Попытка номер 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Диез
    С другой стороны, они даже имени собственного Бога не знают. А богов много. К какому богу эта молитва направляется?
    На днях был не совсем приятный инцидент.

С моей дочерью в тайне от меня, решила поговорить о Боге женщина живущая по улице, с внуком которой она дружит.

Об имени Бога она начала говорить, думаю все поймут, что эта женщина свидетель Иеговы.

Проблема в том, что этого делать нельзя, она даже не осознает какое зло творит, подходя к ребёнку со своими мнениями.

И вот диалог наш с дочерью был примерно таким:

Доць, самое главное имя Бога для нас это Отец Небесный, знаешь почему?

Почему?

У мамы и папы твоих есть имена, сколько раз в жизни ты обратилась к нам по имени?

Улыбка на лице, ни разу.

Вот, так же и мы обращаемся к Богу, Отец Небесный, это самое большое значение, самое близкое отношение к нам.

Так вот, какая разница для человека, какое имя у Бога, если Бог этому человеку не Отец.

Много знаний не всегда хорошо, много знаний имеет свойство уводить человека от самого главного, блистая своей мишурой.

Так, просто, мысли в слух, хорошо когда верующие любых религий, имеют прежде всего уважение к другому человеку, уважают его веру, ведь с этого начинается любовь, она основа, без неё разницы нет уже к какой самой спасаемой религии ты пренадлежиш.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Enigma
      Так вот, какая разница для человека, какое имя у Бога, если Бог этому человеку не Отец.
      А представляете, вы гуляете со своей доцей, в парке например, и тут к доце подходит мальчик ее возраста и дети начинают общаться. А вы все слышите.
      Мальчик спрашивает вашу доцю:
      - У тебя такая красивая мама, вот и конфетами нас угостила... А как зовут твою маму?
      А ваша доця в ответ:
      - Да какая разница как ее зовут, да я и сама не знаю... То ли Клава, то ли Маня, то ли еще как... Неважно это. Пошли лучше у нее еще конфет возьмем.

Как вам пример? Вам понравилось?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Станислав
        А представляете, вы гуляете со своей доцей, в парке например, и тут к доце подходит мальчик ее возраста и дети начинают общаться. А вы все слышите.
        Мальчик спрашивает вашу доцю:
        - У тебя такая красивая мама, вот и конфетами нас угостила... А как зовут твою маму?
        А ваша доця в ответ:
        - Да какая разница как ее зовут, да я и сама не знаю... То ли Клава, то ли Маня, то ли еще как... Неважно это. Пошли лучше у нее еще конфет возьмем.

Как вам пример? Вам понравилось?
        Вы упустили главное, там написано какая разница как зовут, если не Отец.)))

Теперь переложите на Вашу аналогию.

Бог Вам Отец?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Enigma
          Вы упустили главное, там написано какая разница как зовут, если не Отец.)))

Теперь переложите на Вашу аналогию.

Бог Вам Отец?
          МНЕ БОГ ОТЕЦ, НО С ИМЕНЕМ:

11 Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего.
          12 Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно,
          (Пс.85:11,12)

23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.
          (Ис.29:23)

8 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его;
          (Пс.95:8)

1 Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
          2 воспойте Ему и пойте Ему; поведайте о всех чудесах Его.
          3 Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
          (Пс.104:1-3)

9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
          (Пс.110:9)

1 Аллилуия Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне.
          2 Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек.
          3 От восхода солнца до запада [да будет] прославляемо имя Господне.
          (Пс.112:1-3)

4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову.
          (Пс.115:4)

8 Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову.
          (Пс.115:8)

132 Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое.
          (Пс.118:132)

1 Аллилуия. Хвалите имя Господне, хвалите, рабы Господни,
          (Пс.134:1)

13 Господи! имя Твое вовек; Господи! память о Тебе в род и род.
          (Пс.134:13)

14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.
          (Пс.139:14)

21 Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки.
          (Пс.144:21)

13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
          (Пс.148:13)

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
          (Пс.8:2)

10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
          (Пс.8:10)

11 и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
          (Пс.9:11)

6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
          (Иер.10:6)

11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
          (Прит.18:11)

1 Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
          2 воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище [Его].
          (Пс.28:1,2)

