Йешуа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Йешуа

Это имя Иешуа. Знакомое и полюбившееся многим, но для многих являющееся по-прежнему преткновением, увы. Иешуа... Человек, казалось бы, сын плотника, нёсший определённое учение, приобретший себе учеников, а затем Иешуа казнили. Вот и всё, казалось бы...

Но разве бывает такое с человеком, с преступником и самозванцем? Иешуа сегодня поклоняются многие и многие, многие получили и получают исцеление, исцеление израненных сердец, измученных душ и искалеченных тел. Ему поклоняются, Его воспевают, Его прославляют. Становится очевидной, и для многих стала очевидной реальность существования Иешуа и Его любви.

Иешуа. Сын ли плотника? Нет, но Сын Божий, воспитанный как человек сызмальства плотником, ходивший среди нас как человек, принявший нашу природу "от нижних", чтобы даровать нам свою "от высших". Принёс учение, дарующее Жизнь. Да, Его Слова и сегодня есть Дух и Жизнь. И многие-многие в Иешуа нашли свой шалом, и радость, и себя самих.

Да, умер Иешуа как преступник, но таковым никогда не являлся. Но за НАШИ преступления умирал мученически на стойке казни Иешуа.

За НАШИ беззакония Его казнили на стойке казни. За НАШИ грехи Иешуа проливал свою невинную, абсолютно невинную Кровь, которая и сегодня продолжает омывать от греха всякого, приходящего к Нему в покаянии с искренним сердцем.

Сила Божья чудотворная в драгоценной Крови Иешуа! Аллилуйа!

Иешуа тот, кто действительно воскрес. Иешуа тот, кто является современником для всех когда-либо бывших на земле поколений, для существующих на Земле ныне и, если Он позволит, для имеющих ещё существовать. Иешуа является самой Жизнью.

С прискорбием упомяну и то, что для многих (Увы и увы!) это имя Иешуа является ненавистным. Многие пытаются Его обойти, изобретая свой путь. Но куда ж это приведёт? Если Он является Путём? Я Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через Меня говорит Иешуа. Именно Он является еврейским Мессией, Избавителем, и для всего мира.

Нельзя прийти к Богу не Божьим путём, понимаете?.. Невозможно. Скажу так Он является явленным человечеству Отцом. Если Вы способны это принять. На просьбу Филиппа показать Отца Иешуа ответил: Я был с вами так долго, и неужели вы не узнали Меня, Филипп?

Отвергающий Меня отвергает Пославшего меня Мессия Иешуа

Примечание. Иешуа имя, данное еврейскому Мессии по приходу на Землю (по рождении). На других страницах сего ресурса используется написание Йешуа, равнозначное Иешуа, а также написанию имени в русском варианте Иисус. В оригинале имя звучит, вероятно, как Йахошуа.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалом 2:12

Кто восходил на небо и нисходил? Кто собрал ветер в пригоршни свои? Кто завязал воду в одежду? Кто поставил все пределы земли? Какое Имя Ему? И какое Имя Сыну его? Знаешь ли?
    Мишлей (Притчи) 30:4

