Можно ли увидеть рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Можно ли увидеть рай?

Как вы относитесь к видео и рассказам людей, которые утверждают что побывали в аду или в раю, а потом вернулись?

Я не верю ни одному их слову.
    А вы? И если не сложно обоснуйте ваше мнение.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Савл108
    Как вы относитесь к видео и рассказам людей, которые утверждают что побывали в аду или в раю, а потом вернулись?

1. Это может быть ментальное переживание подобно как происходит обычный сон, а во сне может происходить всякое не связанное с реальностью или действительностью.
    2. Это может быть видение от Бога, отражающее не действительность а принцип.. как например видения пророков про зверя у престола, у которого 4 лица и каждое лицо идёт в свою сторону.
    3. Это может быть видение действительности, но по опыту, они не бывают полными и становятся понятны только после того как произойдет сказанное.
    4. Это может быть выдумка.

С другой стороны, сам Иисус рассказывал много притч.. а притчи - это выдуманная история, которой возможно и не было, но которая отражает ту суть, которую Он хотел передать (то есть: истина не в самой истории, а в том, что она отражает).

Матф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
    Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    Мар.4:34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 August 2022, 04:27 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от JimCrowsby
      1. Это может быть ментальное переживание подобно как происходит обычный сон, а во сне может происходить всякое не связанное с реальностью или действительностью.
      2. Это может быть видение от Бога, отражающее не действительность а принцип.. как например видения пророков про зверя у престола, у которого 4 лица и каждое лицо идёт в свою сторону.
      3. Это может быть видение действительности, но по опыту, они не бывают полными и становятся понятны только после того как произойдет сказанное.
      4. Это может быть выдумка.

С другой стороны, сам Иисус рассказывал много притч.. а притчи - это выдуманная история, которой не было, но которая отражает ту суть, которую Он хотел передать (то есть: истина не в самой истории, а в том, что она отражает).

Матф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
      Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
      Мар.4:34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
      Понятно.
      А отличить правду от лжи? Ведь этих историй сотни и они отличаются друг от друга, а иногда даже противоречат.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Савл108
        Понятно.
        А отличить правду от лжи? Ведь этих историй сотни и они отличаются друг от друга, а иногда даже противоречат.
        Умом - никак.

Возможно отличить только при личном общении с Духом Святым.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Савл108

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
          2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
          3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
          5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
          (2Кор.12:1-5)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
            1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
            2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
            3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
            4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
            (2Кор.12:1-5)
            Я понял как различать правду от сказок шарлатанов.
            Спасибо.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Савл108

Я верю, если они во сне там побывали или в видении. . Обоснования особого нет, просто самой нечто такое снилось, поэтому веришь духовному опыту других..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Савл108
                Я понял как различать правду от сказок шарлатанов.
                Спасибо.
                Вы уверены? Что-то не верится..

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

В Твои прекрасные Владенья,
                  что за небесной синевой, стремится сердце
                  без сомненья, в благоговенье пред Тобой.
                  Надеюсь, Ты уж не оставишь, здесь
                  Ослабевшее дитя, и поддержишь,
                  И предстанешь, и осенишь крылом меня.
                  Вольётся бодрость силой новой, Твоя
                  Любовь, Твой дар Святой, и я опять
                  На брань готова, с ложно наученной толпой

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

а что?, надо было сказать, что вы не правы и нагрубить?
                    Воистину несоглашаеся с кем-то и в тебе видят врага, а когда соглашаешься, относятся с подозрением.
                    Некоторым людям прежде нужно разобраться в самих себе, а потом уже судить о других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    В Твои прекрасные Владенья,
                    что за небесной синевой, стремится сердце
                    без сомненья, в благоговенье пред Тобой.
                    Надеюсь, Ты уж не оставишь, здесь
                    Ослабевшее дитя, и поддержишь,
                    И предстанешь, и осенишь крылом меня.
                    Вольётся бодрость силой новой, Твоя
                    Любовь, Твой дар Святой, и я опять
                    На брань готова, с ложно наученной толпой
                    Сердцем мы все стремимся в небо, но дела смеются над этими мечтами и ведут нас в противоположную сторону.
                    Мечтать вредно

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Савл108

Я не слушаю и не смотрю такие видео. Не потому, что я не верю рассказчикам, я верю в возможность путешествия между мирами, а просто, будучи человеком впечатлительным, побаиваюсь увидеть или услышать что-то что меня испугает, что для меня не предназначено. Но своему собственному путешествию я была рада.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от И р и н а
                        Я не слушаю и не смотрю такие видео. Не потому, что я не верю рассказчикам, я верю в возможность путешествия между мирами, а просто, будучи человеком впечатлительным, побаиваюсь увидеть или услышать что-то что меня испугает, что для меня не предназначено. Но своему собственному путешествию я была рада.
                        Зря боитесь. Некоторые из этих рассказов очень могут даже рассмешить.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Савл108

Я верю.

Вы когда нибудь оставались один на один со своими грехами и страстями?

Это страшное дело, и пока мы в физическом теле, нам есть чем отвлекать себя от такой компании, сладостью заливать, анастезию делать.

Но, после смерти оставшись один на один со своими грехами и страстями, без Бога, вот и будет сущий ад, а то что видят и ощущают люди, переживают некий опыт, это лишь цветочки.

Надо сейчас искоренять из себя грех и прививатся к Богу, чтобы по смерти тела, быть с Богом, который и от грехов наших нас избавит и убелит.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Савл108
                            Зря боитесь. Некоторые из этих рассказов очень могут даже рассмешить.
                            Ну вот, а Вы писали -
                            а что?, надо было сказать, что вы не правы и нагрубить?
                            Воистину несоглашаеся с кем-то и в тебе видят врага, а когда соглашаешься, относятся с подозрением.
                            Некоторым людям прежде нужно разобраться в самих себе, а потом уже судить о других.
                            Так Вы и есть насмешник.

Над Кем смеетесь? Над Духом Святым?

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Ну вот, а Вы писали -

Так Вы и есть насмешник.

Над Кем смеетесь? Над Духом Святым?
                              Вы лепите пятую ногу корове.
                              Я же сразу сказал что не верю во все эти истории.
                              Или вы читаете через слово?
                              Зачем вы клевещите на меня... что я вам сделал?

Комментарий

Обработка...