Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Присоединяюсь к Сергею Л. Заставлять не нужно соблюдать субботу верующих из язычников. Также думаю, что очень важно все же отдыхать один день в неделю. Лично же склонен к соблюдению шабата, и рекомендовал бы другим. Думаю это вселенский принцип для всех народов установленный Богом от сотворения вселенной. Он установил семидневный цикл 6 дней работай, 1 отдыхай. Да и причина, которая указывается в Исх.20 гл. в заповеди про день субботний "ибо в шесть дней Господь создал небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил". Т.е. причина однодневного отдыха после шести дней труда берет свои корни с начала творения и в этом никак не связана с еврейским народом. Думаю это даже как инструкция по использованию нашего тела/организма, который никто не знает лучше, чем Бог. Он, как Производитель и говорит: "чтобы прибор работал исправно и долго, его нужно после 6 дней использования выключать из розетки". Конечно я этого никому не навязываю, но на личном опыте убедился, что если отдыхать один день в неделю, то гораздо охотнее и эффективнее работаешь остальные шесть.
Что касается определенного дня недели, то мне это не кажется важным. Я отдыхаю в воскресенье после служения. Но только из-за моего расписания. Если бы мог отдыхать в другой день недели, будь то суббота, вторник и т.д., то отдыхал бы тогда.
Пишите, - Лично же склонен к соблюдению шабата, и рекомендовал бы другим. Думаю это вселенский принцип для всех народов установленный Богом от сотворения вселенной.
Ответ, - Быт.2,2----1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
А такой вариант пойдет:
Христос - наша суббота, т.к. в Нём верующий успокаивается от трудов своих. мне кажется, что верующий "вошел в покой оный" Евр. 4:11.
Так что для меня лично - лубой день шабат во Христе. Едим ли, пьем ли - всё равно всё стараемся для Него делать (в идеале, кнешна). Так что поздравляю всх в наступившей вечной субботой во Христе!Камни бросать сюды
Ответ, - я исполняю Субботу. Представте себе, это не так просто, как думается вначале... Домашние дела так и подмывают включится в трудоёмкую работу. Поэтому у нас Субботнее собрание на весь день и домой только к вечеру.Обед там же. Исполняем Субботу по заповеди. Быт ,2,2 - домашнее Общество Святых Его. НЕ АСД. не адвентисты.
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Суббота являет собой очень много... Вы знаете и сами много о суботе в Церкви... Называете ли Вы это праздником?
Ответ, Суббота это не праздник это ОТВЕТСТВЕННЫЙ ТРУД верующего пред Богом. Я совершаю Служение в день Субботний в своём общества,читаю Проповедь, а потом по Скайпу в Германии так же говорю Проповедь у Субботствующих.
Как я могу не святить субботу если сам Всевышний ее освятил. Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. 11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмет её и не вытащит? 12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
Мк.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая. Ин.7:23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
До прихода Иешуа любая работа считалась грехом. В субботу Иешуа делал только добро. Этим он показал, что в субботы человек господин, но только для добрых дел.
Сообщение от Генацвале
Моё мнение-каждый должен поступать по вере, по той вере которую Бог открыл ему. Если же человек ищет-то истину отыщет. Для меня же самого суббота особый день... я часто слышал о разных днях, но по сути НИ РАЗУ не видел чтобы хотя бы один день недели был отдыхом от суеты и дел. А в контексте 4-й заповеди я вижу это.
Аминь.
Сообщение от Слава
Но понятно, что сказал Израилю, то есть язычники могут раслабиться.
Сообщение от Levite
Привет всем!
Присоединяюсь к Сергею Л. Заставлять не нужно соблюдать субботу верующих из язычников.
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Сообщение от Антонина37
Ответ, - я исполняю Субботу. Представте себе, это не так просто, как думается вначале... Домашние дела так и подмывают включится в трудоёмкую работу. Поэтому у нас Субботнее собрание на весь день и домой только к вечеру.Обед там же. Исполняем Субботу по заповеди. Быт ,2,2 - домашнее Общество Святых Его. НЕ АСД. не адвентисты.
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Суббота являет собой очень много... Вы знаете и сами много о суботе в Церкви... Называете ли Вы это праздником?
Ответ, Суббота это не праздник это ОТВЕТСТВЕННЫЙ ТРУД верующего пред Богом. Я совершаю Служение в день Субботний в своём общества,читаю Проповедь, а потом по Скайпу в Германии так же говорю Проповедь у Субботствующих.
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ТРУДверующего пред Богом, это и есть праздник.
смысл заповеди не в праздновании. Праздновать можно хоть каждый день, если у кого достаточно денег. Смысл заповеди, соблюдать покой каждый седьмой день недели. Думаю, что не принципиально какой это будет день недели, ибо наверное Бог спросит ни в какой день мы не суетились, а как качественно это делали. Чтобы не суетиться телом и душой требуется очень много Духовных усилий
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Христос не трудился в субботу, лечить людей это не труд, это было даром.
И нам лечить и помогать ради Бога разрешено в субботу.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей из Керчи
Чтобы не суетиться телом и душой требуется очень много Духовных усилий
Подозрительно не простое занятие))), на удивление.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от securic
Ответ участнику Богдан
Цитата от участника Богдан:
Maxim Vyalkov
Добавьте вариант - каждый день.
Т.е. всю неделю за деньги не работать, делать добро, раздать имущество нищим и жить как птичка которой Бог дает пищу на каждый день. Не трудиться, а делать добро даром. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Вы такой? Или словами каждый день, вы просто заповедь отменили?)))
Комментарий