Межконфессиональный диалог: мотивы, цели, результаты
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так же, как воля Божия есть действие и это называется вселенной, так и замысел Его есть спасение людей, и это называется Церковью.
Церковь, предуготовленная в Ветхом Завете
Собрание народа Божия начинается в тот момент, когда грех разрушает общение людей с Богом и между собою. Собрание Церкви это своего рода ответ Бога на хаос, порожденный грехом.
"Нет спасения вне Церкви"
Как надо понимать это утверждение, часто повторяемое отцами Церкви? Сформулированное позитивно, оно означает, что спасение целиком исходит от Христа главы через Церковь, Тело Его:
Основываясь на Священном Писании и на Предании, Собор учит, что эта странствующая по земле Церковь необходима для спасения. Один только Христос посредник и путь ко спасению, а Он присутствует для нас в Своем теле, которое есть Церковь; прямо преподав нам необходимость веры и крещения. Он одновременно подтвердил необходимость самой Церкви, в которую люди входят через крещение, как через дверь. Поэтому знающие, что Вселенская Церковь основана Богом через Иисуса Христа как необходимая, и все же не желающие вступить в нее или оставаться в ней, не могут спастись.
Из Катехизиса Католической Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый вечер, Двора! А Вы считаете, что спасаются люди поодиночке? Слово "внушил", тут не подходит. Внушил - это как будто под гипнозом я находился, без сознания, а проснулся и сам не понимаю, откуда у меняя такие мысли. Вернее будет сказать, что научили. Католическая Церковь научила во главе с Папой Римским. Это не противоречит и обычной человеческой логике.
Так же, как воля Божия есть действие и это называется вселенной, так и замысел Его есть спасение людей, и это называется Церковью.
Церковь, предуготовленная в Ветхом Завете
Собрание народа Божия начинается в тот момент, когда грех разрушает общение людей с Богом и между собою. Собрание Церкви это своего рода ответ Бога на хаос, порожденный грехом.
"Нет спасения вне Церкви"
Как надо понимать это утверждение, часто повторяемое отцами Церкви? Сформулированное позитивно, оно означает, что спасение целиком исходит от Христа главы через Церковь, Тело Его:
Основываясь на Священном Писании и на Предании, Собор учит, что эта странствующая по земле Церковь необходима для спасения. Один только Христос посредник и путь ко спасению, а Он присутствует для нас в Своем теле, которое есть Церковь; прямо преподав нам необходимость веры и крещения. Он одновременно подтвердил необходимость самой Церкви, в которую люди входят через крещение, как через дверь. Поэтому знающие, что Вселенская Церковь основана Богом через Иисуса Христа как необходимая, и все же не желающие вступить в нее или оставаться в ней, не могут спастись.
Из Катехизиса Католической Церкви.
Потому что такого нет написано, что собрания предстанут на суде, вы с этим согласны?
А что написано, что блажены умирающие в Господе12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Обратитесь непосредственно к нему, что он должен делать, по мне так важно разуметь что лично каждому из нас надо делать, каждый за себя дает отчет.Комментарий
-
Ответ не прозвучал, понимаю что вы так вообразили?
Потому что такого нет написано, что собрания предстанут на суде, вы с этим согласны?
А что написано, что блажены умирающие в Господе
- - - Добавлено - - -
Кто вам сказал, что я могу что то передать папе римскому?
Обратитесь непосредственно к нему, что он должен делать, по мне так важно разуметь что лично каждому из нас надо делать, каждый за себя дает отчет.Последний раз редактировалось Serj012; 07 October 2022, 12:09 PM.Комментарий
-
Гордыня - это заменять собой Христа. Гордыня - это "выставлять" за ограду Церкви тех, кто мыслит иначе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Что то вы крепко спите, пробуждение может быть больным.Комментарий
-
Человек приходит в какую-то церковь, не важно какой деноминации, и там просто томится. То, о чем там говорят, не удовлетворяет его душу. И что ему, томиться там, угождая адептам том церкви, чтобы им льстило, что человек тот стал одним из них, таким же формалистом?
Нет, Дух Святой должен побуждать приходить к живым источникам. Когда Дух Святой вывел на служение Иоанна Крестителя, то люди шли к нему, потому что Дух Святой побуждал их идти. А к книжникам и фарисеям не хотели идти. Вот и приходилось им самим бегать за людьми, обходя море и сушу, дабы сделать из уловленных себе подобных, и даже хуже.
Грешно ставить в укор людям то, что они не хотят посещать собрания, на которых Дух Святой не касается их сердца. Можно упрекать только за прступки греха. А какой грех в том, что человек не хочет слушать пустые речи? Это если бы человек искал земного, искал удовлетворения похоти своей, вместе духовного, тогда упреки те еще можно было бы понять. А нежелание слушать пустышек - то не грех. То нормальная реакция на безводные точи, не способные напоить живым словом Божьим...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Двора, Вы меня не понимаете. Разве я говорил что-то о суде? Но раз Вы спросили, то отвечу, что нет, на Суде, все будут отвечать за свое, в личном порядке. Коллективной ответственности нет. Речь была о другом, когда я говорил, что спасаются общиной, а не поодиночке. Объясняю на примере: плывет лодка с гребцами во время шторма и каждый гребец - часть команды, который прилагает усилия для спасения. Они спасаются по отдельности, или все вместе? Их спасение - это результат коллективных усилий? Или одного гребца? И то, и другое одновременно. Каждый член Церкви, считайте тот же гребец, который выполняет свою функцию в общине, от него многое зависит для других, и сам он зависит от других. Каждое слово, дело, да все что угодно, резонирует по всем. Чье-то бездействие может стать фатальным для всех, как и чье-то малейшее действие, может стать недостающим шагом, как для спасения каждого, так и всех. Мы все зависимы друг от друга, но это не отрицает нашу свободу воли, ценность наших личных усилий для своего спасения.Комментарий
-
Двора, Вы меня не понимаете. Разве я говорил что-то о суде? Но раз Вы спросили, то отвечу, что нет, на Суде, все будут отвечать за свое, в личном порядке. Коллективной ответственности нет. Речь была о другом, когда я говорил, что спасаются общиной, а не поодиночке. Объясняю на примере: плывет лодка с гребцами во время шторма и каждый гребец - часть команды, который прилагает усилия для спасения. Они спасаются по отдельности, или все вместе? Их спасение - это результат коллективных усилий? Или одного гребца? И то, и другое одновременно. Каждый член Церкви, считайте тот же гребец, который выполняет свою функцию в общине, от него многое зависит для других, и сам он зависит от других. Каждое слово, дело, да все что угодно, резонирует по всем. Чье-то бездействие может стать фатальным для всех, как и чье-то малейшее действие, может стать недостающим шагом, как для спасения каждого, так и всех. Мы все зависимы друг от друга, но это не отрицает нашу свободу воли, ценность наших личных усилий для своего спасения.Последний раз редактировалось Serj012; 07 October 2022, 11:43 AM.Комментарий
-
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен" (2Тим.1:9).
Видите, во Христе спасение, а не в принадлежности к какой-то организации. Не потому, что вы такой хороший посещаете собрание в своей конфессии, а по благодати Божией, данной во Христе. Да еще и ПРЕЖДЕ ВЕКОВЫХ ВРЕМЕН!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен" (2Тим.1:9). Видите, во Христе спасение, а не в принадлежности к какой-то организации. Не потому, что вы такой хороший посещаете собрание в своей конфессии, а по благодати Божией, данной во Христе. Да еще и ПРЕЖДЕ ВЕКОВЫХ ВРЕМЕН!Комментарий
Комментарий