Можно ли увидеть рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1285

Сообщение от Савл108
    Как вы относитесь к видео и рассказам людей, которые утверждают что побывали в аду или в раю, а потом вернулись?

Я не верю ни одному их слову.
    А вы? И если не сложно обоснуйте ваше мнение.
    Отношусь очень насторожено.
    Считаю такое явление вполне возможным, так как имею некое понимание этого процесса.
    О возможном механизме.
    Человек есть Дух (Душа), воплощенный в плотское тело. Все чувства человека принадлежат его Духу, но когда человек (Дух) воплощен в тело, чувства его получают информацию от органов тела. Когда/если Дух "отключается" от органов тела, он автоматом переключается на органы чувств Духа (духовного тела). В таком состоянии, человек (Дух) ощущает сущности Духовного мира. Это может быть рай (Небеса), ад или мир Духов. "Отключение" (переключение) может произойти при ослаблении связи с органами чувств тела: во сне, при травмах, при отключке вследствие приёма алкогольных или наркотических препаратов, пр. подобное. Также такого состояния можно достичь путем тренировок. Но это опасно. Потому как вероятность ощутить Духовный мир в состоянии Небес, очень низкая. Для этого надо при жизни быть в состоянии святости, ну или очень близком к нему.
    Как различить?
    Первый критерий достоверности райских (Небесных) видений есть состояние человека в природном мире. Творящие зло не "увидят" райских видений.
    Второй критерий, я вычитал у Игнатия Брянчанинова, Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о чувственном и о духовном видении духов. Том 3:"Посетил пресвитера странник-диакон. Пресвитер предложил диакону совершить с ним бескровное жертвоприношение. Когда они начали священнодействовать, диакон заметил пресвитеру, что он при молитвах произносит слова, в которых заключается еретическое богохульство. Поразило пресвитера замечание. Он обратился к Ангелу, который тут присутствовал, и спросил его: «Справедливы ли слова диакона?» Ангел отвечал: «Справедливы». «Почему же, возразил пресвитер, ты, находясь при мне столько времени, не сказал мне этого?» «Богу угодно, отвечал Ангел, чтоб человеки наставлялись человеками»."
    Не должны "контактеры" с той стороны учить человеков.
    Т.е., если рассказчик утверждает, что он должен передать чловекам какое то учение, то высокая вероятность того, что он был не в Небесах.
    Ну и еще одно "правило" от Брянчанинова, Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о чувственном и о духовном видении духов. Том 3:
    "
    Свойство всех видений, посылаемых Богом, замечает святой Иоанн Лествичник, заключается в том, что они приносят душе смирение и умиление, исполняют ее страха Божия, сознания своих греховности и ничтожества. Напротив того, видения, в которые мы вторгаемся произвольно, в противность воле Божией, вводят нас в высокоумие, в самомнение, доставляют радость, которая не что иное, как непонимаемое нами удовлетворение наших тщеславия и самомнения (Лествица, Слово 3. О сновидениях). Демоны, являясь наиболее в виде Ангелов, стараются польстить человеку похвалою, потешить его любопытство и тщеславие; затем они удобно ввергают его в самообольщение и наносят ему сильнейший, более или менее явный, душевный вред".

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

ЛСД вам в помощь.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Савл108
        Как вы относитесь к видео и рассказам людей, которые утверждают что побывали в аду или в раю, а потом вернулись?

Я не верю ни одному их слову.
        А вы? И если не сложно обоснуйте ваше мнение.
        Можно верить - потому, что Апостол Христа говорит об этом:
        "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор12:2-4).

То есть, ТАКОЕ может быть.
        При сем - каждый подобный случай (из рассказов очевидцев), правильно будет оценивать по отдельности. И насколько те или другие рассказы (о подобном) достоверны - Бог знает.., а мы - нет.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Верующий человек всегда в раю, если целеустремлён верою к Богу через Христа Иисуса...

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от diana
            Я верю, если они во сне там побывали или в видении. . Обоснования особого нет, просто самой нечто такое снилось, поэтому веришь духовному опыту других..
            Верьте осторожно!

"Мои дорогие, не верьте каждому, кто говорит, что его учение вдохновлено свыше. Проверяйте, от Бога ли учения, потому что в мире появилось много лжепророков" (1 Иоанна 4:1).

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Диез
              Верьте осторожно!

"Мои дорогие, не верьте каждому, кто говорит, что его учение вдохновлено свыше. Проверяйте, от Бога ли учения, потому что в мире появилось много лжепророков" (1 Иоанна 4:1).
              Иер.16,17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих. 18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их,...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Царство Небесное внутрь вас есть. И Рай тоже там... За ним далеко ходить не надо, говорит Христос.

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Enigma
                  Я верю.

Вы когда нибудь оставались один на один со своими грехами и страстями?
                  А Вы оставались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                  Можно верить - потому, что Апостол Христа говорит об этом:
                  "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор12:2-4).

То есть, ТАКОЕ может быть.
                  При сем - каждый подобный случай (из рассказов очевидцев), правильно будет оценивать по отдельности. И насколько те или другие рассказы (о подобном) достоверны - Бог знает.., а мы - нет.
                  Апостол Павел получал откровения от Бога для единой церкви. Сейчас церковь разделена и откровения от Бога могут быть только местной значимости. А для всей церкви не могут быть, ибо ее, единой нет.
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Унылый дух
                    Апостол Павел получал откровения от Бога для единой церкви.
                    Сейчас церковь разделена и откровения от Бога могут быть только местной значимости. А для всей церкви не могут быть, ибо ее, единой нет.
                    Церковь всегда была и есть. И врата ада НИКОГДА не одолеют ее, как и Господь сказал (Мф 16:18).
                    И Церковь - то есть, ее верующие (члены Тела Христова), держится единого учения: образца здравого учения (2Тим 1:23) - веры Евангельской, как и повелел Господь через Апостола (Флп 1:27).

