Дела тьмы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62517

Сообщение от And55555
    На темы о христианстве я более с вами разговаривать не буду.
    Как вам будет угодно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Или накормил голодного брата, но не озвучил ему, что делал это не столько ради брата (брат то думал, что только ради него ты так), сколько из-за своей любви к Богу и к Его заповедям.. этим возник скрытый смысл.. значит, это стало делом тьмы, а не Божьим?

.
      Любовь к ближнему и Любовь к Богу -- это одна и та же заповедь. Зачем делите?

Любя ближнего, вы Любите Бога.

Только я о Его Любви к ближнему, а не заповедями, которые даны, живущему по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Как вам будет угодно.
      Да, мне так угодно.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от And55555
        Любовь к ближнему и Любовь к Богу -- это одна и та же заповедь. Зачем делите?
        Исполнение заповеди Божьей, с любым скрытым умыслом (даже позитивным, добрым, но скрытым), это тьма?
        Не исполнение заповеди Божьей, без каких-либо скрытых умыслов, это свет?
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от JimCrowsby
          Исполнение заповеди Божьей, с любым скрытым умыслом (даже позитивным, добрым, но скрытым), это тьма?
          Не исполнение заповеди Божьей, без каких-либо скрытых умыслов, это свет?
          Вопросы какие то. Я не понимаю, как они вам в голову приходят. Видимо могут.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от And55555
            Вопросы какие то. Я не понимаю, как они вам в голову приходят. Видимо могут.
            Не Вы ли писали: «Любое дело, которое имеет скрытый двойной умысел, уже можно назвать делом тьмы.»?

Если Ваше утверждение истинно, то должно быть истинно "Исполнение заповеди Божьей (ДЕЛО), с любым скрытым умыслом (как Вы писали: "которое имеет скрытый двойной умысел".. что значит и даже позитивный, добрый, но скрытый умысел), это тьма".

Далее Вы показываете, что свет - это отсутствие скрытых умыслов.

Вот и рождаются ИЗ ВАШИХ утверждений два вопроса:

1. Исполнение заповеди Божьей, с любым скрытым умыслом (даже позитивным, добрым, но скрытым), это тьма?
            2. Не исполнение заповеди Божьей, без каких-либо скрытых умыслов, это свет?

На которые Вы уже второй раз избегаете ответ, с умыслом скрытым от моего понимания (а значит, делаете дело со скрытым умыслом.. а значит, сами творите дело тьмы?).

Или Вы написали совсем не то, что имели в виду?
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от JimCrowsby
              Не Вы ли писали: «Любое дело, которое имеет скрытый двойной умысел, уже можно назвать делом тьмы.»?

Если Ваше утверждение истинно, то должно быть истинно "Исполнение заповеди Божьей (ДЕЛО), с любым скрытым умыслом (как Вы писали: "которое имеет скрытый двойной умысел".. что значит и даже позитивный, добрый, но скрытый умысел), это тьма".

Далее Вы показываете, что свет - это отсутствие скрытых умыслов.

Вот и рождаются ИЗ ВАШИХ утверждений два вопроса:

1. Исполнение заповеди Божьей, с любым скрытым умыслом (даже позитивным, добрым, но скрытым), это тьма?
              2. Не исполнение заповеди Божьей, без каких-либо скрытых умыслов, это свет?

На которые Вы уже второй раз избегаете ответ, с умыслом скрытым от моего понимания (а значит, делаете дело со скрытым умыслом.. а значит, сами творите дело тьмы?).

Или Вы написали совсем не то, что имели в виду?
              Ну это у вас такие вопросы рождаются. И я удивлен, на первый взгляд, что у вас такие вопросы появляются.

Для вас тьма -- это всегда почему очень что то ужасное. Вот и вопросы такие.
              Библии начитались, запугали вас, видите либо черное либо белое.
              Откровения начитались, Иоанново. Вам кошмары ночью не сняться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              Конечно же, я написал.
              Я и примеры привел, как вижу.
              У вас же свои примеры по этому поводу возникли. У меня волосы дыбом от ваших примеров. На них отвечать даже никак мне. Не могу же я на ваши примеры ответить, которые бы мне и в голову не пришли бы.
              Свои примеры я пережил на себе лично. Ваши примеры мне не известны. Это вам нужно их раскрыть, раз они у вас в голове. У каждого свои тараканы в голове.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от And55555
                Ну это у вас такие вопросы рождаются. И я удивлен, на первый взгляд, что у вас такие вопросы появляются.

Для вас тьма -- это всегда почему очень что то ужасное. Вот и вопросы такие.
                Библии начитались, запугали вас, видите либо черное либо белое.
                Откровения начитались, Иоанново. Вам кошмары ночью не сняться?
                А Вы кого начитались и наслушались, что на человека, который просто показывает Вам ошибочность Вашего утверждения в свете Писания (ведь Вы же именно в его контексте пытались применять плод своего измышления), Вы с какого-то потолка вдруг наполняетесь не Духом Божьим, а мыслями о Библии, запугивании, "черно-белое", откровение, кошмары..
                Похоже, это всё именно Ваша стихия, раз уж это первое что приходит Вам на ум, а не моя.