Ист. https://xn----8sbnbnhr5bay8c9d.xn--p1ai/imya-ieshua

Если не откроешь дверь нищему, придётся открыть её врачу
    Еврейская пословица
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от iosef
    Иешуа сегодня поклоняются многие
    Шалом!
    А где в Писании написано о том, что ученики его поклонялись ему, а не Отцу Небесному только?
    Где в Писании написано о том, что сам Йешуа призывал учеников своих поклоняться ему, а не Богу?
    Разве может быть Йешуа одновременно и посредником между Богом и людьми, но также и Самим Богом? А ведь Апостол Шауль чётко называет то, кем является Йешуа:
    5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
    (Первое послание к Тимофею 2:5)
    И если бы кто-то попытался правильно адаптировать этот отрывок к современным языковым реалиям русского языка, то этот отрывок выглядел бы так:
    5. Ведь существует только Один Бог, как существует и один посредник между Богом и людьми. И этим посредником является человек Христос Иисус
    Если мы верим в посредника Мессию и любим его, ценя за его великие и мученические страдания и жертву на Голгофе, и если мы соблюдает заповеди Закона и его учение, тогда посредством такой веры мы узнаём и Того, Кто послал в мир Мессию. Или я ошибочно понимаю?
    Последний раз редактировалось MannasManuk; 29 May 2022, 10:09 AM.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от iosef
      Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалом 2:12
      Есть мнение, что в этом псалме Давид написал о себе самом - о том, что Бог сделал из него, простого пастуха, великого царя, которому покорятся разные народы Ближнего Востока. И он призывает тех, кто уже восстал против него, одуматься и начать уважать его власть - покориться его политической власти и проявить почтение (уважение) к нему, как царю Израиля, которому Сам Бог покровительствует.
      И есть мнение, что Давид в этой же главе рассказывает о том, что Бог теперь (ныне) родил его (то есть сделал духовным существом) и сделал из обычного пастуха, даже не только великого царя, но и пророка великого, то есть сына Божьего - поэтому, по словам Давида, Сам Бог и назвал его сыном Своим.

Комментарий

• Половец
        Участник
        • 27 March 2022
        • 300

Сообщение от iosef
        Это имя Иешуа. ...........

Если не уверуем, что Иешуа и Отец одно, что Сыну принадлежит все, что принадлежит Отцу, все в том числе и имя, что видевший Сына видел Отца, поклоняющийся Сыну поклоняется Отцу....

Если не уверуем, то погибнем.
        И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от MannasManuk
          Шалом!
          А где в Писании написано о том, что ученики его поклонялись ему, а не Отцу Небесному только?
          Где в Писании написано о том, что сам Йешуа призывал учеников своих поклоняться ему, а не Богу?
          А где у меня такое написано?
          Нигде
          Йешуа заповедал:
          От ЙоХанана 14/12-15
          Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня будет творить дела, которые Я творю, и большие этих будет творить, потому что Я иду к Отцу. И о чем ни попросите во имя Мое, Я сотворю, чтобы прославлен был Отец в Сыне. Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю.

Если любите Меня, заповеди Мои соблюдите.

Значит ли это, что Его мицвот - вместо мицвот Отца? Нет. Так трактуют неверующие и непонимающие, но мы живем верой, а не неверием. Его мицвот - мицвот Отца.
          И если можете постичь, то Он - ипостась Триединого Бога, Отца и Сына и Святого Духа. Потому мы знаем, что Адонай Эхад - Ав вэ-Бэн вэ-Руах аКодеш. ОДИН, а не ТРИ. Эхад - не Яхид. Эхад - Единый. Он один и не один, Он триедин и одновременно один, потому Он назван Авраамом Адонай, а не Адон.

Разве может быть Йешуа одновременно и посредником между Богом и людьми, но также и Самим Богом? А ведь Апостол Шауль чётко называет то, кем является Йешуа:
          5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
          И если бы кто-то попытался правильно адаптировать этот отрывок к современным языковым реалиям русского языка, то этот отрывок выглядел бы так:
          5. Ведь существует только Один Бог, как существует и один посредник между Богом и людьми. И этим посредником является человек Христос Иисус
          Разве Тома не сказал Ему: "Адонай вэ-Элоай"? (ЙоХанана 20/28)

Разве не написано, что Он - Слово Адоная?

В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал.
          .....
          И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины.
          От ЙоХанана 1/10-14

Разве Слово Бога унижено перед Богом?

