Христианская молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Пломбир
    Уж не путаете ли вы молитвы с концертами поп -артистов,где вас Или вы -Бога постоянно должны забавлять разнообразием текста и жанра?

В принципе ,указано сыном Божьим :

глобальное а). Имя Бога б).Царство Бога в).Воля Бога ,нескончаемая в вечности
    личное:а)хлеб на сей день ,б)взаимо-прощение ,в)защиту от лукавого

Согласитесь,Не так уж и "разнообразно" .

А для тех, у кого языческие потребности не погашены , так же есть наставление:

«А молясь, не говорите лишнего, как язычники,
    ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;»
    /От Матфея 6:7/
    Это так до креста нужно делать.
    Все, что было сказано Иисусом, нам делать, это до креста. Иисус пришел исполнить закон. Он и учил, как это делать. Вы тоже именно этим и занимаетесь. И все это --- до креста.
    Возрождение свыше --- это действие после принятия креста. На кресте --- смерть. На кресте человек умирает от ВСЕГО, чему был научен. "я умер для закона"

Вы продолжаете жить учением -- до креста.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Братец Иванушка
      И Священное Писание постоянно читают. Это рекомендуется и не вызывает обычно возражений.
      Зачем постоянно читают? Чтобы познать истину. Почему они всю жизнь затрачивают на то, чтобы познать истину? Потому что никак не могут Ее познать. Почему они никак не могут Ее познать? Потомучто Она им не открывается. Почему Она им не открывается? Потомучто голова их занята полностью другой истиной. Их сосуд переполнен другим учением.

Возьмите Савла. Его ЧЕРДАК был переполнен. Это был самый образованный в познании писания человек. А воскресшего Иисуса гнал.
      Вы идете тем же путем.

Изучение писания ДОЛЖНО привести человека ко кресту. После этого произойдет возрождение.
      Иисус прошел через крест. Савл тоже прошел через крест, став Павлом. Другие ученики тоже прошли через крест, став апостолами.
      Вам тоже ДОЛЖНО пройти через крест. Когда это произойдет с вами, никто не знает. Но сейчас у вас даже ВЕРЫ нет, что вам ДОЛЖНО пройти через крест.
      Прохождение через крест -- это обетование для верующего в Иисуса, которому ДОЛЖНО исполниться в вас. А у вас нет ВЕРЫ в это обетование. Потому это обетование не может исполниться, поточто исполнение обетований происходит по ВЕРЕ в это обетование.
      Все, что от Бога, свершается в человеке по ВЕРЕ его.
      А без ВЕРЫ -- вы обыкновенный религиозник и обрядник. Одним словом - законник. Фарисей. Как Савл.

"Возьми крест свой и иди за мной." Крест вы взяли и пошли за ним. Но Он уже воткнул Свой крест, и был на нем распят. А вы все гуляете с крестом в руках.
      Воткните свой крест, и распните на нем все, чему научены. Умрите от всего. Чтоб ваш чердак опустел. Чтобы произошло возрождение, и наполнение вас Новым вином.
      Павел все посчитал тщетой, ради учения ВОСКРЕСШЕГО Иисуса.
      Есть учение Иисуса до креста. А есть учение Иисуса после Его воскресения.
      До креста -- это по плоти. После воскресения --- это по духу.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от And55555
        Кому это нужно? Читать одно и тоже.
        Молитвы наши Богу не нужны. Они нужны нам самим, потому что молитва - это не просьба, а богообщение.
        Кажется именно здесь кроется ответ на то, кто такие нищие духом - это те которые жаждут общения с Богом.
        Ну а читать одно и то же это "повторенье - мать ученья".
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от metal
          Молитвы наши Богу не нужны. Они нужны нам самим, потому что молитва - это не просьба, а богообщение.
          Кажется именно здесь кроется ответ на то, кто такие нищие духом - это те которые жаждут общения с Богом.
          Мать ученья -- это изученья. А повторенья -- это, чтоб вас никто с путя сбить не смог. А, чтоб точно никто не смог, нужно исповедовать то, чему научен. От исповедания ВЕРА укрепляется.

потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
          Ваша молитва -- это душевное. Душа трэба, вот вы и молитесь.

А общение с Богом духом происходит. Его Дух и ваш дух. У них свои терки там. А вы лишь душевно можете выразиться. Кто ныть будет, кто выругается, кто спасибо скажет. А кто маячить будет туда-сюда, руками размахивать. По разному бывает: чуйвства, блин.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от And55555

Ваша молитва -- это душевное. Душа трэба, вот вы и молитесь.

