О ненависти к человеческому.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Kosack
    Я же не робот, генерирующий лишь ответы на вопросы темы, но и общаюсь с Вами, попутно выясняя моменты, которые будут полезны для понимания друг друга. Если каждый будет на своей волне, и слышать лишь себя, то мало будет пользы от этого общения. Вы хотите продолжить общение?

Кто, где, с кем, когда? - Нет, не был, не состоял, не привлекался.
    Если человек захочет о себе говорить, он сам расскажет. Правильно в общении развивать беседу на заданную тему. Лезть в душу - не правильно.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Унылый дух
      В Священном Писании нигде нет намека о каком-то единении ангелов между собой, только ангел - и Бог, они служители. Но людям дана возможность соединяться друг с другом. Христианам - соединяться друг с другом во Христе, и это любовь, когда другой - это я, но больше, чем я. Так что любовь, открытая людям, это "узы человеческие" (Ос.11:4). А часто слышно стремление христиан стать одно с Богом "я и Бог", стать служебным духом, "роботом" Господа. Однако, Бог творит через Христа не "я и Бог", а "мы одно в Боге". Нечто новое, живое, человеческое включающее. Освященное человеческое, неведомое ангелам, потому что у них связи с Богом, а не одно общее ангельское тело. Тайна единения.
      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      (Еф.5:31,32)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      (Иоан.17:21)

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
      (Иоан.17:23)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48044

Сообщение от Унылый дух
        Есть две крайности среди верующих: одни без страха утучняют себя, во всю пользуясь бренной жизнью; другие, сожженные в совести, осуждают земные радости.
        Типа гедонисты и стоики. Но ведь и то и то извращения ума?
        Одни молятся о благах земных.
        Другие просят Бога избавить их от всего человеческого. Чтобы стать духовными роботами. Но ведь любовь - это человеческое?
        4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.
        (Ос.11:4)

Умеют ли ангелы любить? Есть ли у них стремление к единству друг с другом?
        И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас многоЕвангелие от Марка 5:9 Мк 5:9: https://bible.by/verse/41/5/9/

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Унылый дух
          Кто, где, с кем, когда? - Нет, не был, не состоял, не привлекался.
          Если человек захочет о себе говорить, он сам расскажет. Правильно в общении развивать беседу на заданную тему. Лезть в душу - не правильно.
          Унылый Дух, это все понятно, но я вообще-то, другой вопрос задал. Вы хотите общаться со мной далее, или нет? Что касается того, о чем Вы написали, то когда собеседник задает вопрос, на который Вы не хотите отвечать, можно сказать об этом прямо: не хочу отвечать на данный вопрос, а не становиться в позу оскорбленного тем, что якобы тебе лезут в душу. Чтобы знать личные границы собеседника, нужно их выяснить для начала у него самого, а не сидеть в страхе и думать: можно это спросить, или нет? Я заметил, что Вы не отвечаете прямо на вопросы, а сразу занимаете позу оскорбленного, даже не выяснив у человека его намерения по отношению к Вам. Вы во всем, видите какой-то тайный, злобный умысел по отношению к себе, что люди Вам хотят причинить зло, вторгаясь в Ваше личное пространство, которое Вы не обозначаете, а как я уже сказал, сразу становитесь в позу оскорбленного. Даже в назывании Вас по имени, Вы усматриваете нарушение личного пространства, хотя имя Наталья, указано прямо под Вашим ником. Очень трудно с Вами общаться, да и у меня уже пропало желание это делать. Если Вы не в состоянии прямо и честно отвечать собеседнику на заданные вопросы, то отвечу я, что более не имею желания с Вами общаться. Вы очень агрессируете, безо всякой причины. Желаю Вам добра, и больше доверять людям! Хорошего вечера!

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Унылый дух
            В Священном Писании нигде нет намека о каком-то единении ангелов между собой..
            А как же война на Небе? Тогда ангелы Божьи действовали сообща, т.е. в единении, сгоняя сатану с Неба.
            И почему ангелы роботы? Робот - это бездушная запрограммированная машина.
            А ангелы вполне показаны нам как личности..

