Украина! Ярость сатаны?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62536

Сообщение от Станислав
    Украинцы НЕ освободились от идолов.
    Зайдите в любую церковь общепризнанного христианства - все стены в идолах.
    Идола нарисовали себе в голове вы. Это слепой божок, совсем не сердцеведец, который клевещет на людей и приписывает им те деяния, какие они не совершают. Этим открывается, что он не только не сердцеведец, а что он еще и клеветник. Вы придумали себе культ и ему служите.
    Даже от самых плотских православных я не слышал, чтобы они воздавали Божеские почести иконам. Но клеветники из культов не заморачиваются, а просто лгут на людей. А что им еще делать? Своего доброго показать нечего. Вот и пытаются возвеличить свой культ за счет уничижения других, клевеща на людей. И это показатель их веры. Кто хочет стать культистом и поклоняться такому же слепому божку, пополняй их ряды...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Певчий
      Идола нарисовали себе в голове вы. Это слепой божок, совсем не сердцеведец, который клевещет на людей и приписывает им те деяния, какие они не совершают. Этим открывается, что он не только не сердцеведец, а что он еще и клеветник. Вы придумали себе культ и ему служите.
      Даже от самых плотских православных я не слышал, чтобы они воздавали Божеские почести иконам. Но клеветники из культов не заморачиваются, а просто лгут на людей. А что им еще делать? Своего доброго показать нечего. Вот и пытаются возвеличить свой культ за счет уничижения других, клевеща на людей. И это показатель их веры. Кто хочет стать культистом и поклоняться такому же слепому божку, пополняй их ряды...
      А кто тогда иконы целует, перед иконами на коленях стоит, свечи перед иконами воскуривает, молятся на иконы, в бардачках автомобилей иконы возят как обереги, за чудодейственные иконы почитают, паломничества к иконам устраивают. Кто? Не ваши ли собратья по вере? Кто дома целые иконостасы - обереги держит? Кто на шеях крестики носит как обереги от всякого зла?
      ВАШИ СОВЕРУЮЩИЕ ЭТО ВЫТВОРЯЮТ.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62536

Сообщение от Станислав
        А кто тогда иконы целует, перед иконами на коленях стоит, свечи перед иконами воскуривает, молятся на иконы, в бардачках автомобилей иконы возят как обереги, за чудодейственные иконы почитают, паломничества к иконам устраивают. Кто? Не ваши ли собратья по вере? Кто дома целые иконостасы - обереги держит? Кто на шеях крестики носит как обереги от всякого зла?
        ВАШИ СОВЕРУЮЩИЕ ЭТО ВЫТВОРЯЮТ.
        Целование и почитание икон - это не тождественно относиться к иконам как к Богу. То, что вам не дано видеть того различия, и открывает, что вы создали себе культ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Певчий
          Целование и почитание икон - это не тождественно относиться к иконам как к Богу. То, что вам не дано видеть того различия, и открывает, что вы создали себе культ.
          И изрек Бог все слова сии, говоря:
          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
          (Исх.20:1-5)

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
          9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          (Втор.5:8,9)

12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
          13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
          15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
          18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
          19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
          (Втор.4:12-19)

23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
          24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
          (Втор.4:23,24)

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
          10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
          11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
          12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
          13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
          14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
          15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
          16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
          17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
          18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
          19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
          20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
          (Ис.44:9-20)

3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
          4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
          5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
          6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
          7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
          8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
          9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
          10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
          11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
          (Иер.10:3-11)

7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
          (Пс.96:7)

18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?
          19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.
          20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!
          (Авв.2:18-20)

1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
          (Лев.26:1)

18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
          19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
          20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
          21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
          22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
          23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
          24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
          25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
          (Ис.40:18-25)

- - - Добавлено - - -

Что такое идол?
          а) Предмет - статуя, истукан - как объект религиозного поклонения.

б) Лицо или вещь, служащие предметом обожания или поклонения.