А общение с Богом духом происходит. Его Дух и ваш дух. У них свои терки там. А вы лишь душевно можете выразиться. Кто ныть будет, кто выругается, кто спасибо скажет. А кто маячить будет туда-сюда, руками размахивать. По разному бывает: чуйвства, блин.
            Так а нет ведь ничего плохого в том что душа требует помолиться, это естесственно для неё, Христос бы не сказал "когда молитесь", если бы не подразумевалось что потребность молитвы само-собой разумеющееся дело, ведь душа по природе - христианка.
            А насчёт душевного выражения, я не знаю можно ли это так назвать, я сел на кровати, открыл молитвослов и молча прочитал канон, где здесь какая-то страсть из упоминаемых вами? Будь то нытьё или неадекватность? Надо заметить что и этот вариант молитвы не совсем правиьлный, ведь молиться правильно, это надо перед иконой стоя на ногах и с поклонами, либо на коленях. Имеется в виду келейная молитва.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от metal
              Надо заметить что и этот вариант молитвы не совсем правиьлный, ведь молиться правильно, это надо перед иконой стоя на ногах и с поклонами, либо на коленях. Имеется в виду келейная молитва.
              Надо то, кому? Богу, вы сами сказали, не надо. Душе лишь. Согласен. Душа просит. Душевные же, слушаем ее. А еще и плотские, на коленях надо, да и с поклонами. И лучше, чтоб все видели, так сказать, в назидание. Но кому это надо? Богу не надо.
              Люди многое делают того, чего Богу не надо. Но они продолжают это делать, называя это делами Божьими. Вы абсурд просматриваете? Люди делают дела, не нужные Богу, и учат делать это других. Кто лучше старается, тот уже поп, дьякон, пастор, пресвитер, архимудрит. Потом эти архимудриты школы для обучения таким, не нужным Богу, делам создают.

Плохого то, конечно, ничего в этом нет. А чего хорошего то? Суета сует лишь. Лишь бы войны не было.
              Душевное, плотское - далеко до духовного.

Иисус как то сказал: Устроили из дома молитвы - дом торговли.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от And55555
                Надо то, кому? Богу, вы сами сказали, не надо. Душе лишь. Согласен. Душа просит. Душевные же, слушаем ее. А еще и плотские, на коленях надо, да и с поклонами. И лучше, чтоб все видели, так сказать, в назидание. Но кому это надо? Богу не надо.
                Люди многое делают того, чего Богу не надо. Но они продолжают это делать, называя это делами Божьими. Вы абсурд просматриваете? Люди делают дела, не нужные Богу, и учат делать это других. Кто лучше старается, тот уже поп, дьякон, пастор, пресвитер, архимудрит. Потом эти архимудриты школы для обучения таким, не нужным Богу, делам создают.

Плохого то, конечно, ничего в этом нет. А чего хорошего то? Суета сует лишь. Лишь бы войны не было.
                Душевное, плотское - далеко до духовного.
                Знаете, помятуя дьякона Андрея Кураева, хорошее слово - поп (так он сказал), но всё же мне кажется наш батюшка был прав когда сказал что священников надо уважать, потому что в писании есть такое слово - Иерей.
                Так что я бы попросил, поуважительнее отзываться о ваших предстоятелях пред Господом.

- - - Добавлено - - -

А ещё на тему христианской молитвы я бы хотел сказать об одном как мне кажется иносказании или скрытом от внешних людей символе касательно человеколюбия: пишется "Бог не в рукотворных храмах живёт", имеется в виду что Бог как живой дух вселяется в живых же людей, чему свидетельство - наличие святых. И ещё пишется "дом Мой, домом молитвы наречётся", учитывая две этих фразы можно сказать что Бог обитает в том человеке который молится Ему, ведь если я допустим хочу чтобы во мне жил Бог мне достаточно молиться как можно чаще и тогда я стану для Него домом. Как вы на это смотрите?

