Оставьте расти вместе (плевелы и пшеницу) до жатвы... (Матф.13:30)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 909

Светмира довожу до вашего ведома что Дух Святой не изливается в наши дни на христиан, Вы заблуждаетесь.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Светмира
      И людей Божьих (опровергающих бесовские учения, обличающих грех) из этой церкви изгоняют:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2,3)
      А причём здесь синогога? Из собрания христиан не слелует уходить.
      Цитата из Библии:
      Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
      (Евр. 10:25)

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, - А причём здесь синогога? Из собрания христиан не следует уходить.

Цитата из Библии:
        Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр. 10:25)

Ответ, Уходить не надо бы. А бороться за чистоту веры Евангельской...(особенно братьям)Но, - Не способны так как сами не познали путей истины и плывут по течению уча других, чему научены сами.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Руф пишет, - Светмира, довожу до вашего ведома что Дух Святой не изливается в наши дни на христиан, Вы заблуждаетесь.
          Ответ, Дух Святой для того и послан к людям чтобы научать как и написано, - 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
          Дух Святой присутствует, чтобы охранять наставлять вразумлять----

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
          Потому что Дух Святой посылается Богом для тех кто наследует спасение.

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 909

Сообщение от Антонина37
            Ответ, Дух Святой для того и послан к людям чтобы научать как и написано, - 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
            Дух Святой присутствует, чтобы охранять наставлять вразумлять----

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
            Потому что Дух Святой посылается Богом для тех кто наследует спасение.

Если в вас Святой Дух, то вы должны исцелять, если вы не исцеляете, тогда в вас его нет.

Комментарий

• Светмира
              Отключен

• 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Светмира

И людей Божьих (опровергающих бесовские учения, обличающих грех) из этой церкви изгоняют:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2,3)
              Сообщение от Диез
              А причём здесь синогога? Из собрания христиан не слелует уходить.
              Цитата из Библии:
              Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
              (Евр. 10:25)
              Греческое слова "синагога" означает:
              1. место собрания евреев для поклонения Богу.
              2. собрание (верующих).

Иаков обратился к ученикам Христа, которые собирались вне Иудейских синагог:

2 Ибо, если в ваше собрание (в греческом тексте - синагогу) войдёт человек...
              (Иак.2:2)

Значит, любое собрание верующих библейским языком называется - синагога!

Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Людей Божьих в данное время - днём с огнём трудно найти! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              (2Тим.4:3,4)

Существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
              (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
              (Матф.18:20)

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Rufus
                Если в вас Святой Дух, то вы должны исцелять, если вы не исцеляете, тогда в вас его нет.
                Исцеляю и дух и душу... а так же врачую по учению Христа

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55281

Сообщение от Rufus
                  Не грамотный вопрос, потому что человек сам по себе не исцеляет, а вот когда он сосуд чести во Христе, то молитва во имя Христа действует.

- - - Добавлено - - -

Если не дотягивает до чести, мал еще, то по обетованию: просите и получите, если совесть не осуждает.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Двора, - Если не дотягивает до чести, мал еще, то по обетованию: просите и получите, если совесть не осуждает
                    Ответ, - Святой Дух, Духа Утешителя посылает Христос мало-верующему для укрепления веры во Всемогущего. Вера укрепляется и тогда человеку многое подвластно (перечислять не буду) сочтёте, как это часто бывает на Форумах,за хвастовство или чего хуже...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Комментарий

Обработка...