Войти в покой Божий, вместо осуждения невиновных.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

    • 15 September 2008
    • 3190

    #1

    Войти в покой Божий, вместо осуждения невиновных.

    Иисус исполнил закон, умер и воскрес, но перед смертью Он дал завещание - Новый Завет. А как известно завещание действительно после умерших (Евреям 9:16). И поскольку Он умер, то и действовать начал Новый Завет, а закон, который Он исполнил, больше не имеет власти над теми, которые были погребены с Ним в крещении в Нем и совоскресли (Кол.2:12).
    Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Римлянам 7:1
    Теперь умершие для закона телом Христовым, принадлежат другому, Воскресшему из мертвых:
    Так и вы, братия мои, УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим ПЛОД БОГУ. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ПЛОД СМЕРТИ; но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу В ОБНОВЛЕНИИ ДУХА, а не по ветхой букве. Римлянам 7:4-6
    Воскресшие во Христе Иисусе уже новое творение.
    Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Коринфянам 5:17
    Поэтому вести себя и жить необходимо как новому творению. Что же по этому поводу мы можем прочитать в Библии?
    Ибо, говорю вам, ЕСЛИ ПРАВЕДНОСТЬ ВАША НЕ ПРЕВЗОЙДЕТ ПРАВЕДНОСТИ книжников и фарисеев, ТО ВЫ НЕ ВОЙДЕТЕ в Царство Небесное. Матфея 5:20
    Фарисеи и книжники исполняли закон по букве как и написано, но не по обновленному духу. И вот согласно этому они, увидев учеников Иисусовых в субботу, срывающих и растирающих в руках колосья, начали обвинять их в нарушении 4-й заповеди. Что же отвечал им Иисус?
    Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? ⁴ Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? ⁵ Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники В ХРАМЕ НАРУШАЮТ СУББОТУ, однако НЕВИНОВНЫ? ⁶ Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; ⁷ если бы вы знали, что́ значит: «МИЛОСТИ ХОЧУ, а не жертвы», то НЕ ОСУДИЛИ БЫ НЕВИНОВНЫХ, ⁸ ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. Матфея 12:3-8
    Итак видно, что фарисеи, ссылаясь на букву закона, решили, что ученики Иисуса виновны и сразу обвинили их. Но оказалось все наоборот. Те, которые осуждали обвинили сами себя. Ведь заповеди необходимо соблюдать как раз в сердце своем, в духе, внутри себя, а не наоборот.
    Фарисей слепой! ОЧИСТИ прежде ВНУТРЕННОСТЬ чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Матфея 23:26
    Господь в Матфея 5:27-48учит как новым творениям необходимо соблюдать заповеди, чтобы превзойти праведность книжников и фарисеев.
    Из этого примера, видно, что новые творения во Христе Иисусе исполняют заповеди не по букве закона, которым были связаны, а по обновленному духу (Рим.7:6). Ведь по букве древним сказано не преступать клятвы, а Господь учит не клясться вовсе. Сказано древним не прелюбодействуй, а Господь учит не прелюбодействуй даже в сердце. Сказано также любить ближнего своего и ненавидеть врага, а Господь учит любить врагов. Воистину великое учение, которое превзошло прежнее. Не формальное, внешнее соблюдение заповедей по букве определяет праведность, а соблюдение их внутри сердца при чем постоянно и непрерывно. И это касается также заповеди о субботе, соблюдение которой нельзя прекращать ни на секунду. И такое совершенное соблюдение 4-й заповеди возможно только в сердце, когда человек, отрешившись от мирских забот, раз и навсегда, сохраняет его таковым постоянно. Ведь как человеку достичь Царства Небесного в сердце своем, если он прикреплен к земному? Поэтому, пока он связан земным, он будет суетиться, беспокоиться о земном, а не о Небесном. И ключевое здесь беспокоиться. То есть не будет иметь покоя в суете мирской и, потому не войдет в покой Божий. Если он заботится и размышляет о земном, то в земном царстве и пребывает, а если о небесном, то перейдет из земного царства в сердце своем в Царство Небесное. Если бы это было не так, то Апостол Павел не призывал бы войти в покой Божий евреев, которые и так всегда соблюдали субботу:
