Оставьте расти вместе (плевелы и пшеницу) до жатвы... (Матф.13:30)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Оставьте расти вместе (плевелы и пшеницу) до жатвы... (Матф.13:30)

Цитата:
    Идеальных общин нет. Пшеница и плевелы растут вместе, до времени, а потом Господь, в день Своего пришествия, отделит - козлов от овец (Матф.13:24-30, 36-43).
    Ты извращаешь Писание:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Да, в любой церкви Божией дьявол сеет плевелы среди пшеницы (Матф.13:24-30, 36-43). Плевелы (сыны лукавого) составляют, примерно, 1% от общего количества пшеницы (людей Божьих), а не наоборот!

Плевелы - максимально похожи на пшеницу! То есть, это тщательно замаскированные еретики, которые на 99% говорят правду, а 1% извращают Писание, и, таким образом, сеют смертельные семена лжи:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
    (1Тим.4:1,2)

Которых надо опровергать, чтобы всё стадо Божие не ушло в погибель:

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
    (1Тим.5:20)

Если стоящие во главе церкви (епископы, пасторы) не опровергают лжеучения, не обличают грех, а сами проповедуют ереси, творят грех, то - это не церковь Божия, а «сборище сатанинское» (Откр.2:9)!

Например, православные и католики делают идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла..., выкапывают кости "святых", расчленяют трупы, становятся на колени перед изображениями, костями, поклоняются им, просят мёртвых о помощи (деву Марию...), как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора". И более того, православная и католическая религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих это безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! Иисус и Апостолы ничего подобного не совершали, и не являлись государственной религией, убивающей людей!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

И людей Божьих (опровергающих бесовские учения, обличающих грех) из этой церкви изгоняют:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2,3)

Или они сами уходят:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    (2Иоан.1:9-11)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
    (1Кор.5:11-13)
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6893

поле есть мир; (Матф.13:38), а не церквь. В церкви же есть правила о избавлении от сынов лукавого.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от Светмира
      Цитата:

Ты извращаешь Писание:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16)

Да, в любой церкви Божией дьявол сеет плевелы среди пшеницы (Матф.13:24-30, 36-43). Плевелы (сыны лукавого) составляют, примерно, 1% от общего количества пшеницы (людей Божьих), а не наоборот!

Плевелы - максимально похожи на пшеницу! То есть, это тщательно замаскированные еретики, которые на 99% говорят правду, а 1% извращают Писание, и, таким образом, сеют смертельные семена лжи:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Которых надо опровергать, чтобы всё стадо Божие не ушло в погибель:

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
      (1Тим.5:20)

Если стоящие во главе церкви (епископы, пасторы) не опровергают лжеучения, не обличают грех, а сами проповедуют ереси, творят грех, то - это не церковь Божия, а «сборище сатанинское» (Откр.2:9)!

Например, православные и католики делают идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла..., выкапывают кости "святых", расчленяют трупы, становятся на колени перед изображениями, костями, поклоняются им, просят мёртвых о помощи (деву Марию...), как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора". И более того, православная и католическая религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих это безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! Иисус и Апостолы ничего подобного не совершали, и не являлись государственной религией, убивающей людей!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

И людей Божьих (опровергающих бесовские учения, обличающих грех) из этой церкви изгоняют:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Или они сами уходят:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
      (1Кор.5:11-13)
      Не произносите суд на других, потому что произносите в первую очередь против себя самой.

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 841

Сообщение от Светмира

Пшеница это те праведники, которые искажают писание на 10 процентов в силу своего несовершенства. Ибо нет ни одного совершенного или безгрешного ни одного.

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 841

Есть единицы людей, которые не искажают писание, но они утверждают, что для них большая часть писания закрыта. Вот они честны с собой и другими. Лучше сказать себе честно «я не знаю» чем измышлять себе какую ту чушь.