Идолом может быть что угодно и кто угодно, кого делают предметом поклонения.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62536

Мне это цитатометательство на ветер зачем обсуждать? Тем более, что есть на форуме соответствующие темы, где по Иконопочитанию давно даны все пояснения. Но чем вам еще заняться при праздности ума? С мельницами ветряными воевать, на потеху бесам...

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Певчий
              Мне это цитатометательство на ветер зачем обсуждать?
              Естественно. Кто бы сомневался.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от Станислав
                Да и правители - идолы, кроме религиозных идолов - изображений у украинцев все на местах.
                Может только изменились.
                Раньше Ленин был идолом, компартия, СССР,
                а теперь идолов больше стало, но суть их та же:
                для иных Порошенко идол, для многих Зеленский, часть населения Украины Путину идолопреклоняется и «русскому миру» (тоже идол) а для некоторых национализм идол и С. А. Бандера.
                Для большинства идолом стал Евросоюз, НАТО, США, Байден.
                Короче говоря - страна безбожия и тотального идолопреклонения.... Была, есть и еще некоторое время будет.
                Ну во-первых сразу хочу указать что привязка темы к Украине абсолютно не корректно.
                В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук 13)

А вот то что идолы - это не просто религиозные статуетки - мне очень хотелось Вас поддержать.
                Это проблемы этого мира сейчас. В стране где я живу, в ранг идола возвели *демократию* и *свободу*.
                Которые вне Бога, а даже лучше сказать вместо Бога превращаются в те же идолы.

Все что заменят или поднимается выше Господа в нашем сердце - это становится идолом (включая даже такие положительные вещи как свобода, семья, работа, ... )

Но как мы можем победить эти идолы?
                Точно знаю что сначала это нужно сделать внутри нас самих. И здесь не должно быть милости.
                Но когда мы говрим о нашем ближнем?
                Вы думаите это возможно через осуждения?
                Последний раз редактировалось scb; 08 August 2022, 01:37 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Савл108
                  Богу надо было молиться а не деньгам- вот и вся причина.
                  Даже сейчас, кто вспомнит о Боге? По ТВ сутками прославляют ЗСУ, украинский народ и дружбу с ЕС. А где слава единому нашему Богу Творцу???
                  Безумные! Они кричат "Слава Украине! Героям слава!"... Но стоит прийти скорби в их жизни, то они вопят: Господи помоги!!!!!!!!!!!

Бог все видит. И это лукавство и всякое лицемерие.
                  Евангелие нужно целовать а не флаг своей страны. Не патриоты спасаются а нищие духом, миротворцы, плачущие, милостивые...
                  Все? Высказали старую песню. Эта тема не о том.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Посвящение храмов иконам - не воздавание почести? Это понятно, что православные и католики просто настолько привыкли к этому, что не считают идолопоклонством - а нормальным "почитанием" "без фанатизма.. ага..

Но эта тема не о том.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                  Ну во-первых сразу хочу указать что привязка темы к Украине абсолютно не корректно.
                  Вы тоже не поняли суть темы?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вы тоже не поняли суть темы?
                    Да я знаю... посколько как понимаю тема только для украинцев.
                    (Просто хотел поддержать мысль брата)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от scb
                      Да я знаю... посколько как понимаю тема только для украинцев.
                      (Просто хотел поддержать мысль брата)
                      Нет. Тема об освящении и атаках сатаны.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Нет. Тема об освящении и атаках сатаны.
                        Можно мне ответить?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Верну тему куда она была нацелена.

Декоммунизация теоретическая и практическая деятельность, направленная на отказ от коммунистических идеалов, на устранение коммунистической идеологии из всех сфер жизни общества[1].
                          ..

В Украине после распада СССР в 1991 году процессы декоммунизации долгое время были бессистемными, и только после Революции достоинства в 2014 году приобрели массовый и системный характер. По состоянию на октябрь 2017 года его прогресс оценивается в ~ 95%.[1]

Вот с 2014 года Россия и начала войну с Украиной. Россия/Путин - слуга сатаны.
                          Снос памятников Ленину на Украине в 19902013 годах процесс демонтажа символов советского прошлого памятников Ленину до начала Евромайдана. За этот период на Украине было снесено более 3200 скульптур основателю СССР[1].

