Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я сейчас с вами общаюсь - это ,значит ,я вам молюсь?
Набираете текст, аргументируя свои высказывания. Тем же занимаюсь и я.
С теми же кто уже окончил своё земное существование или его вовсе не имел (ангелы), но входят в Церковь Христову, как её члены, общение называют молитвой.
Как учил молиться Христос и как молитесь вы?
Я например, читаю разные молитвы, ну скажем, канон к ангелу-хранителю.
Христос учил так :
«. ...Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отцаво имя Мое, даст вам..
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.» /От Иоанна 16:24/
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Братец Иванушка
С теми же кто уже окончил своё земное существование или его вовсе не имел (ангелы), но входят в Церковь Христову, как её члены, общение называют молитвой.
И где Христос учил молится ангелам или "окончившим своё земное существование"? Уже о наличии этого "неземного существования человека" умолчим.
Я например, читаю разные молитвы, ну скажем, канон к ангелу-хранителю.
Кому это нужно? Читать одно и тоже.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от metal
А вы как молитесь? Отче Наш как свидетели Иеговы или ещё как-то?
Бог есть Дух. Общение с Духом осуществляется нашим духом, если он конечно рожден от Духа. Также и Бог ведет общение Духом с нашим духом.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Нужно читающему, если он, конечно, понимает читаемое. Постоянные напоминания христианских основ, а они преобладают в подобных молитвах, приносят благо верующим.
Нужно читающему, если он, конечно, понимает читаемое. Постоянные напоминания христианских основ, а они преобладают в подобных молитвах, приносят благо верующим.
Постоянное напоминание говорит о постоянном забывании.
У вас как дела с памятью?
Есть такое слово - назидание. Но его спутали с другим словом -- занудство.
Назидание и занудство --- это разные слова.
Некоторые конфессии с иронией относятся к применению православными людьми молитвенника для общения с Богом. Считают, что это не живое общение, а должна быть, типа, импровизация. Два месяца я слушал, как люди из конфессий импровизировали, ведя общение с Богом.
Прошло пять лет. И я заметил, что их импровизация не меняется. Они пять лет, не применяя молитвенника, произносят одни и те же молитвы. Их импровизированные молитвы превратились в такой же молитвенник, как и у православных, только в голове, а не на бумаге. ВЫЗУБРИЛИ свои импровизации.
Вы станете на молитву, и я уже наперед могу предположить, о чем вы будете молится. Все говорят одно и тоже. Отличаемся лишь красноречием.
Богу это не нужно. Нужно лишь вам, потому что с памятью не очень, мало ли, забыли о Божьем.
Последний раз редактировалось And55555; 09 May 2022, 02:21 AM.
А вы как молитесь? Отче Наш как свидетели Иеговы или ещё как-то?
Молитва часть поклонения. Поэтому молиться следует только Богу Иегове. Когда Иисус был на земле, он всегда молился своему Отцу, а не кому-то другому. Мы должны делать то же самое (Матфея 4:10; 6:9). Однако все свои молитвы следует произносить во имя Иисуса. Этим мы показываем, что уважаем положение Иисуса и верим в его искупительную жертву (Иоанна 14:6; 1 Иоанна 2:1, 2).
........... Они пять лет, не применяя молитвенника, произносят одни и те же молитвы. Их импровизированные молитвы превратились в такой же молитвенник, как и у православных, только в голове, а не на бумаге. ......................
Вы станете на молитву, и я уже наперед могу предположить, о чем вы будете молится. Все говорят одно и тоже. Отличаемся лишь красноречием.
Уж не путаете ли вы молитвы с концертами поп -артистов,где вас Или вы -Бога постоянно должны забавлять разнообразием текста и жанра?
В принципе ,указано сыном Божьим :
глобальное а). Имя Бога б).Царство Бога в).Воля Бога ,нескончаемая в вечности
личное:а)хлеб на сей день ,б)взаимо-прощение ,в)защиту от лукавого
Согласитесь,Не так уж и "разнообразно" .
А для тех, у кого языческие потребности не погашены , так же есть наставление:
«А молясь, не говорите лишнего, как язычники,
ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;»
/От Матфея 6:7/
Комментарий