Межконфессиональный диалог: мотивы, цели, результаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Kosack
    Двора, Вы меня не понимаете. Разве я говорил что-то о суде? Но раз Вы спросили, то отвечу, что нет, на Суде, все будут отвечать за свое, в личном порядке. Коллективной ответственности нет. Речь была о другом, когда я говорил, что спасаются общиной, а не поодиночке. Объясняю на примере: плывет лодка с гребцами во время шторма и каждый гребец - часть команды, который прилагает усилия для спасения. Они спасаются по отдельности, или все вместе? Их спасение - это результат коллективных усилий? Или одного гребца? И то, и другое одновременно. Каждый член Церкви, считайте тот же гребец, который выполняет свою функцию в общине, от него многое зависит для других, и сам он зависит от других. Каждое слово, дело, да все что угодно, резонирует по всем. Чье-то бездействие может стать фатальным для всех, как и чье-то малейшее действие, может стать недостающим шагом, как для спасения каждого, так и всех. Мы все зависимы друг от друга, но это не отрицает нашу свободу воли, ценность наших личных усилий для своего спасения.
    конечно по отдельности, вы что этого не понимаете спасение при шторме когда лодка перевернулась: по отдельности, а вот достижение цели в соревновании общие усилия, это так по жизни, а в спасении тоже каждый на своей лодке и каждый греби чтобы первым прийти ... помните как написано о бегущих на ристалище, помните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    То есть Вы поддерживаете мнение протестантов, что спасаются исключительно по вере?
    По вере, а вот в чем она проявляется: спасительная вера - вы знаете?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от Kosack
      То есть Вы поддерживаете мнение протестантов, что спасаются исключительно по вере?
      А причем здесь протестанты? И в выражение "спасение по вере" люди вкладывают разный смысл. Да и само понятие "спасение" люди понимают по разному. Я же вам привел свидетельство из Писания, где прямо говорится о спасении во Христе, без всяких посреднических фирм и корпораций. Даже подсказку предложил, выделил большими буквами текст. Как Енох взошел на небо, когда еще не существовало и в помине ни одной христианской деноминации, как и папы римского? Однако Павел пишет о ветхозаветних верующих: "и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Коринф.10:2-4). Не от организации иудейского общества питались и пили, а от Самого Иисуса Христа. Христос был доступен ВО ВСЕ ВРЕМЕНА. И Енох к Нему доступ имел без всяких земных посредников. И даже от Него Самого получил свидетельство, что угодил Ему своей верой: "Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу" (Евр.11:5).
      И вы мне хотите предложить променять простой путь прихода ко Христу на какой-то посреднический институт? Потому я и не хочу идти туда, куда ходите вы. Вам там нравится? - Ходите. А мне там делать нечего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Двора
        конечно по отдельности
        Категорически не согласен.

Сообщение от Двора
        в спасении тоже каждый на своей лодке и каждый греби чтобы первым прийти
        Страшную картину жизни, Вы нарисовали, Двора. У нас одна общая лодка - Церковь. Мы на ней и плывем, помогая друг другу. Церковь - это не один человек, а община. Люди для чего вместе собираются на литургию? Благодарить Христа. А какая лучшая благодарность Христу? Песнопение, молитвы, поклоны, свечки? Нет, главное - помощь ближнему. Церковь - это не собрались, помолились и разбежались, а единое целое, где каждый друг другу - брат и сестра, опора и поддержка. То, что Вы сделали ближнему своему, помогли - считайте сделали для Христа. Христианская жизнь - не абстракция, не эгоистическое совершенствование самого себя, а служение обществу. В этом служении и происходит взаимное возрастание в любви всех братьев и сестер. Что толку человеку от его святости, если нет плодов добрых от нее, если человек одинок, и никому не помогает, не желает спасти еще кого-то, кроме себя любимого? Да и не святость это, а чистый эгоизм.

Сообщение от Двора
        По вере, а вот в чем она проявляется: спасительная вера - вы знаете?
        В делах по вере. А это дела любви.

Сообщение от Певчий
        Потому я и не хочу идти туда, куда ходите вы. Вам там нравится? - Ходите. А мне там делать нечего.
        Я Вас понял. Вольному - воля!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от Kosack
          Категорически не согласен.

