Христианская молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Христианская молитва

Как учил молиться Христос и как молитесь вы?
    Я например, читаю разные молитвы, ну скажем, канон к ангелу-хранителю.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8463

Сообщение от metal
    канон к ангелу-хранителю.
    Если будет у кого-то желание, то можем, надеюсь, в разделе "Православие", пообщаться о тексте этого канона и его понимании.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от metal
      Иисус учил молиться Отцу. Таким образом, все молитвы обращённые не к Богу, есть форменное идолопоклонство.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8463

Сообщение от Диез
        Иисус учил молиться Отцу. Таким образом, все молитвы обращённые не к Богу, есть форменное идолопоклонство.
        Молитва - общение. Общение с членами Церкви Христовой совсем не идолопоклонство.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Братец Иванушка
          Молитва - общение. Общение с членами Церкви Христовой совсем не идолопоклонство.
          Придумайте более "суразное" оправдание
          Я сейчас с вами общаюсь - это ,значит ,я вам молюсь?

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Диез
            А вы как молитесь? Отче Наш как свидетели Иеговы или ещё как-то?
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8463

Сообщение от Пломбир
              Я сейчас с вами общаюсь - это ,значит ,я вам молюсь?
              Набираете текст, аргументируя свои высказывания. Тем же занимаюсь и я.

С теми же кто уже окончил своё земное существование или его вовсе не имел (ангелы), но входят в Церковь Христову, как её члены, общение называют молитвой.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от metal
                Христос учил так :
                «. ...Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам..
                Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.» /От Иоанна 16:24/

- - - Добавлено - - -

С теми же кто уже окончил своё земное существование или его вовсе не имел (ангелы), но входят в Церковь Христову, как её члены, общение называют молитвой.
                И где Христос учил молится ангелам или "окончившим своё земное существование"? Уже о наличии этого "неземного существования человека" умолчим.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от metal
                  Кому это нужно? Читать одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                  Бог есть Дух. Общение с Духом осуществляется нашим духом, если он конечно рожден от Духа. Также и Бог ведет общение Духом с нашим духом.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Все остальное -- по плоти.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8463

Сообщение от And55555
                    Кому это нужно? Читать одно и тоже.
                    Нужно читающему, если он, конечно, понимает читаемое. Постоянные напоминания христианских основ, а они преобладают в подобных молитвах, приносят благо верующим.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Нужно читающему, если он, конечно, понимает читаемое. Постоянные напоминания христианских основ, а они преобладают в подобных молитвах, приносят благо верующим.
                      Постоянное напоминание говорит о постоянном забывании.
                      У вас как дела с памятью?

Есть такое слово - назидание. Но его спутали с другим словом -- занудство.
                      Назидание и занудство --- это разные слова.

Некоторые конфессии с иронией относятся к применению православными людьми молитвенника для общения с Богом. Считают, что это не живое общение, а должна быть, типа, импровизация. Два месяца я слушал, как люди из конфессий импровизировали, ведя общение с Богом.
                      Прошло пять лет. И я заметил, что их импровизация не меняется. Они пять лет, не применяя молитвенника, произносят одни и те же молитвы. Их импровизированные молитвы превратились в такой же молитвенник, как и у православных, только в голове, а не на бумаге. ВЫЗУБРИЛИ свои импровизации.

Вы станете на молитву, и я уже наперед могу предположить, о чем вы будете молится. Все говорят одно и тоже. Отличаемся лишь красноречием.
                      Богу это не нужно. Нужно лишь вам, потому что с памятью не очень, мало ли, забыли о Божьем.
                      Последний раз редактировалось And55555; 09 May 2022, 02:21 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8463

Сообщение от And55555
                        Постоянное напоминание говорит о постоянном забывании.
                        У вас как дела с памятью?
                        И Священное Писание постоянно читают. Это рекомендуется и не вызывает обычно возражений.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от metal
                          Молитва часть поклонения. Поэтому молиться следует только Богу Иегове. Когда Иисус был на земле, он всегда молился своему Отцу, а не кому-то другому. Мы должны делать то же самое (Матфея 4:10; 6:9). Однако все свои молитвы следует произносить во имя Иисуса. Этим мы показываем, что уважаем положение Иисуса и верим в его искупительную жертву (Иоанна 14:6; 1 Иоанна 2:1, 2).

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от metal
                            Молитвы не читать нужно. Молитва - это разговор с Богом.
                            Два слова сказанные Богу в покаянии, весомее чем весь сборник православных канонов.
                            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от And55555
                              ........... Они пять лет, не применяя молитвенника, произносят одни и те же молитвы. Их импровизированные молитвы превратились в такой же молитвенник, как и у православных, только в голове, а не на бумаге. ......................
                              Вы станете на молитву, и я уже наперед могу предположить, о чем вы будете молится. Все говорят одно и тоже. Отличаемся лишь красноречием.
                              Уж не путаете ли вы молитвы с концертами поп -артистов,где вас Или вы -Бога постоянно должны забавлять разнообразием текста и жанра?

В принципе ,указано сыном Божьим :

глобальное а). Имя Бога б).Царство Бога в).Воля Бога ,нескончаемая в вечности
                              личное:а)хлеб на сей день ,б)взаимо-прощение ,в)защиту от лукавого

Согласитесь,Не так уж и "разнообразно" .

А для тех, у кого языческие потребности не погашены , так же есть наставление:

«А молясь, не говорите лишнего, как язычники,
                              ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;»
                              /От Матфея 6:7/

Комментарий

Обработка...