    Посему будем опасаться, чтобы, когда ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ОБЕТОВАНИЕ войти В ПОКОЙ Его, не оказался кто из вас опоздавшим. ² Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. ³ А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира. ⁴ Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих». ⁵ И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
    ⁶ Итак, как некоторым
    ОСТАЕТСЯ ВОЙТИ В НЕГО, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, ⁷ то еще определяет некоторый день, «НЫНЕ», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «НЫНЕ, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». ⁸ Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. ⁹ Посему для народа Божия ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО. Евреям 4:1-9
    Но что же значат слова для народа Божьего остается еще субботство? Подсказка в этой же главе в самом начале:
    Посему будем опасаться, чтобы, когда ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ОБЕТОВАНИЕ ВОЙТИ В ПОКОЙ Его, не оказался кто из вас опоздавшим. ² Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евреям 4:1-2
    Также в 6-м стихе этой же главы:
    Итак, как некоторым ОСТАЕТСЯ ВОЙТИ в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность Евр.4:6.
    Обратим внимание на слова еще остается обетование войти в покой Его, остается войти в него и еще остается субботство. Из этих слов видно, что еще есть время, есть обетование, чтобы войти в покой Его. Не просто не работать в субботу, а в сердце своем полностью раз и навсегда отрешиться от мирской суеты. И хотя для этого еще есть время, Апостол Павел пишет не медлить, чтобы не оказаться опоздавшими. Поэтому и написано ныне, то есть сегодня, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших. Не медлите, не ждите, а уже сегодня войдите в покой Божий и, оставайтесь в нем постоянно. Стремитесь к Божьему Царству, а остальное приложится (Лук.12:31).
    Итак, речь идет о покое, который заключается в том, чтобы умереть для земного в сердце своем и достичь в нем Царства Небесного, тем самым ожить для Бога. Такой человек больше не прилагает душу свою к богатству, карьере, всяким страстям и т. д., а цель жизни его построение Царства Божия. И в первую очередь в своем сердце: Луки 17:20-21; Матфея 23:26., чтобы в последствии оно (Царство Божие) проявилось и в мире. Спросите себя: - Для чего я это и то делаю? Не соединилась ли душа моя с фирмой, работой, которые у меня есть? Для чего я живу? Не приносит ли моя деятельность вред окружающим, окружающей среде? Необходимо разобраться в сердце своем и построить там Царство Небесное. И вот когда человек приходит к этому, то непрерывно исполняет заповеди внутри сердца и не может нарушить, к примеру субботу. Потому что действует он согласно новому обновленному духу, из-за чего он живет уже не ради наживы, а ради построения Царства Небесного. И на примере учеников это видно, что когда они шли засеянными полями в субботу и срывали колосья, растирая руками, то оказались оправданными Господом:
    если бы вы знали, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных.
    Вот, что больше всего ценит Господь в нас проявление милосердия друг к другу, а не пожертвования. Ведь когда придет к вам бедный человек и попросит кусок хлеба, то неужели откажете ему? Или будете обвинять в краже бездомного, если с вашего сада он сорвет яблоко? Это абсурд, когда из-за того, что человек утолял свой голод, губить его и подвергать суду. Ведь не просто так Господь вспомнил о случае с Давидом, когда тот и бывшие с ним ели хлебы предложения, которых нельзя было им есть, а только священникам.
    Давайте прочитаем 1 Цар.21:4-6
    И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди твои воздержались от женщин.
    ⁵ И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах.
    ⁶ И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы. 1 Царств 21:4-6

