ХРИСТОС - ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Предвестник

Говорения на иных языках практикуют в основном "пятидесятники", а основываются на законе, как правило - "Адвентисты".
    Какая же у Вас деноминация, если Вы применяете и то, и другое (если не секрет)?
    Домашняя Церковь, исполняющие заповеди - Десятисловия, Божии по Писанию. Глава общества был Истомин А. Х. ныне почивший. В Кыргызстане. Всё разъехались, нас русских осталось мало, но служение по Субботам проводим в каждую Субботу, хоть и малым числом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    1. воздерживаться [кушать] от идоложертвенного и крови, и удавленины..
    2. воздерживаться блуда..
    3. не делать другим того, чего себе не хотите.

То есть, даже не нужно соблюдать заповедь?:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    (Исх.20:4,5)

Ведь по словам Павла, Духу было угодно этого не возлагать, а избегать только есть идоложертвенное? Ведь что не запрещено, то допустимо и неосудительно?

Ведь ничего другого КРОМЕ ЭТИХ ТРЁХ на язычников не возложено, и они могут продолжать поклоняться языческим богам, просто не есть их кушания?.. ведь не возложено на них не поклоняться им.. нет и запрета лгать во благо, убивать во благо, лицемерить во благо?.. Например: многие женщины жаждут, чтобы им лгали что они потрясающе выглядят, даже когда это не так ("ложь во благо", лицемерие).. и Дух Святой не видит необходимости, чтобы этого не было у верующих из язычников?.. и любить не обязательно, ведь не возложено НИЧЕГО БОЛЕЕ чем эти три, а "любить" среди них нет?.. да и как-либо слушаться Бога в этом списке тоже нет, значит и в этом нет необходимости для язычников?.. и если среди этих трёх нет запрета поступать по плоти, почему тогда Павел упрекает церковь в Коринфе, что они плотские?.. ведь на них и не возложено быть духовными.. а возложено только: не есть.., не блудить, и быть "белыми и пушистыми".

..или эти три - таки НЕ ПОЛНЫЙ список?..
    Ответ, Если ты так всё переиначиваешь , значит,- и Он во мне.----- Он не в тебе
    Следовательно, Наводишь ревизию на Слова Божия. Кто же ты?

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Антонина37
      Домашняя Церковь, исполняющие заповеди - Десятисловия, Божии по Писанию. Глава общества был Истомин А. Х. ныне почивший. В Кыргызстане. Всё разъехались, нас русских осталось мало, но служение по Субботам проводим в каждую Субботу, хоть и малым числом.
      Верую в Благодатность и домашних Церквей (Кол.4:15), хотя ортодоксальные церкви такие собрания не очень чествуют.
      Но Дух научит вас всему главное сохранить Слово Его и не отречься имени Его. Дух дышит где хочет, но не там,
      где определят Ему быть фарисействующие религиозные начальники..
      Вижу что Вам трудно сейчас - Бог Вам в помощь..

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Антонина37
        Ответ, Если ты так всё переиначиваешь , значит,- и Он во мне.----- Он не в тебе
        Следовательно, Наводишь ревизию на Слова Божия. Кто же ты?
        То есть, Вы за то, что это ПОЛНЫЙ список и НИЧЕГО ДРУГОГО кроме этих трёх не требуется от верующих язычников?

Ведь написано:
        "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас НИКАКОГО бремени более, КРОМЕ СЕГО необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Тогда НИЧЕГО БОЛЕЕ кроме этих трёх и не делайте.. о чём я и писал.

Либо, придётся согласиться с тем, что список НЕ полный.. ведь Вы соблюдаете и то, чего НЕТ в этом списке, считая это обязательным.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Светмира

У Антонины не малейшее отступление от истины, а полное - 100%-е!
          Она пишет: возлюби Бога!!!