Памятники Ленину на Украине к 1990 году

По состоянию на июль 1990 года, в Украинской ССР памятники В. И. Ленину стояли почти во всех городах, пгт, сёлах, на заводах, предприятиях, в школах и воинских частях. Такого памятника не имели только три районных центра УССР: Иршава Закарпатской области, Старая Выжевка Волынской области и Шумск Тернопольской области[1].
                          Демонтаж памятников Ленину в 19902008 годах

С 1990 года процесс сноса памятников Ленину охватил преимущественно западные области. Он проводился открыто, с санкции городских советов, большинство в которых принадлежало националистическим силам, в частности Народному руху Украины. Соответственно, демонтаж имел значение символического акта разрыва с коммунистическим прошлым.
                          В 19901992 годах снос памятников шел прежде всего в областях Западной Украины, присоединенных к СССР в 19391945 годах. 14 сентября 1990 года с санкции местных властей был уничтожен памятник Ленину во Львове[2]. В 1990 году были снесены памятники в двух областных центрах Западной Украины Ивано-Франковске и Тернополе[2]. В 1991 году были снесены памятники в Виннице, Луцке, Ровно и Ужгороде[2]. В том же году был снесен Памятник Октябрьской революции в Киеве (с почти 9-ти метровой статуей Ленина), а сама площадь Октябрьской революции переименована в Майдан незалежности[2]. В 1992 году снесены памятники в Черновцах и Хмельницком[2]. Таким образом за 19901992 годы были демонтированы почти все памятники Ленину в Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ровненской, Волынской, Хмельницкой, Винницкой и Ивано-Франковской областях[2]. При этом большинство памятников Ленину в центральных и восточных районах Украины пережили первую волну сноса[2].
                          В 19922008 годах на Украине в отдельных местах власти сносили или перемещали памятники Ленину. Этот процесс шел медленно. Так в 2006 году власти Одессы перенесли памятнику Ленину с Куликова поля в парк в промышленную зону, куда позднее стали свозить иные советские памятники[3]. В 2013 году суд признал перенос памятника в Одессе незаконным[3]. Украинские суды выступали против сноса памятников не только в Одессе. В 2008 году в Черкассах снесли памятник Ленину, но суд через три года принял решение об его восстановлении[3].
                          За 20072008 годы на Украине легально были демонтированы около 400 советских памятников[3].
                          Демонтаж 20092012 годов

В 2009 году Президент Ющенко подписал указ № 432/2009 «О дополнительных мерах по увековечению памяти жертв Голодомора 19321933 годов на Украине», одним из положений которого было принятие в установленном порядке дополнительных мер по демонтажу памятников и памятных знаков, посвящённых лицам, причастным к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий на Украине, а также по переименованию в установленном порядке населенных пунктов, улиц, площадей, переулков, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с именами таких лиц[4][5].
                          С 2009 года до начала событий Евромайдана во исполнение этого указа было демонтировано несколько памятников Ленину, однако в большинстве городов и сёл Украины местная власть не выполнила положения закона.
                          Затягивание исполнение указа Ющенков вызвало недовольство местных активистов, которые сами стали сносить памятники или разрушать их. В апреле 2009 года местные активисты взорвали памятник Ленину в Рубежном (Луганская область), в ночь на 1 июня 2009 года сожгли памятник Ленину в Каневе (Черкасская область)[6].

Демонтаж 2013 года

Новый этап демонтажа начался 15 февраля 2013 года, когда группа активистов партии «Свобода» во главе с депутатом Игорем Мирошниченко снесла памятник Ленину в Ахтырке (Сумская область)[7]. 26 августа 2013 года по решению городского совета Новоград-Волынского был демонтирован памятник Ленину[8]. Осенью того же года был демонтирован памятник Ленину в городе Ямполь (Винницкая область)[8]. 8 декабря 2013 года был снесен памятник Ленину на площади Тараса Шевченко в Киеве, что стало началом Ленинопада[8].