Страшную картину жизни, Вы нарисовали, Двора. У нас одна общая лодка - Церковь. Мы на ней и плывем, помогая друг другу. Церковь - это не один человек, а община. Люди для чего вместе собираются на литургию? Благодарить Христа. А какая лучшая благодарность Христу? Песнопение, молитвы, поклоны, свечки? Нет, главное - помощь ближнему. Церковь - это не собрались, помолились и разбежались, а единое целое, где каждый друг другу - брат и сестра, опора и поддержка. То, что Вы сделали ближнему своему, помогли - считайте сделали для Христа. Христианская жизнь - не абстракция, не эгоистическое совершенствование самого себя, а служение обществу. В этом служении и происходит взаимное возрастание в любви всех братьев и сестер. Что толку человеку от его святости, если нет плодов добрых от нее, если человек одинок, и никому не помогает, не желает спасти еще кого-то, кроме себя любимого? Да и не святость это, а чистый эгоизм.

В делах по вере. А это дела любви.

Я Вас понял. Вольному - воля!
          Собрание это огранизм, живой для чего?
          Научить исполнять волю Божию.
          В вашем примере: плавать, самостоятельно и уверенно.
          Остальное у вас демагогия, навыдумывали наговорили ярлыков навешали и сами этому поверили и других будете в этом убеждать, опасный вы человек.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Есть правда Внутренняя и есть ложь.
            Когда я-то Внутри знаю, правда это или ложь.
            И мир Внешний не Спасён, поэтому ложен, лукав, в т.ч. в церквях Внешних, которые составляют этот же мир, в общем ложный, лукавый, не Спасённый.
            И Спасаешься, когда поступаешь по Внутренней правде, это и есть поступать по вере.
            Если начинаешь лукавить Внутри, хочешь душу сберечь и т.д., то теряешь Внутри наоборот, там где Царство Божие именно.
            "Царство Божие Внутри".
            И даже если делаешь добрые дела в веке Внешнем, в ложной, лукавой среде находясь, то не приходишь к правде высшей, Внутренней, Царству Божьему, Спасению в вечности.
            Не рождаешься Внутри, а должен родиться Внутри, свыше, от Духа в дух, для Спасения.
            "Ищите прежде Царство Божие, правду Его", именно через веру получается, в правду в первую очередь, в ложном, не Спасённом мире.
            "Ищущий находит, стучащему отворят".
            И цель именно Спасение Внутреннее, поэтому агитировать типа за советскую власть, коллективизацию Внешнюю и т.д., неуместно здесь получается.
            Спасение утопающих дело рук самих утопающих, во многом, в не Спасённом, ложном, лукавом Внешнем мире, согласен совершенно.
            Поэтому и узкие врата в Писании, и во многом теряешь душу в веке, чтобы сберечь в вечности.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Двора
              Собрание это огранизм, живой для чего?
              Для славы Божьей. Слава Божия состоит в том, что осуществляется это явление и сообщения Его доброты, ради которых мир был сотворен: чтобы "усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей" (Еф 1,5 6). "Ибо слава Божия есть живой человек, а жизнь человека есть видение Бога: если Откровение Божие через сотворение даровало жизнь всем тварям, живущим на земле, то насколько же более Богоявление Отца через Слово дарует жизнь тем, кто видит Бога". Конечная цель творения состоит в том, чтобы Бог, "Тот, Кто Творец всех, был "все во всех" (1 Кор 15,28), достигая и Своей славы, и нашего блаженства".

Сообщение от Двора
              Научить исполнять волю Божию.
              Весь Евангельский Закон заключен в "новой заповеди" Иисуса (Ин 13,34) любить друг друга, как он возлюбил нас.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6304

Сообщение от Serj012
                Адепты церкви это адепты крестовых походов устраивавших первые еврейские погромы.Церковь всегда имела и будет иметь Имперские амбиции по переделу мира.
                Это похоже на " если не вступишь в наше сообщество, не видеть тебе Царства Божия, делай как мы")))
                Туда же в копилку должны идти отступления от Библии, следование человеческим вымыслам.
                И за этой абракадаброй в виде смешивания в одну кучу всего что можно и нельзя необходимо увидеть Христа?

