Дела тьмы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Дела тьмы.

Любое дело, которое имеет скрытый двойной умысел, уже можно назвать делом тьмы.
    Вот хочу я соседу помочь диван ему на третий этаж затащить, а сам думаю, что потом он мне шкаф поможет поднять. Моя помощь -- это дело тьмы.
    Я помогаю ему не с целью помочь, а с целью, чтоб он был мне должен.
    Получается, что я ему не помогаю. Скрытый умысел откроется тогда, когда мне привезут шкаф, и мне нужна будет чья то помощь. Кого я позову? Конечно соседа, которому я вчера диван помог таскать.
    Гадость не только в том, что я так поступаю, а в том, что я не даю возможность своему соседу помочь мне со шкафом безкорыстно и без чувства долга.

Это все дела тьмы. Зачастую -- мы так живет: ты мне, я тебе. Бартер (вроде).
    Скрытый умысел. За добрым поступком скрыт истинный умысел. Потому и сказано: нет доброго человека.

Еду я из Эстонии в Питер. Голосует человек, просит подвести. Ночь на улице (я всегда ночью езжу). "Конечно, садись, подвезу. Жалко мне чтоли? не на мне же едем?" Человеку приятно. Он выражает благодарность, и даже удивляется, что я остановился. Я же в ответ говорю, что когда я буду пешков в Питер идти, то он меня подберет в следующий раз.
    Смеется, конечно. Но в голове может остаться то, что он действительно тоже остановится, и подвезет нуждающегося (по крайней мере, он мне так обещает)

Я подвожу людей, кто просит, для того, чтобы люди подвозили людей. Есть ли в этом скрытый двойной умысел?

С диваном и соседом -- этот пример понятен.

Но многие примеры дел тьмы -- это обогащение. Бизнес -- это самый развитый и дел тьмы. Тут уже зависит от размера совести. Совесть -- понятие растяжимое.
    Вроде бы делается все для людей, а выходит, что делается лишь из-за денег. А у людей при этом денег становится меньше. ПАРАДОКС.
    Две страны накладывают друг на друга санкции, а простые люди не знают, как следующую зиму пережить.
    (Вы мне можете объяснить смысл от санкций, при которых людям только хреновей становиться? и причем, хреновей с обоих сторон)

У Бога нет дел тьмы. Вот есть у Бога Дар всякому верующему в Его Сына. Об этом Даре даже написано черными буквами по белой бумаге. Читай, пожалуйста. Все доступно. Но, нет. Человек постоянно ищет подвох. Если что даром, то обязательно, почему то должен быть подвох. Поговорку применяет: безплатно только сыр в мышеловке. ничего не бывает даром, за все нужно платить.
    ДАР от Бога есть, а людям этот Дар пред их глазами не является. Не является. Выискивают подвох. Самое интересно, что они его нашли. У Бога нашли подвох.
    Последний раз редактировалось And55555; 27 June 2022, 02:02 AM.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от And55555
    (Вы мне можете объяснить смысл от санкций, при которых людям только хреновей становиться? и причем, хреновей с обоих сторон)

.
    Вы нам можете объяснить смысл от нападения на другую страну, при котором людям только хреновей становится, причём с обоих сторон?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от diana
      Вы нам можете объяснить смысл от нападения на другую страну, при котором людям только хреновей становится, причём с обоих сторон?..
      Ответ, - Господни войны были есть и будут. Бог напоминает о Своём существовании.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Антонина37
        Ответ, - Господни войны были есть и будут. Бог напоминает о Своём существовании.
        Значит и - Господни санкции были, есть и будут. Санкциями Бог напоминает о Своем существовании тем, кто развязал войну.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от diana
          Власть. Элементарно.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от diana
            Значит и - Господни санкции были, есть и будут. Санкциями Бог напоминает о Своем существовании тем, кто развязал войну.
            Не заквашивай то, чего знать не можешь. Человек получает то к чему стремился многие лета...

