Дела тьмы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от And55555
    На темы о христианстве я более с вами разговаривать не буду.
    Как вам будет угодно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Или накормил голодного брата, но не озвучил ему, что делал это не столько ради брата (брат то думал, что только ради него ты так), сколько из-за своей любви к Богу и к Его заповедям.. этим возник скрытый смысл.. значит, это стало делом тьмы, а не Божьим?

.
      Любовь к ближнему и Любовь к Богу -- это одна и та же заповедь. Зачем делите?

Любя ближнего, вы Любите Бога.

Только я о Его Любви к ближнему, а не заповедями, которые даны, живущему по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Как вам будет угодно.
      Да, мне так угодно.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от And55555
        Любовь к ближнему и Любовь к Богу -- это одна и та же заповедь. Зачем делите?
        Исполнение заповеди Божьей, с любым скрытым умыслом (даже позитивным, добрым, но скрытым), это тьма?
        Не исполнение заповеди Божьей, без каких-либо скрытых умыслов, это свет?
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от JimCrowsby
          Исполнение заповеди Божьей, с любым скрытым умыслом (даже позитивным, добрым, но скрытым), это тьма?
          Не исполнение заповеди Божьей, без каких-либо скрытых умыслов, это свет?
          Вопросы какие то. Я не понимаю, как они вам в голову приходят. Видимо могут.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от And55555
            Вопросы какие то. Я не понимаю, как они вам в голову приходят. Видимо могут.
            Не Вы ли писали: «Любое дело, которое имеет скрытый двойной умысел, уже можно назвать делом тьмы.»?

Если Ваше утверждение истинно, то должно быть истинно "Исполнение заповеди Божьей (ДЕЛО), с любым скрытым умыслом (как Вы писали: "которое имеет скрытый двойной умысел".. что значит и даже позитивный, добрый, но скрытый умысел), это тьма".

Далее Вы показываете, что свет - это отсутствие скрытых умыслов.

Вот и рождаются ИЗ ВАШИХ утверждений два вопроса:

1. Исполнение заповеди Божьей, с любым скрытым умыслом (даже позитивным, добрым, но скрытым), это тьма?
            2. Не исполнение заповеди Божьей, без каких-либо скрытых умыслов, это свет?

На которые Вы уже второй раз избегаете ответ, с умыслом скрытым от моего понимания (а значит, делаете дело со скрытым умыслом.. а значит, сами творите дело тьмы?).

Или Вы написали совсем не то, что имели в виду?
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от JimCrowsby
              Не Вы ли писали: «Любое дело, которое имеет скрытый двойной умысел, уже можно назвать делом тьмы.»?

Если Ваше утверждение истинно, то должно быть истинно "Исполнение заповеди Божьей (ДЕЛО), с любым скрытым умыслом (как Вы писали: "которое имеет скрытый двойной умысел".. что значит и даже позитивный, добрый, но скрытый умысел), это тьма".

Далее Вы показываете, что свет - это отсутствие скрытых умыслов.

Вот и рождаются ИЗ ВАШИХ утверждений два вопроса:

1. Исполнение заповеди Божьей, с любым скрытым умыслом (даже позитивным, добрым, но скрытым), это тьма?
              2. Не исполнение заповеди Божьей, без каких-либо скрытых умыслов, это свет?

На которые Вы уже второй раз избегаете ответ, с умыслом скрытым от моего понимания (а значит, делаете дело со скрытым умыслом.. а значит, сами творите дело тьмы?).

Или Вы написали совсем не то, что имели в виду?
              Ну это у вас такие вопросы рождаются. И я удивлен, на первый взгляд, что у вас такие вопросы появляются.

Для вас тьма -- это всегда почему очень что то ужасное. Вот и вопросы такие.
              Библии начитались, запугали вас, видите либо черное либо белое.
              Откровения начитались, Иоанново. Вам кошмары ночью не сняться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              Конечно же, я написал.
              Я и примеры привел, как вижу.
              У вас же свои примеры по этому поводу возникли. У меня волосы дыбом от ваших примеров. На них отвечать даже никак мне. Не могу же я на ваши примеры ответить, которые бы мне и в голову не пришли бы.
              Свои примеры я пережил на себе лично. Ваши примеры мне не известны. Это вам нужно их раскрыть, раз они у вас в голове. У каждого свои тараканы в голове.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от And55555
                Ну это у вас такие вопросы рождаются. И я удивлен, на первый взгляд, что у вас такие вопросы появляются.

Для вас тьма -- это всегда почему очень что то ужасное. Вот и вопросы такие.
                Библии начитались, запугали вас, видите либо черное либо белое.
                Откровения начитались, Иоанново. Вам кошмары ночью не сняться?
                А Вы кого начитались и наслушались, что на человека, который просто показывает Вам ошибочность Вашего утверждения в свете Писания (ведь Вы же именно в его контексте пытались применять плод своего измышления), Вы с какого-то потолка вдруг наполняетесь не Духом Божьим, а мыслями о Библии, запугивании, "черно-белое", откровение, кошмары..
                Похоже, это всё именно Ваша стихия, раз уж это первое что приходит Вам на ум, а не моя.

