ХРИСТОС - ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ХРИСТОС - ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Христос - это Призвание

Видим, первая и наибольшая Заповедь, - Возлюби Бога.
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его]. Это та заповедь, которую вы слышали от начала. Исполнение Субботы Быт2,2
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    Фил1, 9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,----ЛЮБОВЬ К БОГУ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ПОЗНАНИИ. Написано, познавайте, что есть воля Божия? - Освещение ваше. Освещение откуда? - От познания воли Божией.
    10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,... Если любишь Бога то будешь соблюдать Заповеди Его, а заповеди Его ведут к любви а не к вражде, не только друг ко другу, но даже и «ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ», НЕ ПРОКЛИНАЙТЕ, А БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ обижающих вас, ибо, Христиане наследуют благословение и не делают ближнему зла. Итак, видим,
    ------- Сам Господь есть бесконечная Премудрость и любовь к человеку. Вы только посмотрите, Бог создал в каждой личности неповторимую индивидуальность. И эта неповторимая индивидуальность и создаёт инакомыслия как естественный и нормальный процесс. Сто голов сто умов.
    --------- при этом глупо стремиться, что бы все одинаково понимали Библию, что невозможно т.к. у всех разная, Богом данная и созданная индивидуальность. А Иисус учил делать упор на другое. Он не учил, что потому узнают, что вы Мои ученики, если у вас будут правильные догматические толкования Библии. Нет, не этому Он учил. А учил Он , что Его ученики будут узнаны по наличию духовной любви друг к другу.
    -------- Как можно не видеть любовь Божью!!! Она проявляется во всём. Я уж не говорю о жертве Христа ради спасения грешников. -------Ответ:- Бог и Христос доказали нам свою любовь, тем, что она у Них ни когда не перестаёт, а вот человеку нужно достигать любви и к Богу и к людям. Аминь
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

На 1 каменной скрижали Бог открывает Себя и что Он желает от человека.
    1) - ВОЗЛЮБИ БОГА - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    2) - ВОЗЛЮБИ БОГА:- Не делай кумира и никакого изображения, не поклоняйся им
    3) - ВОЗЛЮБИ БОГА: - Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .
    4) - ВОЗЛЮБИ БОГА - Помни день субботний, чтобы святить его;
    - Видим, первая и наибольшая Заповедь, - Возлюби Бога.
    Этими Заповедями человеку Он показывает, как может человек взыскать Бога, чтобы Бог видел любящее Его сердце и дух в человеке То есть Исполняя эти Заповеди Божии человек проявляет свою любовь и веру в Бога и тем самым стремиться приблизиться к Нему.
    ------- И говорит: - обращайтесь к Закону и откровению. Ис.8, 20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    Следовательно, получив «откровение» человек должен сверять это откровение, которое он получил, по Писанию.
    ..И так, видим, Апостол Павел пишет, если пророчество не говорит как «это Слово Писание», то нет в нём света. Как бы предупреждает наперёд Христиан, «не всякому духу верти». А что же получается в наше время, времена Христианства, каждый верит своему пророчеству, на этом основании делают выводы, но ведь и «сатана принимает вид Ангела света». Каждый верит своему пророчеству и не желает слышать вразумление от собеседников. А ведь Апостол предлагает РАССУЖДАТЬ.
    ------1Кор.14,29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32 И духи пророческие послушны пророкам,

Так что истинное пророчество просто необходимо в Христианстве... Повод к тому, что Господь рядом, Он слушает нас и вразумляет. А в ком нет сего-----8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Антонина37
      Бог создал в каждой личности неповторимую индивидуальность. И эта неповторимая индивидуальность и создаёт инакомыслия, как естественный и нормальный процесс. Сто голов сто умов Глупо стремиться, чтобы все одинаково понимали Библию, что невозможно, т.к. у всех разная, Богом данная и созданная индивидуальность. Иисус не учил, что потому узнают, что вы Мои ученики, если у вас будут правильные догматические толкования Библии. Нет, не этому Он учил. А учил Он, что "Его ученики будут узнаны по наличию любви друг к другу" (Иоан.13:35)
      Антонине бесы покоя не дают!

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
      (1Тим.4:1,2)

Сплошное извращение Писания!

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16)

Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
      (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
      (Гал.1:8)

У Антонины не малейшее отступление от истины, а полное - 100%-е!

Сообщение от Антонина37
      Видим, первая и наибольшая Заповедь - возлюби Бога.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      (1Иоан.5:3)
      6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала.
      (2Иоан.1:6)

Исполнение Субботы (Быт2,2).

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Рим.13:10)
      Сообщение от Антонина37
      На 1 каменной скрижали Бог открывает Себя и что Он желает от человека.
      1) ВОЗЛЮБИ БОГА: да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
      2) ВОЗЛЮБИ БОГА: Не делай кумира и никакого изображения, не поклоняйся им.
      3) ВОЗЛЮБИ БОГА: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.
      4) ВОЗЛЮБИ БОГА: Помни день субботний, чтобы святить его.
      (Исх.20:3-8).
      Есть в Новом Завет приказ исполнять день субботний? Нет, конечно!
      • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
      • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь лжецам озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Светмира
        Есть в Новом Завет приказ исполнять день субботний? Нет, конечно! (Откр.21:8).
        8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        (Евр.4:8,9)

Матф.5:18-19 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит И научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

И те и другие (и нарушившие и соблюдавшие) все они будут в Царствии, но соблюдавший и научивший соблюдать будет бОльшим.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Антонина37
          На 1 каменной скрижали Бог открывает Себя и что Он желает от человека.....
          Если Вы вступили в новый договор (в Новый Завет) с Богом, пообещав Ему доброй совести, то и должны уже жить согласно только этого договора. Итак, на основании этой Новозаветной веры в Спасителя Вы запечатлены Духом. Плод Святого Духа - Божественная любовь, которая и является исполнением закона, о котором Вы теперь можете и не думать. Христос уже искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвой Гал.3:13. И делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть Рим.3:20. Зачем же тогда самих себя «загонять» в рабство закона?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Предвестник
            Если Вы вступили в новый договор (в Новый Завет) с Богом, пообещав Ему доброй совести, то и должны уже жить согласно только этого договора. Итак, на основании этой Новозаветной веры в Спасителя Вы запечатлены Духом. Плод Святого Духа - Божественная любовь, которая и является исполнением закона, о котором Вы теперь можете и не думать. Христос уже искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвой Гал.3:13. И делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть Рим.3:20. Зачем же тогда самих себя «загонять» в рабство закона?
            Исполнять волю Божию о Субботе, это не рабство Заповеди Божией, а исполнение воли Его - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Что делать? - Святить его. для всех призывающих имя Господа Бога нашего...

- - - Добавлено - - -

Свет мира - У Антонины не малейшее отступление от истины, а полное - 100%-е!
            Этот приговор Господень - - 100% тем, кто не исполняет повеление Божие о Субботе.
            Ныне, Христиане язычники, Господи, над Субботами Твоими смеются...
            Последний раз редактировалось Антонина37; 20 August 2022, 10:13 AM. Причина: добавить

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Антонина37
              Исполнять волю Божию о Субботе, это не рабство Заповеди Божией, а исполнение воли Его - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Что делать? - Святить его. для всех призывающих имя Господа Бога нашего...
              ...
              Ин 5:8-18: "Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Предвестник
                Разберитесь в начале Заповедь о Субботе, это не закон а заповедь Бога для всех верующих.
                А вы запечатлены Святым Духом со знамением молитвы на Ин Языке к Богу. Если нет то вы не в завете с Богом через Христа Иисуса.

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Антонина37
                  Разберитесь в начале Заповедь о Субботе, это не закон а заповедь Бога для всех верующих.
                  А вы запечатлены Святым Духом со знамением молитвы на Ин Языке к Богу. Если нет то вы не в завете с Богом через Христа Иисуса.
                  Поскольку для христиан остаётся субботство, то здесь действует принцип: "суббота для человека, а не человек для субботы". А в отношении закона скрижалей (на который Вы вначале ссылались), следует сказать, что этот закон не даёт Духа Святого - но только по наставлению в Новозаветной вере, христианин получает Духа. А без Духа не может идти никакой речи об исполнении Воли Бога.
                  Расскажите (если можно) поподробнее о знамениях молитвы на Ин Языке к Богу, о чём Вы упоминали ранее.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Предвестник
                    Поскольку для христиан остаётся субботство, то здесь действует принцип: "суббота для человека, а не человек для субботы". А в отношении закона скрижалей (на который Вы вначале ссылались), следует сказать, что этот закон не даёт Духа Святого - но только по наставлению в Новозаветной вере, христианин получает Духа. А без Духа не может идти никакой речи об исполнении Воли Бога.
                    Расскажите (если можно) поподробнее о знамениях молитвы на Ин Языке к Богу, о чём Вы упоминали ранее.
                    В обществе, в котором крестили меня, была необходимость быть крещёным Духом Святым со знамением Иные Языки и я была крещена Д. Св. до водного крещения...Совершала молитвы неотступно, умоляла Бога через Христа Иисуса, о даровании мне дара Иных Языков.
                    По истинной вере и по неотступности была крещена Д. Св.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Антонина37
                      В обществе, в котором крестили меня, была необходимость быть крещёным Духом Святым со знамением Иные Языки и я была крещена Д. Св. до водного крещения...Совершала молитвы неотступно, умоляла Бога через Христа Иисуса, о даровании мне дара Иных Языков.
                      По истинной вере и по неотступности была крещена Д. Св.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      Говорения на иных языках практикуют в основном "пятидесятники", а основываются на законе, как правило - "Адвентисты".
                      Какая же у Вас деноминация, если Вы применяете и то, и другое (если не секрет)?