(от этого деяния Россия вот вот развалится)

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8388

Сообщение от And55555
              смысл от санкций, при которых людям только хреновей становиться?
              Санкциями агрессию не остановить. Даже полная экономическая изоляция, что неосуществимо, не приведёт к прекращению войны. Но как-то надо реагировать, а поэтому и выбираются экономические санкции с поставками оружия и помощью беженцам.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от And55555

У Бога нет дел тьмы.
                Но есть же Тень Бога, в бытие гл 1, тьма была до света , " и сказал Бог "да будет свет и отделил свет от тьмы"
                есть места в ВЗ где сказано что "Бог делает злое"
                в НЗ есть Ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Но многие примеры дел тьмы -- это обогащение. Бизнес -- это самый развитый и дел тьмы. Тут уже зависит от размера совести. Совесть -- понятие растяжимое.
                Это ложь бизнес это добро, но естественно не чистое добро , но борьба с рыночной экономикой под ложными лицемерными лозунгами социализма ещё большее зло.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8388

Сообщение от And55555
                  Вот хочу я соседу помочь диван ему на третий этаж затащить, а сам думаю, что потом он мне шкаф поможет поднять. Моя помощь -- это дело тьмы.
                  Соседская взаимопомощь делами тьмы быть не может. В делах тьмы должно изначально присутствовать зло, а не "соседский шкаф".

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос со своими учениками платили налоги римским оккупантам (мы - уплачиваем, а вы - не преследуете нас за неуплату налогов: чем не взаимовыгодные отношения?). Видеть в этом "дела тьмы" недопустимо, потому как Иисус Христос - безгрешен и в своих поступках.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от And55555
                    Я же в ответ говорю, что когда я буду пешков в Питер идти, то он меня подберет в следующий раз.
                    Смеется, конечно. Но в голове может остаться то, что он действительно тоже остановится, и подвезет нуждающегося (по крайней мере, он мне так обещает).
                    То есть, когда делаешь добро, но не раскрываешь тому, кому его делаешь, всех мыслей которые имеешь относительно своего этого поступка, то это становится делом тьмы?
                    Ты подвёз, и ожидаешь, что он поступит с другим так же.

Как Вы сами сказали: "дело, которое имеет скрытый двойной умысел, уже можно назвать делом тьмы".. двойной, тройной, или 245 скрытых умыслов..
                    Получается, если не раскрыл все 245, то делаешь дело тьмы?

Или накормил голодного брата, но не озвучил ему, что делал это не столько ради брата (брат то думал, что только ради него ты так), сколько из-за своей любви к Богу и к Его заповедям.. этим возник скрытый смысл.. значит, это стало делом тьмы, а не Божьим?

Или хочешь убить брата и говоришь ему: "я тебя сейчас убью, потому что я так хочу".. и убиваешь.. скрытого смысла нет, значит это дело света?

- - -

8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                    9 Был Свет истинный, (Слово, Иисус) Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    (Иоан.1:8,9)

Ин.3:
                    19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
                    21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62516

Сообщение от And55555
                      Вы мне можете объяснить смысл от санкций, при которых людям только хреновей становиться? и причем, хреновей с обоих сторон
                      Смысл санкций в том, чтобы осудить грех и зло, которое вершит рф. Российский народ большинством своих голосов выбрал себе такое правительство, которое ведет себя как чудовище. И ведет оно себя так от имени всего российского народа. Потому через санкции российский народ должен понести урон и всякие неудобства. На фоне того, что творит российская армия в Украине (разрушает города, дома, инфраструктуру, убивает людей, насилует, зверски издевается, мародёрит) все эти неудобства россиян - это ничто. Справедливее было бы если бы люди, одобряющие политику кремля, испытали на себе то, что испытывают на себе украинцы. Справедливо было бы, чтобы кто-то напал на них и начал уничтожать российские города, дома, инфраструктуру, начал убивать их детей, родителей, любимых и близких, насиловал их детей, жен, дочерей, мам, бабушек, зверствовал над ними, отнял у них все, что они заработали своими руками. Вот это было бы СПРАВЕДЛИВОЕ воздаяние им за их зло. Но на сегодняшний день (мы же не знаем, что будет завтра) Бог очень милосерден к россиянам и наказывает их пока еще так, слегка, будто по попка шлепая. Поэтому жаловаться им на свою участь - это цинизм с их стороны. Им бы под ракеты, под артобстрелы, под огнеметы, под фосфорные бомбы, под похотливых кадыровцев и других насильников - тогда бы, может быть, не ныли, а благодарили Бога за то, что их ПОКА та участь не коснулась... ПОКА... Но если даже кого пронесет та участь в этом веке, то в будущем веке им же от Суда все равно не уйти. А там им будет потяжелее за тех, кто оказался под огнем россиян в Мариуполе и в других городах Украины...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8481

Сообщение от And55555
                        Я помогаю ему не с целью помочь, а с целью, чтоб он был мне должен.
                        Получается, что я ему не помогаю. Скрытый умысел откроется тогда, когда мне привезут шкаф, и мне нужна будет чья то помощь. Кого я позову? Конечно соседа, которому я вчера диван помог таскать.
                        Гадость не только в том, что я так поступаю, а в том, что я не даю возможность своему соседу помочь мне со шкафом безкорыстно и без чувства долга.