Это напоминает женщину, которая обвесилась побрякушками из совершенно разных стилей)
                Но претензий на миллион)
                Последний раз редактировалось Мелодия; 07 October 2022, 06:29 PM.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Kosack
                  Тут мы как раз и подходим к вопросу о мотивах и целях общения. Возможно, начиная диалог с кем-то, следует изначально узнать намерения и цели этого диалога? Если у одного человека, цель - переубедить, а другой не хочет, чтобы его переубеждали, так как абсолютно уверен в своей правоте, может и не стоит начинать диалог? Получится, что называется - нашла коса на камень. Диалог возможен лишь с сомневающимся, тогда тот кто не сомневается, а верит, может поделиться своей верой, а не сомнениями. Когда два сомневающихся общаются, тут тоже мало конструктива будет. Выходит, что общаться люди могут, как единомышленники, если они из одной общины Христовой, а новообращенные могут обращаться к ним со своими вопросами. Межконфессиональный диалог же возможен лишь по тем узловым моментам, которые не оспариваются ни одной стороной. Во всех иных случаях, все сводится к ругне и выяснению отношений.
                  Тут я полагаюсь на подпись. Она говорит о человеке больше, чем сам пост.
                  я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Kosack
                    Польза есть, именно в общении на этой площадке? Вы довольны тем, как происходит тут общение? Почерпнули для себя что-то полезное? Чьи-то сообщения изменили Ваше мнение по тем или иным вопросам? Можете конкретные примеры назвать? Или возможно, просто чьи-то мысли нравятся, или способ донесения информации? Что тут не нравится лично Вам? Чтобы изменили, добавили, возможно чего-то не хватает?
                    Я не раз получал полезные советы и слова ободрения от участников этого форума. И даже не смотря на то что мы все из разных конфессий, имеем разные взгляды на жизнь и порой спорим друг с другом, но мне здесь нравится.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Kosack
                      Для славы Божьей. Слава Божия состоит в том, что осуществляется это явление и сообщения Его доброты, ради которых мир был сотворен: чтобы "усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей" (Еф 1,5 6). "Ибо слава Божия есть живой человек, а жизнь человека есть видение Бога: если Откровение Божие через сотворение даровало жизнь всем тварям, живущим на земле, то насколько же более Богоявление Отца через Слово дарует жизнь тем, кто видит Бога". Конечная цель творения состоит в том, чтобы Бог, "Тот, Кто Творец всех, был "все во всех" (1 Кор 15,28), достигая и Своей славы, и нашего блаженства".

Весь Евангельский Закон заключен в "новой заповеди" Иисуса (Ин 13,34) любить друг друга, как он возлюбил нас.
                      Это философия, такое высоконравственное красноречие, человека не утвержденного в начатках учения Христова, т.е. не имеющего основания, потому что говорит не так как говорит слово Божие.
                      При том не свое говорите, а по типу сочинения на тему: кто что сказал о том или другом в учении о спасении, коротко: сотрясение воздуха, а взять нечего, опереться не на что.
                      А причина: в вашем утверждении веры, оно конфессиональное.
                      Как узнать учение, как получить непоколебимое основание равно твердое основание веры, а принять за основу, что учение Христа не Его учение, что оно учение Отца.
                      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                      Помните написанное: Отец открывает Сына, а Сын открывает Отца кому захочет, а жизнь вечная она в знании Отца и Сына, потому так важно понять что искать, о чем просить и для чего стучать, чтобы найти, получить и открыли.
                      28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
                      Тут я полагаюсь на подпись. Она говорит о человеке больше, чем сам пост.
                      Ваша подпись лукавая, потому вы считаете, что понимаете лучше и правильнее собеседников, и опираясь на лукавую подпись, вы с лукавством относитесь к непринимающим ваше мнение.
                      А с лукавым по лукавству его, т.е. не открываться такому и не бросать бисер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                      Я не раз получал полезные советы и слова ободрения от участников этого форума. И даже не смотря на то что мы все из разных конфессий, имеем разные взгляды на жизнь и порой спорим друг с другом, но мне здесь нравится.
                      Какая польза от конфессионаольного общения, в котором все уверены в своем утверждении?
                      А шаг влево или вправо растрел на месте, т.е. анафема.
                      Для выяснения правды никакой, а этот форум межконфессиональный, он дает основание выяснять, а так ли Я верно понимаю написанное, услышанное, принятое ... дает возможность задуматься что искать о чем просить и для чего стучать.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6987

Сообщение от Kosack
                        Вам нравится рафинированная религия, чтобы всё учение этой религии было причёсано и прилизано, а всё не соответствующее этому отвергнуто. Именно это есть в католичестве, во главе религии "наместник" Бога на земле (смешно), у которого ключи от царства Небесного (гы-гы-гы), а все прочие для него - не образованная духовно толпа. Но история показала обратное, "кто возвеличивает себя, тот будет унижен" - сказал Иисус. Что мы и видим сегодня, и никакие оправдания не помогают тем, кто претендует на свою исключительность в вере.
                        И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Исаия 29:13,14)
                        Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. (Мат 11:25)
                        И разумные из народа вразумят многих, ... (Дан 11:33)
                        Для двух великих различных церквей шум и упадок. Профессора веры их состояние и их секты, величайшие потеряют своё состояние и жизнь. Всё, что от веры, более к религии .... (Пророчество 16 век)
                        Последний раз редактировалось мигрант; 08 October 2022, 12:56 AM.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Вера, Надежда Любовь, Спасение начинается с правды.
                          Изначально "не ешь запретный плод" правда в вере, благо, выживание.
                          А соблазн это уже неправда, страдание, смерть.
                          Мир от этого не Спасён.
                          И сколько в неправде не будешь крутиться, блага не получится.
                          Все умирают в итоге в неправде Внешней, вторичной, и не рождаются в правде Внутренней, первичной, не Спасаются.
                          Негативные все моменты в мире Внешнем, вторичном, отражение этой ситуации, притча.
                          "Внешним все бывает в притчах, так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют".