    Ахимелех проявил милость по отношению к Давиду, хотя по закону ему и бывшим с ним нельзя было есть хлебов предложения. Но обратите внимание на то, что сначала священник поднял вопрос о чистоте людей, перед тем как дать им хлеб. Чтобы не оказаться ни ему ни им виновными перед Богом. Тот случай показывает, что чистые сердцем не могут быть виновны в нарушении закона. Но они поступают по духу, а не по букве закона, а где дух Господень там свобода (2 Кор. 3:17). Итак, чтобы проявить милость, необходима свобода от буквы закона, то есть навыком различать добро и зло (Евр.5:14). И об этом законе свободы, законе совершенном (Иак.1:25) Ахимелех знал уже тогда, благодаря чему проявил милость и, таким образом совершил добро. Потому и невиновен в нарушении закона, хотя по букве нельзя было этого делать. А вот еще пример когда Господь укорял книжников и фарисеев за то, что они в очередной раз, обвиняя учеников Его, не заметили как сами нарушили заповедь. И учили других, что дар Богу можно и не дать просящим и нуждающимся даже если это родители.
    А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», ⁶ тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Матфея 15:5-6
    Итак, видим, что когда человек поступает по божественной любви, которая не делает ближнему зла (Рим.13:10), а только добро, то он не нарушает закон. А Господь сказал, что можно делать добро в субботы (Матфея. 12:12).
    Давайте возьмем теперь в пример человека, у которого фирма по очистке окружающей среды. И вот человек тот убирает мусор, перерабатывает его, специальным оборудованием очищает водоемы, а также насаждает леса. И делает он это в частности иногда и в субботу, иногда и в воскресенье. Когда как сложатся обстоятельства, потому что в окрестности той перебои с электричеством. В одни дни есть, в другие нет. И что скажем теперь о таком? Осудим на вечные мучения в аду или проявим милость? Почему, когда человеку необходима медицинская помощь, то никто не осудит врача, если тот в субботу врачует? А вот когда человек очищает окружающую среду, тем самым врачует и человека и природу, то готовы осудить? Ведь очищается вода, которую пьет человек, не разносится больше зараза из-за мусора и т.д. Против того, чтобы травить человека таблетками практически никто не возражает, а когда наилучшим способом врачуется человек, то это нарушение заповеди? Неужели опустимся до такого абсурда, что даже неверующие люди окажутся лучше нас? Ведь даже они оценивают человека именно по внутренним качествам, а не по внешним. И это показано в поговорке Встречают по одежке, а провожают по уму. Поэтому человек тот нарушает субботу в одном только случае, если за очищением природы кроется жажда наживы, а не действительно искреннее желание делать добро. Главное тут то, что именно движет человеком: искренняя божественная любовь или страсть к богатству. Ведь известно, что Бог есть любовь, а страсть от лукавого. Удивительно, когда люди могут заниматься одной и той же деятельностью, но при этом в одном случае к этому их побуждает божественная любовь, а в другом жажда наживы. Поэтому что толку, если человек не работает в субботу, а в сердце своем пристрастен к земному да еще и осуждает других?
    Итак, все сводится к любви, к тому, чтобы не делать зло (Рим.13:10), но творить добро. А какое зло делает тот владелец фирмы по очищению окружающей среды? Какой закон сможет осудить его, если в нем живет любовь? А ведь Бог есть любовь (1Ин.4:16). Хотите судиться с Богом? На тех, кто умертвил сердце свое для земного и предоставил его Господу, чтобы Он оживил его для Царства Небесного и поселился в нем, нет закона (Гал. 5:22-23).
    К сожалению большинство людей настолько увлеклись мирским, что могут делать ремонт в доме просто из-за моды. Или новое поколение смартфона вышло, то все надо предыдущий бросить и купить новый. То же самое и с автомобилем. Но вместо этого мы можем поделиться, оказывая милость нуждающимся. Милость, которая преобразовывает наш внутренний мир в Царство Небесное. В чем ценность, в том и сердце (Лук.12:34). И если ценность тленная, то и сердце такое же. Тленная ценность может сломаться, ее могут украсть, ее можно потерять и, когда это случится, то в сердце своем вы будете разбиты. На чем основывается ваша душа? На живом Боге или на мертвых вещах? А Господь знает о наших потребностях (Матфея 6:32-33).
    Итак, отрешившись от всего земного (Луки 14:33), человек успокаивается внутри сердца своего, радуется не земному, тленному, а вечному Господу. И радости этой никто не отнимет (Ин.16:22). Иными словами, умерев по отношению к земному, человек больше не может быть осужден. В то же время он оживает для Бога и, таким образом входит в покой Божий, в Царство Небесное. И все что он ни делает, уже делает для Царства Божьего. Аминь!
    Царствие Божие не от мира сего.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