Если мы верим в посредника Мессию и любим его, ценя за его великие и мученические страдания и жертву на Голгофе, и если мы соблюдает заповеди Закона и его учение, тогда посредством такой веры мы узнаём и Того, Кто послал в мир Мессию. Или я ошибочно понимаю?
          Вы верите в Него как в посредника? И только?
          НЕТ, Он не только Посредник - Он ЦАРЬ и Адон, и если угодно то Адонай, потому что Отец поставил Его равным Себе, и никому не прийти к Отца иначе, чем через Него. НИКОМУ. Ему принадлежит Олам Габа. Он приведет человечество к Царству Отца и вручит спасенное человечество Отцу.
          Его страдания - это не просто страдания человека. Это - необъятная жертва БОГА, снизошедшего в Шол ради людей.
          Если вы не верите в это - вы не спасетесь. Если вы унижаете Его - вы не имеете посредника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
          Если не уверуем, что Иешуа и Отец одно, что Сыну принадлежит все, что принадлежит Отцу, все в том числе и имя, что видевший Сына видел Отца, поклоняющийся Сыну поклоняется Отцу....

АМЕН.
          Сын и Отец - Адонай Эхад. Единый Бог.
          Вот сейчас вы говорите верно. Отчего же были предыдущие вопросы? Или это вы меня так испытывали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
          Есть мнение, что в этом псалме Давид написал о себе самом - о том, что Бог сделал из него, простого пастуха, великого царя, которому покорятся разные народы Ближнего Востока. И он призывает тех, кто уже восстал против него, одуматься и начать уважать его власть - покориться его политической власти и проявить почтение (уважение) к нему, как царю Израиля, которому Сам Бог покровительствует................
          А вы сами верите в это?
          Да, такое есть в Мэцудат Давид, и не только. Но ТАК ЛИ это?
          Мог ли Давид объявить себя сыном Адоная? Тем, чей великий гнев против грешников возгорится вскоре?
          Могла ли в этой теиле речь идти ВСЕГО ЛИШЬ о политике и политической власти Давида?

Не Давид ли сознавал всю ничтожность земного перед Отцом, не он ли называл себя НИЧЕМ И НИКЕМ перед Господом? Как же он мог это написать о себе? Разве Давид не был пророком?
          Нет, был. Если вы хоть в азах знаете иудаизм, то знаете и мнение иудаизме о Давиде, был ли он пророком в Теилим, или нет.

Мог ли Давид настолько возвеличить себя, чтобы воскликнуть: "Счастливы все, уповающие НА МЕНЯ"?
          Подумайте, это элементарные вещи; их не понимают неверующие в Йешуа ортодоксы, хасиды и другие, но глаза принявшего Истину открыты
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Половец
            Участник
            • 27 March 2022
            • 300

Сообщение от iosef
            Вот сейчас вы говорите верно. Отчего же были предыдущие вопросы? Или это вы меня так испытывали?
            Наверно мы по разному верим, и чтобы хотя бы услышать точку друг друга нужно время...
            И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

iosef , Пишешь, - Если мы верим в посредника Мессию и любим его, ценя за его великие и мученические страдания и жертву на Голгофе, и если мы соблюдает заповеди Закона и его учение, тогда посредством такой веры мы узнаём и Того, Кто послал в мир Мессию. Или я ошибочно понимаю?
              Пишешь верно и понимаешь верно...Что можно сказать? - Благословит тебя Господь, Бог твой...Пояснять людям путь веры Богу через Господа нашего Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец Если не уверуем, что Иешуа и Отец одно,

Понимаю: - Бог - Творец. Иисус Христос - Сын: - Исполнитель воли Его - Отца...

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1289

Сообщение от iosef
                А где у меня такое написано?
                Нигде
                Йешуа заповедал:
                От ЙоХанана 14/12-15
                Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня будет творить дела, которые Я творю, и большие этих будет творить, потому что Я иду к Отцу. И о чем ни попросите во имя Мое, Я сотворю, чтобы прославлен был Отец в Сыне. Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю.

Если любите Меня, заповеди Мои соблюдите.

Значит ли это, что Его мицвот - вместо мицвот Отца? Нет. Так трактуют неверующие и непонимающие, но мы живем верой, а не неверием. Его мицвот - мицвот Отца.
                И если можете постичь, то Он - ипостась Триединого Бога, Отца и Сына и Святого Духа. Потому мы знаем, что Адонай Эхад - Ав вэ-Бэн вэ-Руах аКодеш. ОДИН, а не ТРИ. Эхад - не Яхид. Эхад - Единый. Он один и не один, Он триедин и одновременно один, потому Он назван Авраамом Адонай, а не Адон.