И вступает ситуация, "потерять душу, со-знание в неправде, в веке сём, и сохранить для правды, в вечности", и наоборот.
                          И разномыслие вступает, кто-то больше от высшего в итоге, Внутреннего мира, истинного, первичного, немногие, кто-то больше от низшего, Внешнего, ложного мира, вторичного, не Спасённого, большинство.
                          И любовь только в правде может быть, к Богу и ближнему, плодоносная, истинная, Спасительная, Законная, когда вся рукотворная и нерукотворная природа, приходит к благу, в итоге.
                          В неправде вступает прелюбодеяние, со всем вытекающим, Беззаконие, извращение, во всей рукотворной и нерукотворной природе, геморрой, страдание, смерть, вместо блага.
                          Как пойдёшь допустим к блуднице, без предохранения, с чем ты оттуда выйдешь, с большой долей вероятности.
                          Всё это такая же притча, образ и подобие, как и многое другое в мире сём Внешнем, вторичном.

И разума в первую очередь вирусы, неправда принимается за правду, в итоге типа искренне даже, и ведёт это всё в погибель ещё большую, духовную и телесную, в извращение.
                          Что и видно, как притча, в мире Внешнем, вторичном, опять же, "по делам, по плодам".
                          И от этого начинаешь гаситься, если узкими вратами, более правдивыми, изначально зашёл, у тебя выхода другого нет.
                          И в т.ч. нет мотивации заниматься бессмыслицей, суетой, тщетой, низшим.
                          Не просто самоцель, ты ушёл типа в отшельники и т.д.т.п., максимально возможно, а такой выход, выбор, для Спасения именно, ничего личного.
                          Как есть предпринимательство в низшем мире, подобно же предпринимательство в высшем мире.
                          Не оторвана вся реальность друг от друга, низшая и высшая, а по образу и подобию, свидетельство для веры, для Спасения в высшем мире.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Мелодия
                            Это похоже на " если не вступишь в наше сообщество, не видеть тебе Царства Божия, делай как мы")))
                            Туда же в копилку должны идти отступления от Библии, следование человеческим вымыслам.
                            И за этой абракадаброй в виде смешивания в одну кучу всего что можно и нельзя необходимо увидеть Христа?

Это напоминает женщину, которая обвесилась побрякушками из совершенно разных стилей)
                            Но претензий на миллион)
                            Мы знаем в кого веруем.☺В Бога которого вы увы не видели и только слышали от нас ещё от Моисея наш пересказ о Боге. Хотите увидеть Христа? Чтобы и к вам приступили ангелы и служили? Так для этого всегда есть время и место для каждого Глас вопиющего! - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? !Амила! Ни кто? Царствие Божие - внутри вас Есть!Амила! - Очистись фарисей! Я фарисей!☺ Наво зман нида! Прийдёт время Узнаете.Амен! Ам Нида! Народ Узнает!☺

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Кто не видет Иешуа в себе то и не его ученик. Я хлеб живой.☺ Иди и пей! Написано что у верующего потекут воды жизни. Иди и пей!☺Благодать в пути!☺

Комментарий

• Предвестник
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1489

Да, из-за войны видно, что многие люди с форума вообще прекратили участие в общении, но не все (видимо исчезли те россияне, которые поддерживают войну). У меня, например, мама украинка, (всегда принципиально говорила на мове, хотя жила в России). Соответственно, и у меня особое отношение к Украине, и еще по личным убеждениям.

По поводу самого межконфессионального общения здесь, следует сказать, что зачастую зашкаливающие эмоции в дискуссиях делают нормальные беседы невозможными. Хотя духовная польза есть, по моему мнению, но не столько в эрудированных постах, сколько в духе преподносимого. Одно озвученное "отравленное" слово перечеркивает все преподносимые познания и уже никак духовно не воспринимаются, только с присутствием горького осадка.

Интересен был бы, по моему мнению, межконфессиональный диалог по серьезным Библейским вопросам если бы была создана некая рубрика, где бы судействовали независимые, так сказать, "эксперты". Чтобы по завершению диалога выносилось определенное решение, типа: "вот здесь Вы "пошли" по ложно обоснованному второму кругу, вот здесь Вы применяете софизм, а тут Вам выдвинуты аргументы но Вы на них не отвечаете..и т.д.

Комментарий

Обработка...