Это все дела тьмы. Зачастую -- мы так живет: ты мне, я тебе. Бартер (вроде).
                        Скрытый умысел. За добрым поступком скрыт истинный умысел. Потому и сказано: нет доброго человека.

Еду я из Эстонии в Питер. Голосует человек, просит подвести. Ночь на улице (я всегда ночью езжу). "Конечно, садись, подвезу. Жалко мне чтоли? не на мне же едем?" Человеку приятно. Он выражает благодарность, и даже удивляется, что я остановился. Я же в ответ говорю, что когда я буду пешков в Питер идти, то он меня подберет в следующий раз.
                        Смеется, конечно. Но в голове может остаться то, что он действительно тоже остановится, и подвезет нуждающегося (по крайней мере, он мне так обещает)

Я подвожу людей, кто просит, для того, чтобы люди подвозили людей. Есть ли в этом скрытый двойной умысел?

С диваном и соседом -- этот пример понятен.

Вроде бы делается все для людей, а выходит, что делается лишь из-за денег. А у людей при этом денег становится меньше. ПАРАДОКС.
                        Две страны накладывают друг на друга санкции, а простые люди не знают, как следующую зиму пережить.

У Бога нет дел тьмы. Вот есть у Бога Дар всякому верующему в Его Сына. Об этом Даре даже написано черными буквами по белой бумаге. Читай, пожалуйста. Все доступно. Но, нет. Человек постоянно ищет подвох. Если что даром, то обязательно, почему то должен быть подвох. Поговорку применяет: безплатно только сыр в мышеловке. ничего не бывает даром, за все нужно платить.
                        ДАР от Бога есть, а людям этот Дар пред их глазами не является. Не является. Выискивают подвох. Самое интересно, что они его нашли. У Бога нашли подвох.
                        И как, получилось комара отцедить, что с табуном верблюдов делать будете ?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Да будет: - Праведен суд на таковых...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Братец Иванушка
                            Санкциями агрессию не остановить. Даже полная экономическая изоляция, что неосуществимо, не приведёт к прекращению войны. Но как-то надо реагировать, а поэтому и выбираются экономические санкции с поставками оружия и помощью беженцам.
                            Неужели вы не видите, что с двух сторон идет бизнес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Но есть же Тень Бога, в бытие гл 1, тьма была до света , " и сказал Бог "да будет свет и отделил свет от тьмы"
                            есть места в ВЗ где сказано что "Бог делает злое"
                            в НЗ есть Ад.

- - - Добавлено - - -

Это ложь бизнес это добро, но естественно не чистое добро , но борьба с рыночной экономикой под ложными лицемерными лозунгами социализма ещё большее зло.
                            Ноу комент.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Певчий
                              Смысл санкций в том, чтобы осудить грех и зло, которое вершит рф. Российский народ большинством своих голосов выбрал себе такое правительство, которое ведет себя как чудовище. И ведет оно себя так от имени всего российского народа. Потому через санкции российский народ должен понести урон и всякие неудобства. На фоне того, что творит российская армия в Украине (разрушает города, дома, инфраструктуру, убивает людей, насилует, зверски издевается, мародёрит) все эти неудобства россиян - это ничто. Справедливее было бы если бы люди, одобряющие политику кремля, испытали на себе то, что испытывают на себе украинцы. Справедливо было бы, чтобы кто-то напал на них и начал уничтожать российские города, дома, инфраструктуру, начал убивать их детей, родителей, любимых и близких, насиловал их детей, жен, дочерей, мам, бабушек, зверствовал над ними, отнял у них все, что они заработали своими руками. Вот это было бы СПРАВЕДЛИВОЕ воздаяние им за их зло. Но на сегодняшний день (мы же не знаем, что будет завтра) Бог очень милосерден к россиянам и наказывает их пока еще так, слегка, будто по попка шлепая. Поэтому жаловаться им на свою участь - это цинизм с их стороны. Им бы под ракеты, под артобстрелы, под огнеметы, под фосфорные бомбы, под похотливых кадыровцев и других насильников - тогда бы, может быть, не ныли, а благодарили Бога за то, что их ПОКА та участь не коснулась... ПОКА... Но если даже кого пронесет та участь в этом веке, то в будущем веке им же от Суда все равно не уйти. А там им будет потяжелее за тех, кто оказался под огнем россиян в Мариуполе и в других городах Украины...
                              На темы о христианстве я более с вами разговаривать не буду.

Комментарий

Обработка...