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Предвестник
              И почему ангелы роботы?
              Так начальник решил. Не задавать лишних вопросов! Выполнять, а не рассуждать!

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Предвестник
                А как же война на Небе? Тогда ангелы Божьи действовали сообща, т.е. в единении, сгоняя сатану с Неба.
                И почему ангелы роботы? Робот - это бездушная запрограммированная машина.
                А ангелы вполне показаны нам как личности..

Конечно, ангелы действовали сообща. Но ангелы не одно, в отличие от тела Христа.

Не роботом, а "роботом", не ангелы, а люди зачастую так представляют себе духовное вождение, без душевного, только духовное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас многоЕвангелие от Марка 5:9 Мк 5:9: https://bible.by/verse/41/5/9/

Это бесы, не Ангелы, и они действуют сообща, как легионеры, но они не одно. Или, думаете, бес глухой и немой в единстве с бесом немощи?

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Унылый дух
                  Конечно, ангелы действовали сообща. Но ангелы не одно, в отличие от тела Христа.

Не роботом, а "роботом", не ангелы, а люди зачастую так представляют себе духовное вождение, без душевного, только духовное.

Это бесы, не Ангелы, и они действуют сообща, как легионеры, но они не одно. Или, думаете, бес глухой и немой в единстве с бесом немощи?
                  Наталья, из верующих, ныне составляющих Тело Христово, некто может и отпасть, т.е. не устоять в вере. А Ангелы Божьи уже всегда будут в Божьем присутствии. Это ангельское положение, их состояние и говорит нам о том, что они более чем мы составляют одно с Богом (а значит и между собою). Тем более Ангел превосходит человека в духовной «крепости», т.е. силе.

Позвольте поинтересоваться а как Вы себе представляете «духовное вождение»?

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Предвестник
                    Наталья, из верующих, ныне составляющих Тело Христово, некто может и отпасть, т.е. не устоять в вере. А Ангелы Божьи уже всегда будут в Божьем присутствии. Это ангельское положение, их состояние и говорит нам о том, что они более чем мы составляют одно с Богом (а значит и между собою). Тем более Ангел превосходит человека в духовной «крепости», т.е. силе.

Позвольте поинтересоваться а как Вы себе представляете «духовное вождение»?
                    Ангелы не являются одним телом. Только церковь - тело Христа. Ангелы превосходят крепостью людей, у них нет помех плоти. С Богом Ангелы одно, послушные слуги. Между собой одно как слуги одного совершенного дома.

Раньше представляла себе духовное вождение как хождение по откровению. Но в этом нет совершенства, любви. Сейчас представляю, как внутреннее соединение с Богом, когда помазание учит через чувства больше.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Предвестник
                      Наталья, из верующих, ныне составляющих Тело Христово, некто может и отпасть
                      Сообщение от Унылый дух
                      Мы с Вами уже друзья? На форуме я - Унылый дух, так и написано. А Наталья - друзьям.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Вот уважаемый Kosack всё шутит, а мне хотелось рассказать о более серьёзном..

Сообщение от Унылый дух
                        Ангелы не являются одним телом. Только церковь - тело Христа. Ангелы превосходят крепостью людей, у них нет помех плоти. С Богом Ангелы одно, послушные слуги. Между собой одно как слуги одного совершенного дома.

Давайте попробуем в динамике времени кратко рассмотреть и верующих и Ангелов. Ангелы ныне пребывают с Богом и служат ему на Небесах. А мы сейчас Тело Христово, каждый из нас служит Богу тем, чем Он нас наделил. И что же далее? А дальше Пришествие Господа в Славе. И мы, если будем достойны, будем пребывать с Богом в Святом Городе Иерусалиме.

