Насколько сильно обольщение дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Свернуть
X
-
-
Да, это будет скучно и не интересно. Задачки решаемые - это механика, мертвечина, рутинный процесс. Жизнь без тайны, как еда без соли. Как же бы всем было скучно жить, если бы на все задачки были решения. Жизнь - это не механика, не производство, а тайна Бога. В таинстве, вообще исчезают все привычные законы физики, химии, рушатся все человеческие конструкции, измышления. И смотришь, что 2+2 уже не 4, а 100. И слоны умеют летать, а рыбы говорить. У Бога нет ничего невозможного. И жизнь преподносит удивительные сюрпризы, которые не перестают удивлять и радовать человека, заставляют восхищаться и благоговеть.Комментарий
-
Да, это будет скучно и не интересно. Задачки решаемые - это механика, мертвечина, рутинный процесс. Жизнь без тайны, как еда без соли. Как же бы всем было скучно жить, если бы на все задачки были решения. Жизнь - это не механика, не производство, а тайна Бога. В таинстве, вообще исчезают все привычные законы физики, химии, рушатся все человеческие конструкции, измышления. И смотришь, что 2+2 уже не 4, а 100. И слоны умеют летать, а рыбы говорить. У Бога нет ничего невозможного. И жизнь преподносит удивительные сюрпризы, которые не перестают удивлять и радовать человека, заставляют восхищаться и благоговеть.
Я считаю все религии добросовестными попытками ответить на этот вопрос, в которые люди веками складывали свою мудрость. Именно поэтому я и ценю межконфессиональностья уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Это и делает Католическая Церковь, не впадая в реакционность православия и анархизм протестантизма, как двух нездоровых крайностей. Золотая середина, если так можно сказать. Здоровый консерватизм с традиционными ценностями в сочетании с прогрессивным взглядом на мир и человека, достижениями науки, культуры, техники. Все о чем я говорю - не отсебятина, а учение Католической Церкви.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Светмира; 08 October 2022, 02:10 AM.Комментарий
-
Это и делает Католическая Церковь, не впадая в реакционность православия и анархизм протестантизма, как двух нездоровых крайностей. Золотая середина, если так можно сказать. Здоровый консерватизм с традиционными ценностями в сочетании с прогрессивным взглядом на мир и человека, достижениями науки, культуры, техники. Все о чем я говорю - не отсебятина, а учение Католической Церкви.
Был бы такой "тест на совместимость" интересен вам?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Вот мне и кажется, что пришло время перелопатить то, что человечество наработало, прямо взглянуть на мир, полюбить его, восхититься его красотой и попытаться найти в нем свое место, основываясь на замысле бога.
Я считаю все религии добросовестными попытками ответить на этот вопрос, в которые люди веками складывали свою мудрость. Именно поэтому я и ценю межконфессиональность
Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
Читаем, для примера, доктрины государственной - католической и православной религии (которая до 1054 года была едина):
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме (проклятию)!
Деяния "Седьмого вселенского собора"
Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди? Нет! Православные и католики предают анафеме (проклятию) Иисуса Христа и Его учеников, и на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24).
И более того, все православные и католические соборы были учреждены императорами, которые 1600 лет по приказу церкви зверски убивали всех противящихся государственной религии. Католические крестовые походы - вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей... - см. здесь. Православная инквизиция - языки, уши, носы отрезала, сжигала людей в на кострах... - см. здесь.
"Ваш отец диавол..., он человекоубийца..., лжец и отец лжи" (Иоан.8:44).Комментарий
-
Комментарий
-
16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
(Лук.10:16)
10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:10-12)
Разве разумный человек будет безоговорочно верить словам каких-то религиозных деятелей? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).
Потому что через ложные учения обольщает дьявол, и тащит в ад на вечные муки: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).
Библия (Слово Божье) говорит:
- Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
- Запрещено добавлять к Писанию: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).
- Запрещено преступать учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9-11).
- Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...) (Гал.1:8).
- Человеческая мудрость является безумием (1Кор.1:20).
- Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), а ненавидящие Христа (например, католики, православные...) - нет: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. предыдущее сообщение.
Судить в последний день будут заповеди Христа (Нового Завета), а не противоположные доктрины Вселенских Соборов католической и православной религии: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Не доходят заповеди Христа (Нового Завета), здравый смысл только сынам лукавого, которым бог века сего ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Комментарий
-
Да в Библии записано.
Но при этом пациент пользуется компьютером, интернетом и прочими достижениями человеческого разума, которые есть "безумие".Не хочет жить в грязи, пещере, питаться падалью и ждать конца света. Имущество не роздал, глаз не вырвал, руку не отсек.
Только и умеет, что цитатами сорить.Комментарий
-
Да в Библии записано.
Но при этом пациент пользуется компьютером, интернетом и прочими достижениями человеческого разума, которые есть "безумие".Не хочет жить в грязи, пещере, питаться падалью и ждать конца света. Имущество не роздал, глаз не вырвал, руку не отсек.
Только и умеет, что цитатами сорить.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Да, давайте проведем эксперимент. Будет интересно. Только для начала, скажите свое определение Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Создатель вселенной. Если я неправ, и такого нет, то бог по Эйнштейну.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий