Межконфессиональный диалог: мотивы, цели, результаты
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 06 October 2022, 05:14 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
**Второе послание к Тимофею *3:16 *
А болтовня с толпой религиозных людей, которые «каждый суслик - агроном» приводит только к перебранкам и потере времени.
Вот вы много общались, к примеру, с одним нам знакомым кришнаитом, и тут, и на зелёном, много ли вы поучительного почерпнули из этого общение?
Комментарий
-
Новое познаем.
- - - Добавлено - - -
Да. Я после этого возненавидел кришнаитов«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
**Второе послание к Тимофею *3:16 *
А болтовня с толпой религиозных людей, которые «каждый суслик - агроном» приводит только к перебранкам и потере времени.
Вот вы много общались, к примеру, с одним нам знакомым кришнаитом, и тут, и на зелёном, много ли вы поучительного почерпнули из этого общение?
.
Хотя я думаю это уникальный случай. Если бы общался с другими кришнаитами, возможно полюбил бы их.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Христос. Христос Сын человеческий. И ни одна личность в истории земли не смогла повторить путь Христа Сына Человеческого. Много пророков, множество святых. Мухаммед, Кришна, Будда, но все они были просто людьми. Что же поражает нас в личности Христа? Это Его величие, о котором говорят сами враги Его и враги всего Христианства. По великой силе в словах и делах, Христос стоит одиноким, вне всякого сравнения. Его ни с кем невозможно сравнить. Его слава, Слава Единородного! всегда будет полной и всегда будет новойКомментарий
-
Никогда не интересовался к какой именно конфессии относит себя автор, так, как с моей точки зрения, все конфессии, это результат деления церкви на пути её земной истории.
На форуме много интересных аргументаций и точек зрения. Вместе с тем, выше всякой, библейской эрудиции, всегда считал первостепенно важным в каком духе она подаётся. Признаком духовного человека, я вижу в таких христианские добродетелях, как: честность, снисходительность, незлобивость и благородство души открывающиеся в самом языке общения, высота и вдохновенность мыслей, как свидетельства Божьего присутствия.Последний раз редактировалось Igor R; 06 October 2022, 11:34 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
«Где же правда? говорит наше внутреннее чувство. Почему здесь такое нарушение закона мировой гармонии, по которому везде мы видим полное ПРОТИВОРЕЧИЕ БОЖЕСТВЕННОМУ ПРЕДНАЧЕРТАНИЮНикогда не интересовался к какой именно конфессии относит себя автор, так, как с моей точки зрения, все конфессии, это результат деления церкви на пути её земной истории.
На форуме много интересных аргументаций и точек зрения. Вместе с тем, выше всякой, библейской эрудиции, всегда считал первостепенно важным в каком духе она подаётся. Признаком духовного человека, я вижу в таких христианские добродетелях, как: честность, снисходительность, незлобивость и благородство души отрывающиеся в самом языке общения, высота и вдохновенность мыслей, как свидетельства Божьего присутствия.
«Неужели добродетель, стоящая так много напряжения и борьбы, не приносит никакого плода?» Нет, непременно должен быть такой плод; непременно она должна получить свою награду, а порок соответствующее наказание. И если мы этого не видим в настоящей жизни, то непременно должна быть другая жизнь, в которой восстановится нарушенная гармония добродетели, и мы получим добрый или худой плод, награду или наказание,
,3Ездры.9.19 - так как нравы сотворенных повредились при неоскудевающей жатве, при не исследимом законе.
20 И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в немКомментарий
-
Комментарий
-
Думаю, среди кришнаитов есть много хороших людей.
Просто нам не повезло... Мы нарвались на весьма странного кришнаита.
В нашем случае, наш знакомый кришнаит, был весьма не тривиальным и странноватым.
Случай уникальный. Клинический.
Хотя... Лет 20 назад, когда я зарабатывал на жизнь грузоперевозками, меня наняли отвезти к кришнаитам груз овощей. Пока они разгружали мой ДАФ, я одному из них (не занятому разгрузкой) пытался проповедовать.
Но он как то странно и довольно агрессивно отказался слушать.
А вот вчера я проповедовал одной язычнице (настоящая язычница из официальной языческой общины) и она меня взяла в плен и не отпускала 4 часа. Мы расстались сильными друзьями и приятно общались.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий