Йешуа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Сообщение от MannasManuk
    есть мнение
    Мнений очень много разных в том числе и противоречивых.

Мы или верим написанному или нет.

Это мнение не верит, а старается перевернуть написанное с ног на голову.

Имеете право, но это путь в погибель.

Сообщение от MannasManuk
    и помогает ему, как великому пророку
    Что Йешуа просто пророк, а не Бог, просматривается теми кто не видит откровения Отца.

Сообщение от MannasManuk
    И разве где-то в Писании сказано, что верующим непременно надо поклоняться Мессии и молиться ему
    Да, сказано.

Но, вопрос... Сможете те ли увидеть. Ведь вы будете преднамеренно стараться видеть не так как написано.

Цитата из Библии:
    дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23)

Другими словами относимся к Сыну точно так как к Отцу.

Но, много ли уверовавших? Единицы.

Сообщение от MannasManuk
    Йешуа призывал поклоняться Богу, то есть Отцу Небесному.
    Да, но Он и Отец одно. Не нужно поклонятся плоти Йешуа, нужно поклонятся Слову, Которым Он и есть.

Сообщение от MannasManuk
    Видевший Иисуса видел обычного еврея - в нём не было ничего такого особенного...
    Неверующий так и видел, обычного еврея.

А верующий Бога Израилева:

Цитата из Библии:
    Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:25-29)

Именно исповедание Йешуа Господом и Богом, признается Самим Йешуа истинной верой.

Но, это для уверовавших, для не уверовавших все иначе.

Сообщение от MannasManuk
    Поэтому Апостолы и не увидели в нём Отца.
    Не видели пока не веровали, но когда уверовали увидели.
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

На Форумах, на одёжку себе зарабатываем... Не забывайте...

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Половец
        Что Йешуа просто пророк, а не Бог, просматривается теми кто не видит откровения Отца.
        Но, вопрос... Сможете те ли увидеть. Ведь вы будете преднамеренно стараться видеть не так как написано.
        Цитата из Библии:
        дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23)

Другими словами относимся к Сыну точно так как к Отцу.
        Но, много ли уверовавших? Единицы.
        Да, но Он и Отец одно. Не нужно поклонятся плоти Йешуа, нужно поклонятся Слову, Которым Он и есть.
        Неверующий так и видел, обычного еврея.
        Чтить - это уважать, а не поклоняться. Я чту Иисуса и Его учение - уважаю и признаю, соблюдая это учение. Я верю, что Йешуа - это Мессия. Истинный Царь Божий и святой Первосвященник по чину Мелхиседека.
        Сказанное в отрывке Иоан.5:23 можно, как мне кажется, интерпретировать так: как евреи уважают и признают написанное в Законе Моисея (дарованном Богом Израилю через пророка Моисея), так они должны отнестись и к тому, что слышат в проповеди Иисуса, ибо и его Сам Бог послал народу Израиля.
        Интересно Вам будет обратить внимание и на эти слова Иисуса в этой же 5 главе Евангелия Иоанна:
        31. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:31)
        Иисус призывал израильтян не верить в такое вероятное свидетельство Иисуса о себе самом - если бы сам Иисус стал говорить о себе: я реально пришёл от Бога и проповедую и делаю лишь то, что велит мне говорить и делать Сам Бог.
        Иисус призывает верить свидетельству дел Иисуса:
        36. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:36)
        Отец велит Иисусу совершать дела - и он совершает покорно. Сами эти дела святые показывают мудрым и не слепым духовно: Иисус не сам от себя и по своей воле пришёл и начал проповедь, а Сам Бог послал его пророком.