Разве Тома не сказал Ему: "Адонай вэ-Элоай"? (ЙоХанана 20/28)

Разве не написано, что Он - Слово Адоная?

В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал.
                .....
                И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины.
                От ЙоХанана 1/10-14

НЕТ, Он не только Посредник - Он ЦАРЬ и Адон, и если угодно то Адонай, потому что Отец поставил Его равным Себе, и никому не прийти к Отца иначе, чем через Него. НИКОМУ. Ему принадлежит Олам Габа. Он приведет человечество к Царству Отца и вручит спасенное человечество Отцу.
                Его страдания - это не просто страдания человека. Это - необъятная жертва БОГА, снизошедшего в Шол ради людей.
                Если вы не верите в это - вы не спасетесь. Если вы унижаете Его - вы не имеете посредника.

- - - Добавлено - - -

АМЕН.
                Сын и Отец - Адонай Эхад. Единый Бог.

- - - Добавлено - - -

А вы сами верите в это?
                Мог ли Давид объявить себя сыном Адоная? Тем, чей великий гнев против грешников возгорится вскоре?
                Могла ли в этой теиле речь идти ВСЕГО ЛИШЬ о политике и политической власти Давида?

Не Давид ли сознавал всю ничтожность земного перед Отцом, не он ли называл себя НИЧЕМ И НИКЕМ перед Господом? Как же он мог это написать о себе? Разве Давид не был пророком?
                Нет, был. Если вы хоть в азах знаете иудаизм, то знаете и мнение иудаизме о Давиде, был ли он пророком в Теилим, или нет.

Мог ли Давид настолько возвеличить себя, чтобы воскликнуть: "Счастливы все, уповающие НА МЕНЯ"?
                Подумайте, это элементарные вещи; их не понимают неверующие в Йешуа ортодоксы, хасиды и другие, но глаза принявшего Истину открыты
                Я попробую по иному это изъяснить?
                Человек есть триедин: Душа, дух и тело (скорее всего потому, что Творец человека триедин).
                Мы, человеки, обращаемся меж собой Душа к Душе. НО.
                Душа одного человека обращается к Душе другого человека через тело, через органы чувств тела.
                Так и к Богу Отцу, человеки могут обратится только через Иисуса Христа (Сына).
                И еще о Давиде.
                Давид есть Творение Божье, как и все человеки.
                Господь же имеет жизнь в самом Себе, т.е. Он не СоТворен, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
                26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  Видим Двоих, не не Троицу!

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5225

Сообщение от Антонина37
                    "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (От Иоанна 15:26)".
                    А здесь сколько? Двое или Трое?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Половец
                      Уважаемый, есть мнение, что Йешуа сказал в реальности такие слова: я и Отец вместе (едины). И если это он сказал именно так (а не так: Я и Отец - это Одно Божество), тогда он имел в виду, что Бог пребывает с ним всегда и помогает ему, как великому пророку. И разве где-то в Писании сказано, что верующим непременно надо поклоняться Мессии и молиться ему, а не просто любить его и помнить в сердце своём, соблюдая его учение? Йешуа призывал поклоняться Богу, то есть Отцу Небесному.
                      Видевший Иисуса видел обычного еврея - в нём не было ничего такого особенного... Поэтому Апостолы и не увидели в нём Отца. Тогда к чему был упрёк Иисуса? Он ведь сказал им:
                      9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                      (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
                      Просто Йешуа, как я думаю, ждал от них большего - он хотел бы, чтоб они через великие дела, совершаемые Богом через Иисуса, увидели Бога, Отца Небесного. Ведь именно Бог послал Иисуса. И Иисус представлял на земле Самого Бога.