Вы в полном уме, вы себе хоть представляете что такое писание? Вы знаете, что пророчества совсем не расшифровывается, доколе не исполнится.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Светмира
            Плевелы (сыны лукавого) составляют, примерно, 1% от общего количества пшеницы (людей Божьих), а не наоборот!
            Откуда такие данные? Из министерства статистики?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Diogen
              поле есть мир; (Матф.13:38), а не церквь. В церкви же есть правила о избавлении от сынов лукавого.
              Аминь. Но в наше время притча наоборот. Дьявол возрастил поле плевел, а среди плевел Иешуа посеял пшеницу.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Светмира

А куда эти люди Божии после изгнания попадают?

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира

Плевелы (сыны лукавого) составляют, примерно, 1% от общего количества пшеницы (людей Божьих), а не наоборот!
                  Сообщение от alexgrey
                  Откуда такие данные? Из министерства статистики?
                  Плевел опьяняющий травянистое цветковое растение, вид рода плевел семейства злаки. Плевел опьяняющий упоминается в Библии в притче о добром семени и о плевелах (см. здесь). Это - сорняк, очень похожий на пшеницу в раннем возрасте, но с черными зёрнами по созревании.

Попадание семян плевела в муку способно вызвать отравления, сопровождающиеся сонливостью, усталостью, головокружением, головной болью. Большая доля примеси приводит к параличу центральной нервной системы, нарушению зрения и смерти. Ранее примесь семян плевела в муке определяли разбалтыванием муки в спирте: появление зелёной окраски и противного вяжущего вкуса указывало на наличие примеси.

Признаки отравления у животных: головокружение, расширение зрачков, шаткая походка, мускульное дрожание, тело животного становиться холодным, конечности вытягиваются, дыхание становится затруднённым, пульс замедляется. Позднее появляются судороги конечностей, пена изо рта и смерть животного в судорогах. Гибель наступает в течение 1,5-2 суток (см. здесь).

Сорная примесь в пшенице допускается не более 2% (см. здесь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира

Сообщение от Диез
                  А куда эти люди Божии после изгнания попадают?
                  Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                  (Матф.18:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                  Пшеница - это те праведники, которые искажают писание на 10 процентов в силу своего несовершенства. Ибо нет ни одного совершенного или безгрешного ни одного.
                  Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель! Как об этом сказано:

Галаты самую малость отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться, и Павел им сказал:

3 Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                  (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                  (Гал.1:8)

Читаем, для примера, доктрины церкви «Адвентистов седьмого дня»:
                  1. Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа (Исх.20:1-17; Мф. 5:17-20; Евр. 8:8-10; Откр. 12:17; 14:12).
                  2. Создатель установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения Суббота это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения... Суббота это Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом (Исх. 20:8-11; 31:13-17; Мф. 12:1-12; Лк. 4:16; Евр. 4:1-11).
                  3. Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев. 11:1-47).
                  4. До дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия (Пс. 145:3, 4; Еккл. 9:5, 6, 10; Ин. 5:28, 29; Рим. 6:23; 1 Кор. 15:51-54; 1 Фес. 4:13-17; Откр. 20:1-10).
                  5. Грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной (Иез. 28:18, 19; Мал. 4:1; Откр. 20:1-15).

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди, учения...? Нет!
                  • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Светмира
                    Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:

Но ведь изгнали может быть по-одному и они не собрались "в виде малочисленных групп". Как быть? Ведь Христос там, "где двое или трое".

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от Диез
                      Но ведь изгнали может быть по одному и они не собрались "в виде малочисленных групп". Как быть? Ведь Христос там, "где двое или трое".
                      Признаки рождения свыше:

1. Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), под водительством Духа Святого: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14), и Дух Святой соединит с людьми Божьими!

2. Одна из заповедей Божьих это любовь к людям Божьим (рождённым свыше): «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1Иоан.3:14).

3. Желание общения с людьми Божьими (рождёнными свыше): «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).

4. Выход из нечистой среды (лже-церкви): "Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18), и прекращение общения со старыми друзьями, кроме благовествования (1Кор.9:16).

5. Желание благовествовать истину (Слово Божье): «А поскольку мы обладаем тем же Духом веры как написано: «Я уверовал, и потому заговорил», мы тоже верим и поэтому говорим» (2Кор.4:13 современный перевод).

