Злопамятность и благодарность.
Свернуть
X
-
Великое множество верующих стыдятся страха перед Богом и страх потеряли, а любовь не обрелиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Одни думают что это закон Бога данный людям, другие воспринимают заповеди как напутствие Отца. По какому из этих путей генерируется страх к Отцу? К Богу приходят люди у которых в сердце любовь присутствует к Сыну Божему, который в последствии открывает Отца. С чувством страха приходят к закону, а потому к греху и смерти.
- - - Добавлено - - -
Написано, но если любви не имеешь, то и не Его. Делайте выводы сами.
- - - Добавлено - - -
Люди из-за бздивости неведомого, не идут дальше. Я уже писал, что есть жизнь за КРЕСТОМ. Люди боятся принять Крест. "Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых."
КРЕСТ Христов -- это тоже обетование. Ибо ДОЛЖНО всякому верующему через него пройти, чтобы возрождение пережить. ДОЛЖНО человеку возродиться свыше.
Возрождение и Набожность ---- разные вещи.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
-
У вас ложное представление о невидимом. В учении Иисуса Христа как раз и заложено то, кем человек должен быть когда верит в невидимое.
Когда вы поймете для какого закона умер Павел, тогда и сами может быть умрете. и вполне возможно воскресните не раз как делал он.
Законы и пророки прорекли до Иоанна, дальше учение Христа. В котором Авраам получает обещанное своим Богом.
Семя, о котором вы говорите, не оживет, если не умрет.
Иисус до креста говорил о Блаженстве, в котором пребывает человек, который прошел через крест. Но это -- после креста. Ну а остальное -- на кресте распято.
Павел умер для закона. Для закона. Павел проповедовал иудеям, как умерший для их закона. Проповедовал язычникам, как умерших для их закона.
Как умерший для закона. Павел руководствовался исключительно ВЕРОЙ в обетования. Никакого законничества.
- - - Добавлено - - -
Результаты положительные. Вера с Павлом общая.
- - - Добавлено - - -
У вас нет последовательности согласно заповедям. Вы не следуете. Стоите. Заповеди есть, а последовательности нет.
- - - Добавлено - - -
У вас вера в заповеди Христа. Им ДОЛЖНО довести вас до креста. "Пришла заповедь, грех ожил, а я умер." В этом весь смысл заповедей -- чтоб грех ожил, а вы умерли. После этого, переход в Новый завет. Семя должно умереть, чтобы ожить.Комментарий
-
смотря что вы вкладываете в слово заповедь.
Одни думают что это закон Бога данный людям, другие воспринимают заповеди как напутствие Отца. По какому из этих путей генерируется страх к Отцу? К Богу приходят люди у которых в сердце любовь присутствует к Сыну Божему, который в последствии открывает Отца. С чувством страха приходят к закону, а потому к греху и смерти.
Тяга к хорошему, доброму и любви - это хорошо. Только эти цели есть и без Бога, в искаженном душевном виде. Отрезвляющий же страх перед величием Бога, как начало всякой здравой мудрости и вероучения, праведно упорядочивают устроение человека.
Вырастил ли кто хорошего сына, без вклада в его воспитание нормального отрезвляющего страха перед родителем и воспитателемВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так, заповеди это закон или нет?
Тяга к хорошему, доброму и любви - это хорошо.
Только эти цели есть и без Бога, в искаженном душевном виде. Отрезвляющий же страх перед величием Бога, как начало всякой здравой мудрости и вероучения, праведно упорядочивают устроение человека.
Вырастил ли кто хорошего сына, без вклада в его воспитание нормального отрезвляющего страха перед родителем и воспитателемЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Так, заповеди это закон или нет?
Может не всегда, может есть разница в источнике. Может быть любовь и добро с человеческого взгляда, не совсем то что и Божие?
Только тот кто не знает Бога, может боятся Его величия. Познайте истину и она сделает вас свободными, не боящимися и трясущимися от её величия.
Кто как воспитывать своих детей, кто то в страхе держит их, кто то в любви и истине. От того и мнения разные.
- да, существенно различие между любовью душевной и Духовной.
- для начала - страх, а после - любовь к Богу. Не верно стеснятся и высмеивать страх перед Богом. "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите." (1-е Петра 2:17|RST-http://b-bq.eu/1Pet/2_17/RST).
- Невозможно воспитывать без страха и наказания. "хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию," (К Евреям 5:8|RST-http://b-bq.eu/Heb/5_8/RST)
- - - Добавлено - - -
есть также человеческая любовь к БогуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это обыкновенная -- набожность.
Как может человек любить невидимое, если видимое он любить не умеет?
А страх перед Богом заключается в том, что без Бога уже никак. Только не имеющий страха -- остаться без Бога; может отречься от Бога.
Хула на Святого Духа заключается в проповедовании о том, что Его не Существует. Говорить о не Существовании Бога -- это и есть Хула.
Если неверующий говорит, что Бога нет, то это нормально -- ведь он неверующий.
А вот если верующий станет утверждать, что Бога все-таки не Существует, то это будет ХУЛА.
И второму будет хуже, чем первому.
Неверующий не может попирать Христа. Он -- неверующий.
Попирать Христа может только верующий человек. Вы, Сергей, верующий человек.
- - - Добавлено - - -
Бог есть Дух. Бог есть Любовь.
Любовь бывает только Духовной. И Она у Бога к вам есть. А у вас к Нему Духовной Любви, нет. Какая то душевная есть, но духовной нет. У вас к Нему душевные чувство. Зачастую лишь для того, что Он вам чего-нибудь дал. Это называется -- потребительские отношения, а не любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Никто не может отлучить. Единственный страх, который был, рассеян. Потому я и проповедую о принятии ПРАВДЫ Божией. Эта Правда рассеивает страх быть отлученным от Его Любви.
СИЛА Правды 21-26 стихи --- Оправдание человека и возложение вины на грех, прощая человека. Это такой ДАР, который рассеивает страх быть отлученным от Его Любви.
Вы этот дар не приняли. Страх в вас еще присутствует. Полного прощения вы не испытываете, оПРАВДАния вы не принимаете. Вину за грех вы вменяете себе.Комментарий
-
Если зло было изумляющим, то человек его запомнит. А если кто-то украл из кармана 10 копеек среди кучи другой мелочи, то это зло пренебрежительно мало для человека, и он быстро его забудет.
Так же и с добром.
Если человеку неожиданно подарили пятикомнатную квартиру, когда он нуждался хотя бы в крыше над головой и неоткуда было её взять, он это запомнит на всю жизнь. А если кто-то подал ему на улице 10 копеек, то это добро пренебрежительно мало и он быстро его забудет.
Только то, что изумило человека, остаётся в его памяти на долгие годы. Чем больше изумило, тем дольше будет память об этом.
Добро - это что-то само собой разумеющееся для человека (человек всегда его желает и ожидает), поэтому степень сотворяемого добра должна быть выше чем ожидание человека, иначе не будет изумления и памяти о нём.
Зло - это то, чего человек не желает по отношению к себе и не ожидает, поэтому степень зла требует намного меньшего уровня, чтобы изумить человека ("Как это так!? Я от тебя такого не ожидал!"), чтобы он его запомнил.
Горящий и несгораемый куст, и Голос из этого куста, изумили Моисея и впечатались в его память на всю его жизнь.
Без изумления не будет памяти.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 April 2022, 07:34 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
Комментарий