21 о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали.
          (Пс.32:21)

9 О Боге похвалимся всякий день, и имя Твое будем прославлять вовек.
          (Пс.43:9)

21 Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому,
          22 то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца.
          (Пс.43:21,22)

26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь Бог!"
          (Иер.44:26)

11 Как имя Твое, Боже, так и хвала Твоя до концов земли; десница Твоя полна правды.
          (Пс.47:11)

33 Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,
          34 тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их.
          (3Цар.8:33,34)

43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
          (3Цар.8:43)

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          (Иоан.17:6)

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
          (Иоан.17:26)

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          (Иоан.5:43)

12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
          13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
          (Иоан.12:12,13)

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
          (Иоан.12:28)

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
          (Матф.6:9)

23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
          (Пс.21:23)

У МОЕГО БОГА ЕСТЬ ИМЯ:

14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
          (Быт.22:14)

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
          (Исх.6:3) - в сноске под текстом - Иегова.

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
          (Исх.15:3)

15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
          (Исх.17:15)

19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
          (Исх.33:19)

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
          (Исх.34:5)

24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
          (Суд.6:24)

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
          (Ос.12:5)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Станислав
            МНЕ БОГ ОТЕЦ, НО С ИМЕНЕМ:
            Вот, это главное.
            Рада за Вас.

Так как по учению свидетелей Иеговы, Бог Отец для их избранных, те которые имеют право пить и есть на преломлении хлеба у них, а для всех остальных не Отец, а только Отец Иисуса Христа, а родства с Самим Отцом у них нет.

Ну, что Вы этого не знали?

И перечитайте внимательно мои посты и покажите мне, где я сказала что у моего Отца Небесного нет имени.
            Или что у меня нет имени, не смотря на то, что дочь называет меня только "мама".

Это так срабатывает дрессировка команды фас, человек не вникая в суть диалога, первым делом автоматически, как по условному выработаному рефлексу начинает защищаясь нападать.

Рефлексы нужно убирать из своего сознания, они мешают видеть реальность.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Enigma
              Православный архимандрит Макарий, который переводил Библию с Еврейских Писаний, привёл такой стих:

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5 [2:32]).

Стало быть, для спасения это делать важно.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Диез
                Православный архимандрит Макарий, который переводил Библию с Еврейских Писаний, привёл такой стих:

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5 [2:32]).

Стало быть, для спасения это делать важно.
                И Вы упускаете, на счёт Отца.

Вам Бог Отец? Папочка?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Enigma
                  Вот, это главное.
                  Рада за Вас.

Так как по учению свидетелей Иеговы, Бог Отец для их избранных, те которые имеют право пить и есть на преломлении хлеба у них, а для всех остальных не Отец, а только Отец Иисуса Христа, а родства с Самим Отцом у них нет.

Ну, что Вы этого не знали?

У вас какие то странные представления о Свидетелях Иеговы, не соответствующие реальности. Кто то вас напичкал глупостями о СИ и вы в это поверили. Рекомендую вам найти в реале ближайшего СИ и спросить о том, как СИ считают - Бог Отец только избранных которые пьют и едят на Вечере, или всех СИ?
                  Спорить с вами и доказывать ничего не буду. Ибо это бессмысленно.
                  Обратитесь к СИ в реале. Пусть развеют ваши неправильные о них представления.
                  Или не обращайтесь и продолжайте ретранслировать глупости ))))

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Станислав
                    У вас какие то странные представления о Свидетелях Иеговы, не соответствующие реальности. Кто то вас напичкал глупостями о СИ и вы в это поверили. Рекомендую вам найти в реале ближайшего СИ и спросить о том, как СИ считают - Бог Отец только избранных которые пьют и едят на Вечере, или всех СИ?
                    Спорить с вами и доказывать ничего не буду. Ибо это бессмысленно.
                    Обратитесь к СИ в реале. Пусть развеют ваши неправильные о них представления.
                    Или не обращайтесь и продолжайте ретранслировать глупости ))))
                    Не, это именно СИ и говорили, не простые прихожане, а такие детали, важные, обычные обыватели не знают, так не задают прямых вопросов, в голову не приходит вникать.

Если Вы СИ, то спросите сами, Вы очень сильно удивитесь.)))