Тьма - понятие многогранное и многозначительное.
                И под это понятие можно подвести любую доктрину, например Бога сделать служителем тьмы, а человека - служителем света.. что косвенно у Вас и получается сеять в умы других в этой теме.. (если таков Ваш скрытый умысел, то дело тьмы у Вас получается).

Значение слова "Тьма" - "многозначительный; бесчисленное множество".. позже стали использовать и как числительное, означающее 10 тысяч.
                Откр.9:16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.

Значение слова "Свет" [св(ять)тъ] - "чистый, прозрачный", а если по образам буквиц "нерушимое единение с Богом, состоящее исключительно из, и наполненное потоком от Него".

- - -

Тьма не является ни ужасом, ни изумлением для тех, кто её знает (для кого уже нет тьмы).
                Лишь встреча с неизвестностью порождает страх, ужас, изумление, восторг..

Сообщение от And55555
                Конечно же, я написал.
                Я и примеры привел, как вижу.
                У вас же свои примеры по этому поводу возникли. У меня волосы дыбом от ваших примеров. На них отвечать даже никак мне. Не могу же я на ваши примеры ответить, которые бы мне и в голову не пришли бы.
                Свои примеры я пережил на себе лично. Ваши примеры мне не известны. Это вам нужно их раскрыть, раз они у вас в голове. У каждого свои тараканы в голове.
                А я просто написал что ещё следует, если кто-то примет Ваши слова за истину, и начнёт их применять в своей жизни.

Бога делать тьмой (ведь все Его дела окутаны тайной, скрытым умыслом) Вам тоже не пришло в голову? - но Вы это сделали в первом же предложении.. не прямо.. косвенно.. но назвали Его тьмой (ведь Бог идеально подходит под Ваш критерий дел тьмы).

Тьмой можно назвать что угодно (хоть стиральный порошок в картонной упаковке), но сеять в умы противление Богу.. не боитесь?.. а стоит бояться..

1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Я ни к какому слову не отношусь предвзято. Для меня, слово - это его смысл, значение, функционал, и что под ним подразумевается из контекста. Но для большинства на этом форуме, слово - это их предвзятое отношение к нему (лишь тот его смысл, который они привыкли в него вкладывать).
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 June 2022, 12:37 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от JimCrowsby

А я просто написал что ещё следует, если кто-то примет Ваши слова за истину, и начнёт их применять в своей жизни..
                  Вот это и хорошо.
                  Когда я написал, я вам вопросы не задавал.
                  Я написал со своей стороны. Вы написали со своей стороны.
                  Я поделился, вы поделились. Может еще кто поделится.
                  Появится более объективное. Кто то увидит то, чего до этого не видел.

Вы написали, что еще может следовать. И хорошо. Пусть прочитают и мое и ваше. Прочитают, и сделают выводы. Нормально.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от And55555
                    Две страны накладывают друг на друга санкции, а простые люди не знают, как следующую зиму пережить.
                    (Вы мне можете объяснить смысл от санкций, при которых людям только хреновей становиться? и причем, хреновей с обоих сторон)
                    Ага. Напасть на другую страну, убивать десятки тысяч людей, уничтожать их имущество, грабить, насиловать, подчинять своей воле силой оружия - это свет. А когда в ответ за эти действия на Россию наложили санкции - то это уже тьма, и сразу начинаете волноваться, что "хреновей становится"? В разбомблённом вами Мариуполе люди сейчас голубей едят, но вас санкции больше волнуют.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от igor_ua
                      Ага. Напасть на другую страну, убивать десятки тысяч людей, уничтожать их имущество, грабить, насиловать, подчинять своей воле силой оружия - это свет. А когда в ответ за эти действия на Россию наложили санкции - то это уже тьма, и сразу начинаете волноваться, что "хреновей становится"? В разбомблённом вами Мариуполе люди сейчас голубей едят, но вас санкции больше волнуют.
                      Я спросил, какай смысл от таких санкций для обычных гражданский лидей?
                      Зачем вы мне вашу ерунду приплюсовываете?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от And55555
                        Я спросил, какай смысл от таких санкций для обычных гражданский лидей?
                        Зачем вы мне вашу ерунду приплюсовываете?
                        Прямой. Россияне должны страдать и нести ответственность за то, что они хотят убивать и оккупировать украинцев.

С другой стороны, страдают и те страны, которые вводят санкции против бесноватой России. Они тоже идут на жертвы ради поддержки Украины, разделают с нами наши лишения от российской злобы и агрессии.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от igor_ua
                          . Они тоже идут на жертвы ради поддержки Украины, разделают с нами наши лишения от российской злобы и агрессии.
                          Наивный. .

Комментарий

Обработка...