Насколько сильно обольщение дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Kosack
    Мысль понятна. Но, все же, любовь - таинство. И тут определений не дашь точных. Тайна, она на то и тайна, чтобы быть неразгаданной никогда. Тайна манит к себе и притягивает, но чем ближе приближаешься к ней, она дальше отдаляется. Бог бесконечен в своей тайне.
    Какой смысл браться за задачу, если про нее заранее известно, что решение существует?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Сергей Семенов
      Какой смысл браться за задачу, если про нее заранее известно, что решение существует?
      Да, это будет скучно и не интересно. Задачки решаемые - это механика, мертвечина, рутинный процесс. Жизнь без тайны, как еда без соли. Как же бы всем было скучно жить, если бы на все задачки были решения. Жизнь - это не механика, не производство, а тайна Бога. В таинстве, вообще исчезают все привычные законы физики, химии, рушатся все человеческие конструкции, измышления. И смотришь, что 2+2 уже не 4, а 100. И слоны умеют летать, а рыбы говорить. У Бога нет ничего невозможного. И жизнь преподносит удивительные сюрпризы, которые не перестают удивлять и радовать человека, заставляют восхищаться и благоговеть.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Kosack
        Да, это будет скучно и не интересно. Задачки решаемые - это механика, мертвечина, рутинный процесс. Жизнь без тайны, как еда без соли. Как же бы всем было скучно жить, если бы на все задачки были решения. Жизнь - это не механика, не производство, а тайна Бога. В таинстве, вообще исчезают все привычные законы физики, химии, рушатся все человеческие конструкции, измышления. И смотришь, что 2+2 уже не 4, а 100. И слоны умеют летать, а рыбы говорить. У Бога нет ничего невозможного. И жизнь преподносит удивительные сюрпризы, которые не перестают удивлять и радовать человека, заставляют восхищаться и благоговеть.
        Вот мне и кажется, что пришло время перелопатить то, что человечество наработало, прямо взглянуть на мир, полюбить его, восхититься его красотой и попытаться найти в нем свое место, основываясь на замысле бога.
        Я считаю все религии добросовестными попытками ответить на этот вопрос, в которые люди веками складывали свою мудрость. Именно поэтому я и ценю межконфессиональность

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Вот мне и кажется, что пришло время перелопатить то, что человечество наработало, прямо взглянуть на мир, полюбить его, восхититься его красотой и попытаться найти в нем свое место, основываясь на замысле бога.
          Это и делает Католическая Церковь, не впадая в реакционность православия и анархизм протестантизма, как двух нездоровых крайностей. Золотая середина, если так можно сказать. Здоровый консерватизм с традиционными ценностями в сочетании с прогрессивным взглядом на мир и человека, достижениями науки, культуры, техники. Все о чем я говорю - не отсебятина, а учение Католической Церкви.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Kosack
            Это и делает Католическая Церковь... Все о чем я говорю - не отсебятина, а учение Католической Церкви.
            Православную и католическую - государственную религию учредил в 325 году кровожадный император Константин, который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире! Который казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния, и собственного сына Криспа, задушил в бане жену Фаусту (см. здесь): "ваш отец диавол..., он человекоубийца..." (Иоан.8:44). Которая поклоняется идолам (иконам, статуям), костям, молится умершим (деве Марии...), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, хранит расчленённые трупы в своих богадельнях, лобзает расчленённые трупы, лобзает идолов (иконы, статуи) (см. "Деяния седьмого вселенского собора"), 1600 лет зверски убивала всех обличающих вышеупомянутое безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) (см. здесь и здесь). Фашизму до государственной религии, как до небес! Иисус и Его ученики ничего подобного не совершали! Такие мерзости, зверские убийства... нормальному человеку даже в страшном сне присниться не могут! "...убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..."(Откр.21:8).
            Последний раз редактировалось Светмира; 08 October 2022, 02:10 AM.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Kosack
              Это и делает Католическая Церковь, не впадая в реакционность православия и анархизм протестантизма, как двух нездоровых крайностей. Золотая середина, если так можно сказать. Здоровый консерватизм с традиционными ценностями в сочетании с прогрессивным взглядом на мир и человека, достижениями науки, культуры, техники. Все о чем я говорю - не отсебятина, а учение Католической Церкви.
              Мне пришел в голову интересный эксперимент. Что если я сделаю некоторое количество утверждений о мире и боге, а вы с ними согласитесь или нет, имея в виду, что наши определения бога различны.
              Был бы такой "тест на совместимость" интересен вам?