А верующий Бога Израилева:

Цитата из Библии:
        Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:25-29)

Именно исповедание Йешуа Господом и Богом, признается Самим Йешуа истинной верой.
        Но, это для уверовавших, для не уверовавших все иначе.
        Не видели пока не веровали, но когда уверовали увидели.
        28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:28)
        Фома, удивился, увидев Иисуса воскресшим и измененным (до этого он не верил, что умершие могут в ином виде являться живым) - поэтому он, глядя на это чудо, эмоционально воскликнул: Господи Боже мой!
        Если я увижу свою покойную бабулю воскресшей и измененной, я тоже в шоке воскликну: Господи, Боже мой! И при этом я не буду признавать мою святую бабулю равной Господу Богу.
        Фома не сказал: Иисус, ты являешься Господом Богом моим теперь, после того, как я увидел тебя воскресшим. Он ранее не верил в то, что Йешуа воскрес и явился ученикам. Теперь увидел сам и уверовал в это.
        Все праведные люди воскреснут. И это разве повод считать их Господами Богами? Нет, я так не думаю.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Диез
          Странно, пока утешитель не пришёл, их было двое. А когда придёт, то будет уже трое?
          Дух Утешитель это посланник Господень-----16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Комментарий

• Половец
            Участник
            • 27 March 2022
            • 300

Сообщение от MannasManuk
            ... я так не думаю.
            Вы думаете, как бы мне заблудиться, вот и заблуждаетесь.

Нужно было отвергнуть свои желания, тогда увидели бы свет.
            И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от Половец
              Наверно мы по разному верим, и чтобы хотя бы услышать точку друг друга нужно время...
              Мессианская вера одна
              Либо вы верите в мессианство и божественность Иисуса (Сына), либо нет.
              Нет разницы в конфессиях относительно этого, а где иное - там ересь и псевдохристианская ложь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
              Дух Утешитель это посланник Господень-----16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              Амен! Да, Дух-утешитель (Мэнахем) - это Святой Дух. Он же - и дух Иисуса
              И Он действительно приходит и не оставляет, и спасает от бед и смерти, и после смерти спасает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
              Ну вообще то, органами чувств человеческого тела, не видим ни одного.
              Но.
              Все во всем Творении (Вселенной) имеет "троицу": цель, причину и следствие.
              Наверное потому, что Сам Творец имеет их. Это:
              Иегова (Саваоф), Иисус Христос и Святой Дух.
              И когда глаза духа человеческого открыты, то и глаза тела УВИДЯТ
              И будут насмехаться над ним и говорить: "вот, этот сумасшедший/религиозный фанатик что-то там видит"
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

.Вот такое у них собранье
                Хоть совсем не собранье оно.
                В погибель идти их путями,
                Сколько овечек пришло!
                .И много там молодёжи,
                Беспечностью лица глядят.
                Какие у них священники! Послушайте!
                Как складно про всё говорят.
                .Прямо заслушаться можно
                Примеры, примеры кругом.
                Ну, а где же всё то, Божье?
                Написано: - Вы Его дом!

.Такое собранье им как раз впору
                Какие вопросы?! Всё понятно притом.
                Хоть "воскресенье" хоть, "Бог о трёх лицах"
                Для них это всё нипочём.

.И всюду примеры, примеры.
                Всегда в послушанье ходить
                Достигнем и так совершенства
                Пред Богом хорошими быть.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3023

Сообщение от Антонина37
                  .Вот такое у них собранье
                  Хоть совсем не собранье оно.
                  В погибель идти их путями,
                  Сколько овечек пришло!
                  .И много там молодёжи,
                  Беспечностью лица глядят.
                  Какие у них священники! Послушайте!
                  Как складно про всё говорят.
                  .Прямо заслушаться можно
                  Примеры, примеры кругом.
                  Ну, а где же всё то, Божье?
                  Написано: - Вы Его дом!

.Такое собранье им как раз впору
                  Какие вопросы?! Всё понятно притом.
                  Хоть "воскресенье" хоть, "Бог о трёх лицах"
                  Для них это всё нипочём.