    • 10 July 2001
    • 6435

    #2
    Может лучше в раздел проповедей?!

    Комментарий

    • elios
      светлячок

      • 15 September 2008
      • 3190

      #3
      А где он???
      Царствие Божие не от мира сего.

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55003

        #4
        Сообщение от elios
        Итак, отрешившись от всего земного (Луки 14:33), человек успокаивается внутри сердца своего, радуется не земному, тленному, а вечному Господу. И радости этой никто не отнимет (Ин.16:22). Иными словами, умерев по отношению к земному, человек больше не может быть осужден. В то же время он оживает для Бога и, таким образом входит в покой Божий, в Царство Небесное. И все что он ни делает, уже делает для Царства Божьего. Аминь!
        Все в исполнении заповедей:
        16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".

        Комментарий

        • elios
          светлячок

          • 15 September 2008
          • 3190

          #5
          Сообщение от Двора
          Все в исполнении заповедей:
          16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
          Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Коринфянам 5:17

          Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Матфея 11:28-30

          ⁶ Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, ⁷ то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». Евреям 4:6-7
          Царствие Божие не от мира сего.

          Комментарий

          • Антонина37
            Ветеран

            • 10 December 2010
            • 9009

            #6
            Елиос, приветствую тебя. Давно мы с тобой не общались... Очень много написал, а по короче нельзя? Старенькая я(почти девяностолетняя) много читать не в силах.

            Комментарий

            • elios
              светлячок

              • 15 September 2008
              • 3190

              #7
              Мир вам уважаемая Антонина. Много лет прошло. Этот мир, словно водоворот, поглощающий все на своем пути, уносящий в даль суеты. И вот спустя годы, я с трудом вернулся на тот путь, на котором стоял раньше. И все эти годы меня беспокоил вопрос о заповедях и особенно о субботе. Этот вопрос очень и очень не прост и, поэтому чтобы разобраться в этом получилась довольно большая статья. И то я старался сократить ее как мог. Но если бы вам кто-то почитал, то возможно вы бы нашли для себя что-то новое, которое было бы оценено вами в ту или иную сторону. Кратко лишь скажу, что идея написанного в том, что необходимо в сердце своем войти в покой Божий и навсегда оставаться в том покое. А это значит отрешиться именно в сердце своем от всего мирского, не прилагать его ни к чему в мире. То есть не беспокоиться о мирском, а прилепиться к Господу всей душой и построить там Царство Небесное. Это и есть войти в покой Божий и исполнение четвертой заповеди. Но там есть пару примеров, особенно в конце статьи, которые раскрывают подробно суть всего. Если прочитаете все, то думаю будет интересно.
              Последний раз редактировалось elios; 11 June 2022, 09:20 AM.
              Царствие Божие не от мира сего.

              Комментарий

              • elios
                светлячок

                • 15 September 2008
                • 3190

                #8
                Итак, надеюсь споры о субботе бессмысленны, потому что умершие для Закона телом Христовым принадлежат другому, воскресшему из мертвых. Добрые дела можно делать и в субботы. И если в сердце человек отрешился от всего земного и успокоился от суеты, то он вошел в покой Божий.
                Царствие Божие не от мира сего.

