Приветствую всех! "Любите друг друга как, Я возлюбил вас", так говорил Иисус, и в Его словах вряд ли кто усомнится. Если мы не любим друг друга, значит Дух Его в нас не пребывает.К чему я это, а к тому, что каждому что бы полюбить человека требуется основа или шаблон по которому он начал бы любить человека, любого брата, грешного или праведного, разницы не должно быть. К примеру, я людей сравниваю с членами своего тела. На мой взгляд это более верное представления о людях, которые являются членами тела Божиего и очень похоже на то, как устроен наш организм. Тело одно, членов много и у каждого своя работа или предназначение. Если к примеру у меня гноится палец, я не отсеку его пока не попытаюсь вылечить, приложу все усилия и только после того как все будет потеряно, можно ампутировать его. Так и с людьми. Я не могу не любить член тела которому принадлежу, и не может рука взять топор и отсечь ногу потому что она болит. Будучи разными, мы остаемся членами тела, Бога живого, от которого получили в дар жизнь, а раз мы члены одного тела то как мы можем ненавидеть друг друга, до такой степени, что готовы отсечь член тела не попытавшись его спасти. Вот так я пытаюсь научиться любить и врага и проклинающего и злословящего. В этом заключается духовная медицина, что бы мы друг друга любили. В этом исцеления и себя и брата. Спаси Бог всех людей. Удачи.
А как вы, любите друг друга?
Свернуть
X
-
А как вы, любите друг друга?
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Метки: Нет -
Любовь - это Свет Божий, которым Творец желает наполнять всякое творение, чтобы он имело наслаждение и наслаждало других.
Творец желает, но наполняет только тех, кто приготовил себя к принятию благодати. Вообще, всякое обновление в благодати (и это имеет отношение и к любви Христа) подразумевает предварительное омовение, очищение, исправление.
Любовь к ближнему несвойственна человеку с эгоистической, греховной природой, которая движима ненасытимыми страстями и похотями, ведущими ко греху. Чтобы любить друг друга так, как Христос, необходимо пройти горнило исправления. Только тогда Господь изливает любовь в наше сердце Духом Святым,дабы нам по духу уподобиться Всевышнему. То есть, чтобы принять любовь Божию и любить людей, как Христос, надо исправиться и качественно выйти на новый уровень.
Собственно, в этом и заключается глубочайший смысл причастия к ломимому Телу и пролитой Крови Христа. Торжество, радость, мир и любовь во Христе немыслимыми без исправления, которое подразумевает сокрушение и ломку своей эгоистической природы.
Практически, все люди мечтают о любви, хотят чтобы она пришла в жизнь, но мало ли кто готов подготовить и исправить свою эгоистическую природу, чтобы приобрести способность принять любовь от Бога. -
Единственное, что вы верно написали: требуется основа или шаблон. А остальное -- обычное бла-бла-бла.Приветствую всех! "Любите друг друга как, Я возлюбил вас", так говорил Иисус, и в Его словах вряд ли кто усомнится. Если мы не любим друг друга, значит Дух Его в нас не пребывает.К чему я это, а к тому, что каждому что бы полюбить человека требуется основа или шаблон по которому он начал бы любить человека, любого брата, грешного или праведного, разницы не должно быть. К примеру, я людей сравниваю с членами своего тела. На мой взгляд это более верное представления о людях, которые являются членами тела Божиего и очень похоже на то, как устроен наш организм. Тело одно, членов много и у каждого своя работа или предназначение. Если к примеру у меня гноится палец, я не отсеку его пока не попытаюсь вылечить, приложу все усилия и только после того как все будет потеряно, можно ампутировать его. Так и с людьми. Я не могу не любить член тела которому принадлежу, и не может рука взять топор и отсечь ногу потому что она болит. Будучи разными, мы остаемся членами тела, Бога живого, от которого получили в дар жизнь, а раз мы члены одного тела то как мы можем ненавидеть друг друга, до такой степени, что готовы отсечь член тела не попытавшись его спасти. Вот так я пытаюсь научиться любить и врага и проклинающего и злословящего. В этом заключается духовная медицина, что бы мы друг друга любили. В этом исцеления и себя и брата. Спаси Бог всех людей. Удачи.