А вот Там уже служение Тела дарами не нужно будет Богу. Потому что это служение предназначалось только для помощи в спасении (в условиях проклятой земли), в том, чтобы человек наследовал Вечные Небеса. Поэтому, подчеркну, когда дети Божьи окажутся в Святом Небесном Иерусалиме, это служение отпадёт. Останется блаженство и прославление. Но только ли люди, сподобившиеся достичь будущего века будут прославлять Господа Бога?

Откр 7:9-12: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь."

То есть в будущем люди будут вместе с Ангелами служить Богу, совершать хвалу Ему из уст своих. Поэтому временное разделение с Ангелами ещё не говорит о том, что мы когда-то не будем вместе, совершать одно дело в единстве.

В отношении того, что Ангелы слуги, думаю следует сказать, что они свободнее нас, так как не обременены временем. Так тогда кто же получается больше слуга Ангел или человек?

Сообщение от Унылый дух
                        Раньше представляла себе духовное вождение как хождение по откровению. Но в этом нет совершенства, любви. Сейчас представляю, как внутреннее соединение с Богом, когда помазание учит через чувства больше.
                        Да, то откровение, которое приводит к отлучению от любви таковым уже не является.
                        В отношении внутреннего соединения с Богом хорошим ориентиром является состояние Божьего присутствия, которое человеку трудно удерживать, и которого сложно добиваться..

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Предвестник

Откр 7:9-12: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь."

То есть в будущем люди будут вместе с Ангелами служить Богу, совершать хвалу Ему из уст своих. Поэтому временное разделение с Ангелами ещё не говорит о том, что мы когда-то не будем вместе, совершать одно дело в единстве.

В отношении того, что Ангелы слуги, думаю следует сказать, что они свободнее нас, так как не обременены временем. Так тогда кто же получается больше слуга Ангел или человек?
                          Речь не о том, кто больше, а о том, какое положение занимает в доме Бога. Церковь - жена Сына. Ангелы - слуги Бога.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Унылый дух
                            Речь не о том, кто больше, а о том, какое положение занимает в доме Бога. Церковь - жена Сына. Ангелы - слуги Бога.
                            А разве люди не слуги тоже? Женой и Христовой Невестой состоявшейся, Церковь будет тогда, когда взойдёт на Небеса (для нас в неопределённом будущем).

Откр 21:2-3: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с
                            неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."

А теперь люди, составляющие Церковь, являются ещё «рабами ничего не стоящими»:

Лук 17:10: "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите:
                            мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."

Слуги все, но человек ныне более является слугой чем, Ангел. Человек в условиях проклятой земли, во первых борется за своё существование, добывает хлеб насущный в поте лица своего. На этом поприще он всегда подвергается всяким воздействиям, болезням, наказаниям. Потому что Господь Бог пасёт Церковь Свою «жезлом железным».Тех, кого Он любит Он «обличает и наказывает».

И может даже поразить смертью, чтобы уразумели все Церкви, что Он есть «испытующий сердца и внутренности».

Есть только некоторые люди, которые вне подобного воздействия и проклятия. Это те, особо прославившие Бога, кто сподобился стать участником «первого воскресения». И только эти люди, воскресшие в душах, способны служить Богу в свободе как Ангелы. А теперешний бренный человек (член Тела Христова), ещё не имеет такого высокого положения как Ангелы, но является рабом ещё ничего не стоящим (со страхом и трепетом, совершающим своё спасение), на земле в своих тяготах земных.

Поэтому Вы явно недооцениваете более высокое положение Ангелов.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Предвестник
                              В отношении того, что Ангелы слуги, думаю следует сказать, что они свободнее нас, так как не обременены временем.
                              Обременены, но обладают большей свободой, чем люди, в отношении пространства и времени. Вне времени и пространства, лишь Бог.

«Все существа ограниченные, самые великие и самые малые, как бы ни были тонки, имеют свои пределы. Эти-то пределы, или концы существа, составляют его очертание, а где очертание там непременно вид, хотя бы мы нашими грубыми очами и не видели его. Мы не видим предела газов и большей части испарений, но эти пределы непременно существуют, потому что газы и пары не могут занимать беспредельного пространства, занимают пространство определенное, соответственное своей упругости, т. е. способности расширения и сжимания».