                Комментарий

                • Антонина37
                  Ветеран

                  • 10 December 2010
                  • 9009

                  #9
                  Сообщение от elios
                  Итак, надеюсь споры о субботе бессмысленны, потому что умершие для Закона телом Христовым принадлежат другому, воскресшему из мертвых. Добрые дела можно делать и в субботы. И если в сердце человек отрешился от всего земного и успокоился от суеты, то он вошел в покой Божий.
                  Я Приняла водное крещение у Субботствующих и мне ни кто не пояснил, что такое Суббота и я года полтора не понимала. И совершала различную работу. И вот однажды опоздала в собрание и сказала, - было неотложное дело, пока всё сделала - Опоздала. И мне пояснили что работать в день Субботний - ГРЕХ. и пояснили, где прочесть о Субботе начиная от Бытие2,2 и по всей Библии. Наверное сотня ссылок. С той поры соблюдаю Субботу с вечера пятницы до вечера Субботы. Конечно, то что необходимо - делаю, накормить живность и кое что по хозяйству, по мелочам, но в основном воздерживаюсь. В собрании до 16, потом в Германию по скайпу, тоже собрание и так до 22 ч. вечера. Мне нравится исполнять Субботу. А в воскресный день, куда пойдёшь, где совершишь служение?? Храм Православный далеко. Так что всё нормально...

                  Комментарий

                  • Ген Лио
                    Ветеран

                    • 11 June 2017
                    • 3697

                    #10
                    Сообщение от Антонина37
                    Я Приняла водное крещение у Субботствующих и мне ни кто не пояснил, что такое Суббота и я года полтора не понимала. ...
                    Я тоже много рассуждал о субботе, пока до меня не дошло. Иисус - Господин субботы, а значит, что Он повелит, то и надо делать, и не только в субботу. Бог хочет, чтобы я соблюдал Субботу начиная с субботы 00:00 до пятницы 23:59. И Сам Бог распорядится, когда кормить скотину, а когда идти в собрание, и какую работу можно делать, а какую нельзя.

                    Комментарий

                    • мигрант
                      .............

                      • 13 May 2017
                      • 6853

                      #11
                      Сообщение от elios
                      Посему будем опасаться, чтобы, когда ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ОБЕТОВАНИЕ войти В ПОКОЙ Его, не оказался кто из вас опоздавшим. ; Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.; А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира. ⁴ Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих». ⁵ И еще здесь: «не войдут в покой Мой». Итак, как некоторым
                      Суетному человеческому уму трудно принять такое состояние ума как покой. Все суетятся, заботятся о чём то своём.
                      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4)
                      и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. (1кор7:31,32)
                      Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно.(Лк. 10:41)
                      Жизнь обязывает делать разные дела, делать всё с безразличием, отрешённо не получится. Как же быть? Суббота - понятно, один день для очищения ума от житейский забот, посвящая всё время мыслям о Боге ... Многие даже один день не могут удерживать свой ум от забот, так как ум пребывает в напряжении в мыслях о том, чтобы удерживаться от беспокоящих его мыслей, сама идея удержания является заботой. Все проблемы от ума.
                      Истина превыше всего.

                      Комментарий

                      • JimCrowsby
                        Ветеран

                        • 20 March 2020
                        • 3822

                        #12
                        Сообщение от elios
                        Итак, надеюсь споры о субботе бессмысленны, потому что умершие для Закона телом Христовым принадлежат другому, воскресшему из мертвых. Добрые дела можно делать и в субботы. И если в сердце человек отрешился от всего земного и успокоился от суеты, то он вошел в покой Божий.
                        Субботство остаётся для верующих.. ведь суббота - это покой от дел СВОИХ.. как и Иисус в Своём земном хождении был в покое от дел СВОИХ, но только дела Отца делал!

                        Субботство - не делай СВОИ дела, делай ЕГО дела.. потому и остаётся субботство, но не по субботам, а каждый день.. ведь мы вошли в вечный покой - вечная суббота.

                        Нельзя в субботу делать свои дела.. не только можно, но и нужно в субботу делать дела Отца.


                        Кто отрешился от всего земного и успокоился от суеты, то он вошёл в покой Божий и дела Отца делает, отрешившись всех своих дел.
                        Можно в субботы исполнять дела Божьи (как Он ведёт), нельзя в субботы исполнять что-либо другое - не дела Божьи.


