Межконфессиональный диалог: мотивы, цели, результаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13857

Сообщение от Станислав
    ....и самые бесполезные, с духовной точки зрения.
    Я бы не сказал так уж кардинально. Всё зависит от человека: берет он что полезное для себя или нет.
    Последний раз редактировалось Валера life; 06 October 2022, 05:14 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Валера life
      Я бы не сказал так уж кардинально. Всё зависит от моего человека: берет он что полезное для себя или нет.
      «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
      **Второе послание к Тимофею‬ *3:16‬ *

А болтовня с толпой религиозных людей, которые «каждый суслик - агроном» приводит только к перебранкам и потере времени.
      Вот вы много общались, к примеру, с одним нам знакомым кришнаитом, и тут, и на зелёном, много ли вы поучительного почерпнули из этого общение?

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Валера life
        Межконфессиональные диалоги самые интересные на форуме.
        Чем они Вам интересны?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13857

Сообщение от Kosack
          Чем они Вам интересны?
          Новое познаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
          «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
          **Второе послание к Тимофею‬ *3:16‬ *

А болтовня с толпой религиозных людей, которые «каждый суслик - агроном» приводит только к перебранкам и потере времени.
          Вот вы много общались, к примеру, с одним нам знакомым кришнаитом, и тут, и на зелёном, много ли вы поучительного почерпнули из этого общение?
          Да. Я после этого возненавидел кришнаитов .
          Хотя я думаю это уникальный случай. Если бы общался с другими кришнаитами, возможно полюбил бы их.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Валера life
            Новое познаем.

- - - Добавлено - - -
            Хотя я думаю это уникальный случай. Если бы общался с другими кришнаитами, возможно полюбил бы их.
            Христос. Христос Сын человеческий. И ни одна личность в истории земли не смогла повторить путь Христа Сына Человеческого. Много пророков, множество святых. Мухаммед, Кришна, Будда, но все они были просто людьми. Что же поражает нас в личности Христа? Это Его величие, о котором говорят сами враги Его и враги всего Христианства. По великой силе в словах и делах, Христос стоит одиноким, вне всякого сравнения. Его ни с кем невозможно сравнить. Его слава, Слава Единородного! всегда будет полной и всегда будет новой

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Никогда не интересовался к какой именно конфессии относит себя автор, так, как с моей точки зрения, все конфессии, это результат деления церкви на пути её земной истории.
              На форуме много интересных аргументаций и точек зрения. Вместе с тем, выше всякой, библейской эрудиции, всегда считал первостепенно важным в каком духе она подаётся. Признаком духовного человека, я вижу в таких христианские добродетелях, как: честность, снисходительность, незлобивость и благородство души открывающиеся в самом языке общения, высота и вдохновенность мыслей, как свидетельства Божьего присутствия.
              Последний раз редактировалось Igor R; 06 October 2022, 11:34 AM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Igor R
                Никогда не интересовался к какой именно конфессии относит себя автор, так, как с моей точки зрения, все конфессии, это результат деления церкви на пути её земной истории.
                На форуме много интересных аргументаций и точек зрения. Вместе с тем, выше всякой, библейской эрудиции, всегда считал первостепенно важным в каком духе она подаётся. Признаком духовного человека, я вижу в таких христианские добродетелях, как: честность, снисходительность, незлобивость и благородство души отрывающиеся в самом языке общения, высота и вдохновенность мыслей, как свидетельства Божьего присутствия.
                «Где же правда? говорит наше внутреннее чувство. Почему здесь такое нарушение закона мировой гармонии, по которому везде мы видим полное ПРОТИВОРЕЧИЕ БОЖЕСТВЕННОМУ ПРЕДНАЧЕРТАНИЮ
                «Неужели добродетель, стоящая так много напряжения и борьбы, не приносит никакого плода?» Нет, непременно должен быть такой плод; непременно она должна получить свою награду, а порок соответствующее наказание. И если мы этого не видим в настоящей жизни, то непременно должна быть другая жизнь, в которой восстановится нарушенная гармония добродетели, и мы получим добрый или худой плод, награду или наказание,
                ,3Ездры.9.19 - так как нравы сотворенных повредились при неоскудевающей жатве, при не исследимом законе.
                20 И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нем

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Валера life
                  Новое познаем.
                  С какой целью?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13857

Сообщение от Kosack
                    С какой целью?
                    Чтобы возрастать духовно.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Антонина37
                      «Где же правда? говорит наше внутреннее чувство.
                      Во Христе - говорит дух.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Валера life
                        Думаю, среди кришнаитов есть много хороших людей.
                        Просто нам не повезло... Мы нарвались на весьма странного кришнаита.
                        В нашем случае, наш знакомый кришнаит, был весьма не тривиальным и странноватым.
                        Случай уникальный. Клинический.
                        Хотя... Лет 20 назад, когда я зарабатывал на жизнь грузоперевозками, меня наняли отвезти к кришнаитам груз овощей. Пока они разгружали мой ДАФ, я одному из них (не занятому разгрузкой) пытался проповедовать.
                        Но он как то странно и довольно агрессивно отказался слушать.
                        А вот вчера я проповедовал одной язычнице (настоящая язычница из официальной языческой общины) и она меня взяла в плен и не отпускала 4 часа. Мы расстались сильными друзьями и приятно общались.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2844

Сообщение от Kosack
                          Слава Иисусу Христу! Как Вы оцениваете эффективность межконфессионального общения?
                          плохо оцениваю. потому и не участвую.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Сергей 86
                            плохо оцениваю. потому и не участвую.
                            Что нужно, чтобы появилось желание участвовать?

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2844

Сообщение от Kosack
                              Что нужно, чтобы появилось желание участвовать?
                              ничего не нужно. Как показывает опыт, других не переубедить. А сам я переубеждаться, и становиться например баптистом или кришнаитом, не собираюсь.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Сергей 86
                                ничего не нужно. Как показывает опыт, других не переубедить. А сам я переубеждаться, и становиться например баптистом или кришнаитом, не собираюсь.
                                Создать группу, по признаку одной с Вами конфессии, не хотели бы?

Комментарий

Обработка...