6. Гонения за Слово Божье со стороны подавляющего числа лже-верующих: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

7. Появляется страх Божий, потому что за грех, извращение Писания Бог может убить и ввергнуть в озеро огненное на вечные муки...: «...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).

Но существует «другой Иисус»: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод), который тщательно маскируется под людей Божьих: «...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14), поэтому все признаки рождения свыше, описанные выше, может подделать сатана! Поэтому большинство лже-христиан считают себя рождёнными свыше!

Поэтому надо активное (помногу часов в день) вникать в себя и в Писание: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

О рождённых свыше написано: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от волков (лжеучителей), ложных учений..., то он не Его овца, он сам волк (Матф.7:15)!

Есть ещё один критерий, определяющий кто-кому служит: "Кто делает грех, тот от диавола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).
                      Последний раз редактировалось Светмира; 28 May 2022, 07:37 AM.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Двора
                        Не произносите суд на других, потому что произносите в первую очередь против себя самого.
                        Существует суд неправедный, о котором написано:

1 Не судите, да не судимы будете,
                        2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                        3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
                        4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно?
                        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                        (Матф.7:1-5)

Неправедный суд это:
                        1. Когда грешник обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
                        2. Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).

И существует суд праведный, о котором написано:

24 ...судите судом праведным.
                        (Иоан.7:24)

Праведный суд это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Образец для христианской жизнь Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников, богопротивников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы.
                        (Иоан.7:7)

Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Diogen
                          Поле есть мир (Матф.13:38), а не церковь...
                          Чтобы понять весь процесс, и значение этой притчи, читаем полностью это место Писания:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою...
                          36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                          37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          (Матф.13:24-43)

Как происходит процесс сеяния?
                          1. На поле, который есть мир (Матф.13:38), человек выбирает земельный участок и покупает его: "Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то" (Матф.13:44).
                          2. Затем, вспахивает этот участок, убирает все сорняки, и сеет пшеницу, как об этом сказано выше: "...Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем" (Матф.13:24).
                          3. Но враг ночью посеял плевелы между пшеницы: "Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел" (Матф.13:25).

То есть речь идёт о церкви (купленном земельном участке), где выросла пшеница (люди Божии), и среди этой пшеницы выросли плевелы (сыны лукавого), которые составляют 1-2% от общего числа засеянной пшеницы (людей Божьи)!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

Сообщение от Светмира
                            Существует суд неправедный, о котором написано:

1 Не судите, да не судимы будете,
                            2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
                            4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно?
                            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            (Матф.7:1-5)

Неправедный суд это:
                            1. Когда грешник обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
                            2. Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).

И существует суд праведный, о котором написано:

24 ...судите судом праведным.
                            (Иоан.7:24)

Праведный суд это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Образец для христианской жизнь Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников, богопротивников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы.
                            (Иоан.7:7)

Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!
                            Как вы точно о себе то, что ни цитата, то прямо в яблочко.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6893

Сообщение от Светмира
                              Как происходит процесс сеяния?
                              1. На поле, который есть мир (Матф.13:38), человек выбирает земельный участок и покупает его: "Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то" (Матф.13:44).
                              2. Затем, вспахивает этот участок, убирает все сорняки, и сеет пшеницу, как об этом сказано выше: "...Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем" (Матф.13:24).
                              3. Но враг ночью посеял плевелы между пшеницы: "Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел" (Матф.13:25).

То есть речь идёт о церкви (купленном земельном участке), где выросла пшеница (люди Божии), и среди этой пшеницы выросли плевелы (сыны лукавого), которые составляют 1-2% от общего числа засеянной пшеницы (людей Божьи)!
                              Разные притчи показывают разные аспекты Царства. Приведённое рассуждение предполагает аллегорию, а не притчу. Обстоятельства одной притчи нельзя применять к обстоятельствам другой. Мы же хотим получить вывод и назидание, а не схоластическое построение, верно?

Комментарий

Обработка...