                        Если ты удержишь ногу твою ради субботы
                        от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,
                        и будешь называть субботу отрадою,
                        святым днем Господним,
                        чествуемым, и почтишь ее тем,
                        что не будешь заниматься обычными твоими делами,
                        угождать твоей прихоти и пустословить,
                        то будешь иметь радость в Господе,
                        и Я возведу тебя на высоты земли
                        и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего:
                        уста Господни изрекли это.
                        Исаия 58:13-14


                        Шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                        Левит 23:3
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

                        Комментарий

                        • elios
                          светлячок

                          • 15 September 2008
                          • 3190

                          #13
                          Сообщение от Антонина37
                          Я Приняла водное крещение у Субботствующих и мне ни кто не пояснил, что такое Суббота и я года полтора не понимала. И совершала различную работу. И вот однажды опоздала в собрание и сказала, - было неотложное дело, пока всё сделала - Опоздала. И мне пояснили что работать в день Субботний - ГРЕХ. и пояснили, где прочесть о Субботе начиная от Бытие2,2 и по всей Библии. Наверное сотня ссылок. С той поры соблюдаю Субботу с вечера пятницы до вечера Субботы. Конечно, то что необходимо - делаю, накормить живность и кое что по хозяйству, по мелочам, но в основном воздерживаюсь. В собрании до 16, потом в Германию по скайпу, тоже собрание и так до 22 ч. вечера. Мне нравится исполнять Субботу. А в воскресный день, куда пойдёшь, где совершишь служение?? Храм Православный далеко. Так что всё нормально...
                          Это прекрасно, когда человек уверен в своем пути и с радостью на сердце идет по нему.
                          Но мне вот интересно, евреи можно сказать всегда исполняли субботу, но почему Павел именно им, которые лучше всех знали о субботе, пишет о необходимости войти в покой Божий. Разве они не вошли? Разве они не соблюдали субботу? Вот, послание Евреям 3:12-19:
                          Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак, видим, что они не могли войти за неверие.
                          Павел пишет, что не могли войти в покой Божий из-за неверия и поэтому они продолжали грешить. Так хватит ли веры поверить словам Господа Иисуса Христа, чтобы не грешить?
                          Итак, не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Лук.12:29-32)
                          Не потому ли не входим в покой Божий, что заботимся и беспокоимся о мирском? Что не верим в слова Господа и потому продолжаем грешить? И продолжаем по старинке поступать как и древние люди, которые не могли вместить, что заповеди в первую очередь исполняются в сердце. Когда больше не интересует этот мир, но в сердце стремление пребывать в Царствии Божьем. Разве любовь не вмещает все заповеди?
                          Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9-10)
                          Итак, оказывается если не делать ближнему зла, то это исполнение закона. Разве любовь, которая вмещает в себе заповеди "не убивай", "не кради", "не пожелай чужого" и пр. не вмещает в себе заповедь о соблюдении покоя? Разве эта заповедь настолько особенная, что выходит за пределы любви? Ведь если человек любит, то он не сделает зла. Он не украдет, не убьет, не будет лжесвидетельствовать и т.д. и тем самым не согрешит, а раз не согрешит, то пребывает в покое Божьем. Вот, она сила любви, которая хранит в сердце покой постоянно и непрерывно. О чем же говорят слова Павла, что один различает дни, другой же о всяком дне судит равно и поэтому пусть каждый поступает по удостоверению своего ума (Рим.14:5)? И что за закон свободы в послании Иакова 1:25, где говорится, что кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании? Думаю, что свобода эта в рамках любви. Так же и Павел пишет о свободе, когда человек имеет знания, благодаря которым он понимает, что идол в мире ничто 1Кор.8 гл. Но при этом Павел предупреждает, что необходимо вести себя так, чтобы эти знания не послужили соблазном для неокрепших в вере. Я пришел к выводу, что войти в покой Божий это пребывать в любви Божьей, отрешившись от мирского, а собираться для служения можно в любой день. Но при этом я ни в коем случае не должен убеждать в этом тех, кто уже постановил для себя, что необходимо собираться в субботу. Ведь это обещание Богу, которое человек решил исполнять и не нарушать.
                          Царствие Божие не от мира сего.

