Божием постоянно. Но человеку предназначено больше, чем Ангелам. Предназначено соединиться, когда связи друг с другом такие же, как связи с Богом:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      (Иоан.17:21)

Это потому трудно понять человеку (человеку-христианину), что все разделены плотью. Но если плоть умерла (крестом Христа), а духом ожили, мы можем в Духе иметь единство между собой, какое имеют Отец и Сын. И любовь, какую имеет к нам Христос, иметь между собой возможно (не как бы любовь как бы Христову). Возможно соединение в одно тело. Не как бы соединение в как бы тело. Возможно соединение в одно со множеством, в живое одно, ощущающее друг друга, в Тело - и это то, что невозможно Ангелам. Тело Христа одно, невеста одна, жена будет одна, и в этом нет Ангелов. Это таинство единения - для людей.

32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      (Еф.5:32)

Эту ощущающую друг друга любовь могут познать только люди. Когда они будут пребывать в Боге, во Христе. А сейчас мы называемся телом, имеем какие-то функции в как бы теле... но очень мало жизни, и, пожалуй, тело мертво. От четырех ветров приди Дух, и дохни на этих убитых!

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
      (Иез.37:9)

27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
      (Мар.13:27)
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Унылый дух - 9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.(Иез.37:9)
        Этими убитыми считались Евреи, которые находились в Вавилонском плену семьдесят лет. Пророчество Иезекииля на выход из Плена...

- - - Добавлено - - -

Унылый дух -27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мар.13:27)
        Христос предсказал о кончине века, - 32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

- - - Добавлено - - -

Унылый дух, - 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        (Еф.5:32)------ Эту ощущающую друг друга любовь могут познать только люди. Когда они будут пребывать в Боге, во Христе. А сейчас мы называемся телом, имеем какие-то функции в как бы теле... но очень мало жизни, и, пожалуй, тело мертво. От четырех ветров приди Дух, и дохни на этих убитых!
        Истинно и Аминь... Тело мертво, разъединено, дух христиан в упадке, в полнейшем покое ничего не делания...

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Унылый дух
          Но человеку предназначено больше, чем Ангелам. Предназначено соединиться, когда связи друг с другом такие же, как связи с Богом. Возможно соединение в одно со множеством, в живое одно, ощущающее друг друга, в Тело - и это то, что невозможно Ангелам. Тело Христа одно, невеста одна, жена будет одна, и в этом нет Ангелов. Это таинство единения - для людей.
          Добрый вечер, Унылый дух! Это - человеческий шовинизм и дискриминация ангелов. Позвольте узнать, это Ваши личные умозаключения? Или этому учат в Вашей общине? Лично я, вообще не вижу никакой логики, которая могла бы привести к подобным выводам.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от Kosack
            Добрый вечер, Унылый дух! Это - человеческий шовинизм и дискриминация ангелов. Позвольте узнать, это ваши личные умозаключения? Или этому учат в Вашей общине? Лично я, вообще не вижу никакой логики, которая могла бы привести к подобным выводам.

Это мои размышления, навеянные беседой с пиромой, следствием которой была эта тема и выводы по этой теме сложились.

Да, и добрый вечер!

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Унылый дух
              Это мои размышления, навеянные беседой с пиромой, следствием которой была эта тема и выводы по этой теме сложились.
              Понятно! Именно в Церкви - Своем Теле, Христос свершает и открывает Свою собственную тайну как цель Замысла Божия: "все небесное и земное соединить под главою Христа" (Еф 1,10). Ангелы и люди, в разной степени и разным образом, общаются в одной и той же любви к Богу и к ближнему, воспевая один и тот же гимн славы нашему Богу. Ибо все, кто принадлежит Христу и обладают Его Духом, составляют единую Церковь и связаны друг с другом в единое целое во Христе. Даже единство тех, кто вместе со своими братьями еще находятся в пути, с усопшими в мире во Христе, вовсе не прекращается; наоборот, по неизменной вере Церкви, это единство укрепляется через обмен духовными благами.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Kosack
                Понятно! Именно в Церкви - Своем Теле, Христос свершает и открывает Свою собственную тайну как цель Замысла Божия: "все небесное и земное соединить под главою Христа" (Еф 1,10). Ангелы и люди, в разной степени и разным образом, общаются в одной и той же любви к Богу и к ближнему, воспевая один и тот же гимн славы нашему Богу. Ибо все, кто принадлежит Христу и обладают Его Духом, составляют единую Церковь и связаны друг с другом в единое целое во Христе. Даже единство тех, кто вместе со своими братьями еще находятся в пути, с усопшими в мире во Христе, вовсе не прекращается; наоборот, по неизменной вере Церкви, это единство укрепляется через обмен духовными благами.