Это отступление от истины? Бога любить не надо?
          Если надо, то какое же у неё может быть 100%-е отступление от истины?
          Вы вообще понимаете, что такое 100%?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Псевдоиудейская секта к Христианству не имеющая никакого отношения.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Предвестник
              Верую в Благодатность и домашних Церквей (Кол.4:15), хотя ортодоксальные церкви такие собрания не очень чествуют.
              Но Дух научит вас всему главное сохранить Слово Его и не отречься имени Его. Дух дышит где хочет, но не там,
              где определят Ему быть фарисействующие религиозные начальники..
              Вижу что Вам трудно сейчас - Бог Вам в помощь..
              Ответ, трудно потому что настиг КОРОНОВИРУС и я не могу посещать общество. Выздоравливаю, но некоторые члены общества бояться получить заразу и из за них приходится мне находиться дома в день субботний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              То есть, Вы за то, что это ПОЛНЫЙ список и НИЧЕГО ДРУГОГО кроме этих трёх не требуется от верующих язычников? Ведь написано:"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас НИКАКОГО бремени более, КРОМЕ СЕГО необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).
              Тогда НИЧЕГО БОЛЕЕ кроме этих трёх и не делайте.. о чём я и писал. Либо, придётся согласиться с тем,

что список НЕ полный.. ведь Вы соблюдаете и то, чего НЕТ в этом списке, считая это обязательным.
              Мы соблюдаем и считаем это обязательным для всякого верующего по

Бытие 2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Ответ
              Это для нас железное правило исполнять СУББОТУ. ПОТОМУ ЧТО СУББОТА ОТМЕЧЕНА ГОСПОДОМ ДО СОТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА...

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Антонина37

Мы соблюдаем и считаем это обязательным для всякого верующего по

Бытие 2,2

Ответ
                Это для нас железное правило исполнять СУББОТУ. ПОТОМУ ЧТО СУББОТА ОТМЕЧЕНА ГОСПОДОМ ДО СОТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА...
                По Библии человек сотворен в шестой день (Быт.1:24-31). А субботу Бог освятил в седьмой день, в седьмой почил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                То есть, Вы за то, что это ПОЛНЫЙ список и НИЧЕГО ДРУГОГО кроме этих трёх не требуется от верующих язычников?

Ведь написано:
                "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас НИКАКОГО бремени более, КРОМЕ СЕГО необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Либо, придётся согласиться с тем, что список НЕ полный.. ведь Вы соблюдаете и то, чего НЕТ в этом списке, считая это обязательным.

БРЕМЕНИ закона больше никакого нет. Есть СВОБОДА жизни по Духу. Только свобода невозможна для живущих по плоти, они связаны грехом во плоти. А движимые Святым Духом не согрешают, потому что Бог в них не грешит.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

-------Дух центр Бого познания. А вот Духом мы познаём духовный мир. Познаем Бога и Его законы, которые касаются нашего духа и Познаем, что такое грех и кто такой противник Божий дьявол. Ничего этого мы не видим, потому что ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, всё это сопряжено с действующим в нас ЗАКОНОМ ГРЕХА, КОТОРОЫЙ в плоти и крови
                  Рим7, 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Духом познали Бога Отца сотворившего пределы Вселенной, которым нет конца и краяДухом, верою приняли Спасителя нашего Христа Иисуса Сына Божия. В Духе Святом совершаем молитвы и прошения 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, ко всем Святым.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Унылый дух
                    БРЕМЕНИ закона больше никакого нет. Есть СВОБОДА жизни по Духу. Только свобода невозможна для живущих по плоти, они связаны грехом во плоти. А движимые Святым Духом не согрешают, потому что Бог в них не грешит.
                    Свобода от одного - это зависимость от другого.
                    Свобода от Бога - суть зависимость от диавола.
                    Свобода от диавола - суть зависимость от Бога.

Бре́мя - заимствование из старославянского восходит к общеславянскому bermen «ноша». Заимств. из ст.-слав. яз. Суф. производное (суф. *men) от той же основы, что и беру, брать (см.) в значении «несу, нести».