Из книги святителя Игнатия Брянчинова «Слово об ангелах»

Сообщение от Предвестник
                              Так тогда кто же получается больше слуга Ангел или человек?
                              Равнозначны, так Бог из любви создал все творения. Просто ангел, единожды сделав свой выбор, уже не может его изменить. Человек же может выбирать между добром и злом, пока жив. Совершенство ангельской природы выражается в их особом приближении к Богу. Они наделены высочайшим ведением, разумением, но не всеведущи, как Господь Бог. Ангелам открыта лишь часть знания, которой они обладают, и благодаря которой, согласно апокрифическим текстам, управляют Вселенной. У святых отцов поднимается вопрос и о соотношении ангела и человека: кто достойнее в своем призвании? Есть двоякая точка зрения на этот счет. С одной стороны мы можем сказать, что ангел, безусловно, более величественен и природа его более совершенна, чем природа человеческая. С другой стороны, многие святые отцы утверждают, что ангелы умалены перед человеком тем, что они, в отличие от него, не обладают способностью творить. В этом человек даже выше ангелов, и более уподоблен Богу. Бог Творец, и человек может быть творцом, а Ангелы не творцы. И на этом принципиально настаивают многие святые отцы. Иоанн Дамаскин говорит о Господе: «Творец Ангелов, приведший из несущего в бытие и создавший их по образу Своему» и обличает тех, кто «называют ангелов творцами какой бы ни было сущностиИбо Ангелы не суть создатели». Кроме того, сам Бог освятил человеческую плоть, воплотившись в Своем Сыне, и пребывая между людьми.

«В Евангелии сказано, что возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя, наоборот, возвысится. Но для данного взгляда есть серьезные основания. Дело в том, что именно о человеке сказано, что он сотворен по образу и подобию Бога (см. Быт. 1, 26)! А об ангелах нет. Именно человек способен к творчеству, причем самому разнообразному, и рукодельному, и интеллектуальному, и музыкальному, и поэтическому, что так или иначе роднит его с Первообразом Богом, Творцом (разница только в том, что человек не может, как Бог, творить из ничего). Ангелы же не способны к творчеству, это просто «служебные духи» (Евр. 1, 14).

Священник Филипп Парфенов.

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Предвестник
                                А разве люди не слуги тоже? Женой и Христовой Невестой состоявшейся, Церковь будет тогда, когда взойдёт на Небеса (для нас в неопределённом будущем).

Откр 21:2-3: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с
                                неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."

А теперь люди, составляющие Церковь, являются ещё «рабами ничего не стоящими»:

Лук 17:10: "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите:
                                мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."

Слуги все, но человек ныне более является слугой чем, Ангел. Человек в условиях проклятой земли, во первых борется за своё существование, добывает хлеб насущный в поте лица своего. На этом поприще он всегда подвергается всяким воздействиям, болезням, наказаниям. Потому что Господь Бог пасёт Церковь Свою «жезлом железным».Тех, кого Он любит Он «обличает и наказывает».

И может даже поразить смертью, чтобы уразумели все Церкви, что Он есть «испытующий сердца и внутренности».

Есть только некоторые люди, которые вне подобного воздействия и проклятия. Это те, особо прославившие Бога, кто сподобился стать участником «первого воскресения». И только эти люди, воскресшие в душах, способны служить Богу в свободе как Ангелы. А теперешний бренный человек (член Тела Христова), ещё не имеет такого высокого положения как Ангелы, но является рабом ещё ничего не стоящим (со страхом и трепетом, совершающим своё спасение), на земле в своих тяготах земных.

Поэтому Вы явно недооцениваете более высокое положение Ангелов.

Вот Ваше сообщение:

Вот мой ответ:

Вы говорили о пакибытии, ответ был о пакибытии.

Комментарий

Обработка...