Какой день недели нужно праздновать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Ответ участнику Богдан
    Цитата от участника Богдан:
    Maxim Vyalkov
    Добавьте вариант - каждый день.

Подумайте завтра утром - вам Бог дарит еще один ДЕНЬ!!! И я надеюсь, вам захочется превратить понедельник в праздник.

Поддерживаю вашу мысль. Таким образом жизнь превратится в полный празник.

Мне пришлось служить в советской армии. И в нашей роте был один суботник. По началу ему перепадало за отказ выполнять обязанности в суботу. Но потом все привыкли и он имел два выходных, один в суботу по своему вероисповеданию а второй вместе со всеми воскресенье. Вот так он и вертелся.

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Ответ участнику Maxim Vyalkov
      Цитата от участника Maxim Vyalkov:
      Так считается суббота церковным праздником или нет?

у каждого дня свое место, каждый нам что-то несет, к чем-то призывает... думаю Вы это сами хорошо понимаете... Все дни чем-то похожи и чем-то разнятся...

Суббота являет собой очень много... Вы знаете и сами много о суботе в Церкви... Называете ли Вы это праздником?
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Слава
        Участник

• 06 February 2002
        • 326

Шалом всем!

Для израиля это постановление вечное,
        13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо этознамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
        14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
        15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмойсуббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
        16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;

а для язычников дело выбора. Могут празновать шабат могут не праздновать. Если будут праздновать получат награду на небесах если нет не получат.
        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
        По поводу других дней могут праздновать могут не праздновать Богу от этого не холодно не жарко.
        Барух Ха Шем!

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

А такой вариант пойдет:
          Христос - наша суббота, т.к. в Нём верующий успокаивается от трудов своих. мне кажется, что верующий "вошел в покой оный" Евр. 4:11.

Так что для меня лично - лубой день шабат во Христе. Едим ли, пьем ли - всё равно всё стараемся для Него делать (в идеале, кнешна). Так что поздравляю всех в наступившей вечной субботой во Христе!

Камни бросать сюды

Комментарий

• Слава
            Участник

• 06 February 2002
            • 326

Шалом Фродо!

Как вы думаете, когда Всевышний довал заповедь о шабате, знал ли Он о Йешуа, Его приходе и жертве?
            Понятно, что знал. Знал но все равно сказал постановление вечное.
            А раз сказал, то наше дело слушать и исполнять. Но понятно, что сказал Израилю, то есть язычники могут раслабиться.
            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Генацвале
              Участник

• 26 September 2002
              • 4

Моё мнение-каждый должен поступать по вере, по той вере которую Бог открыл ему. Если же человек ищет-то истину отыщет. Для меня же самого суббота особый день... я часто слышал о разных днях, но по сути НИ РАЗУ не видел чтобы хотя бы один день недели был отдыхом от суеты и дел. А в контексте 4-й заповеди я вижу это.
              С уважением, Генацвале.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Соглашусь с Frodo. Ну и добавлю немного.

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                (Рим.14:5)
                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                (Рим.14:6)

Хочешь праздновать, празднуй. Но не говори, что это обязательно. Не праднуешь, не празднуй. Но тоже не говори, что это обязательно.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Лично я даже Пасху могу справлять каждый день. Это о праздниках.
                  А насчёт того, какой день Господу - да каждый день для Него !
                  Только в религии выбирают какой-то особый день.
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

Комментарий

• Lilia
                    Участник

• 13 April 2002
                    • 355

Генацвале
                    ВЫ еврей ортодокс?
                    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Oleg_B
                      ТЦХ

• 14 August 2000
                      • 249

Мир всем!
                      Я уже высказывал свое мнение по поводу подобных "голосований". Это напоминает определение "средней температуры по госпиталю, с учетом морга" Аргументы в пользу того, или другого мнения, это понятно. А голосование?

Что касается дня в который ранние христиане собирались для богослужений. Иустин, во время гонений на христиан, написал 2 защитительных письма римскому императору. Датируют их приблизительно серединой второго века. Сейчас их называют Апологиями, 1 и 2. В этих письмах он объясняет во что и в Кого верят христиане, и объясняет как христиане поклоняются Богу. Описывая богослужения он утверждает, что собрания христиан проходили именно в первый день, "так называемый день солнца", потому что в этот день воскрес Иисус Христос.

Кроме того, в Дн.20:7 есть пример того, когда собиралась церковь.

С уважением, Олег.
                      Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Шалом Фродо.
                        Вот Вы Фродо, спите? В прямом смысле, физическим сном.
                        А сказано:...встань спящий, воскресни из мёртвых и осветит тебя Христос...
                        ....а-а-а, предвижу пробуждение в Вашем сознании, сразу разделите на духовный смысл и скажите: к физическому не применять. Так будьте последовательны и в вопросе с "суботой" и "покоем", разберитесь где духовный смысл, а где физическая потребность...
                        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Шалом
                          Участник

• 28 November 2001
                          • 297

Шалом Светлана Золк.
                          Светлана, если Вы на работу будете ходить когда Вам вздумается, долго протянете? И т.д. и т.п.
                          У Екклисиаста есть прекрасные наставления как правильно пользоваться "временем" под "солнцем", читали? Если не нравится, что из Ветхого Завета, почитайте из Нового:...времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти... А без порядка, Светлана, только в условиях тьмы...а во Свете - порядок, красота, гармония...

Комментарий

• Шалом
                            Участник

• 28 November 2001
                            • 297

Шалом Богдан.
                            Вы - истинно русский человек: пьём по праздникам, а празник у нас каждый день...

Комментарий

• Шалом
                              Участник

• 28 November 2001
                              • 297

Шалом Сергей Л.
                              Так держать! Истинно библейская позиция!

Комментарий

• Шалом
                                Участник

• 28 November 2001
                                • 297

Шалом Максим Вялков.
                                Если вопрос стоит или...или...
                                Мой ответ: субота.
                                Празднование воскресенья было установлено со времён императора Константина, который искоренил еврейское начало в подвласных ему христианских церквях, так же были изменены и даты празднования Пасхи и других "больших праздников".
                                Если вопрос стоит о том, что требуется: Сергей Л. высказал библейскую позицию, которую и я соблюдаю.

Комментарий

Обработка...