.И всюду примеры, примеры.
                  Всегда в послушанье ходить
                  Достигнем и так совершенства
                  Пред Богом хорошими быть.
                  Вы пишете о ложных или же заблудших церквях

Заповедано:
                  Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                  Евреям, 10:25
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от MannasManuk
                    Нет, Слово не унижено. Но мне кажется, едва ли стоит Слово приравнивать к Всемогущему
                    Писание учит иначе, а именно:
                    "Вначале было Слово... и Слово было Бог" (Ин 1:1).

В другом месте Иисус говорит: "Я и Отец - одно" (Ин 10:30).
                    И еще: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                    Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
                    (Ин 14:9).

И еще - на вопрос, кто Ты, Иисус (слово Божье) отвечает: "От начала сущий" (Ин 8:25).
                    Также и Моисею, Бог отвечает на предполагаемый вопрос - кто Ты: "Я есмь Сущий" .

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Елиаким
                      Писание учит иначе, а именно:
                      "Вначале было Слово... и Слово было Бог" (Ин 1:1).
                      Есть мнение такое, что в этом отрывке есть искажение легкое, а изначально было написано это так:
                      "Вначале было слово... и слово было бог" (Ин 1:1).
                      Слово - это проповедь нового учения святого (реализовывалась проповедь через пророка Иоанна и затем и Христа тоже). И эта проповедь обладала силой спасать и несла людям нечто божественное. Слово "бог" у древних использовалось и в образном смысле: нечто полное силы спасать и нечто божественное (в той или иной мере).
                      В такой трактовке разве есть хотя бы даже отдаленный намёк на равенство Иисуса Богу?
                      К тому же, на мой взгляд, Бог - это, в первую очередь, Любовь и Святость. Это именно Дух Всемогущий и Святой.
                      В другом месте Иисус говорит: "Я и Отец - одно" (Ин 10:30).
                      Есть мнение у христиан и такое, что при правильном переводе этот отрывок выглядел изначально по смыслу именно так:
                      "Я и Отец - вместе и едины" (Ин 10:30). И в этом случае, как видно, речь могла бы идти о том, что Бог, наш Отец, пребывает с Иисусом, поддерживая его, а Иисус тоже строго действует и говорит так, как угодно Богу. Речь о единстве Иисуса с Богом. И в этом случае разве можно говорить, что эти слова Христа говорят о том, что Иисус говорил о том, что он и Бог - это Одно и То же?
                      Последний раз редактировалось MannasManuk; 17 June 2022, 10:27 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Половец
                        Вы думаете, как бы мне заблудиться, вот и заблуждаетесь.
                        Нужно было отвергнуть свои желания, тогда увидели бы свет.
                        Вы плохо обо мне думаете. Я так не думаю. Напротив, я думаю так: как бы мне найти Свет и благословения Божьи?
                        Мы обсуждаем не меня и мою личность и мои желания, а Писание.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Михаил Б. - Вы пишете о ложных или же заблудших церквях?
                          Ответ, - Я искала истину несколько лет. Была у Православных (ничего не поняла!) Св. Иеговы, у Баптистов, у Пятидесятников, у Харизматов... И наконец водворилась у Христиан, исполняющих Субботу - домашняя церковь.
                          Сперва, водил, водил меня повсюду,
                          Где я только не была! Но когда привёл сюда,
                          Всё пришлось начать с нуля. Брат Алексей
                          Сказал: - Всё поломаем! Всю эту тьму искореним!
                          И всё новое насадим и польём и оживим.
                          Согласилась я вначале, потом спорить начала.
                          Подо мной земля качалась, не в согласии была.
                          Брат не спорил, улыбался, говорил: - Читай,
                          Читай, а найдёшь во мне не правду. Почитай
                          Поразмышляй. В Слово Божие вникай,
                          Всё проверь! Если я сказал не так,
                          Тут мы сядем и обсудим, почитаем, порассудим,
                          Всё в собрании святом. Задавай вопрос открыто,
                          Не стесняйся никогда. Клады наши не зарыты,
                          Они для всех и для тебя.
                          Надо мной они трудились, бились года полтора.
                          А потом, мне вдруг открылось: - Промысел
                          Божьего Суда. И сама я удивилась,
                          Пелена слетела с глаз. Всем ученьем восхитилась,
                          Что Христос принёс для нас.
                          Всё продумано, наглядно, не прибавить, не отнять.
                          И тут стала мне понятна, вся та Божья благодать.
                          ( Христос благое даянье Бога: - не видел того
                          Глаз, не слышало ухо, что Господь приготовил
                          любящим Его
                          ).