Продолжайте. Проповедуйте об основе или шаблоне. Что у вас лежит в основе или шаблоне?
Прикольно слышится: как рука может спасти ногу? Чем рука может спасти ногу, которая гниет? Как нога, которая является членом Его тела -- загнила? Где был Он, когда нога стала гнить?
На Его теле никто не болит. Каждый прилепившийся выздоравливает соком из корня.
- - - Добавлено - - -
Кто вас этому научил? Мама дорогая!Чтобы любить друг друга так, как Христос, необходимо пройти горнило исправления. Только тогда Господь изливает любовь в наше сердце Духом Святым,дабы нам по духу уподобиться Всевышнему. То есть, чтобы принять любовь Божию и любить людей, как Христос, надо исправиться и качественно выйти на новый уровень.
Чтобы любить людей, как Христос. Нужно познакомиться с Его Любовью, хотя бы. А как вы можете с Ней познакомиться, если вам не до этого? Вы заняты исправлением себя, чтобы качественно выйти на новый уровень. (у меня какой то даже сарказм появился. Не зря написано, что познавать Бога возможно только через ближнего своего)Комментарий
-
Благодатью является ЖЕРТВА Христова, которая на кресте. Но о какой вы благодати говорите, не понятно.
Не вы приготавливаете себя к принятию Жертвы, а Жертва приготовлена к принятию нами.
Вы повар, который приготовил котлету. Вам не нужно приготавливать себя к тому, чтобы эту котлету сожрать. Достаточно иметь аппетит.
Чтобы принять проготовленную Жертву Христову --- нужно, чтоб был аппетит в человеке. У вас еще этот аппетит не возник.Комментарий
-
Вот так просто познакомились и все? Что Вы говорите!? Вы знаете сколько людей на земле познакомились с Его любовью? Свыше миллиарда. Все остальные даже не осознают, что они знакомы с Его любовью каждый день и ночь. И сколько Вы знаете христиан, которые готовы любить, как Христос (даже тогда, когда их поносят, попирают, бесчестят, уничижают). Много Вы таких видали?
Здесь речь идет о способности любить других, как Христос. Такую способность можно получить только в том случае, когда любовь Божия излилась в сердце человека. Речь не идет о человеческой порочной любви. Одного знакомства здесь мало. Ну, познакомились и пережили чью-то любовь к себе. И что дальше? Вы станете тут же любить в ответ? Не думаю. Любовь нужно познать, усвоить.
Без этого никак. Эгостическая природа человека неспособна оценить любовь (даже если она окружена любовью). А тем более любить ближних безкорыстно и безусловно. А это значит ее нужно сокрушить, исправить.
Где это написано? Кем написано? В контексте чего?Комментарий
-
Ну и!? А почему ЖЕРТВА на кресте? Зачем она в таком виде нам явлена? Жертва распятая на кресте. Вы когда причащаетесь ко Христу, то имеете причастие к чему? К сладенькому тортику с вишенкой на макушке? Да, Вы причащаетесь к ЖЕРТВЕ. Именно к ЖЕРТВЕ. То есть, не просто Телу, а ломимому Телу и пролитой Крови. Это и есть благодать и она совершенная. Совершенство ее заключается в том, что она выполняет НЕОБХОДИМОЕ условие - Исправление и ДОСТАТОЧНОЕ условие - Наслаждение. Сначала мученическая смерть, а потом торжество воскресения.
Правильно. И что это принятие значит для нас? Вы же сами называете эту благодать Жертвой.