Красиво. Но вот в Теле Вы - рука, Я - нога (это к примеру, на деле мы только живые клетки). А вот Ангелы - кто? Нет им органа в Теле, не невеста они. Они стоят и радуются рядом. А Невеста - одно, многие - одно.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Унылый дух
                  А Невеста - одно, многие - одно.
                  Единство Христа и Церкви, Главы и членов Тела, означает также, что существует различие между ними в личностном отношении. Этот аспект часто выражается образом Жениха и Невесты. Тема Христа - Жениха Церкви была приуготовлена пророками. Господь Сам называет себя "Женихом" (Мк 2,19), Апостол представляет Церковь и каждого верующего, члена ее Тела, как Невесту, "обрученную" Христу Господу, чтобы быть с Ним единым Духом. Она есть непорочная Невеста непорочного Агнца, которую Христос возлюбил, ради которой Он принес Себя в жертву, "чтобы освятить ее" (Еф 5,26), которую Он соединил с Собою вечным союзом и о которой не перестает заботиться как о Своем собственном Теле.

Сообщение от Унылый дух
                  Красиво. Но вот в Теле Вы - рука, Я - нога (это к примеру, на деле мы только живые клетки). А вот Ангелы - кто? Нет им органа в Теле, не невеста они. Они стоят и радуются рядом.
                  Почему Вы так решили? Ангелы уже часть Тела Христова, в отличии от некоторых людей, которые еще должны приложить усилия, чтобы присоединиться к Нему, и выполняют отведенную им служебную функцию. Вы, наверное, путаете мистическое Тело Христово, с телесностью, как таковой, предполагая, что лишь плотские (человек), а не духовные (ангелы) творения Бога, могут составлять это Тело. Но, ведь, мы говорим, подчеркну - о мистическом Теле, а не об обычной плоти. Те же усопшие люди, тела которых находятся в земле, ожидая воскрешения, они тоже включены в Тело Христово, и уже душой на Небе. Становясь частью Тела Христова, мы - люди, как и ангелы, в том числе, не теряем свою личность как таковую, растворяясь в одном целом. Объединены мы все, лишь Кем в этом Теле? Главой - Христом. Тело Христово становится строением единого храма Духа Святого.

"Что, есть наш дух, то есть и наша душа для наших членов, то же есть и Дух Святой для членов Христовых, для Тела Христова, которое есть Церковь". "К делам Духа Христова как сокровенного начала следует отнести то, что все части тела связаны - как между собою, так и с их верховным Главою, ибо Он полностью обитает в Главе, полностью в Теле, полностью в каждом из членов". Дух Святой делает Церковь "храмом Бога живого" (2 Кор 6,16).

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48039

Сообщение от Унылый дух
                    Красиво. Но вот в Теле Вы - рука, Я - нога (это к примеру, на деле мы только живые клетки). А вот Ангелы - кто? Нет им органа в Теле, не невеста они. Они стоят и радуются рядом. А Невеста - одно, многие - одно.
                    ткровение 22:9 Russian koi8rно он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись

раб такой же как ты

но разница что тело Христа искуплено кровью
                    ангелы нет

то есть сыны человеческие поднимаются до уровня ангелов и богов кровью Христа

и становятся одно с избранными ангелами на небе

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

[QUOTE=piroma;7136055]ткровение 22:9 Russian koi8rно он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись раб такой же как ты но разница что тело Христа искуплено кровью
                      ангелы нет то есть сыны человеческие поднимаются до уровня ангелов и богов кровью Христа и становятся одно с избранными ангелами на небе[/QUOTE

Именно так понимаем и мы. Ангелы сослужители нам...

19 Ибо тварь - Ангелы, с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,(сыны Божии - мы)

20 потому что тварь - Ангелы покорилась суете - человеку не добровольно, но по воле Бога, покорившего ее, в надежде,

21 что и сама тварь - Ангелы освобождена будет от рабства тлению - человеку Христианину в свободу славы детей Божиих.

22 Ибо знаем, что вся тварь - Ангелы совокупно стенает и мучится доныне;

23 и не только [она]-Ангелы, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления,

Комментарий

Обработка...