Насколько сильно обольщение дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Сергей Семенов
    Но ведь он почерпнул там именно это, а не что-то другое. Это кое-что говорит о личной позиции, следовательно личность есть. Почему бы ее не выслушать?

...
    Ну "выслушивайте".
    Пачки цитат и безумные фантазии про дьяволов и страшные суды.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Создатель вселенной. Если я неправ, и такого нет, то бог по Эйнштейну.
      Я понял, что Вам видится Бог, прежде всего, как Творец. И это не противоречит учению Католической Церкви. Церковь учит, что Бог Единый и Истинный, наш Творец и Господь - первопричина всего существующего, может быть определенно познан через Его дела благодаря естественному свету человеческого разума. Апостольский Символ веры исповедует, что Бог есть Творец неба и земли, а Никео-Константинопольский разъясняет: "видимого всего и невидимого".

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Kosack
        Я понял, что Вам видится Бог, прежде всего, как Творец. И это не противоречит учению Католической Церкви. Церковь учит, что Бог Единый и Истинный, наш Творец и Господь - первопричина всего существующего, может быть определенно познан через Его дела благодаря естественному свету человеческого разума. Апостольский Символ веры исповедует, что Бог есть Творец неба и земли, а Никео-Константинопольский разъясняет: "видимого всего и невидимого".
        я считаю, что познание бога может происходить только через познание его творения, это единственное, что нам дано.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

я считаю, что познание бога может происходить только через познание его творения, это единственное, что нам дано.
          Смотря, что Вы понимаете под познанием Бога. Действительно, говоря о Боге, наш язык изъясняется по-человечески, но он в самом деле достигает самого Бога, не будучи при этом в состоянии выразить Его в Его бесконечной простоте. Но и это утверждение не противоречит учению Католической Церкви. Всякое творение несет в себе некое подобие Бога, и в особенности человек, созданный по образу и подобию Божию. Многочисленные совершенства творений (их подлинность, их доброта, их красота), таким образом, отражают бесконечное совершенство Божие. Итак, мы можем именовать Бога исходя из совершенства Его созданий, "ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их" (Прем 13, 5). По выделенному, не нужно быть категоричным, и ограничивать рамки познания. Добавлю, что человек нуждается в просвещении Откровением Божиим, через изучение Писания, Предания Церкви и ее учительства.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Светмира

Человеческая мудрость является безумием (1Кор.1:20).
            Это интересно. У вас есть какое-то свое обоснование?
            Сообщение от SirEugen
            Да в Библии записано. Но при этом пациент пользуется компьютером, интернетом и прочими достижениями человеческого разума, которые есть "безумие". Не хочет жить в грязи, пещере, питаться падалью и ждать конца света. Имущество не роздал, глаз не вырвал, руку не отсек. Только и умеет, что цитатами сорить.
            Как можно разговаривать о Боге - без Бога? То есть, не учитывая Его позицию! Это всё равно, что разговаривать о законах передвижения на автомобиле по городу, не учитывая правил дорожного движения.

1. Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Насколько человек любит Бога можно судить по его высказываниям, если в них Слова Божьего нет, то и Бога в нём нет! Любители Пушкина на каждом углу цитируют Пушкина, так и любители Бога постоянно цитируют Бога (Слово Божие)!

2. Слово Божье истина (Иоан.17:17). Доказать что-либо по библейским вопросам можно только на основании истины (Слова Божьего)! Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

3. Мудрость человеческая является:
            • Безумием: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" (1Кор.3:19).
            • Мерзостью перед Богом: "Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лук.16:15).
            • Ложью, обманом: «Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)» (Кол.2:8).

4. Заповеди человеческие устраняют заповеди Божии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:7-9)

5. Невозможно дьявола победить человеческой философией, а только Словом Божьим:

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских...
            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною (Словом Божьим) и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
            (Еф.6:10-17)

6. Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека от: разрушения жизни, вражды в семье, болезней, вечных мук в аду, озере огненном:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
            (Рим.10:17)

7. Любые обвинения, не основанные на истине (Слове Божьем), это - клевета на человека и Бога, клеветник дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30,32).

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Те, кто говорит о боге вне контекста вашей конфессии являются клеветниками и заслуживают смерти.
              Я правильно вас понял?

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Светмира
                Как можно разговаривать о Боге - без Бога?
                Кстати, вы не могли бы поменьше играть с цветами и шрифтами? Это сильно усложняет цитирование.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Те, кто говорит о боге вне контекста вашей конфессии являются клеветниками и заслуживают смерти.
                  Я правильно вас понял?
                  А я вообще ничего не понял.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от SirEugen
                    А я вообще ничего не понял.
                    Поясню.

Сообщение от Светмира
                    Как можно разговаривать о Боге - без Бога? То есть, не учитывая Его позицию!
                    Оппонент считает, что знает позицию бога и на основании этого оскорблен нашей дискуссией.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Поясню.

Оппонент считает, что знает позицию бога и на основании этого оскорблен нашей дискуссией.
                      К психиатрам его.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от SirEugen
                        К психиатрам его.
                        Может проще аминазин без рецептов продавать?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Аминазин это жестоко.
                          Изоляция от инфицированной литературы, прогулки, соидательный труд, ликвидация общей зашоренности и безграмотности, ЛФК.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

А ближе и по Делу Божию можно?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48070

верно

но в первую очередь самого себя как образа Божиего но испорченного
                              не с обезьян же и каких то электронов

можете сказать откуда ваши мысли приходят?

и они ваши или чужие?

и эти мысли к чему вас приведут к долголетию или краткосрочности?

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Те, кто говорит о боге вне контекста вашей конфессии, являются клеветниками и заслуживают смерти. Я правильно вас понял?
                                Конфессионализм: система правления, которая де-юре (то, что оформлено в соответствии с законом) представляет собой смесь религии и политики (Wikipedia).

Конфессионализм: политическое распределение государственной власти между представителями религиозных общин, присутствующих в государстве (Wiktionary).

Конфессионализм: образ мыслей строго соответствующий установленному учению той или другой церкви или вероисповедания (Confessio), сопровождающийся строгим повиновением их уставам и обрядам... (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона).

Исходя их вышесказанного, можно определить признаки конфессий:

1-й признак. Наличие в религиозных общинах - вероучений, катехизисов..., и строгое подчинение всем её уставам и обрядам.

Читаем, для примера, доктрины государственной - католической и православной религии (которая до 1054 года была едина):
                                • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                                • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                                • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме (проклятию)!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди? Нет! Православные и католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые ничего подобного не делали! В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных и католиков: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

Православные и католики на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24).

Церковные законы (вероучения, катехизисы...) - это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых сказал Иисус:

6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                (Матф.15:6-9)

2-й признак. Политические партии, входящие в состав правительства какого-либо государства.

Например, православную и католическую - государственную религию учредил в 325 году император Константин (см. здесь), которая 1600 лет зверски убивала всех обличающих государственную религиозную деятельность (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) (см. здесь и здесь).

Именно власти: цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии) - гнали, убивали... Иисуса и Его учеников, о которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                16 Вожди слепые...
                                17 Безумные...
                                27 ...гробы окрашенные...

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                                (Матф.23:13-35)
                                Последний раз редактировалось Светмира; 11 October 2022, 08:19 AM.

Комментарий

Обработка...