Вы Богу не сможете угодить одним аппетитом. Одним аппетитом не отделаетесь. Живущие по плоти только и живут одними аппетитами. А, вот, живущие по духу живут не ради своих аппетитов, а ради того, что наполнять других. Вы Богу угодите только в том случае, если Вы уподобитесь Ему и сами станете источником благодати для других. А для этого нужно сначала исправление у медного жертвенника, чтобы войти в славу Божию и быть подобным Ему.Комментарий
-
Стоило бы отметить, что нет такого закона, который ограничивал бы любовь. Её можно проявлять к тем, кто её достоин, в любом месте, в любое время и в любой мере. По сути, единственный долг, который должен быть у христиан, это любовь друг к другу.
«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Римлянам 13:8).
Такая любовь служит отличительным признаком истинных христиан.
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35).Комментарий
-
Комментарий
-
Как мы любим друг друга? - Если знакомы и вы знаете мою жизнь - я вашу. Тут конечно говорить не стоит. А как любить того, которого и в глаза не видел? Как?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; (1Иоан.3:16-19)Комментарий
-
Да, судя по событиям в мире, теперь как никогда требуется терпение, как говорит Христос, для нашего спасения. Но терпения в чем? В том, чтобы под натиском соблазнов и беззаконий не охладить собственную любовь к людям.Приветствую всех! "Любите друг друга как, Я возлюбил вас", так говорил Иисус, и в Его словах вряд ли кто усомнится. Если мы не любим друг друга, значит Дух Его в нас не пребывает.К чему я это, а к тому, что каждому что бы полюбить человека требуется основа или шаблон по которому он начал бы любить человека, любого брата, грешного или праведного, разницы не должно быть. К примеру, я людей сравниваю с членами своего тела. На мой взгляд это более верное представления о людях, которые являются членами тела Божиего и очень похоже на то, как устроен наш организм. Тело одно, членов много и у каждого своя работа или предназначение. Если к примеру у меня гноится палец, я не отсеку его пока не попытаюсь вылечить, приложу все усилия и только после того как все будет потеряно, можно ампутировать его. Так и с людьми. Я не могу не любить член тела которому принадлежу, и не может рука взять топор и отсечь ногу потому что она болит. Будучи разными, мы остаемся членами тела, Бога живого, от которого получили в дар жизнь, а раз мы члены одного тела то как мы можем ненавидеть друг друга, до такой степени, что готовы отсечь член тела не попытавшись его спасти. Вот так я пытаюсь научиться любить и врага и проклинающего и злословящего. В этом заключается духовная медицина, что бы мы друг друга любили. В этом исцеления и себя и брата. Спаси Бог всех людей. Удачи.
Возможно теперь это и есть время испытания (пока еще не вселенское) на предмет участия в делах зверя и поклонения ему. Кто понимает о чем идет речь - сделает соответствующие практические выводы, чтобы не участвовать в так называемых "глубинах сатаны". У всех есть Апокалипсис и у некоторых - откровение. Только избранным, любящим Бога дано знание от Него.Комментарий
-
Если кто думает что в теле Бога живут только стопроцентно праведные люди, тот заблуждается и не познал Бога. Бог Это жизнь вечная, и появляется на свет от Его благодати все что стремится быть, в том числе и ангелы, которые не сохранили своего достоинства.Иисус призывал любить не только праведных и любящих, но и проклинающих и злословящих вас, а это точно не праведные люди. Так что любить надо члены тела такими какие они есть, и по возможности меняться самому и влиять на остальных, участников тела Божия. Иначе в конце времени придет сеявший поле, соберет нужное, а ненужное выбросит вон, тем самым очистит тело Отца от сорных членов. Ампутация неизбежна, если будут ампутировать предплечье, отлетят и пальцы. Потому пальцы подумайте, а может вы чем то сможете спасти предплечье. Может стоит с любовью отнестись к тем, кого считаете больными. Но как помочь будучи в ненависти и как помочь когда порой сам нуждаешся в помощи.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий

Комментарий