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Конечно, никто не вправе вмешиваться в Ваши личные отношения с Богом и с людьми Вашей Церкви, и в плане того, как Вас учат истине. Если Вас сегодня, в духовном плане всё устраивает, то и держитесь того места (конфессии). Так как сказано, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить Фил.3:16. Но есть и для всех верующих предостережения в отношении того, чему нас учат и также следует проверять духов. От Бога ли они? То есть если мы достигнем нечто большего в плане духовного познания, то вчерашнее правило жизни уже отменяется, а вступает в силу уже новое правило. Главное не останавливаться в духовном познании. Это и будет «узким путём» к Богу..

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от JimCrowsby
                          8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          (Евр.4:8,9)
                          Адвентисты и субботники - мастера извращать Писание (к собственной своей погибели):

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.

Во-первых, послание адресовано евреям, а не язычникам!

А язычникам дан приказ Духом Святым и Апостолами - не исполнять закон Моисея, включая, обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Во-вторых, в Ветхом Завете о субботстве сказано: «земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). Земля находилась в покое в течение семидесяти лет. Значит, "субботство" - это постоянный Божий покой, о котором сказано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).

В-третьих, если вы соблюдаете субботы, чистую и нечистую пищу..., то находитесь под проклятием закона, потому что не соблюдаете постоянно всё, что написано в книге закона (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же вы находитесь под проклятием Апостолов, потому что благовествуете не то, что Апостолы (требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи...): "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)"(Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и субботниках!
                          Последний раз редактировалось Светмира; 21 August 2022, 10:54 PM.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Светмира
                            Антонине бесы покоя не дают!

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                            (1Тим.4:1,2)

Сплошное извращение Писания!

Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                            (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                            (Гал.1:8)

У Антонины не малейшее отступление от истины, а полное - 100%-е!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                            • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь лжецам озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                            Свет мира ненавидит Антонину за её русское происхождение!... Это вполне присуще сатане и его подчинённым...

- - - Добавлено - - -

В-третьих, если вы соблюдаете субботы, чистую и нечистую пищу..., то находитесь под проклятием закона, потому что не соблюдаете постоянно всё, что написано в книге закона (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
                            Ага!... За то что мы соблюдаем ЗАПОВЕДИ БОЖИИ, чистую не чистую пищу и Господь за это проклянёт Детей Своих? - Опомнись, подруга... Соображай, кому эти слова написаны и не вали всё на истинных Христиан, коли сама не в союзе с Богом.

- - - Добавлено - - -

Свет мира - Так же вы находитесь под проклятием Апостолов, потому что благовествуете на то, что Апостолы (требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи...): "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)"(Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и субботниках!
                            Мне по истине жаль тебя, ГОРЕМЫКА НЕСЧАСТНАЯ! Ты Галатов спутала с нами, исполняющими Субботу Господню. Горе тебе, несчастная язычница...

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Светмира
                              А язычникам дан приказ Духом Святым и Апостолами - не исполнять закон Моисея, включая, обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).
                              1. воздерживаться [кушать] от идоложертвенного и крови, и удавленины..
                              2. воздерживаться блуда..
                              3. не делать другим того, чего себе не хотите.

То есть, даже не нужно соблюдать заповедь?:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                              (Исх.20:4,5)

Ведь по словам Павла, Духу было угодно этого не возлагать, а избегать только есть идоложертвенное? Ведь что не запрещено, то допустимо и неосудительно?

Ведь ничего другого КРОМЕ ЭТИХ ТРЁХ на язычников не возложено, и они могут продолжать поклоняться языческим богам, просто не есть их кушания?.. ведь не возложено на них не поклоняться им.. нет и запрета лгать во благо, убивать во благо, лицемерить во благо?.. Например: многие женщины жаждут, чтобы им лгали что они потрясающе выглядят, даже когда это не так ("ложь во благо", лицемерие).. и Дух Святой не видит необходимости, чтобы этого не было у верующих из язычников?.. и любить не обязательно, ведь не возложено НИЧЕГО БОЛЕЕ чем эти три, а "любить" среди них нет?.. да и как-либо слушаться Бога в этом списке тоже нет, значит и в этом нет необходимости для язычников?.. и если среди этих трёх нет запрета поступать по плоти, почему тогда Павел упрекает церковь в Коринфе, что они плотские?.. ведь на них и не возложено быть духовными.. а возложено только: не есть.., не блудить, и быть "белыми и пушистыми".

..или эти три - таки НЕ ПОЛНЫЙ список?..
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 August 2022, 07:01 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...