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Елиаким
                            И еще: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                            Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
                            (Ин 14:9).
                            Безусловно, Иисус, как я думаю и убеждён, имел в виду то, что Бог послал его в мир израильтянам для того, чтобы они через его проповедь и деяния святые узрели (не напрямую, а образно) Самого Бога, пославшего его в мир. И любой мудрый и хотя бы немного просветленный через веру Богом человек это сразу понимал.
                            Отца же невозможно напрямую увидеть и не умереть после этого.
                            И еще - на вопрос, кто Ты, Иисус (слово Божье) отвечает: "От начала сущий" (Ин 8:25).
                            Также и Моисею, Бог отвечает на предполагаемый вопрос - кто Ты: "Я есмь Сущий" .
                            Надо признать, что Вечный и всегда без начала Сущий и от начала сущий (существовавший с самого начала) - это, на мой взгляд, далеко не одно и то же. У Бога ведь нет Отца и никакого начала.
                            25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:25)
                            Вероятно, тут есть искажение, а Иисус изначально сказал так: кто я такой? Да тот же самый, каким был и раньше, как и говорю вам. Я не изменился с тех пор, как начал проповедь - тогда вы ведь могли увидеть во мне Учителя и пророка, а некоторые и Мессию? Так вот - я с тех пор не изменился, говорю вам.
                            Скорее всего, именно это и говорил Йешуа изначально. Но это было со временем искажено...
                            Последний раз редактировалось MannasManuk; 17 June 2022, 10:45 AM.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Христианами умножается грех на земле. Худшему из вас говорю: - не делайтесь учителями...

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от MannasManuk
                                Есть мнение такое, что в этом отрывке есть искажение легкое, а изначально было написано это так:
                                "Вначале было слово... и слово было бог" (Ин 1:1)
                                Смотрите.., есть мнение, что Луна - принадлежит России:
                                - она такая же желтая, как лица у части народов ее населения;
                                - она такая же круглая, как лица у части ее народов... и, как ядра прежних ее пушек;
                                - она так же ярко светит, как ее вожди в последние 100 лет;
                                - ее дела, так же хорошо видны, как дела ее вождей...
                                - она все время (ну, почти все время) находится над территорией России...
                                ... и т.д....

Может быть, Луна, на самом деле, принадлежит России??
                                ...вроде, аргументы убедительные...
                                ...а, может быть - Китаю...

Дело в том, что вместе с Ин 1:1, в Библии имеется не менее 17-ти мест, каждое из которых указывает на то, что Иисус есть Бог, а именно:
                                1Ин 5:20, Рим 9:5, Ин 8:25, 1Тим 3:16, Ин 20:28, Кол 2:2, Ин 1:1-3, Евр 1:8,9, Мф 1:23, Ис 40:3, Мф 3:3, Д.Ап. 20:28, Тит 2:12-13, Пс 88:9,10 - Мк 4:39, Кол 1:16, Евр 9:15,16... - нет оснований сомневаться в достоверности такого количества текстов Библии...

То есть, по сути (согласно Писанию) - Тот, Кем все было сотворено.., пришел во плоти и умер Своей плотью, вместо Своего творения - вместо всего человечества.
                                Иисус есть Истинный Бог.

Потому и Фома сказал Иисусу: "Господь мой и Бог мой" (Ин 20:28).
                                И Иисус ему ответил: "Ты поверил...; блаженны ...уверовавшие" (Ин 20:29).
                                Последний раз редактировалось Елиаким; 17 June 2022, 10:17 PM.

Комментарий

Обработка...