...

Хронология

• 1 августа 1990 Червоноград, Львовская область. Первый демонтированный памятник Ленину в СССР. Новость облетела весь СССР, а благодаря радио «Свобода» стала известна во всём Мире[11][12].
                          • 8 августа 1990 Тернополь. Демонтирован[11][13].
                          • 15 августа 1990 Николаев, Львовская область. Демонтирован[11].
                          • 17 августа 1990 Коломыя, Ивано-Франковская область. Демонтирован[11][14].
                          • 28 августа 1990 Надворная, Ивано-Франковская область. Демонтирован[11][15].
                          • 4 сентября 1990 Борислав, Львовская область. Демонтирован[11].
                          • 5 сентября 1990 Дрогобыч, Львовская область. Демонтирован[11][16].
                          • 14 сентября 1990 Винники, Львовская область Демонтирован[17].
                          • 14 сентября 1990 Львов. Демонтирован. По словам очевидцев, посмотреть как он падает пришло более 50 тысяч жителей города и приезжих с окрестностей[11][18].
                          • 17 сентября 1990 Самбор, Львовская область.
                          • 9 октября 1990 Ивано-Франковск. Демонтирован[19].
                          • 27 октября 1990 Косов, Ивано-Франковская область. Демонтирован[20].
                          • 6 декабря 1990 Отыния, Ивано-Франковская область. Демонтирован[21].
                          • 25 августа 1991 Ровно. При демонтаже памятника в областном центре состоялся 15-тысячный митинг в честь провозглашения Независимости Украины[22].
                          • 25 августа 1991 Луцк. Снесён[23].
                          • 30 августа 1991 Нововолынск, Волынская область. Демонтирован по решению городского совета[24].
                          • 30 августа 1991 Ужгород. Демонтирован[25].
                          • 6 сентября 1991 Черновцы. Демонтирован с Центральной площади в присутствии общественности[26].
                          • 12 сентября 1991 Киев. На Площади Октябрьской революции демонтирован монумент в честь Октябрьской революции с памятником Ленина[27].
                          • 20 сентября 1991 Яремче, Ивано-Франковская область. Демонтирован[27].
                          • 20 мая 1992 Винница. Демонтирован[28].
                          • 18 августа 1992 Каменец-Подольский, Хмельницкая область. Демонтирован и отправлен в местный автопарк[29].

Памятники другим коммунистическим деятелям

В этот же период были уничтожены, снесены или повреждены ряд памятников другим коммунистическим деятелям.
                          • Тернополь. 1 октября 1990 года демонтирован памятник Карлу Марксу[30].
                          • Киев. 21 ноября 2008 года демонтирован памятник Станиславу Косиору[31].
                          • Киев. 25 ноября 2009 года демонтирован памятник Григорию Петровскому[32].
                          • Запорожье. 28 декабря 2010 года отбита голова у бюста Иосифу Сталину, 31 декабря около 23:30 памятник был взорван неизвестными, бюст полностью уничтожен[33]. Украинский музыкант Орест Лютый этому событию посвятил свою песню «Взорвали бюста в саду біля обкому». Новый памятник Запорожским областным комитетом КПУ был открыт 7 ноября 2011 года.