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Enigma
                      Не, это именно СИ и говорили, не простые прихожане, а такие детали, важные, обычные обыватели не знают, так не задают прямых вопросов, в голову не приходит вникать.

Если Вы СИ, то спросите сами, Вы очень сильно удивитесь.)))
                      Здесь о том, во что верят СИ

Еще здесь:

Как Иегова проявляет к нам свою любовь? Мы сможем ответить на этот вопрос, если подумаем, какие у Бога отношения с людьми. Иегова наш Создатель. (Зачитай Псалом 100:35.) Вот почему Адам назван в Библии «сыном Бога». Также Иисус учил своих последователей обращаться к Иегове: «Наш Отец на небесах» (Луки 3:38; Матф. 6:9). Иегова источник жизни; он наш Отец, поэтому отношения между Богом и людьми должны быть подобны отношениям между отцом и детьми. Другими словами, Иегова любит нас так же сильно, как заботливый отец любит своих детей.

https://www.jw.org/ru/библиотека/журналы/w20150915/иегова-любит-свой-народ/

И лично к вам, Энигма, просьба - не отвлекайте меня более своими глупостями.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Станислав
                        Здесь о том, во что верят СИ

Еще здесь:

Как Иегова проявляет к нам свою любовь? Мы сможем ответить на этот вопрос, если подумаем, какие у Бога отношения с людьми. Иегова наш Создатель. (Зачитай Псалом 100:35.) Вот почему Адам назван в Библии «сыном Бога». Также Иисус учил своих последователей обращаться к Иегове: «Наш Отец на небесах» (Луки 3:38; Матф. 6:9). Иегова источник жизни; он наш Отец, поэтому отношения между Богом и людьми должны быть подобны отношениям между отцом и детьми. Другими словами, Иегова любит нас так же сильно, как заботливый отец любит своих детей.

https://www.jw.org/ru/библиотека/журналы/w20150915/иегова-любит-свой-народ/

И лично к вам, Энигма, просьба - не отвлекайте меня более своими глупостями.
                        При личном общении, и моих доводах по Библии что Бог мой Отец.
                        Ответ был таким: эти стихи касаются избранных, малого стада.

Для Вас Бог Отец, ну и Слава Богу, значит правильно идёте.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Enigma
                          И Вы упускаете, на счёт Отца.

Вам Бог Отец? Папочка?
                          Этот иудейский поп-певец повторил много раз слова "отец", "папочка" и др., но не вспомнил слова этого Отца, записанные в Священном Писании: "Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется". Какой вывод?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Диез
                            Этот иудейский поп-певец повторил много раз слова "отец", "папочка" и др., но не вспомнил слова этого Отца, записанные в Священном Писании: "Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется". Какой вывод?
                            А, точно, Вы же лучше него.

(если так пренебрежительно говорить о человеке, то ещё надо задуматься, а кто отец наш, кого копируем, отож)

Всего доброго.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Enigma
                              А, точно, Вы же лучше него.

(если так пренебрежительно говорить о человеке, то ещё надо задуматься, а кто отец наш, кого копируем, отож) Всего доброго.
                              Ответ, - Разговор просто ни о чём! Господь слышит каждого человека и не важно как мы Его называем. Как проще, как доступнее так и называем. Главное чтобы слова были из сердца, а не просто звук из пустоты...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Enigma
                                Скорее всего если человек полностью индефирентный, вообще не существует для тебя, то как раз против него и становится легко грешить, убивать его, насиловать его, воровать у него, разрушать всё, что дорого этому человеку.

Ну как детей учат познавать этот мир.
                                Не делай больно животному, он ведь страдает, мучается, пожалей его.

И в такие воспитательные моменты что-то зажигается новое внутри, из автоматических безумных действий открывается новый уровень познания.

А если жить не можешь без кого-то, хочешь видеть, общаться с ним, хотя бы слушать и говорить про него, то это к любви отношения не имеет, а есть болезненное состояние извращенца?

О чем то тема у нас... как бы не нашлись любящие люди и не отвели к модератору, а тот к коадмину - истинно говорю, не выйдем из бана, пока не отсидим до последнего контрата. Предлагаю закончить прения, я тебя услышала

Комментарий

Обработка...