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1289

Сообщение от Антонина37
                        Ну вообще то, органами чувств человеческого тела, не видим ни одного.
                        Но.
                        Все во всем Творении (Вселенной) имеет "троицу": цель, причину и следствие.
                        Наверное потому, что Сам Творец имеет их. Это:
                        Иегова (Саваоф), Иисус Христос и Святой Дух.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Воздух
                          "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (От Иоанна 15:26)".
                          А здесь сколько? Двое или Трое?
                          Странно, пока утешитель не пришёл, их было двое. А когда придёт, то будет уже трое?

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от iosef
                            Нет, Слово не унижено. Но мне кажется, едва ли стоит Слово приравнивать к Всемогущему.
                            Слово - это всего-то Информация-Учение Разумное и Духовное. Слово - это то, что отличает человека от животного. Это отвечает за разум.
                            Стоит ли приравнивать Слово к Богу Всемогущему?
                            В начале было слово и слово было бог - это в начале началась проповедь нового учения - это новое учение обладало силой духовной спасать людей.
                            Слово стало плотью - это слово, которое изначально появилось в духовном мире на Небесах, стало через пророков реализовываться в материальном человеческом мире. Началась проповедь Иоанна и после него и Иисуса.

Верю ли я сам в то, что Йешуа - это посредник? Важно не то, во что верю я, грешный, но важно то, что в это посредничество ЧЕЛОВЕКА Йешуа верил сам Шауль. Об этом он написал Тимофею, своему верному ученику, которого он считал духовным сыном своим.

НЕТ, Он не только Посредник - Он ЦАРЬ и Адон, и если угодно то Адонай, потому что Отец поставил Его равным Себе, и никому не прийти к Отца иначе, чем через Него. НИКОМУ.
                            Царь - да. Это первосвященник по чину Мелхиседека. И пророк. И великий сын Бога. И это адон-господин.
                            Но почему Вы назвали его словом АДОНАЙ? Вы ведь понимаете, что этим Вы приравняли его к Отцу, считая Мессию равным Тому, Кому и сам адон Мессия молился? Как такое понимание основывается на Писании?
                            Ему принадлежит Олам Габа. Он приведет человечество к Царству Отца и вручит спасенное человечество Отцу.
                            Да, это так, но с некоторым исправлением. Страдания его - это не просто страдания любого человека простого. Это страдания святого и Божьего человека или Агнца Божьего. Бог послал чистого и невинного Агнца Божьего на страдания, чтобы эти Страдания и Кровь Агнца стали непомерной платой за наши грехи. Да, есть мнение у христиан, что явление Мессии - явление Бога в мир, но Бог просто принял вид человека и стал человеком. Но так может ли Бог вести себя? Стал бы Вечный и Бессмертный Бог принимать вид человека и умирать, а потом оживать? Не знаю... Не напоминает ли это языческие мифы? Простите за этот вопрос.
                            А вы сами верите в это?
                            Я пока в поиске - ДО КОНЦА я ещё не определился. Изучаю Писание... Но есть уже то, к чему я склоняюсь.
                            И я точно никого не унижаю.
                            Мог ли Давид объявить себя сыном Адоная?
                            Мог. Сынами Божьими древние евреи называли не только Ангелов, но и очень великих людей - например, царей.
                            И, пожалуйста, внимательно прочитайте отрывок этот:
                            7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
                            (Псалтирь 2:7)
                            Адонай сказал Давиду о том, что Он считает Давида сыном Божьим. Адонай говорит ему о том, что Он ныне (сейчас) родил его. До этого, когда Давид был пастухом, он ещё не был духовен и не был царем и пророком - он не был сыном Божьим. Но Бог его таковым сделал.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1289

Сообщение от Диез
                              Странно, пока утешитель не пришёл, их было двое. А когда придёт, то будет уже трое?
                              Тогда, пока не родился Иисус, вообще был один. И действительно Ветхий Завет, по видимости, об Одном.

А как же:
                              И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Мих.5:2).
                              58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
                              15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари(Послание к Колоссянам 1:15)

Может просто человеки не могли осознать наличие остальных? Как ныне многие не осознают наличие Души и духа в человеке.

Комментарий

Обработка...