...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Хронология сноса памятников

2013

8 декабря 2013 Киев. Со второй попытки был демонтирован Памятник Ленину в Киеве. Ответственность за это взяло на себя Всеукраинское объединение «Свобода».
                            9 декабря 2013 Котовск, Одесская область. Разбит[15].
                            2014

4 января 2014 Андреево-Иваново, Радзельнянский Район, Одесская область[16].
                            11 января 2014 Кривой Рог. Неподалёку от железнодорожной станции Кривой Рог-Западный неизвестные снесли бюст Ленина[17]
                            20 января 2014 Татарбунары, Одесская область. «Саморазрушился»[18].
                            1 февраля 2014 Чернобай, Черкасская область. Неизвестные частично демонтировали бюст Ленина.
                            6 февраля 2014 Сумы. Официально убрали с постамента скульптуру Ленина.
                            16 февраля 2014 Пирятин. Памятнику Ленину отбили нос. Рядом лежала записка с текстом: «С любовью от пирятинцев! Святой Валентин».
                            26 февраля 2014 ликвидирован последний памятник Ленину в Киеве, расположенный в поселке ДВРЗ[19].
                            • В Винницкой области памятнику Ленину снесены в следующих городах: Ильинцы[20], Хмельник[источник не указан 3019 дней], Тульчин[источник не указан 3019 дней], Калиновка[21], Казатин[источник не указан 3019 дней], Немиров[источник не указан 3019 дней], Гайсин[источник не указан 3019 дней], Погребище[22].
                            • В Волынской области снесли памятник на территории шахты в Нововолынске[23] и в Маневичи последний на Волыни[24].
                            • В Житомирской области снесены памятники в г. Коростышев[25], в пгт Любар[26] и Чоповичи[источник не указан 3017 дней]. В Житомире на Соборной площади, активисты «Правого сектора[нет в источнике][источник не указан 2240 дней] скинули с постамента памятник Ленину[27].

Голова памятника Ленину в Житомире

• В Киевской области активисты снесли памятники в городах Боярка[28], Борисполь[29], Бровары[30], Белая Церковь[31],Сквира[32], Переяслав-Хмельницкий[источник не указан 3019 дней], Фастов[источник не указан 3019 дней].

Полтавская область

• Полтава. Повален памятник Ленину.[33][34].
                            • Кременчуг. Демонтирован памятник Ленину[источник не указан 3019 дней].

Хмельницкая область

• Хмельницкий. Снесено сразу три памятника Ленину два активистами, ещё один на территории завода «Новатор» рабочими завода[35].
                            • Волочиск. У скульптуры Ленина отломили голову[36].
                            • Староконстантинов. 21 февраля демонтировали памятник Ленину[37].

Черниговская область

Снесенный памятник Ленину возле горсовета Нежина

• Нежин. Демонтирован памятник Ленину[38] (см. фото).
                            • Чернигов. Демонтирован памятник Ленину[39].
                            • Козелец. Снесён памятник Ленину[39].
                            • Остер. Снесён памятник Ленину[39].
                            • село Кобыжча. Снесён памятник Ленину
                            • Носовка.Снесён памятник Ленину

Николаевская область

• Николаев. Снесено 2 памятника Ленину. Также снесено более трёх памятников Ленину в Николаевской области (Вознесенск, Первомайск, Баштанка). Повреждён памятник Ленину в пгт. Березанка (повреждена часть правой руки)[40][41][42].
                            • Первомайск. Демонтирован памятник Ленину[43]
                            • Доманёвка. Снесён памятник Ленину
                            • Кривое озеро. Демонтирован памятник Ленину
                            • Вознесенск. Снесён памятник Ленину[44]
                            • Новая Одесса. Снесён памятник Ленину[44]
                            • Снигирёвка. Снесён памятник Ленину[45]
                            • Баштанка. Демонтирован памятник Ленину
                            • Казанка Снесён памятник Ленину 13.04.2015

Винницкая область

• Бершадь. Снесён памятник Ленину[источник не указан 3019 дней].
                            • Жмеринка. Снесены два памятника Ленину[источник не указан 3019 дней].
                            • Шаргород. Снесён памятник Ленину[источник не указан 3019 дней].
                            • Литин. Снесён памятник Ленину[источник не указан 3019 дней].