                          Комментарий

                          • elios
                            светлячок

                            • 15 September 2008
                            • 3190

                            #14
                            Сообщение от мигрант
                            Суетному человеческому уму трудно принять такое состояние ума как покой. Все суетятся, заботятся о чём то своём. Жизнь обязывает делать разные дела, делать всё с безразличием, отрешённо не получится. Как же быть? Суббота - понятно, один день для очищения ума от житейский забот, посвящая всё время мыслям о Боге ... Многие даже один день не могут удерживать свой ум от забот, так как ум пребывает в напряжении в мыслях о том, чтобы удерживаться от беспокоящих его мыслей, сама идея удержания является заботой. Все проблемы от ума.
                            Человекам это невозможно, Богу же все возможно. Поэтому необходимо пребывать в молитвах к Господу, во время которых Он совершенствует душу. Без Него ничего делать не можем, но с Ним возможно все. Иначе Господь не говорил бы нам такие слова:
                            Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матфея 5:48)
                            В молитвах к Богу происходит следующее:
                            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1 Кор.6:17)

                            Итак, в молитвах Господь проявляется в нас и тем самым преобразовывает наш дух. Ведь если мы дети Его, то нам хочется подражать Отцу нашему небесному. И Он научит нас всему, что знает.
                            Царствие Божие не от мира сего.

                            Комментарий

                            • elios
                              светлячок

                              • 15 September 2008
                              • 3190

                              #15
                              Сообщение от JimCrowsby
                              Субботство остаётся для верующих.. ведь суббота - это покой от дел СВОИХ.. как и Иисус в Своём земном хождении был в покое от дел СВОИХ, но только дела Отца делал!

                              Субботство - не делай СВОИ дела, делай ЕГО дела.. потому и остаётся субботство, но не по субботам, а каждый день.. ведь мы вошли в вечный покой - вечная суббота.

                              Нельзя в субботу делать свои дела.. не только можно, но и нужно в субботу делать дела Отца.


                              Кто отрешился от всего земного и успокоился от суеты, то он вошёл в покой Божий и дела Отца делает, отрешившись всех своих дел.
                              Можно в субботы исполнять дела Божьи (как Он ведёт), нельзя в субботы исполнять что-либо другое - не дела Божьи.


                              Если ты удержишь ногу твою ради субботы
                              от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,
                              и будешь называть субботу отрадою,
                              святым днем Господним,
                              чествуемым, и почтишь ее тем,
                              что не будешь заниматься обычными твоими делами,
                              угождать твоей прихоти и пустословить,
                              то будешь иметь радость в Господе,
                              и Я возведу тебя на высоты земли
                              и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего:
                              уста Господни изрекли это.
                              Исаия 58:13-14


                              Шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                              Левит 23:3
                              О каком тогда покое Павел пишет в послании к евреям в третьей и четвертой главах, что необходимо войти в покой Его? Разве они не вошли? Разве они не соблюдали субботу? И вот он приводит пример о тех, которым прежде возвещено, что не могли войти в покой Божий из-за неверия и поэтому они продолжали грешить. И вот слова Господа, которые и ведут в покой Божий:
                              Итак, не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь,потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Лук.12:29-32)
                              Поэтому, если не верим в слова Господа, продолжаем грешить. Потому что думаем, что беспокоиться о мирском в понедельник или в среду, главное чтобы не в субботу, не есть нарушение 4-й заповеди. Но заповеди в первую очередь исполняются в сердце при чем все заповеди без исключения и при этом непрерывно и постоянно. Ведь суббота продолжается до сего дня и войти в этот покой Божий и успокоиться от дел своих необходимо в первую очередь в сердце своем раз и навсегда. Когда больше не интересует этот мир, но стремление пребывать в Царствии Божьем. Когда в сердце любовь Господня, которая не делает зла и потому любовь есть исполнение закона. Потому что в любви Божьей нет больше беспокойства о мирском. И поэтому нет больше дней для таких кроме одного - суббота. Но каждому по мере его знаний, его веры и потому Павел и написал, что один отличает день ото дня, а другой о всяком дне судит равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума Римлянам 14:5.
                              Царствие Божие не от мира сего.

                              Комментарий

                              Обработка...