Различия Католицизм и православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Carandache
    Участник
    • 14 May 2022
    • 57

Различия Католицизм и православие

Знаю что у католиков папа римский лично может решать исключительные проблемы. Но как насчёт природы Иисуса Христа есть различия? И ведь тайнства церковные признаются друг другом в обе стороны. Кто знает ещё по больше интересных и не интересных различий?
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Carandache
    Кто знает ещё по больше интересных и не интересных различий?
    Различий очень много, если смотреть на богословие. Но в чём именно ваш интерес? Если просто любопытство, то нет охоты тратить время на любопытных. Или есть практический интерес?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Carandache
      Знаю что у католиков папа римский лично может решать исключительные проблемы. Но как насчёт природы Иисуса Христа есть различия? И ведь тайнства церковные признаются друг другом в обе стороны. Кто знает ещё по больше интересных и не интересных различий?
      православие и католики это две церкви сестры как бы...это как баптисты и пятидесятники примерно...имхо...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от qwertyu
        православие и католики это две церкви сестры как бы...это как баптисты и пятидесятники примерно...имхо...
        и в чем же аналогия

Комментарий

• Carandache
          Участник
          • 14 May 2022
          • 57

Сообщение от alexgrey
          Различий очень много, если смотреть на богословие. Но в чём именно ваш интерес? Если просто любопытство, то нет охоты тратить время на любопытных. Или есть практический интерес?
          как сказать любопытство или нет. Конечно тоже любопытство но отношусь очень серезно. Знаю что Господь признает тоже католиков отсюда и интерес. Я православная мне 38 лет. Просто хочу разширить знания. Давайте все сюда с удовольствием проглачу. )

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8381

Сообщение от Carandache
            Просто хочу разширить знания.
            Таблица с основными вероучительными различиями между православием и католицизмом: См.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Carandache
              как сказать любопытство или нет. Конечно тоже любопытство но отношусь очень серезно. Знаю что Господь признает тоже католиков отсюда и интерес. Я православная мне 38 лет. Просто хочу разширить знания. Давайте все сюда с удовольствием проглачу. )
              Господь признаёт не конфессии, а своих учеников. Ученик Господа может быть в конфессии, а может и не быть, но не всех христиан Господь признаёт за своих.
              Нет самой истинной или ложной конфессии, но ложные учения проникли везде. Чтобы их обнаружить, нужны хорошие познания Библии и умение сравнивать разные учения.
              Для начала я вам дам несколько своих тем, где есть примеры странных учений, а есть пример учения, которое соотносится с Библией (от Дерека Принса).
              Если из этого вам будет что-то понятно и интересно, тогда можем и дальше поговорить.

Кровавая Жертва мессы
              Христианство в "традиционном понятии"
              Служения в НЗ и в православии
              Поклонение дереву
              Провал православия и ещё кое-что
              Лукавое толкование Иоанна Златоуста
              Христианство по шагам
              Интервью с Дереком Принсом

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Carandache
                Знаю что Господь признает тоже католиков
                А откуда Вы это знаете? Вам это Господь лично сказал?

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8381

Сообщение от alexgrey
                  ложные учения проникли везде. Чтобы их обнаружить, нужны хорошие познания Библии и умение сравнивать разные учения.
                  Нужно Богообщение, которое даётся в Церкви Христовой. Без этого будут искаженные понимания и текстов Библии.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Carandache
                    Кто знает ещё по больше интересных и не интересных различий?
                    Никакой разницы. У тех и у других -- одна и та же цель.

Та же цель у баптистов, пятидесятников, кришна, буддизм, шиад, шахидов, иудеев, иеговистов, исламистов, лютеран.

Никакой разницы. Одни на левой ноге прыгают, другие на правой ноге. Цель одна --- допрыгать.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Carandache

Политика и финансы отличаются. Это главное. Все остальное - вторично

Комментарий

• Carandache
                        Участник
                        • 14 May 2022
                        • 57

Сообщение от Станислав
                        А откуда Вы это знаете? Вам это Господь лично сказал?

Комментарий

Обработка...