Пасха в Царствии Божьем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexzz
    Завсегдатай

• 29 July 2020
    • 806

Пасха в Царствии Божьем

Сегодня жена вдруг зацепилась за место, которое много раз читал, но как-то проскакивал мимо. А тут жена спрашивает, а я и сам понимаю, что место то интересное.

Лк.22:
    15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
    16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.

Контекст - это происходит на тайной вечере. Ну, можно почитать с начала главы и дальше, чтобы видеть весь контекст. Хотя место это читано перечитано наверное всеми.

Итак, Иисус ест Пасху с учениками. И говорит о том, что какое-то время не будет её есть. До тех пор, когда она, тоесть Пасха, совершится. Где? В Царствии Божием. Вот о чём Он тут говорит?
    Ну давайте зададим вопросы.
    1. Во первых, что это за событие - Пасха, которая совершится в Царствии Божием?
    2. Если до этого события Христос больше её не ест, то означает ли сие, что после того, как она совершится, Он снова будет её есть?
    2а. Где это произойдёт?
    3. С кем Он будет её снова есть? Только ли с 12тью? Или со всеми нами? Или всё-же не со всеми?

Интересуют самые разные мнения. Иногда в разнообразии мнений можно найти ту самую истину, которую и хочется найти.

Мои пока наброски в размышлениях:
    1. Мне кажется, если Пасха это исход, то речь о взятии церкви от земли? Не?
    2. Если Христос будет снова есть, уже не важно что, Пасху или что другое, значит Он снова будет во плоти, и здесь на земле. Ну, имхо, это значит намёк на Его второе пришествие и тысячелетнее царствие. Соответственнно
    2а - здесь, на земле. Или нет?
    3. Предполагаю что только с устоявшими в вере, или как написано, претерпевшими до конца, которые спасутся.
    Ребята! Давайте жить дружно!
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Alexzz
    Лк.22:
    15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
    16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
    22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
    23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
    (Ис.51:22,23)

Иоан.13:26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

- - -

Иисус - это исполняющееся Слово Божье.

Если хотите понимать что Иисус сделал, найдите сперва то, какое Писание Иисус этим исполнил.

- - -

Лук.22:18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
    Деян.10:40,41 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (среди предъизбранных Богом свидетелей Его (Деян.1:8) )
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2022, 01:12 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Alexzz
      Итак, Иисус ест Пасху с учениками. И говорит о том, что какое-то время не будет её есть. До тех пор, когда она, тоесть Пасха, совершится. Где? В Царствии Божием. Вот о чём Он тут говорит?
      2. Если до этого события Христос больше её не ест, то означает ли сие, что после того, как она совершится, Он снова будет её есть?
      Можно обратить внимание на более точный перевод этого эпизода.

Когда наступил вечер, он возлёг за столом вместе с апостолами и сказал им: «Я очень хотел есть этот пасхальный ужин с вами до того, как я буду страдать. Ведь, говорю вам, я уже не буду его есть, пока в Царстве Бога не исполнится всё, что он означает» (Луки 22:14-16, перевод 2021 г.).
      Отсюда видно, что этот пасхальный ужин для Иисуса был послелним. На нём он заключил соглашение с учениками (НЗ). И когда всё исполнится с приходом Царства на землю, то этот праздник утратит свой символический смысл.

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Сообщение от Диез
        Отсюда видно, что этот пасхальный ужин для Иисуса был послелним. На нём он заключил соглашение с учениками (НЗ). И когда всё исполнится с приходом Царства на землю, то этот праздник утратит свой символический смысл.
        Это фактически видно и из РСП.
        Вопросы то не об этом. Вопрос - когда и каким образом исполнится? Какое именно событие станет исполнением?

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Alexzz
          Вопросы то не об этом. Вопрос - когда и каким образом исполнится? Какое именно событие станет исполнением?
          Надеюсь, что война Армагеддон станет способом исполнения этого события.
          Цитата из Библии:
          И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (Даниил 2:44).

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8373

Сообщение от Alexzz
            1. Мне кажется, если Пасха это исход, то речь о взятии церкви от земли?
            Иудейская пасха - исход из рабства в Египте. Предводителя этого исхода, Моисея, называют спасителем.
            Христианская пасха - исход из рабства сатане, смерти. Открывший этот путь для людей Богочеловек - Спаситель.

После всеобщего воскресения обещано Спасителем: "новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" Откр 21:1 Назвать это новой пасхой едва ли можно, потому как это - следствие Христовой пасхи, Его исхода от смерти, через Своё воскресение (о чём Он, думаю, и упоминает в Лк 22:16).

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8373

Сообщение от Alexzz
              Вопрос - когда и каким образом исполнится? Какое именно событие станет исполнением?
              Это событие - воскресение Иисуса Христа, после Его убийства.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Alexzz
                2а. Где это произойдёт?
                3. С кем Он будет её снова есть? Только ли с 12тью? Или со всеми нами? Или всё-же не со всеми?

Интересуют самые разные мнения. Иногда в разнообразии мнений можно найти ту самую истину, которую и хочется найти.
                Он говорит о своём 1000-летнем царствии.Когда ВСЕ воскресшие избранные 144 000 учеников будут сидеть с ним на престолах и править ,судить.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Пломбир
                  Он говорит о своём 1000-летнем царствии.Когда ВСЕ воскресшие избранные 144 000 учеников будут сидеть с ним на престолах и править ,судить.
                  вы значит из этих 144 000 учеников будете

Комментарий

• Alexzz
                    Завсегдатай

• 29 July 2020
                    • 806

Сообщение от Пломбир
                    Вообще 144000 это только потомки Иакова. По 12000 из каждого колена.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Elf18
                      вы значит из этих 144 000 учеников будете
                      Нет,не значит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                      Вообще 144000 это только потомки Иакова. По 12000 из каждого колена.
                      Иисус велел ученикам "идите учить в народы" ,чтобы искать только потомков Иакова?

Комментарий

• Alexzz
                        Завсегдатай

• 29 July 2020
                        • 806

Сообщение от Пломбир
                        Иисус велел ученикам "идите учить в народы" ,чтобы искать только потомков Иакова?
                        Тогда при чём здесь 144000?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Alexzz
                          Тогда при чём здесь 144000?
                          "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.» /Откровение 7:4/

Это и есть событие- сбор всех 144 ооо избранных ,"с печатью" Бога Израилева.
                          Пасха и была прообразом на это событие. Эти люди и есть спасенные от рабства греха и смерти.

Комментарий

• Alexzz
                            Завсегдатай

• 29 July 2020
                            • 806

Ладно, мнение о 144000 принято. Я с ним не согласен, но как вариат мнений, принимается.

Какие ещё есть мнения?

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Братец Иванушка
                              Сообщение от Alexzz
                              Вопрос - когда и каким образом исполнится? Какое именно событие станет исполнением?
                              Это событие - воскресение Иисуса Христа, после Его убийства.
                              Но Христос воскрес только на третий день после смерти и не сразу воссел на трон Царства, а продолжительное время находился по правую руку Бога.
                              Цитата из Библии:
                              Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Деяния 7:55, 56).

Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Псалом 109:1, перевод архимандрита Макария).

Комментарий

Обработка...