Днепропетровская область

• Днепр. Активисты собрались 21 февраля в 18:00 на площади Ленина с целью снести памятник. Около 20 часов на площади приняли два решения:

1. Снести памятник Ленину на основании Указов Президентов Украины об запрете символов тоталитаризма и особ, причастных к организации Голодомора 19321933 годов.
                            2. Переименовать Площадь Ленина в Площадь Героев Майдана.

• Днепродзержинск. 22 февраля демонтирован памятник Ленину, вывезен в городской исторический музей.

Житомирская область

• Андрушевка. Снесён памятник Ленину. Сельский голова поддерживал эту идею[источник не указан 3019 дней].
                            • Бердичев. Снесён памятник Ленину[46].
                            • Коростень. Демонтирован памятник Ленину.[47].
                            • Малин. Снесён памятник Ленину[48].
                            • Романов. Снесён памятник Ленину[49].
                            • Чуднов. Снесён памятник Ленину[49].
                              • село Будычани. Снесён памятник Ленину[источник не указан 3019 дней].

Закарпатская область

• Ганичи. Демонтирован памятник Ленину последний в регионе[50].

Кировоградская область

• Кропивницкий. Снесён памятник Ленину[51].
                            • Александрия. Снесено 3 памятника Ленину[источник не указан 3019 дней].
                            • Пантаевка. Снесён памятник Ленину[источник не указан 3019 дней].
                            • Новомиргород. Демонтирован памятник Ленину.

Одесская область

• Одесса. Памятник Ленину, расположенный на территории одесского завода «Прессмаш» был переделан в памятник Дарту Вейдеру[52].
                            • Ананьев. Демонтирован[53].
                            • Андреево-Ивановка. Саморазрушился[54].
                            • Балта. На месте памятника Ленину установлен бюст Тараса Шевченко. Памятник Ленину перенесли на территорию районного исторического музея[55].
                            • Великая Михайловка. Демонтирован и спрятан членами районной организации Компартии Украины[56].
                            • Вилково. Снесён[57].
                            • Любашёвка. Снесён; на его месте установлен памятник Тарасу Шевченко[56].
                            • Саврань. Снесён[58].
                            • Фрунзовка. Демонтирован и спрятан членами районной организации Компартии Украины[56].
                            • Цебриково. Снесён[56].

Полтавская область

• Зубани. Снесён памятник Ленину.[59]
                            • Миргород. Снесён памятник Ленину.[60]
                            • Лубны. Снесён памятник Ленину.[61]
                            • Гадяч. Демонтирован памятник Ленину.[62]
                            • Кременчуг. Официально демонтирован памятник Ленину[источник не указан 3019 дней].

Сумская область

• Сумы. Демонтирован последний памятник Ленину в городе[63].

Херсонская область

• Херсон. Снесён памятник Ленину[64].
                            • Новая Каховка. Демонтирован памятник Ленину[источник не указан 3019 дней].
                            • Цюрупинск. Снесён памятник Ленину[65]
                            • Новотроицкое. Демонтирован памятник Ленину
                            • Голая Пристань. Демонтирован памятник Ленину[66]
                            • Нововоронцовка. Демонтирован памятник Ленину
                            • Каховка. Демонтирован памятник Ленину[67]
                            • Чернобаевка. Демонтирован памятник Ленину
                            • Станислав. Демонтирован памятник Ленину

АР Крым

• Зуя. Снесён памятник Ленину[68]. Позже он был восстановлен.

Харьковская область

Уничтожение памятника Ленину в Харькове

• Харьков. Снесён украинскими активистами 28 сентября 2014 года[69][70].

2015

Николаевская область

• В Новом Буге снесли один из трёх памятников Ленину[71].
                            • В селе Новоюрьевка Новобугского района неизвестные свалили памятник Ленину[72].

