Слава Иисусу Христу! Форум заявлен как межконфессиональный. Собственно, вопросы для обсуждения указаны в названии темы. Делимся своими мыслями. Как Вы оцениваете эффективность межконфессионального общения? Есть ли добрые плоды от этого общения? Или все же предпочли бы общаться в рамках своей конфессии, если бы была альтернатива?
Межконфессиональный диалог: мотивы, цели, результаты
Свернуть
X
-
Мне кажется, что польза есть. Более того, я не вижу смысла в общении внутри конфессии за пределами бытового общения. Понимание истины требует иного взгляда на сущности, мы все как трое слепых у слона и только добросовестные попытки осмысления могут дать более обьективную картину.Слава Иисусу Христу! Форум заявлен как межконфессиональный. Собственно, вопросы для обсуждения указаны в названии темы. Делимся своими мыслями. Как Вы оцениваете эффективность межконфессионального общения? Есть ли добрые плоды от этого общения? Или все же предпочли бы общаться в рамках своей конфессии, если бы была альтернатива?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание -
Комментарий
-
Польза есть, именно в общении на этой площадке? Вы довольны тем, как происходит тут общение? Почерпнули для себя что-то полезное? Чьи-то сообщения изменили Ваше мнение по тем или иным вопросам? Можете конкретные примеры назвать? Или возможно, просто чьи-то мысли нравятся, или способ донесения информации? Что тут не нравится лично Вам? Чтобы изменили, добавили, возможно чего-то не хватает?Комментарий
-
Мне, как фундаментальному еретику, интересен именно конфессиональный взгляд на некоторые вопросы. Именно эта площадка обилует разными конфессиями, каждая из которых мне интересна. Например, ответы в моем топике про гордыню были весьма и весьма познавательны.Польза есть, именно в общении на этой площадке? Вы довольны тем, как происходит тут общение? Почерпнули для себя что-то полезное? Чьи-то сообщения изменили Ваше мнение по тем или иным вопросам? Можете конкретные примеры назвать? Или возможно, просто чьи-то мысли нравятся, или способ донесения информации? Чего не хватает лично Вам? Чтобы изменили, добавили, возможно чего-то не хватает?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
То есть, Вам интересна эта площадка, как исследователю, который хочет посмотреть на тему с разных ракурсов, как это мыслят себе представители разных конфессий, верно я понимаю?Комментарий
-
Да, именно так. Причем, интересен не столько сам конфессиональный взгляд, сколько его личная интерпретация сторонниками конфессии.
Оценок я не выношу, переубедить никого не хочу, чистый интерес узнать больше, взглянуть на вопросы с другого угла.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
А что Вам дает такая многоголосица мнений? Вы потом делаете для себя личный вывод по интересующему вопросу, на основе все собранной информации? Или что-то иное? Чистый интерес возможен? Или все же за ним кроется какая-то внутренняя психическая потребность, заполнить некий недостающий пазл в общей мозаике мышления, чтобы видеть целостную картину бытия? Психика человека, на мой взгляд, не может работать бесцельно. И за чистым интересом, всегда что-то кроется, на уровне подсознания, даже если человек не осознает свои мотивы.Комментарий
-
Я надеюсь сформулировать синтетическую религию, которая решит тот кризис, в котором мы все оказались.
Наше время -- Осевое.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что общение на этом форуме может быть полезным если:- ведёте активную христианскую жизнь вне форума;
- нет раздражения на собеседников и сами стараетесь общаться в доброжелательном тоне;
- твёрдо усвоили основные вероучительные христианские истины.
Комментарий
-
Межконфессиональные диалоги самые интересные на форуме.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Современные нерелигиозные кодексы прекрасно обходятся без Бога. Например, "Дорога к счастью" Л. Рона Хаббарда.
Бог может присутствовать только в мифологии и религиозных абстракциях, поскольку в виде эмпирического данного он не существует.
А о каком кризисе вы говорили?Комментарий

Комментарий