Тьма - понятие многогранное и многозначительное.
                И под это понятие можно подвести любую доктрину, например Бога сделать служителем тьмы, а человека - служителем света.. что косвенно у Вас и получается сеять в умы других в этой теме.. (если таков Ваш скрытый умысел, то дело тьмы у Вас получается).

Значение слова "Тьма" - "многозначительный; бесчисленное множество".. позже стали использовать и как числительное, означающее 10 тысяч.
                Откр.9:16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.

Значение слова "Свет" [св(ять)тъ] - "чистый, прозрачный", а если по образам буквиц "нерушимое единение с Богом, состоящее исключительно из, и наполненное потоком от Него".

- - -

Тьма не является ни ужасом, ни изумлением для тех, кто её знает (для кого уже нет тьмы).
                Лишь встреча с неизвестностью порождает страх, ужас, изумление, восторг..

Сообщение от And55555
                Конечно же, я написал.
                Я и примеры привел, как вижу.
                У вас же свои примеры по этому поводу возникли. У меня волосы дыбом от ваших примеров. На них отвечать даже никак мне. Не могу же я на ваши примеры ответить, которые бы мне и в голову не пришли бы.
                Свои примеры я пережил на себе лично. Ваши примеры мне не известны. Это вам нужно их раскрыть, раз они у вас в голове. У каждого свои тараканы в голове.
                А я просто написал что ещё следует, если кто-то примет Ваши слова за истину, и начнёт их применять в своей жизни.

Бога делать тьмой (ведь все Его дела окутаны тайной, скрытым умыслом) Вам тоже не пришло в голову? - но Вы это сделали в первом же предложении.. не прямо.. косвенно.. но назвали Его тьмой (ведь Бог идеально подходит под Ваш критерий дел тьмы).

Тьмой можно назвать что угодно (хоть стиральный порошок в картонной упаковке), но сеять в умы противление Богу.. не боитесь?.. а стоит бояться..

1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Я ни к какому слову не отношусь предвзято. Для меня, слово - это его смысл, значение, функционал, и что под ним подразумевается из контекста. Но для большинства на этом форуме, слово - это их предвзятое отношение к нему (лишь тот его смысл, который они привыкли в него вкладывать).
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 June 2022, 12:37 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от JimCrowsby

А я просто написал что ещё следует, если кто-то примет Ваши слова за истину, и начнёт их применять в своей жизни..
                  Вот это и хорошо.
                  Когда я написал, я вам вопросы не задавал.
                  Я написал со своей стороны. Вы написали со своей стороны.
                  Я поделился, вы поделились. Может еще кто поделится.
                  Появится более объективное. Кто то увидит то, чего до этого не видел.

Вы написали, что еще может следовать. И хорошо. Пусть прочитают и мое и ваше. Прочитают, и сделают выводы. Нормально.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от And55555
                    Две страны накладывают друг на друга санкции, а простые люди не знают, как следующую зиму пережить.
                    (Вы мне можете объяснить смысл от санкций, при которых людям только хреновей становиться? и причем, хреновей с обоих сторон)
                    Ага. Напасть на другую страну, убивать десятки тысяч людей, уничтожать их имущество, грабить, насиловать, подчинять своей воле силой оружия - это свет. А когда в ответ за эти действия на Россию наложили санкции - то это уже тьма, и сразу начинаете волноваться, что "хреновей становится"? В разбомблённом вами Мариуполе люди сейчас голубей едят, но вас санкции больше волнуют.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от igor_ua
                      Ага. Напасть на другую страну, убивать десятки тысяч людей, уничтожать их имущество, грабить, насиловать, подчинять своей воле силой оружия - это свет. А когда в ответ за эти действия на Россию наложили санкции - то это уже тьма, и сразу начинаете волноваться, что "хреновей становится"? В разбомблённом вами Мариуполе люди сейчас голубей едят, но вас санкции больше волнуют.
                      Я спросил, какай смысл от таких санкций для обычных гражданский лидей?
                      Зачем вы мне вашу ерунду приплюсовываете?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от And55555
                        Я спросил, какай смысл от таких санкций для обычных гражданский лидей?
                        Зачем вы мне вашу ерунду приплюсовываете?
                        Прямой. Россияне должны страдать и нести ответственность за то, что они хотят убивать и оккупировать украинцев.

С другой стороны, страдают и те страны, которые вводят санкции против бесноватой России. Они тоже идут на жертвы ради поддержки Украины, разделают с нами наши лишения от российской злобы и агрессии.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от igor_ua
                          . Они тоже идут на жертвы ради поддержки Украины, разделают с нами наши лишения от российской злобы и агрессии.
                          Наивный. .

Комментарий

Обработка...