Одесская область

28 января в Подольске решением городского совета демонтирован.[1]
                            Ночью 25 января 2015 года в селе Нерубайское активисты сбросили с постамента бетонный памятник Ленину, в результате чего он раскололся на куски.[73]
                            Запорожская область

• В Запорожье, на территории военного городка памятник сняли с постамента с помощью троса, после чего он раскололся[74].
                            • В Бердянске люди в камуфляже повалили памятник, при падении которого была отбита рука[75][76].
                            • Мелитополь самый первый город по Запорожской области, в котором власть начала сносить памятники Ленину[источник не указан 2240 дней].

Мелитополь

Днепропетровская область

• 10 апреля 2015 года, возле Дворца культуры «Энергетик» в Днепропетровске. По словам очевидцев, неизвестные молодые люди забрались на постамент, набросили на статую трос, прикрепили его к УАЗику и стащили памятник с пьедестала[77].
                            • 26 июля в поселке Мелиоративное бойцами батальона «Айдар» был снесен памятник Ленину[78]. Снос сопровождался конфликтом с жителями поселка.

Донецкая область

• В Краматорске 17 апреля 2015 года жителями города снесён памятник Ленину[79].
                            • В Славянске 3 июня 2015 года активисты «Правого сектора» снесли памятник Ленину[80]
                            • 3 июля 2015 года во исполнение закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» (закон № 317-VIII)[81] решением Константиновского городского совета № 6/58-1035 от 25.06.2015 г. демонтирован памятник Ленину в Константиновке[82].
                            • В Артемовске 10 июля 2015 года памятник Ленину был демонтирован коммунальными службами города[83].
                            • В Селидово 3 сентября 2015 года памятник Ленину был демонтирован коммунальными службами города[84].

Луганская область

• В июле по решению городской администрации в Северодонецке, специалистами и местными жителями памятник Ленину был демонтирован.
                            • 31 июля был демонтирован памятник Ленину в городе Рубежное в соответствии с решением сессии городского совета от 2 июля текущего года[85].
                            • В конце августа памятники Ленину были демонтированы в Лисичанске, Приволье и Новодружеске. На месте памятника в Приволье запланирован памятник шахтерам[86].

Херсонская область

• 25 июня 2015 года активистами из Каховки, Новой Каховки и Херсона был уничтожен памятник Ленину в Бериславе[87][88].
                            • 16 июля был демонтирован памятник Ленину в Геническе согласно решения сессии городского совета от 17 января текущего года[89].
                            • 14 августа был снесен памятник Ленину в посёлке городского типа Великая Александровка[90].

2016

Донецкая область

• 6 января снесен памятник Ленину в Торецке[91].
                            • 4 июня был уничтожен памятник Ленину в Макеевке, подконтрольной ДНР[92][93].

Одесская область

• 12 февраля в Измаиле согласно распоряжению городского головы от 8 февраля был демонтирован коммунальными службами памятник Ленину возле здания исполкома.[94]

Запорожская область

• 14 марта начат снос самого большого на Украине (на момент уничтожения) памятника Ленину в Запорожье. (Памятник внесён в реестр памятников монументального искусства местного значения)[95]. 17 марта монумент был демонтирован силами коммунальных служб города. На удаление памятника ушло более суток, которые были потрачены на монтажные работы.

Черниговская область

• 8 октября демонтирован последний в области памятник Ленину в Новгороде-Северском[96].

2017

Винницкая область

• 11 марта демонтирован последний в области памятник Ленину в Терешках[97].

Киев

• 12 мая снесен последний памятник Ленину в Киеве[98].

....

И -

Возвращение памятников на оккупированных Россией территориях Украины

В 2022 году в ходе вторжения России на Украину при установлении оккупации российской власти в городе Геническ, памятник Ленину был обратно поставлен на место с помощью "активистов" и местной власти, так как не был утилизирован.

Также ко дню рождения Владимира Ленина были восстановлены памятники в селе Володарском, и Мелитополе[99]. 30 апреля был восстановлен памятник в Новой Каховке[100].
                            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 08 August 2022, 10:51 PM.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от scb
                              В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                              Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                              Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук 13)

А вот то что идолы - это не просто религиозные статуетки - мне очень хотелось Вас поддержать.
                              Это проблемы этого мира сейчас. В стране где я живу, в ранг идола возвели *демократию* и *свободу*.
                              Которые вне Бога, а даже лучше сказать вместо Бога превращаются в те же идолы.