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Братец Иванушка
                  Если будет у кого-то желание, то можем, надеюсь, в разделе "Православие", пообщаться о тексте этого канона и его понимании.
                  Насчёт пообщаться я не знаю, но в этом вашем сообщении я вижу желание разъяснить эту молитву для лучшего её понимания, в чём я не вижу ничего плохого, поэтому создавайте сами тему в разделе "Православие" с названием "Разьяснение канона к ангелу-хранителю" и вперёд. Флаг вам в руки...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от metal
                    Знаете, помятуя дьякона Андрея Кураева, хорошее слово - поп (так он сказал), но всё же мне кажется наш батюшка был прав когда сказал что священников надо уважать, потому что в писании есть такое слово - Иерей.
                    Так что я бы попросил, поуважительнее отзываться о ваших предстоятелях пред Господом.

- - - Добавлено - - -

А ещё на тему христианской молитвы я бы хотел сказать об одном как мне кажется иносказании или скрытом от внешних людей символе касательно человеколюбия: пишется "Бог не в рукотворных храмах живёт", имеется в виду что Бог как живой дух вселяется в живых же людей, чему свидетельство - наличие святых. И ещё пишется "дом Мой, домом молитвы наречётся", учитывая две этих фразы можно сказать что Бог обитает в том человеке который молится Ему, ведь если я допустим хочу чтобы во мне жил Бог мне достаточно молиться как можно чаще и тогда я стану для Него домом. Как вы на это смотрите?
                    Бог обитает там, где хочет. Бог не зависим от человека.
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Вы станете Его домом, когда Он изберет вас, в качестве дома. Но для начала в доме прибрать нужно. Вынести весь мусор на помойку. Все посчитать тщетою, и выбросить. Тогда Он обязательно войдет, и будете вечерять с Ним.

Вы такой же предстоятель пред Господом, как и все те, кто пред Ним предстоит. Не выделяйте никого, и сами не выделяйтесь. И не принижайте никого, и сами не принижайтесь.
                    Если он - поп, значит он - поп. Не более не менее.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от And55555
                      Вы такой же предстоятель пред Господом, как и все те, кто пред Ним предстоит. Не выделяйте никого, и сами не выделяйтесь. И не принижайте никого, и сами не принижайтесь.
                      Если он - поп, значит он - поп. Не более не менее.
                      Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
                      и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
                      (1Фесс.5:12,13)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от metal
                        ?
                        Вы не оговорились? У меня есть предстоятели пред Господом? Вы хотите сказать, что между мной и Господом есть посредники?
                        Сколько лично у вас посредников? Вы в каком чине находитесь? Вся иепархия (вроде так называется) -- это простые обыкновенные люди. У меня всегда есть уважение к простым обыкновенным людям. Но нет уважения к тому, что хотят одеть на себя простые обыкновенные люди, чтобы выделить себя пред другими. Уважать нужно людей, а не их одежду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                        Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
                        и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
                        (1Фесс.5:12,13)
                        Не, ну тогда все понятно. Вас нужно вразумлять. Зря я вам такое писал. Я думал, что вы отец в вере. Интересно, Кирилла вразумляет кто-нибудь?

Скажите, а вы руки целуете предстоящим вашим пред Господом?
                        Иисус ученикам ноги мыл. А у вас как то наоборот получается.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от And55555
                          Бог обитает там, где хочет. Бог не зависим от человека.
                          А где хочет Бог обитать?
                          Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          (2Кор.6:16)
                          Насчёт независимости можно поспорить, Иисус в своей земной жизни нуждался в слушателях, в учениках, в том чтобы ему помогали и в том чтобы самому помочь, требовал милосердия и любви, ну хотя бы (это было очевидно римлянам) чтобы кто-то нёс за Него Его крест какое-то время. И Он умер на кресте не просто потому что ему так в голову взбрело, а чтобы показать в том числе, что люди ему нужны. Ведь когда ты любишь кого-то, ты очень нуждаешься в нём, даже если это не человек а животное или робот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Не, ну тогда все понятно. Вас нужно вразумлять. Зря я вам такое писал. Я думал, что вы отец в вере. Интересно, Кирилла вразумляет кто-нибудь?
                          Учёного учить - что мёртвого лечить.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от metal

Учёного учить - что мёртвого лечить.
                            Это вы про меня или про Кирилла, или про себя? Или вообще? -- но юмор здоровский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                            Насчёт независимости можно поспорить, Иисус в своей земной жизни нуждался в слушателях, в учениках.

Если нужно было бы, то Бог Иисусу из камней помощников сделал бы. Я Ему уж точно не помощник. Что я имею? Все Его. Я лишь могу пользоваться тем, что имею.
                            Я чувствую себя пятилетним ребенком пред Ним, который помогает отцу строить дом.

Комментарий

Обработка...