Насколько сильно обольщение дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Светмира
    Конфессионализм: система правления, которая де-юре (то, что оформлено в соответствии с законом) представляет собой смесь религии и политики (Wikipedia).

Конфессионализм: политическое распределение государственной власти между представителями религиозных общин, присутствующих в государстве (Wiktionary).

Конфессионализм: образ мыслей строго соответствующий установленному учению той или другой церкви или вероисповедания (Confessio), сопровождающийся строгим повиновением их уставам и обрядам... (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона).

Исходя их вышесказанного, можно определить признаки конфессий:

1-й признак. Наличие в религиозных общинах - вероучений, катехизисов..., и строгое подчинение всем её уставам и обрядам.

Читаем, для примера, доктрины государственной - католической и православной религии (которая до 1054 года была едина):
    • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
    • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
    • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме (проклятию)!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди? Нет! Православные и католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые ничего подобного не делали! В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных и католиков: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

Православные и католики на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24).

Церковные законы (вероучения, катехизисы...) - это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых сказал Иисус:

6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:6-9)

2-й признак. Политические партии, входящие в состав правительства какого-либо государства.

Например, православную и католическую - государственную религию учредил в 325 году император Константин (см. здесь), которая 1600 лет зверски убивала всех обличающих государственную религиозную деятельность (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) (см. здесь и здесь).

Именно власти: цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии) - гнали, убивали... Иисуса и Его учеников, о которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Вожди слепые...
    17 Безумные...
    27 ...гробы окрашенные...

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:13-35)
    .Прошу вас, священники наши,

Не забывайтесь подчас и Слово Господне.
    Как факел горящий, несите!
    Чтоб зажечь им и нас
    .Чтоб сердце горело во Славу Господню,
    И ясные дали, светились вдали.
    Для этого Божье собранье:
    - Сердца чтоб горели.
    Слова чтобы жгли

Лука 12, 49 Огонь пришел Я низвести на землю,
    и как желал бы Я, чтобы он уже возгорелся!

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Kosack
      Бог есть любовь (1Иоан.4:8)... Бога познаем в любви.
      Бога познаём только в любви? Разве у Бога только одна характеристика (черта характера) - любовь? Бог создал по Своему образу - человека (Быт.1:27), разве человек - сплошная любовь? Который только улыбается и любит всех подряд? Если такое с кем-то происходит, то его определят в психиатрическую больницу! Человек в течение жизни не только любит, но и - гневается, злословит, проклинает..., и даже убивает!

А у Бога все эти характеристики проявляются во много раз больше! То, что творит Бог на этой земле - это в тысячу раз хуже фашизма, геноцида...! Но это всё делает Бог, как справедливый Судья (за грехи человеческие)!

1. Вот, как Бог проявлял Свой гнев:

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      (Быт.6:5-7)

За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).

2. Читаем дальше эпизоды, описывающие гнев Божий:

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма.
      (Быт.18:20)

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба,
      25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
      (Быт.19:24,25)

За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).

3. В день второго пришествия Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли (точно так же, как Содом и Гоморру):

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
      29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
      30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
      (Лук.17:28-30)

И ввергнет нечестивых, отступников... в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15), и будет наблюдать, как они мучаются вечно в огне и сере:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
      12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:9-12)

Поэтому Бог предупреждает Своих учеников:
      • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
      • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
      • "бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
      • "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Светмира
        Бога познаём только в любви? Разве у Бога только одна характеристика (черта характера) - любовь?
        Вы не поняли. Любовь - не свойство Бога, а сам Бог есть любовь.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Ровно настолько - насколько верующие дали диаволу место в своей среде: своими нераскаянными грехами (Еф 4:27).

При этом - об ОБОЛЬЩЕНИИ уместно говорить в среде верующих.
          Грешники же (согласно Писанию) - просто лежат во зле (1Ин 5:19).

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Елиаким
            Ровно настолько - насколько верующие дали диаволу место в своей среде: своими нераскаянными грехами (Еф 4:27).

При этом - об ОБОЛЬЩЕНИИ уместно говорить в среде верующих.
            Грешники же (согласно Писанию) - просто лежат во зле (1Ин 5:19).
            ----- ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Комментарий

Обработка...