Прочие же люди:
                    - либо грешники;
                    - либо отступники.

И у тех, и у других - конец один, как и написано:
                    "всем же отступникам и грешникам - погибель" (Ис 1:28).

Можете сами определиться, к кому Вы относитесь: к Церкви.., или к грешникам.., или к отступникам.
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 23 August 2022, 03:53 PM.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Елиаким
                      Церковь всегда была и есть. И врата ада НИКОГДА не одолеют ее ,.
                      но адвентисты учат, что это значит что у христиан будут и в разных конфессиях тоже
                      Последний раз редактировалось Elf18; 23 August 2022, 03:58 PM.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Унылый дух
                        Апостол Павел получал откровения от Бога для единой церкви
                        При этом, откровения Апостолов (неважно: Павла, или Иуды, или Петра) - все адресованы Церкви Христовой: к тем, кто рожден свыше и держится слова Нового Завета.
                        И к тем, кто еще не рожден свыше, но ПРЕДУСТАВЛЕН к вечной жизни (Деян 13:48).

Более того - все слово Апостолов адресовано ВСЕМ людям на земле. Однако, не все люди принимают слово Апостолов. То есть, не все люди покорны Богу, Который и дал Свое слово Апостолам (см. Ин 17:8).
                        Непокорных Богу, ожидают вечные мучения - в одном месте с тем, кто первым был непокорен Богу - с диаволом (Отк 20:10,15).

Посему Вам, тем более, нужно определиться - к какой части людей земли Вы относитесь. Чтобы избежать вечных мучений.
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 23 August 2022, 04:06 PM.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Elf18
                          но адвентисты учат, что это значит что у христиане будут и в разных конфессиях тоже
                          Разве важно то, чему учат адвентисты??
                          Важно лишь то, что написано в слове Божьем - Библии (Новом Завете.., и ВЗ - в свете НЗ).

О том, что "христиане будут и в разных конфессиях тоже" - в слове Библии вообще ни разу не говорится. При этом, если внимательно читать Библию, то там есть и весьма грозные предостережения - Гал 1:8 и Отк 22:18,19.

Также, из слова Библии ясно видно, что учение адвентизма - явное ЗАБЛУЖДЕНИЕ: читаем 1Тим 4:1-5, Кол 2:16, 1Тим 2:12.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Елиаким
                            .
                            потому что можно понимать по разному один и тот же текст

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Елиаким
                              Так понимаю ВАМ важно, чему учат баптисты? Шибануло баптистским духом как-то.
                              Сообщение от Елиаким
                              Важно лишь то, что написано в слове Божьем - Библии (Новом Завете.., и ВЗ - в свете НЗ).
                              Ну вот, например, в Библии написано, что Слово Божие - Христос. Живой, исцеляющий больных, изгоняющий бесов, понесший на Себе грех мира. А Вы говорите, что Слово Божие = это книга. Это не библейское, еретическое понимание.

Сообщение от Елиаким
                              О том, что "христиане будут и в разных конфессиях тоже" - в слове Библии вообще ни разу не говорится.
                              Только в Вашей конфессии?
                              Сообщение от Елиаким
                              При этом, если внимательно читать Библию, то там есть и весьма грозные предостережения
                              Да, да часто можно услышать такое благовестие, добрую весть, что "все вы пойдете в ад".

Сообщение от Елиаким
                              Также, из слова Библии ясно видно, что учение адвентизма - явное ЗАБЛУЖДЕНИЕ: читаем 1Тим 4:1-5, Кол 2:16, 1Тим 2:12.
                              Как и баптизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                              При этом, откровения Апостолов (неважно: Павла, или Иуды, или Петра) - все адресованы Церкви Христовой: к тем, кто рожден свыше и держится слова Нового Завета.
                              И к тем, кто еще не рожден свыше, но ПРЕДУСТАВЛЕН к вечной жизни (Деян 13:48).

Более того - все слово Апостолов адресовано ВСЕМ людям на земле. Однако, не все люди принимают слово Апостолов. То есть, не все люди покорны Богу, Который и дал Свое слово Апостолам (см. Ин 17:8).
                              Непокорных Богу, ожидают вечные мучения - в одном месте с тем, кто первым был непокорен Богу - с диаволом (Отк 20:10,15).

Посему Вам, тем более, нужно определиться - к какой части людей земли Вы относитесь. Чтобы избежать вечных мучений.

Сколько агрессии.
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

[QUOTE=Унылый дух;7120707]Так понимаю ВАМ важно, чему учат баптисты? Шибануло баптистским духом как-то.

Ну вот, например, в Библии написано, что Слово Божие - Христос. Живой, исцеляющий больных, изгоняющий бесов, понесший на Себе грех мира. А Вы говорите, что Слово Божие = это книга. Это не библейское, еретическое понимание.

Только в Вашей конфессии?

Да, да часто можно услышать такое благовестие, добрую весть, что "все вы пойдете в ад".

Как и баптизма.

- - - Добавлено - - -

Сколько агрессии.[/QUOTE

Была как то в собрании Адвентистов. Как раз приезжал из Германии их главный Наставник. Очень мне не понравилось... Все рассуждения как для малых деток. Не серьёзно всё это. Удивляюсь и много говорю с Адвентисткой соседкой...которая меня и привела к себе в общество, познакомится....Я исполняю Субботу по заповеди но с Адвентус у нас большие разногласия и серьёзные. Особенно 2300 вечеров и утр...

Комментарий

Обработка...