Все что заменят или поднимается выше Господа в нашем сердце - это становится идолом (включая даже такие положительные вещи как свобода, семья, работа, ... )

Но как мы можем победить эти идолы?
                              Точно знаю что сначала это нужно сделать внутри нас самих. И здесь не должно быть милости.
                              Но когда мы говрим о нашем ближнем?
                              Вы думаите это возможно через осуждения?
                              Во первых: абсолютно согласен с тем, что Украина в этом мире не самое грешное государство и то что постигло Украину это не Божье наказание а скорее время и случай (находимся не в том месте и не в то время, не повезло быть соседом России)
                              Но во вторых: как бы там ни было, но общее состояние морали и духовности населения страны оказывает влияние на все аспекты жизни страны.
                              Если население в большинстве своем богобоязненно, то и в стране будет жизнь другая и руководители другие.
                              Богобоязненные верующие люди не приведут к власти злых воров проходимцев и коррупционеров.
                              В среде праведных и власть праведная.
                              А праведный правитель заботится о стране и ее безопасности а не ворует и грабит.
                              Это я к тому, что если б у Украины была мощнейшая армия и сильнейшая экономика с порядочными умными людьми, то Путин ни за что бы не напал. Ибо Путин всегда нападает на того кто слабее.
                              Так что даже в этом мире безбожия, набожность и праведность народа прямо влияет на его безопасность и благосостояние.
                              Да и Всевышний всегда на стороне праведных.

К сожалению народ Украины далек от праведности...
                              А потому вот уж как 30 лет при власти в Украине злодеи, воры, коррупционеры, приведшие страну к краху и войне.
                              Каков народ такова и власть.
                              И если бы не международная помощь, Украины бы уже не существовало.

Ну и об идолах и как их победить.
                              Никак.
                              Мы не можем запретить человеку воздвигать себе кумиров.
                              Мы не залезем ему в голову и не исправим насильно мышление.
                              Только сам человек должен увидеть пагубу идолослужения и обратиться к Всевышнему.
                              А обратившись к Всевышнему и возлюбив Его, человек возненавидит любые кумиры и идолы и собственноручно от
                              того избавится.
                              Так что, мы можем разве что проповедью показывать людям всю пагубу и разлагающую тлетворность идолослужения В ЛЮБОЙ ФОРМЕ. Абсолютный маразм и безумство идолослужения и то, что этим человек глубоко оскорбляет Всевышнего а себя делает безумцем в руках сатаны.
                              Большинство пропустит нашу проповедь мимо ушей. Это сыны погибели. Они сами избрали себе свой путь.
                              Но некоторые прислушаются и задумаются.
                              Таковых Всевышний выведет из пагубы идолослужения и приведет к Своему Сыну и Себе.
                              А мы можем только проповедовать. Более ничего.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62536

Многие неопротестанты просто неосознают своего идолопоклонства. Они думают, что идол - это только созданное руками. Но идолов куда чаще создают в разуме своими фантазиями о Боге. Читая Библию через свое скудоумие (не учитывая, что в разуме человека живёт много квартирантов, тараканчиков), они начинают рисовать и создавать в своем воображении идола. А потом чтут как Бога эту пародию, которая глумится над своими почитателями. И этой макаке, выдающей себя за Бога, мало того, что ей поклоняется только носящий в своей голове придуманного бога. Она начинает внушать, чтобы идолопоклонник и других людей приводил к её капищу. И раб культа готов обходить море и сушу, только бы обратить ещё кого в свой культ, сделав обольщенного ещё хуже за себя...
                                Обычно идолы превращают своих идолопоклонников в себе подобных монстров. Это проявляется в характере и в поведении человека. Но это уже отдельная тема...

Комментарий

Обработка...