Межконфессиональный диалог: мотивы, цели, результаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Межконфессиональный диалог: мотивы, цели, результаты

Слава Иисусу Христу! Форум заявлен как межконфессиональный. Собственно, вопросы для обсуждения указаны в названии темы. Делимся своими мыслями. Как Вы оцениваете эффективность межконфессионального общения? Есть ли добрые плоды от этого общения? Или все же предпочли бы общаться в рамках своей конфессии, если бы была альтернатива?
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Kosack
    Слава Иисусу Христу! Форум заявлен как межконфессиональный. Собственно, вопросы для обсуждения указаны в названии темы. Делимся своими мыслями. Как Вы оцениваете эффективность межконфессионального общения? Есть ли добрые плоды от этого общения? Или все же предпочли бы общаться в рамках своей конфессии, если бы была альтернатива?
    Мне кажется, что польза есть. Более того, я не вижу смысла в общении внутри конфессии за пределами бытового общения. Понимание истины требует иного взгляда на сущности, мы все как трое слепых у слона и только добросовестные попытки осмысления могут дать более обьективную картину.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Фома Старый
      Участник
      • 05 October 2022
      • 1

Сообщение от Сергей Семенов
      Понимание истины требует иного взгляда на сущности
      Так можно и до ереси добраться.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Мне кажется, что польза есть.
        Польза есть, именно в общении на этой площадке? Вы довольны тем, как происходит тут общение? Почерпнули для себя что-то полезное? Чьи-то сообщения изменили Ваше мнение по тем или иным вопросам? Можете конкретные примеры назвать? Или возможно, просто чьи-то мысли нравятся, или способ донесения информации? Что тут не нравится лично Вам? Чтобы изменили, добавили, возможно чего-то не хватает?

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Kosack
          Польза есть, именно в общении на этой площадке? Вы довольны тем, как происходит тут общение? Почерпнули для себя что-то полезное? Чьи-то сообщения изменили Ваше мнение по тем или иным вопросам? Можете конкретные примеры назвать? Или возможно, просто чьи-то мысли нравятся, или способ донесения информации? Чего не хватает лично Вам? Чтобы изменили, добавили, возможно чего-то не хватает?
          Мне, как фундаментальному еретику, интересен именно конфессиональный взгляд на некоторые вопросы. Именно эта площадка обилует разными конфессиями, каждая из которых мне интересна. Например, ответы в моем топике про гордыню были весьма и весьма познавательны.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Мне, как фундаментальному еретику, интересен именно конфессиональный взгляд на некоторые вопросы. Именно эта площадка обилует разными конфессиями, каждая из которых мне интересна. Например, ответы в моем топике про гордыню были весьма и весьма познавательны.
            То есть, Вам интересна эта площадка, как исследователю, который хочет посмотреть на тему с разных ракурсов, как это мыслят себе представители разных конфессий, верно я понимаю?

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Kosack
              То есть, Вам интересна эта площадка, как исследователю, который хочет посмотреть на тему с разных ракурсов, как это мыслят себе представители разных конфессий, верно я понимаю?
              Да, именно так. Причем, интересен не столько сам конфессиональный взгляд, сколько его личная интерпретация сторонниками конфессии.
              Оценок я не выношу, переубедить никого не хочу, чистый интерес узнать больше, взглянуть на вопросы с другого угла.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Да, именно так. Причем, интересен не столько сам конфессиональный взгляд, сколько его личная интерпретация сторонниками конфессии. Оценок я не выношу, переубедить никого не хочу, чистый интерес узнать больше, взглянуть на вопросы с другого угла.
                А что Вам дает такая многоголосица мнений? Вы потом делаете для себя личный вывод по интересующему вопросу, на основе все собранной информации? Или что-то иное? Чистый интерес возможен? Или все же за ним кроется какая-то внутренняя психическая потребность, заполнить некий недостающий пазл в общей мозаике мышления, чтобы видеть целостную картину бытия? Психика человека, на мой взгляд, не может работать бесцельно. И за чистым интересом, всегда что-то кроется, на уровне подсознания, даже если человек не осознает свои мотивы.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Kosack
                  А что Вам дает такая многоголосица мнений? Вы потом делаете для себя личный вывод по интересующему вопросу, на основе все собранной информации? Или что-то иное?
                  Я надеюсь сформулировать синтетическую религию, которая решит тот кризис, в котором мы все оказались.
                  Наше время -- Осевое.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Я надеюсь сформулировать синтетическую религию, которая решит тот кризис, в котором мы все оказались.
                    Наше время -- Осевое.
                    Синтез религии и науки? Или Яхве-Христос-Кришна-Аллах? Христос акбар, Аллах воскрес?

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от SirEugen
                      Синтез религии и науки? Или Яхве-Христос-Кришна-Аллах? Христос акбар, Аллах воскрес?
                      Скорее концепция бога и этики, не вступающая в противоречие с известными фактами и закономерностями.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8726

Думаю, что общение на этом форуме может быть полезным если:
                        • ведёте активную христианскую жизнь вне форума;
                        • нет раздражения на собеседников и сами стараетесь общаться в доброжелательном тоне;
                        • твёрдо усвоили основные вероучительные христианские истины.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13800

Межконфессиональные диалоги самые интересные на форуме.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Скорее концепция бога и этики, не вступающая в противоречие с известными фактами и закономерностями.
                            Современные нерелигиозные кодексы прекрасно обходятся без Бога. Например, "Дорога к счастью" Л. Рона Хаббарда.
                            Бог может присутствовать только в мифологии и религиозных абстракциях, поскольку в виде эмпирического данного он не существует.
                            А о каком кризисе вы говорили?

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Валера life
                              Межконфессиональные диалоги самые интересные на форуме.
                              ....и самые бесполезные, с духовной точки зрения.

Комментарий

Обработка...