Свобода от нош диавольских - суть зависимость от нош Божьих.
                    Человек не имеет такой способности не нести ничьей ноши, а потому свободным от каких-либо нош быть не способен.. как минимум - человеку нужно кушать каждый день, пить, дышать, быть в комфортной температуре.. и так далее.. Человек - зависимое существо, не способное к свободе.. Единственное где есть свобода от всякого бремени - смерть.. А пока человек жив, он обложен бременами с ног до головы и ещё духовными.

Если ты не раб Духу, ты не свободен от греха.

Лишь раб Духу Святому обретает свободу от греха (меняет одно рабство на другое рабство.. одну зависимость на другую.. но остаётся рабом.. но уже не греха, а праведности).

Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и РАБЫ, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или [рабы] послушания к праведности?

Если Вы не раб Духа Святого, Вы не имеете с Богом ничего общего. А если Вы раб, то СВОБОДЫ действовать иначе НЕ имеете.

Раб греха неспособен к праведности.
                    Раб Духа Святого неспособен грешить.
                    1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Рабство, а не свобода, определяют всё. А рабство разве не состоит из нош (бремен)? - из них и состоит.. как минимум - носишь Бога в себе..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 August 2022, 07:21 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от JimCrowsby

Рабство, а не свобода, определяют всё. А рабство разве не состоит из нош (бремен)? - из них и состоит.. как минимум - носишь Бога в себе..
                      Для Вас "носить Бога в себе" - это "бремя от Господа"?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Унылый дух
                        Пока ты чувствуешь "Бремя от Господа" ты не свободен, но когда это "бремя" станет твоим бременем, то есть - Свобода во Христе, то это знаменуется жизнью в Господе. Уже ни какое "бремя" тебя угнетать не будет...

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Антонина37
                          Пока ты чувствуешь "Бремя от Господа" ты не свободен, но когда это "бремя" станет твоим бременем, то есть - Свобода во Христе, то это знаменуется жизнью в Господе. Уже ни какое "бремя" тебя угнетать не будет...

А меня вообще жизнь с Богом не угнетает.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Унылый дух
                            Любая ноша есть ноша, даже если ноша таковой не ощущается.

А разве для Вас не кушать идоложертвенное, кровь и удавленину - это "бремя от Господа"? - ощущаете ли Вы это бременем, или оно естественно для Вас - не имеет разницы, эту "ношу" должно Вам нести, как и другие ноши.. как и ношу 100%-го повиновения Духу Святому без ропота и сомнения, о которой в Деян.15:28-29 "ни слухом, ни духом".. а в Законе она указана.. Разве эта заповедь Закона более не актуальна? - ЕЩЁ БОЛЕЕ АКТУАЛЬНА ЧЕМ ТОГДА!
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от JimCrowsby
                              Любая ноша есть ноша, даже если ноша таковой не ощущается.

А разве для Вас не кушать идоложертвенное, кровь и удавленину - это "бремя от Господа"? - ощущаете ли Вы это бременем, или оно естественно для Вас - не имеет разницы, эту "ношу" должно Вам нести, как и другие ноши.. как и ношу 100%-го повиновения Духу Святому без ропота и сомнения, о которой в Деян.15:28-29 "ни слухом, ни духом".. а в Законе она указана.. Разве эта заповедь Закона более не актуальна? - ЕЩЁ БОЛЕЕ АКТУАЛЬНА ЧЕМ ТОГДА!

Актуально послушание Святому помазанию, которое "истинно и не ложно". Актуально проверять Новым Заветом (книгой), не стала ли моя свобода во Христе поводом к распутству. Актуально не подвергать свою душу обработке лжеучениями и иудейскими баснями. Быть свободными актуально. А бремя не есть крови, удавленины - легко. Не блудить учит жизнь во Христе. Не делать другому, чего себе не желаешь, тоже учимся. Ошибки Бог прощает во имя Христа, а контрольные, за которые получены двойки, придется перерешать.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от JimCrowsby

Ведь написано:

Мы соблюдаем чистую - не чистую пищу. Не употребляем кроликов, зайцев, свинину... Благо жить в мусульманской стране, где этого совсем нет.

Комментарий

Обработка...