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Я считаю все религии добросовестными попытками ответить на этот вопрос, в которые люди веками складывали свою мудрость. Именно поэтому я и ценю межконфессиональность
                Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).

Читаем, для примера, доктрины государственной - католической и православной религии (которая до 1054 года была едина):
                • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме (проклятию)!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди? Нет! Православные и католики предают анафеме (проклятию) Иисуса Христа и Его учеников, и на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24).

И более того, все православные и католические соборы были учреждены императорами, которые 1600 лет по приказу церкви зверски убивали всех противящихся государственной религии. Католические крестовые походы - вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей... - см. здесь. Православная инквизиция - языки, уши, носы отрезала, сжигала людей в на кострах... - см. здесь.

"Ваш отец диавол..., он человекоубийца..., лжец и отец лжи" (Иоан.8:44).

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Светмира
                  Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!
                  У меня такое ощущение ворвавшихся онучей. Сидели, разговаривали, и вдруг анафема.
                  Вы, уважаемый, какую именно истину имеете в виду? Изложите?

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

У меня такое ощущение ворвавшихся онучей. Сидели, разговаривали, и вдруг анафема. Вы, уважаемый, какую именно истину имеете в виду? Изложите?
                    Сидели на печи, ели калачи..., и, вдруг, ворвался - Бог, Который говорит через людей Божьих (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения... людей Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
                    (Лук.10:16)

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
                    12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
                    (Лук.10:10-12)

Разве разумный человек будет безоговорочно верить словам каких-то религиозных деятелей? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Потому что через ложные учения обольщает дьявол, и тащит в ад на вечные муки: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Библия (Слово Божье) говорит:
                    1. Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
                    2. Запрещено добавлять к Писанию: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).
                    3. Запрещено преступать учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9-11).
                    4. Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...) (Гал.1:8).
                    5. Человеческая мудрость является безумием (1Кор.1:20).
                    6. Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), а ненавидящие Христа (например, католики, православные...) - нет: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. предыдущее сообщение.

Судить в последний день будут заповеди Христа (Нового Завета), а не противоположные доктрины Вселенских Соборов католической и православной религии: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Не доходят заповеди Христа (Нового Завета), здравый смысл только сынам лукавого, которым бог века сего ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Светмира
                      [*]Человеческая мудрость является безумием (1Кор.1:20).
                      Это интересно. У вас есть какое-то свое обоснование?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Это интересно. У вас есть какое-то свое обоснование?
                        Да в Библии записано.
                        Но при этом пациент пользуется компьютером, интернетом и прочими достижениями человеческого разума, которые есть "безумие". Не хочет жить в грязи, пещере, питаться падалью и ждать конца света. Имущество не роздал, глаз не вырвал, руку не отсек.
                        Только и умеет, что цитатами сорить.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от SirEugen
                          Да в Библии записано.
                          Но при этом пациент пользуется компьютером, интернетом и прочими достижениями человеческого разума, которые есть "безумие". Не хочет жить в грязи, пещере, питаться падалью и ждать конца света. Имущество не роздал, глаз не вырвал, руку не отсек.
                          Только и умеет, что цитатами сорить.
                          По-моему вы слишком строги. Судя по экспрессии, ему есть, что сказать

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

По-моему вы слишком строги. Судя по экспрессии, ему есть, что сказать
                            Ему - нечего, ни единого слова от себя. Всё это он почерпнул в Библии у какого-то замшелого Давида или Соломона.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Мне пришел в голову интересный эксперимент. Что если я сделаю некоторое количество утверждений о мире и боге, а вы с ними согласитесь или нет, имея в виду, что наши определения бога различны. Был бы такой "тест на совместимость" интересен вам?
                              Да, давайте проведем эксперимент. Будет интересно. Только для начала, скажите свое определение Бога.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от SirEugen
                                Ему - нечего, ни единого слова от себя. Всё это он почерпнул в Библии у какого-то замшелого Давида или Соломона.
                                Но ведь он почерпнул там именно это, а не что-то другое. Это кое-что говорит о личной позиции, следовательно личность есть. Почему бы ее не выслушать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                                Да, давайте проведем эксперимент. Будет интересно. Только для начала, скажите свое определение Бога.
                                Создатель вселенной. Если я неправ, и такого нет, то бог по Эйнштейну.

Комментарий

Обработка...